Последний концерт балетной студии "ФАНТАЗИЯ"
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: Последний концерт балетной студии "ФАНТАЗИЯ"
Информация от самих же педагогов, благо удалось конструктивно и детально пообщаться.
Не всех педагогов берут на должности педагогов-хореографов..
и опять же, те условия в которые попадают педагоги студии, они не применимы к обучению детей в таком формате.
Если в воскресенье на сцену выйдет оклоло 300 детей, в рамках Рапсодии, это 15-20 человек.
Если есть, действиельно, желающие принять участие в обсуждение данного вопроса, я имею в виде родителей в первую очередь, давайте соберёмся и обсудим так сказать в приват беседе без усатников со сторны и "свыше".
Вся информация будет вывешена в ДК"Мир".
Благополучное решение этой ситуации в наших руках!!!!!
Не всех педагогов берут на должности педагогов-хореографов..
и опять же, те условия в которые попадают педагоги студии, они не применимы к обучению детей в таком формате.
Если в воскресенье на сцену выйдет оклоло 300 детей, в рамках Рапсодии, это 15-20 человек.
Если есть, действиельно, желающие принять участие в обсуждение данного вопроса, я имею в виде родителей в первую очередь, давайте соберёмся и обсудим так сказать в приват беседе без усатников со сторны и "свыше".
Вся информация будет вывешена в ДК"Мир".
Благополучное решение этой ситуации в наших руках!!!!!
Ge Or Ge, спасибо :)
ЗЫ: что-то последнии пару дней форум ругается при отправке сообщения, такое только в этом подфоруме
Parse error: syntax error, unexpected $end, expecting ')' in /home/vhosts/forum.dubna.ru/htdocs/cache/queue.php on line 414
ЗЫ: что-то последнии пару дней форум ругается при отправке сообщения, такое только в этом подфоруме
Parse error: syntax error, unexpected $end, expecting ')' in /home/vhosts/forum.dubna.ru/htdocs/cache/queue.php on line 414
🐱
Желание пообщаться есть, но после общего собрания которое проводилось зимой, честно даже нет никаких мыслей как эту ситуацию можно разрулить (и что вообще есть шансы ее разрулить)... "Отдел культуры" еще тогда был настроен очень решительно и на все предложения реагировала фразами "я не уполномочена" и "все будет хорошо, что вы так волнуетесь, никто не собирается распускать студию". Беседа тогда вышла мягко говоря никакая.
А насчет писем в администрацию, они писались (одно даже лично подписывала как родительский комитет одного из классов), только толку то с того....
А насчет писем в администрацию, они писались (одно даже лично подписывала как родительский комитет одного из классов), только толку то с того....
В администрации все уже решено.
Вряд ли письма что-то изменят
А вот, то что ОИЯИ так "кидает" с залом ...
концерт должен быть месяц назад, но на эти дни были более "выгодные" меропрития.
А кому идут денежки от продажи билетов? в эх цену не входит нормальный свет и звук?
Вряд ли письма что-то изменят
А вот, то что ОИЯИ так "кидает" с залом ...
концерт должен быть месяц назад, но на эти дни были более "выгодные" меропрития.
А кому идут денежки от продажи билетов? в эх цену не входит нормальный свет и звук?
🐱
Деньги идут на частичную оплату костюмов, оплату аренды, в этом году плюс на оплату звука и света.
И деньги также идут в администрацию города и ОИЯИ. Здесь могу ошибаться, но факт в том, номинально студия этих денег "не видит".
Свет и звук должны входить в оплату аренды, иначе смысл зала теряется.
Но почему то для "Фантазии" в этом году стало, видимо, жалко аппаратуры и 2ух людей, которые контролировали свет и звук на концерте и генеральных репетициях.
Ну и что, что они там всё решили. Надежа есть всегда.
Хотя бы человеческих условий для работы может быть удасться добиться.
И деньги также идут в администрацию города и ОИЯИ. Здесь могу ошибаться, но факт в том, номинально студия этих денег "не видит".
Но почему то для "Фантазии" в этом году стало, видимо, жалко аппаратуры и 2ух людей, которые контролировали свет и звук на концерте и генеральных репетициях.
Ну и что, что они там всё решили. Надежа есть всегда.
Хотя бы человеческих условий для работы может быть удасться добиться.
Kaatrin у Вас есть какие-то конкретные предложения?
Конкретные предложения есть и кое что уже сделано.
Все дальнейшие планы мне необходимо обсудить с руководством студии, это произойдёт в субботу.
Оглашать здесь публично план действий, честно говоря не хочется.
Поэтому если мы соберём собрание, то там уже детально обговорим, кто, зачем, когди и как.
Все дальнейшие планы мне необходимо обсудить с руководством студии, это произойдёт в субботу.
Оглашать здесь публично план действий, честно говоря не хочется.
Поэтому если мы соберём собрание, то там уже детально обговорим, кто, зачем, когди и как.
Как чью? Избирателей Проха, вестимо. Хотя это не совсем глупость, просто словарный запас ограничен. Но «поотбивать» по-любому отличная идея.Некто писал(а):За чью глупость кто расплачиваться будет?
Может народ встанет и виноватому все "глупости" поотбивает.
Нет, ну я понимаю крики по поводу будущего "Фантазии", сам в больших непонятках, но зачем раздувать проблему со звуком-светом на "последнем концерте"? Правильно сказал Ge Or Ge об Андрюше Донченко на свете, со звуком также никаких проблем, ибо его буду делать я. Вы, мадам, похоже участвуете в разрешении проблем дистанционно и не в курсе событий даже нескольких последних дней.Kaatrin писал(а):Деньги идут на частичную оплату костюмов, оплату аренды, в этом году плюс на оплату звука и света.
+1starikov писал(а): Вы, мадам, похоже участвуете в разрешении проблем дистанционно и не в курсе событий даже нескольких последних дней.
может до этого бабушки/дедушки водили ребенка на балет
🐱
En@bled,только ли избирателей Проха?
Шоблу армянскую кто выбирал?Жители Дубны?
Шоблу армянскую кто выбирал?Жители Дубны?
Занимаются дети, занимаютсяСемен Семеныч писал(а): Хотя тут у меня вопрос: разве хоровая студия "Дубна" существует? Концертов нет, финансирование идет. Раньше там пол-Дубны пело, концерты постоянно. Сейчас не знаю ни одного ребенка, кто бы там занимался. Они вроде бы в оперный театр переквалифицировались, но оттуда тоже тишина.
Касаемо мероприятий: не далее, как в прошедшее воскресенье в зале администрации прошла премьера детской оперы "Белоснежка" с участием детской оперной школы и воспитанников детских садов в роли гномов, зверюшек и цветочков. Было здорово!

Всем доброго дня.
Ge Or Ge мне нужно время, чтобы уточнить все юридические тонкости с договором аренды зала, чтобы не распространять не проверенные данные.
starikov Я прекрасно знаю, что за звук отвечаете Вы. Об этом не трудно догодаться, что никто не даст выступать без света и звука.
Я констатирую факт, что до этого года таких ситуаций не было, когда студия самостоятельно решала эти вопросы. Вот и всё, что я пытаюсь донести.
Ge Or Ge мне нужно время, чтобы уточнить все юридические тонкости с договором аренды зала, чтобы не распространять не проверенные данные.
starikov Я прекрасно знаю, что за звук отвечаете Вы. Об этом не трудно догодаться, что никто не даст выступать без света и звука.
Я констатирую факт, что до этого года таких ситуаций не было, когда студия самостоятельно решала эти вопросы. Вот и всё, что я пытаюсь донести.
Лично я для себя поняла давно, что надеяться на чью-то помощь в городе можно, но делать ее фундаментом своего дела - бесполезная трата времени и сил...А тем более, если речь идет о финансовой поддержки. В связи с этим свою студию, мы делали расчитывая только на свои силы. И вот только сейчас, просуществовав почти 7 лет, нам начинает кто-то что-то предлагать в организации, например, какого-то мероприятия (соревнования).....
Всем удачи и реального взгляда на ситуацию!!!
Прочитав всю ветку еще раз внимательно, извините за конкретность НО! 300человек * на 200р./месяц, хотя я знаю что есть дети которые платят и 250р. и 300р., но будем исходить из 200р. = 60.000 рублей. Вы знаете, это не самая маленькая сумма денег на сегодняшний день, при том что студия не платит за аренду и комун. услуги...
Поэтому будьте адекватнее и еще раз повторюсь, желая только развития и процветания, если действительно хотите сохранить дело, расчитывайте на себя !!!
Всем удачи и реального взгляда на ситуацию!!!
Прочитав всю ветку еще раз внимательно, извините за конкретность НО! 300человек * на 200р./месяц, хотя я знаю что есть дети которые платят и 250р. и 300р., но будем исходить из 200р. = 60.000 рублей. Вы знаете, это не самая маленькая сумма денег на сегодняшний день, при том что студия не платит за аренду и комун. услуги...
Поэтому будьте адекватнее и еще раз повторюсь, желая только развития и процветания, если действительно хотите сохранить дело, расчитывайте на себя !!!
Последний раз редактировалось Leto 22 май 2009, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Сорок лет почему-то не было никаких проблем, а теперь, мол, рассчитывайте сами на себя. Это при расходной части городского бюджета-то в 2.4 млрд. рублей (!) в 2008 г. Нет, можно, конечно, всюду рассчитывать только на себя, только зачем тогда вообще содержать многочисленных мадфесов из администрации?Ge Or Ge писал(а):Совершенно верно.Leto писал(а):надеяться на чью-то помощь в городе можно, но делать ее фундаментом своего дела - бесполезная трата времени и сил...
Эти изменения свелись к тому, чтобы отобрать и разломать. Пошлая, но п'гавдивая констатация.Ge Or Ge писал(а):Ну, по-моему, сорок лет как раз вполне нормальный срок для того, чтобы некоторые системные процессы изменились, разве нет?En@bled писал(а):Сорок лет почему-то не было никаких проблем
Это у условного Мадфеса чужие деньги (налогоплательщиков) в принципе "единственный базис для своей деятельности". И здесь вроде речь о массовом детском образовании, а не частной коммерческой лавочке.Ge Or Ge писал(а):Не рассчитывайте сами на себя, а не делайте чужие деньги единственным базисом для своей деятельности, человек очень чётко сформулировал.En@bled писал(а):а теперь, мол, рассчитывайте сами на себя.
Добавлю, заметь, что они, чтобы отобрать помещения, мотивируют свои решения вовсе не отсутствием бобла, а лепят отговорки про изменившиеся правовые режимы.Ge Or Ge писал(а):Городской бюджет по определению недостаточен для покрытия всех этих мечт, взятых вместе.
Мы в курсе, но тут народец пошёл уж больно пассивный да запуганный, да и холуев российских классических полно.Ge Or Ge писал(а):Что касается администрации - вы совершенно правы, каждый абсолютно в силах и вправе голосовать как-то иначе, если ему не нравится происходящее, а равно и предпринимать иные шаги - писать письма, требовать и т.п.
Последний раз редактировалось En@bled 22 май 2009, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Насколько я понимаю большинство людей в этой теме переживают за детей, которые занимаются в студии.
Насколько я знаю детей никто не трогает и как выразились здесь "ликвидируют" Фантазию, как бренд. Другой вопрос, что некоторые педагоги "встали в позу" и с этим категорически не согласны налево и направо трубя о том, что в новом образовании они работать не будут.
Так вот мне хотелось бы узнать аргументы этих педагогов?
Насколько я знаю детей никто не трогает и как выразились здесь "ликвидируют" Фантазию, как бренд. Другой вопрос, что некоторые педагоги "встали в позу" и с этим категорически не согласны налево и направо трубя о том, что в новом образовании они работать не будут.
Так вот мне хотелось бы узнать аргументы этих педагогов?
В этой теме же объясняли, что произойдет слияние, поглощение и т.д. и т.п. нескольких структур и назовется все это одним именем.
Фактически студия лишается своей самостоятельности раз, переходит в подчинение другого руководства два, как я считаю именно второй фактор смущает педагогов и они устраивают саботаж и т.д. и т.п.
Фактически студия лишается своей самостоятельности раз, переходит в подчинение другого руководства два, как я считаю именно второй фактор смущает педагогов и они устраивают саботаж и т.д. и т.п.
-
silverpsaltir
А по моему проблема балетной студии "Фантазия" - отсутствие яркого педагога-хореографа, который был бы еще и замечательным организатором.
Можно набрать и 500 и 1000 детей для занятий, а толку-то? При таком количестве (300 человек) надо организовать целую систему обучения. Тут мало быть хореографом, надо еще быть хорошим менеджером.
Есть личность - есть коллектив,за примерами далеко ходить не надо: Миронова - ХШМ"Дубна", Ионова - оперный театр. В хореографии, например, Ольга Галинская - театр танца. Это единственный коллектив у нас в городе, который существует на полной самоокупаемости, у которого нет своего зала, НО программа всегда готова и в сентябре, и в январе , и в мае, всегда есть что показать! Народ в очереди стоит, чтобы попасть в этот коллектив, и оплата там не 200р. Кто хочет заниматься, тот и платит за это. Костюмы постоянно шьются и доп. денег на это не собирают, все входит в оплату. Самое поразительное, что Ольга Викторовна может научить танцевать и детей, и их мам, и даже их бабушек!
Можно набрать и 500 и 1000 детей для занятий, а толку-то? При таком количестве (300 человек) надо организовать целую систему обучения. Тут мало быть хореографом, надо еще быть хорошим менеджером.
Есть личность - есть коллектив,за примерами далеко ходить не надо: Миронова - ХШМ"Дубна", Ионова - оперный театр. В хореографии, например, Ольга Галинская - театр танца. Это единственный коллектив у нас в городе, который существует на полной самоокупаемости, у которого нет своего зала, НО программа всегда готова и в сентябре, и в январе , и в мае, всегда есть что показать! Народ в очереди стоит, чтобы попасть в этот коллектив, и оплата там не 200р. Кто хочет заниматься, тот и платит за это. Костюмы постоянно шьются и доп. денег на это не собирают, все входит в оплату. Самое поразительное, что Ольга Викторовна может научить танцевать и детей, и их мам, и даже их бабушек!
Что-то, где то уже это слышали: реструктуризация, оптмизация и т.п.XPOH писал(а):что произойдет слияние, поглощение и т.д. и т.п. нескольких структур и назовется все это одним именем.
А главное, результат таких "благодЕяний" известен в современной России наперед.
Если вспомнить основные моменты оптимизации, то выявиться закономерность доброго замысла:
-оптимизирован Центр детского творчества
-оптимизирована станция юных техников "Енот"
-теперь оптимизируют балетную студиию.
А главное, о детях все думают, не спят и не едят в администрации.
Вот к примеру, в здании разогнаном центре детского творчества, теперь ГОРНО и др. службы с евроремонтом зависают. Сколько млн. вбухано было? Зачем?
Правильно все забота о детях.
"Енот" привели к скотскому состоянию, а потом всех выгнали и закрыли. Денег якобы нет.
А что вместо "Енота" будет? Найдутся деньги, здание отремонтируют и отдадут Совету ветеранов. Вроде как благое дело. Только вот, если капнуть глубже, то говнецом понесет, эта забота. Совет ветеранов, есть некий ручной, подконтрольный резерв электората, который при правильном культивировании и не больших затратах будет стабильно голосовать как надо. Что даказывается практикой многих лет, отсюда такое "трепетное" отношение. Схема проста, устраивать концерты, чаепития, при этом не забывать говорить 70-80 летним бабушкам и дедушкам, фамилиии благодетелей, да открытку раз в год присылать с копией подписей "отцов города". А перед выборами, руководство Совета еще раз напомнит о замечательных людях в администрации и скажет куда поставить крестик. А Совет ветеранов -это более 10 тыс. чел.
Поэтому офис для руководства Совета ветеранов, куда полезней, чем дети капашашиеся в полуразрушенных помещениях. О будущем думают, о детях (чьих уточнять излишне)
Так что не надо иллюзий о полезности "слияний и поглощений" .
Уже наслиялись и напоглащались, кроме как развала и распродажи, ничего нового от администрации не жди. Теперь этим гребанным "кризисом", еще лет 10 будут все списывать.
Последний раз редактировалось vyn 23 май 2009, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Швейк
Читаю и удивляюсь.vyn писал(а):Что-то, где то уже это слышали: реструктуризация, оптмизация и т.п.
А главное, результат таких "благодияний" известен в современной России наперед.
Если вспомнить основные моменты оптимизации, то выявиться закономерность доброго замысла:
-оптимизирован Центр детского творчества
-оптимизирована станция юных техников "Енот"
-теперь оптимизируют балетную студиию.
А главное, о детях все думают, не спят и не едят в администрации.
Вот к примеру, в здании разогнаном центре детского творчества, теперь ГОРНО и др. службы с евроремонтом зависают. Сколько млн. вбухано было? Зачем?
Правильно? все забота о детях.
"Енот" привели к скотскому состоянию, а потом всех выгнали и закрыли. Денег якобы нет.
А что вместо "Енота" будет? Найдутся деньги, здание отремонтируют и отдадут Совету ветеранов. Вроде как благое дело. Только вот, если капнуть глубже, то говнецом понесет, эта забота. Совет ветеранов, есть некий ручной, подконтрольный резерв электората, который при правильном культивировании и не больших затратах будет стабильно голосовать как надо. Что даказывается практикой многих лет, отсюда такое "трепетное" отношение. Схема проста, устраивать концерты, чаепития, при этом не забывать говорить 70-80 летним бабушкам и дедушкам, фамилиии благодетелей, да открытку раз в год присылать с копией подписей "отцов города". А перед выборами, руководство Совета еще раз напомнит о замечательных людях в администрации и скажет куда поставить крестик. А Совет ветеранов -это более 10 тыс. чел.
Поэтому офис для руководства Совета ветеранов, куда полезней, чем дети капашашиеся в полуразрушенных помещениях. О будущем думают, о детях (чьих? уточнять излишне)
Так что не надо иллюзий о полезности "слияний и поглощений" .
Уже наслиялись и напоглащались, кроме как развала и распродажи, ничего нового от администрации не жди. Теперь этим гребанным "кризисом", еще лет 10 будут все списывать.
Наверное, Дубна всё же потихоньку тупеет, как бы там не возмущались некоторые грамурные барышни.
Исчезли с горизонта гиганты мысли и корифеи науки, а вместо них появились полуграмотные "борцы за тухлую идею", правозаshitники и прочее отребье.
Интересно, какую дубненскую школу закончил герр vyn, ляпающий ужасающие ошибки на форуме ?
Это, что ли, новая формация современного наукоградца ? Чего путного можно ожидать от него ?
Куда катится этот мир ?
Спасибо, записал в тетрадь. Без вашего чуткого руководства никак. Пора вам модераторские права давать, следить будете за грамматикой и нравами на форуме, да за индикатором уровня интеллекта горожан дистанционно присматривать будете, дабы он не опустился ниже критического значения.
Конечно судя, где вы находитесь и ваших познаниях в русском языке, это не про вас. Однако сути это не меняет.
Я вот, тоже удивляюсь ваше работоспособности - все успеваете, даже грамматику на форумах проверять. Иногда, даже создается впечатление, что вы не прерываетесь на сон, феноменально. Все просто сопливые дети по сравнению с вами.
Наверное, вам виднее.Швейк писал(а):Наверное, Дубна всё же потихоньку тупеет
Наверное, они исчезли вместе с честной милицией, а вместо нее появились полуграмотные "борцы за корыстную идею" и прочее Shit в млн. количествах.Швейк писал(а):Исчезли с горизонта гиганты мысли и корифеи науки, а вместо них появились полуграмотные "борцы за тухлую идею", правозаshitники и прочее отребье.
Конечно судя, где вы находитесь и ваших познаниях в русском языке, это не про вас. Однако сути это не меняет.
Я вот, тоже удивляюсь ваше работоспособности - все успеваете, даже грамматику на форумах проверять. Иногда, даже создается впечатление, что вы не прерываетесь на сон, феноменально. Все просто сопливые дети по сравнению с вами.
Конечно, не хотелось бы обвинять никого в подлоге фактов, но пиар на пять из пяти, только пахнет это ....
Главное чтобы уровень выступления соответствовал заданной теме ПОСЛЕДНИЙ КОНЦЕРТ и я не имею ввиду плачущих родителей и родственников, которые будут любоваться своими детьми!