4-й фестиваль "МузЭнерго": 15, 16, 22 ноября

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Tet

Re: 4-й фестиваль "МузЭнерго": 15, 16, 22 ноября

#151 Сообщение Tet » 29 ноя 2008, 18:24

2 LAPA, вот я тебя только умоляю, не надо на ребенка давить. Сколько уже примеров, когда из способных стать талантливыми и вдохновенными художниками/учителями/бизнесменами/врачами вырастали музыканты-посредственности. И наоборот.
Человеку должно быть в кайф то, что он делает, тогда лишь и появляется волшебство. А исполнять мечты родителей никто из нас не должен.

2 starikov,
Андрей, всё нормально, не обращай внимания. Всё было отменно, я тебя многим вон уже в пример ставлю.
К слову: у кого, интересно, из джазовых и околоджазовых музыкантов в СНГ нет ресторанного прошлого или настоящего? Даже у меня есть.
http://www.vk.com/mamelegko
Группа поддержки ГВ и слингоношения в Дубне. Бесплатные встречи, практическая помощь.

incognito

#152 Сообщение incognito » 29 ноя 2008, 20:57

LAPA писал(а):Увы, к моему ужасу, отпрыск больше тяготеет к визуальному искусству, надеюсь это возрастное.
эй-эй, там : )) визуальное-возрастное, понимаешь ли! : ))

Tet, подписываюсь под каждым словом.

LAPA

#153 Сообщение LAPA » 29 ноя 2008, 21:48

Tet писал(а):2 LAPA, вот я тебя только умоляю, не надо на ребенка давить.
Даже не представляете, как это понимаю: только о косвенном давлении идёт речь...

Tet

#154 Сообщение Tet » 29 ноя 2008, 22:31

возможно, станет самобытным и интерестным музыкантом.
LAPочка, просто ЗАБУДЬ об этом. В смысле - не думай, не лелей иллюзии. Пусть лучше это для тебя станет приятным сюрпризом когда-нибудь.
Если станет - будет клёво. Не станет - тоже клёво, ведь ты не настраивал всю жизнь себя на обратное.
Группа поддержки ГВ и слингоношения в Дубне. Бесплатные встречи, практическая помощь.

velodubna
Контактная информация:

#155 Сообщение velodubna » 01 дек 2008, 13:30

starikov писал(а): Да, аппарат не для (и не от) Pink Floyd'а, но и не ГДР-овская Вермона, мощи - для этого зала "до дури", ...
Слушайте, а объясните, почему из колонок идёт такой мелкий металлический дребезг? Такое ощущение, что металлическая решётка на колонках не закреплена и при всяком звуке начинает дребезжать.. Не радует совсем..

velodubna
Контактная информация:

#156 Сообщение velodubna » 01 дек 2008, 18:57

Ge Or Ge писал(а): Единственный реальный способ этот сволочной эффект убрать - это
а так низя?
Изображение

starikov

#157 Сообщение starikov » 01 дек 2008, 18:58

Ge Or Ge писал(а):
velodubna писал(а):Слушайте, а объясните, почему из колонок идёт такой мелкий металлический дребезг? Такое ощущение, что металлическая решётка на колонках не закреплена и при всяком звуке начинает дребезжать.. Не радует совсем..
Это не из колонок. Это "заводится" так называемая "машинка" на малом барабане - пружинка из нескольких параллельно натянутых металлических нитей. Ей положено идти вплотную к нижней мембране барабана и гасить удары по нему, отчего, собственно, удар по этому барабану получается резким, чётким и коротким, в отличие от остальных. То есть это обязательная конструктивная деталь :)

Главный её минус - она, в силу крайне сложной топографии поверхности, имеет фантастическую способность "заводиться" от резонса с чем угодно - и с басовым комбо-усилителем, и с гитарным, и с вокалом на определённых частотах, разве что духовые её вроде не прошибают. И вот она там, зараза, начинает колебаться под барабаном - пальцем её не прижмёшь, а пока по барабану не ударишь, его мембрана сама по себе не колеблется и резонанс этой самой машинки не гасит.

Единственный реальный способ этот сволочной эффект убрать - это либо всегда придерживать машинку пальцем, когда барабаны молчат (что не всегда физически возможно), либо давать в колонки настолько бешеный звук, что он на порядок бы перекрывал звук, идущий с близких к машинке микрофонов. Но это реально, только если речь о стадионном звуке.

На обычных же концертах, если барабаны не используются, лучше всего просто сразу уносить со сцены рабочий барабан вообще к хренам. Кстати, вот как раз это, к сожалению, часто забывается.

Выглядит вот так:

Изображение
Кстати, гарантирую - в то время, когда барабанера не было за барабанами - барабанные микрофонные каналы на пульте были замутированы (или замьютированы? В общем по-русски - отключены :-) ).

Liz Presley

#158 Сообщение Liz Presley » 02 дек 2008, 03:22

Большое человеческое СПАСИБО организаторам и участникам фестиваля, а также "сочувствующим", кто простым призывом "А кто-то ведь размышляет: "идти- не идти",- странные, странные люди..." и соблазнительными отзывами с первых дней сподвигнул нас выдвинуться из своей глубинки на это Чудо-событие!!!!

Жаль поздно разглядели информацию о фестивале на форуме - читали отзывы о предыдущих пропущенных днях и завидовали белой завистью.. Мы попали только на последний день фестиваля и смогли насладится только первой его частью. Очень жалели, что не взяли с собой малышню, ради которой и пришлой скрипя сердцем покинуть действо в самом разгаре. Хорошо успели в антракте закупиться дисками: на обратном пути - вьюга, снег набрасывается на лобое стекло, дороги не видно, надвигается буря, а у нас - "Крымские каникулы" Смирновых... и мы мысленно то с вами, счастливчиками, которые сидели и в это время в зале и слушали настоящее ЖИВОЕ чудо, то в тех сказочных теплых краях, где еще со студенческих времен потерялся кусочек души.. Волшебно добрались до дома! :roll:

Продолжаем слушать все вместе и всё больше проникаемся чудодейственной силой этой музыки, интересна реакция малышни: творения Лео старший (5-ти лет) назвал "сказкой про космос", такие вот ассоциации, а прослушивание "смирновских каникул" спровоцировало его на философское умозаключение: "хорошо быть травой - колышешься себе на ветру туда-сюда, а мы люди всё куда-то должны ехать, что-то делать - не справедливо как-то...". :smile:

Теперь с нетерпением ждем следующего события и радуемся, что появился еще один предлог гостить в давно полюбившемся городе-соседе. А пока не развели мосты на канале, мы готовы кататься хоть каждый день, был бы повод! :wink:
- Куда вы посоветуете мне отправиться? - спросил Маленький принц географа.
- Посети планету Земля, - отвечал географ. - У нее неплохая репутация...

Stump

#159 Сообщение Stump » 02 дек 2008, 11:53

Liz Presley писал(а):Жаль поздно разглядели информацию о фестивале на форуме - читали отзывы о предыдущих пропущенных днях и завидовали белой завистью..
Да, с рекламой что-то у организаторов не заладилось. Не интернетизированные знакомые вообще ничего не слышали о фестивале.
Местное ТВ тоже обошло событие стороной (Drum Jam крутят уже второй месяц, а сюжета о Музэнерго не видел ни разу).

_DOK

#160 Сообщение _DOK » 02 дек 2008, 12:11

Stump писал(а):
Liz Presley писал(а):Жаль поздно разглядели информацию о фестивале на форуме - читали отзывы о предыдущих пропущенных днях и завидовали белой завистью..
Да, с рекламой что-то у организаторов не заладилось. Не интернетизированные знакомые вообще ничего не слышали о фестивале.
Местное ТВ тоже обошло событие стороной (Drum Jam крутят уже второй месяц, а сюжета о Музэнерго не видел ни разу).
Я так не считаю:
об этом фестивале даже на подъездах были красочные компактные афишки. Студсовет Универа был привлечён и сразу заметно - зал "помолодел"

А за рекламу в соседних городах стоит ли им браться? Ну, мож в "Компаньоне", а ещё как ?

Tet

#161 Сообщение Tet » 02 дек 2008, 14:39

А за рекламу в соседних городах стоит ли им браться?
Дык мало того, что брались, - отдавали специально написанные под соседние города статьи в тамошние газеты - так ведь еще и специальное предложение там было: для иногородних вход на фест бесплатный. Надо полагать, что несмотря на предварительную договоренность и напечатанные в нашей, фестивальной, полиграфии в качестве бартерной отдачи логотипы, эта информация таки не дошла до целевой аудитории.
:unknown:

velodubna
Контактная информация:

#162 Сообщение velodubna » 02 дек 2008, 17:24

Радикальным решением была бы рекламная "перетяжка" возле светофора пл.Мира или переезда на Б.В.
Тут уж вряд ли кто-нибудь пожаловался что "ничего не видел" (хотя...)

Ну и некая праздничная атмосфера создаётся!

Стоимость изготовления и навешивания можно переложить на Panasonic. Или NEC . Или "Блюз".

_DOK

#163 Сообщение _DOK » 02 дек 2008, 17:29

velodubna писал(а):Радикальным решением была бы рекламная "перетяжка" возле светофора пл.Мира или переезда на Б.В.Тут уж вряд ли кто-нибудь пожаловался что "ничего не видел" (хотя...)

Стоимость изготовления и навешивания можно переложить на Panasonic. Или NEC . Или "Блюз".
В порядке бред-сторминга: :wink: раздать ГАИшникам по пачке билетов - "на реализацию" :D

И контрамарки распространяющим вручить - вдруг тоже придут ? :Search:

:wink: Представляете, как они потом на работе свистеть будут " a la jazzz" :D

АртХолл

#164 Сообщение АртХолл » 02 дек 2008, 17:46

Идея особенна хороша тем, что организатор и вдохновитель фестиваля после первого феста чуть было не лишился прав на 1,5 года. После долгих упрашиваний и объяснений, что, мол, только что завершили большое дело, провели значимое такое мероприятие, даже наши, мол, дубненские сыграли гаишник спросил :"Выиграли?"

_DOK

#165 Сообщение _DOK » 02 дек 2008, 18:23

Ge Or Ge писал(а):Во избежание кривотолков надо только сразу сказать, что я не был пьян - просто из двора на одностороннюю выехал :) Точно в лоб одинокому милицейскому патрулю...
Расплатились Билетами Фестиваля и уехали с миром ? :wink:

АртХолл

#166 Сообщение АртХолл » 03 дек 2008, 09:41

Во избежание кривотолков надо только сразу сказать, что я не был пьян
Подтверждаю
там долгая история была
с приходом парламентёров в домашних тапочках
А вот парламентеры к тому моменту были уже изрядно пьяны

Твистер

#167 Сообщение Твистер » 03 дек 2008, 10:04

velodubna писал(а):Радикальным решением была бы рекламная "перетяжка" возле светофора пл.Мира или переезда на Б.В.
Тут уж вряд ли кто-нибудь пожаловался что "ничего не видел" (хотя...)

(с грустью) Страна Советов... (дразнится) Переложить!

Лыжник года!
Контактная информация:

#168 Сообщение Лыжник года! » 03 дек 2008, 11:42

L'entropie писал(а):
LAPA писал(а):Знаете почему почти никто ничего не пишет по поводу третьего дня фестиваля? Да просто это событие для многих было за гранью добра и зла, тут любые "оценки" просто неуместны. Лично я даже впал в депресcуху когда дошло, что все, все закончилось.

пысы: 27 дек Смирновы в цэдэха, кстати. Предлгаю организованной толпой новоиспеченных фанантов двинуть из Дубны.

..
А у меня эйфория!

Я бы поехала 27 декабря! :Yahoo!:
Я живу недалеко от ЦДХ, могу купить билеты заранее, если нужно. Только давайте тогда деньги в эти или следующие выходные (буду в Дубне).

LAPA

#169 Сообщение LAPA » 03 дек 2008, 11:57

Лыжник года! писал(а): Я живу недалеко от ЦДХ, могу купить билеты заранее, если нужно. Только давайте тогда деньги в эти или следующие выходные (буду в Дубне).
Матматьмать, ребяты, извиняйте, ошибся, не 27го, а 25го, а это ЧЕТВЕРГ, а не суббота!
http://ivansmirnov.com/next.shtml
Насчёт билетов идея хорошая, но четверг же! Мм...

Лыжник года!
Контактная информация:

#170 Сообщение Лыжник года! » 03 дек 2008, 12:06

LAPA писал(а):
Лыжник года! писал(а): Я живу недалеко от ЦДХ, могу купить билеты заранее, если нужно. Только давайте тогда деньги в эти или следующие выходные (буду в Дубне).
Матматьмать, ребяты, извиняйте, ошибся, не 27го, а 25го, а это ЧЕТВЕРГ, а не суббота!
http://ivansmirnov.com/next.shtml
Насчёт билетов идея хорошая, но четверг же! Мм...
Та может перед праздниками уже не так много дел? Концерт в 19.00, значит вполне можно на экспресс успеть и уж точно успеть на последние электроны и автобусы.

L'entropie

#171 Сообщение L'entropie » 03 дек 2008, 12:24

Вроде инфу поменяли. Надо будет просматривать афишу, может еще изменится.
Сколько билеты?

ПОЕХАЛИ!

Лыжник года!
Контактная информация:

#172 Сообщение Лыжник года! » 03 дек 2008, 14:09

От 500 до 800 рублей. Скидок и льготных категорий нет.
По опыту знаю, зал там уютный (как четвертинка сферы), с любого места хорошо видно и слышно!

Твистер

#173 Сообщение Твистер » 03 дек 2008, 18:34

Лыжник года! писал(а):От 500 до 800 рублей. Скидок и льготных категорий нет.
По опыту знаю, зал там уютный (как четвертинка сферы), с любого места хорошо видно и слышно!
Зал отличный - подтверждаю, и звук обычно там хороший, и публика )

Лыжник года!
Контактная информация:

#174 Сообщение Лыжник года! » 03 дек 2008, 20:12

Давайте, кто пойдет, встретимся заранее!?
Например в 18.40 перед кассами. Я буду в голубом пуховике (или голубой куртке), не пропУстите :)

LAPA

#175 Сообщение LAPA » 03 дек 2008, 22:50

Лыжник года! писал(а):Давайте, кто пойдет, встретимся заранее!?
Например в 18.40 перед кассами. Я буду в голубом пуховике (или голубой куртке), не пропУстите :)
Эта... Еще месяц почти... Успеем договориться- то...

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»