4-й фестиваль "МузЭнерго": 15, 16, 22 ноября
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: 4-й фестиваль "МузЭнерго": 15, 16, 22 ноября
Знаете почему почти никто ничего не пишет по поводу третьего дня фестиваля? Да просто это событие для многих было за гранью добра и зла, тут любые "оценки" просто неуместны. Лично я даже впал в депресcуху когда дошло, что все, все закончилось. Не надо ни Ино, ни Кронос Квартета, ни Маклафлина,- это все выдумки, их не существует. Дайте ещё ДОЗУ, организаторы, миленькие, Юра, как так "не приглашать дважды", разве может быть кто-то сильнее выступающих 22 го ноября? Любые записи- невсчет, ТАКОЕ надо слушать только живьем! (посыпаю голову пеплом). Я ни разу в жизни не кричал "браво", тут прорвало, в этом же призналась мама и даже бабушка 80ти лет.
пысы: 27 дек Смирновы в цэдэха, кстати. Предлгаю организованной толпой новоиспеченных фанантов двинуть из Дубны.
пыпысы: Жутко звякала бочка у томичей, зараза...
пысы: 27 дек Смирновы в цэдэха, кстати. Предлгаю организованной толпой новоиспеченных фанантов двинуть из Дубны.
пыпысы: Жутко звякала бочка у томичей, зараза...
Последний раз редактировалось LAPA 25 ноя 2008, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Присоединяюсь к последнему комментарию LAPA!!!! Юрий, огромное спасибо за ни с чем несравнимое удовольствие. «Fan(c)» потрясли до глубины души.
Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
Да, Смирновы затмили все, после них нет слов, что либо говорить о фестивале. Другие тоже понравились. Виолончели - супер!
Дамы и господа,
а нет ли у кого-нибудь, приличной фото PROJECT COMBO (Томск) на сцене? Буду оч.признателен если кинете на почту velodubna@narod.ru
Или ссылку на фотоальбом.
Спасибо.
В обмен могу предложить диск, записанный и сведённый ими после приезда из США зимой 2007-2008 в подвале ДК г.Северска (бывший Томск-16, где они живут) .
а нет ли у кого-нибудь, приличной фото PROJECT COMBO (Томск) на сцене? Буду оч.признателен если кинете на почту velodubna@narod.ru
Или ссылку на фотоальбом.
Спасибо.
В обмен могу предложить диск, записанный и сведённый ими после приезда из США зимой 2007-2008 в подвале ДК г.Северска (бывший Томск-16, где они живут) .
Брат мой LAPA!
http://ok-tet.livejournal.com/240956.html
http://ok-tet.livejournal.com/241189.html
Да: похоже, что на выходных соберемся на афтепати.
http://ok-tet.livejournal.com/241642.html
Та же фигня!!!Лично я даже впал в депресcуху когда дошло, что все, все закончилось.
http://ok-tet.livejournal.com/240956.html
http://ok-tet.livejournal.com/241189.html
Да: похоже, что на выходных соберемся на афтепати.
http://ok-tet.livejournal.com/241642.html
http://www.vk.com/mamelegko
Группа поддержки ГВ и слингоношения в Дубне. Бесплатные встречи, практическая помощь.
Группа поддержки ГВ и слингоношения в Дубне. Бесплатные встречи, практическая помощь.
Слушаю Абрахамса, запись с 22-го.
Сейчас помру.
Неужели это у нас было?!...
Сейчас помру.
- Лыжник года!
- Контактная информация:
Юрий, давайте снова Лео пригласим!!!
Это неподражаемо! Это so different!
Пусть он на летний фестиваль приезжает!
Это неподражаемо! Это so different!
Пусть он на летний фестиваль приезжает!
Мне кажется, что такое надо в зале слушать все-таки. Чтобы звук не уходил никуда.Пусть он на летний фестиваль приезжает!
А пригласить нужно обязательно. Просто обязательно.
Совершенно шальная мысль, но, кажется, классная: пригласить музыканта или группу, играющего в стиле "музыкальные ланшафты" для выступления совместно с пиротехниками на день города. Ни разу у феерверщиков не вышло попасть в музыку, может у музыканта получиться, но это высший пилотаж. Такой сцены и такого света, думаю, ни у кого еще небыло...Вот где талант импровизатора сможет раскрыться в полный рост!
В выходные.Ge Or Ge писал(а):Мне, значит, диск не дали, гады, да?! :))))
Спасибо.Ge Or Ge писал(а):Будут фотографии, товарищ, а кое-что люди уже вот сюда выложили:
http://community.livejournal.com/muzenergo/
А мне показалось, в зале со звуком было не очень на выступлении Лео.Tet писал(а):Слушаю Абрахамса, запись с 22-го.
Сейчас помру.
Потом, правда, послушал диск - концертный вариант понравился больше.
И еще просьба к организаторам. Если это ничему не противоречит, выложите, плиз, записи с концерта 22.
Смирновы там давали вещи, которых у меня нет ни на одном диске (скупил все, что есть в рунете).
Единственное, что было не очень - это, пожалуй, то, что звук в тебя, так скзать, не проникал. Т.е., давление звука не достигло той отметки, когда музыка начинает звучать внутри тебя : ) Но это, наверное, потому, что на "МузЭнерго. 3Д" я Старикова (звукорежа) замучала своими криками "сделайте потише, ушам больно!" и он решил, от греха, громкость прибирать с тех пор.со звуком было не очень на выступлении Лео
В остальном я звуком довольна. Дисторшн гитары Лео звучал так, как и надо, всё там было по замыслу вполне.
И вообще Андрею Старикову огромное спасибо и респект, отлично сработал. Просто изумительно.
Но вообще программа Лео лучше прозвучала в камерных стенах московского ДОМа, конечно.
И тут уже дело не в звукорежиссуре.
- Лыжник года!
- Контактная информация:
У Лео в блоге про november 2008 запись появилась!!!
Три песни!!! Мама дорогая!
Это можно в золотой музыкальный фонд Дубны включать!
Мне кажется, Рассел Кроу обидится, если прочитает такое про себя. ...навеяно South Парком: "Making movies, making songs, and farting round the world!"
Три песни!!! Мама дорогая!
Это можно в золотой музыкальный фонд Дубны включать!
Мне кажется, Рассел Кроу обидится, если прочитает такое про себя. ...навеяно South Парком: "Making movies, making songs, and farting round the world!"
Оставим восторги...
Давайте о грустном...
Но все по порядку. День третий 22й ноябрь Октябрь
1. Два мальчонки и дядя. да, Беркли чуствуется...но не более...
Басовые (гитара-ударные) местами выдавали такое бубнение (акустика+резонансы) что мало не покажется...
Драйв проснулся к середине, свинг нет.
2. А бывали ли Вы в китайском или нет в японском ресторане, где перед Вами готовят черте-че на бог знает чем (огонь-камень и тд). А вот Лео шинковал сэмплы как там, один-второй-третий и вот он - ЛандШафт.
Звук убил только когда он решил порычать, понятно тяжело было свести его колокольчики а потом злобный рык, но все же Молодца!!!
3. Мой любимый виолончель, да еще три, но... опыта делать (шоу - слово не нравиться, затаскали) т.с. представление очень мало - результат - народ забегал (а ЗРЯ!!!) Один разок пошел мощный свинг, но недоработанность композиции подвела... Опыт-опыт-опыт и расчитанные ходы в построении звукового ряда - не все же самопальным "хиндемитом" народ шугать.
Звук было испортить трудно - басов конечно не хватало, но голосовой виолончель, на то он и виолончель...
4. И наконец! Ура! Смирнов и сыновья. Что и требовалось доказать - пришли профи и своей испаноруссконародной мелодикой и продуманной звуковой палитрой начали было качать зал. И хотя отец был не совсем в форме, зато старший сын работал на все, обрамляя гитары шикарными звуковыми волнами перкуссий, аккордеона и маленького коржочка (если мне не изменяет память). Но как всегда вкралось одно но... После чистой виолончельной акустики переключиться на другой звук и звукорежиссеру и залу было не легко. И как не махал Папа рукой вниз (ну он то хотел монитор убавить, а мы то напряглись от перебора дБ) было уже поздно, вместо прозрачного гитарного звука - сплошной перегруз, искажения, дребезг. ЕСЛИ бы сделать сольный концерт, да из двух частей, да с хорошо поставленным звуком, - вот где был бы праздник!!!
Я понимаю Октябрь не подарок(акустика+прокачать зал тяжело), аппарат не важный, пульт тем паче, звукорежиссер с ВИА-прошлым. НО ИСПРАВИв Звук (динамический диапазон+прозрачность) получаем - благодарных слушателей-буйство новообретенных фанатов-последующие кассовые сборы-рост числа привлеченных и тд.
Уж где тока и какие дБ я не глотал - но прежде ЗВУК, потом ПОСТАНОВКА, затем АНТУРАЖ и все войдут в раж...
Извиняйте за долготу.
Юрий - прекращай политику сдерживания биссирования, одно на бисс это хорошо и норма, пусть кончиться позже на час, дай людям побеситься!!!
Че забыл, выскажу позже...
Давайте о грустном...
Но все по порядку. День третий 22й ноябрь Октябрь
Басовые (гитара-ударные) местами выдавали такое бубнение (акустика+резонансы) что мало не покажется...
2. А бывали ли Вы в китайском или нет в японском ресторане, где перед Вами готовят черте-че на бог знает чем (огонь-камень и тд). А вот Лео шинковал сэмплы как там, один-второй-третий и вот он - ЛандШафт.
Звук убил только когда он решил порычать, понятно тяжело было свести его колокольчики а потом злобный рык, но все же Молодца!!!
3. Мой любимый виолончель, да еще три, но... опыта делать (шоу - слово не нравиться, затаскали) т.с. представление очень мало - результат - народ забегал (а ЗРЯ!!!) Один разок пошел мощный свинг, но недоработанность композиции подвела... Опыт-опыт-опыт и расчитанные ходы в построении звукового ряда - не все же самопальным "хиндемитом" народ шугать.
Звук было испортить трудно - басов конечно не хватало, но голосовой виолончель, на то он и виолончель...
4. И наконец! Ура! Смирнов и сыновья. Что и требовалось доказать - пришли профи и своей испаноруссконародной мелодикой и продуманной звуковой палитрой начали было качать зал. И хотя отец был не совсем в форме, зато старший сын работал на все, обрамляя гитары шикарными звуковыми волнами перкуссий, аккордеона и маленького коржочка (если мне не изменяет память). Но как всегда вкралось одно но... После чистой виолончельной акустики переключиться на другой звук и звукорежиссеру и залу было не легко. И как не махал Папа рукой вниз (ну он то хотел монитор убавить, а мы то напряглись от перебора дБ) было уже поздно, вместо прозрачного гитарного звука - сплошной перегруз, искажения, дребезг. ЕСЛИ бы сделать сольный концерт, да из двух частей, да с хорошо поставленным звуком, - вот где был бы праздник!!!
Я понимаю Октябрь не подарок(акустика+прокачать зал тяжело), аппарат не важный, пульт тем паче, звукорежиссер с ВИА-прошлым. НО ИСПРАВИв Звук (динамический диапазон+прозрачность) получаем - благодарных слушателей-буйство новообретенных фанатов-последующие кассовые сборы-рост числа привлеченных и тд.
Уж где тока и какие дБ я не глотал - но прежде ЗВУК, потом ПОСТАНОВКА, затем АНТУРАЖ и все войдут в раж...
Извиняйте за долготу.
Юрий - прекращай политику сдерживания биссирования, одно на бисс это хорошо и норма, пусть кончиться позже на час, дай людям побеситься!!!
Че забыл, выскажу позже...
2 arolig
Не свингом единым жив человек, товарищ.
Я со всем своим опытом слушания, посещения уймы фестивалей и концертов могу сказать, что 22-е ноября - это одно из самых ценных аудиальных впечатлений за всю мою жизнь. Свинг... ну что свинг. Ну что драйв. К состоянию катарсиса он редко приводит; так - эмоции потешит, разве.
Словом - спасибо за отзыв, однако со многим из вами сказанного я не согласна.
Ужины предзаказаны, транспорт предзаказан; этак из-за лишнего биса для ограниченного кол-ва людей (потому что многие не выдержат, и УЖЕ не выдерживают 4 часа музыки даже без бисов) мы влипнем в кучу лишних финансов и дополнительные оргтрудности.
Можно, конечно, в будущем устраивать и всенощные, и поздние джемы, но на прошедшем фесте затяжной концерт никак не был предусмотрен.
Кроме того, есть такая известная поговорка о бисах: "Вы хотите ещё, а они хотят жить!"
Не свингом единым жив человек, товарищ.
Я со всем своим опытом слушания, посещения уймы фестивалей и концертов могу сказать, что 22-е ноября - это одно из самых ценных аудиальных впечатлений за всю мою жизнь. Свинг... ну что свинг. Ну что драйв. К состоянию катарсиса он редко приводит; так - эмоции потешит, разве.
Словом - спасибо за отзыв, однако со многим из вами сказанного я не согласна.
Да нет, пожалуй, не пусть. Чем и где кормить изволите музыкантов после 12-ти ночи? А раньше повести их кормить после лишних бисов никак не получится."Пусть кончиться позже на час"
Ужины предзаказаны, транспорт предзаказан; этак из-за лишнего биса для ограниченного кол-ва людей (потому что многие не выдержат, и УЖЕ не выдерживают 4 часа музыки даже без бисов) мы влипнем в кучу лишних финансов и дополнительные оргтрудности.
Можно, конечно, в будущем устраивать и всенощные, и поздние джемы, но на прошедшем фесте затяжной концерт никак не был предусмотрен.
Кроме того, есть такая известная поговорка о бисах: "Вы хотите ещё, а они хотят жить!"
Последний раз редактировалось Tet 26 ноя 2008, 15:50, всего редактировалось 2 раза.
- L'entropie
Да, конечно, всем было заметно, что на выступлении Смирнова был откровенный скрежет. Но они были бесподобны!
Сольный концерт-это то, что нужно. И лучше в ближайшее время, пока народ под впечатлением,
хотя ТАКОЕ вряд ли забудешь!
Сольный концерт-это то, что нужно. И лучше в ближайшее время, пока народ под впечатлением,
хотя ТАКОЕ вряд ли забудешь!
- L'entropie
LAPA писал(а):Знаете почему почти никто ничего не пишет по поводу третьего дня фестиваля? Да просто это событие для многих было за гранью добра и зла, тут любые "оценки" просто неуместны. Лично я даже впал в депресcуху когда дошло, что все, все закончилось.
..
А у меня эйфория!
Я бы поехала 27 декабря!
Я вступлюсь за томичей (PROJECT COMBO), поскольку успел с ними подружиться.arolig писал(а):Оставим восторги...
22й ноябрь Октябрь
Вкратце - ребята гениальные. В Беркли они попали так: получили деньги от нефтяного спонсора, который их несколько раз услышал в кафе в Томске. С деньгами и вырезкой из журнала про джазовые курсы в Беркли прилетели в Москву из своего закрытого Северска. Через четыре дня у них были американские визы... Прилетели наутро в Бостон, пришли в Беркли, а им говорят , ребят а вы опоздали на два дня... После уговоров с показом виз и билетов, говорят, ладно идите на теоретический экзамен, потом аудирование. Результат: у всех троих по 100 баллов... из 100. Экзаменторы в шоке. Самое интересное, что никто из них никогда не ходил в музыкальную школу, все самоучки. Заметьте, гитаристам было по 17 лет в тот момент).
Дальше два месяца непрерывной игры - утром в колледже (кстати, кабинки для игры на инструментах там доступны 24 часа!), вечером в клубах, вначале разных, а потом только "чёрных", куда белым музыкантам трудно попасть из-за низкого класса игры. Томичей звали.
Соглашусь, что у них пока техника давит чувства, мелодику , но думаю у них всё впереди. Вцелом это можно отнести ко многим выступавшим на фестивале : это фестиваль молодых, нераскрученных джазовых исполнителей из провинции. Со всеми их минусами, но с одним ОГРОМНЫМ плюсом - ОНИ НАСТОЯЩИЕ.
Да отлично Стариков отработал, че за ерунда.
Я такой сбалансированный звук редко на отечественных фестивалях слышала. Фестивали - это не сольники. Это очень сложное дело.
Под каждого надо подстроиться, да еще и не зная программы - где там какое крещендо будет и где какие эффекты используются.
Стариков молодец!
Я такой сбалансированный звук редко на отечественных фестивалях слышала. Фестивали - это не сольники. Это очень сложное дело.
Под каждого надо подстроиться, да еще и не зная программы - где там какое крещендо будет и где какие эффекты используются.
Стариков молодец!
Здравствуйте!
Очень понравился концерт 22 ноября. Особенно Смирновы и LEO ABRAHAMS.
Но на мой взляд немного затянуто. Народ подустал и бегал туда-сюда, раздражая скрипучей входной дверью в зал.
И еще почему-то никто из российских музыкантов не обьявлял свои номера. Было бы интересно узнать о чем музыкальное произведение, какие приемы используются, что навеяло его написать и кто автор, ну хотя бы название. Зрителю так легче вопринимать, настроиться. Мо крайней мере, мне
Со звуком, я считаю, все хорошо. Громче уж точно не надо
Очень понравился концерт 22 ноября. Особенно Смирновы и LEO ABRAHAMS.
Но на мой взляд немного затянуто. Народ подустал и бегал туда-сюда, раздражая скрипучей входной дверью в зал.
И еще почему-то никто из российских музыкантов не обьявлял свои номера. Было бы интересно узнать о чем музыкальное произведение, какие приемы используются, что навеяло его написать и кто автор, ну хотя бы название. Зрителю так легче вопринимать, настроиться. Мо крайней мере, мне
Со звуком, я считаю, все хорошо. Громче уж точно не надо
- L'entropie
Лично я, ни в коем случае, не хотела бы переходить на личности, и в чем-то упрекать господина Старикова.
ВСЕМ-ВСЕМ СПАСИБО!!!
Так держать!
ВСЕМ-ВСЕМ СПАСИБО!!!
Так держать!
Сереж, а что такое "внешка"?
Мальчонка-бас в сравнении "Аракеляновской" тётенькой(?)-басисткой (sorry за подхват "терминологии") слушался и смотрелся ой как весомее, без имхо :))arolig писал(а): ....День третий 22й ноябрь Октябрь
1. Два мальчонки и дядя. .... Драйв проснулся к середине, свинг нет.
Дядя за ударными - номинация "лучший экземпляр 4/4"
Создавать такую "какофонию-какоритмию" а потом "сводить" всех троих... заставить забалдеть от одного и офигеть от другого (например от фрагмента из "П.Флойд") - огромное спасибо и им и организаторам за знакомство с этим коллективом
Фиг знает эти сэмплы, ландшафты, ноутбуки... Простая игра под СССФ ("Своя Совсем Свежая Фанера" ? )2. А вот Лео шинковал сэмплы ... Молодца!!!
Не хочу никого злить, take it easy.
Да, знаете, и моя любимая теперь тоже. Неожиданный формат, свежайший подход, талантливая молодёжь - респектище3. Мой любимый виолончель...
Вот где Дядя так Дядя - "самых честных правил" (с). Сольник бы, и поскорее4. И наконец! Ура! Смирнов и сыновья...
Жаль, если это будет 1й и последний их приезд в Дубну. Тогда нужна мемориальная табличка на ДК "Отябрь" (и вправду, чем он хуже ДК "Мир"?)
Советовать Юрию я не осмелюсь, просто прошу их с Таней : "2 сольника - "Комбо" и Смирновых, пожалуйста !Извиняйте за долготу.
И спасибо огромное этому могучему тандему
Последний раз редактировалось _DOK 28 ноя 2008, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Э-э-ээмн-ннн-ээ-э-э...Простая игра под СССФ
Ну, вас, наверное, ни в чем переубеждать не нужно - вы ведь знаете, о чём говорите, правда?
Но вот какая штука: и я знаю, о чём говорю. Это не простая игра. И не под "Свежую фанеру" : )
К примеру, вот как (не без "усиленных" выражений) комментирует запись с 22-го ноября один из ведущих джазовых журналистов СНГ, человек, "измученный нарзаном" и редко ловящий кайф от музыки - просто потому, что приелась она уже.
Комментарии идут в реальном времени - в процессе слушания. Не настаиваю на том, что это вот прямо истина в последней инстанции. - просто интересно было наблюдать за развитием реакции. К слову, сам этот журналист - нехилый гитарист.
"Играть на гитаре с лаптопом -- это мука. Там еще примочек внешних куча, педалей одних 8 штук.
...Слушай... а этот рыжий классно играет. Нежно. Нет, не рыжий, блондинистый. Неважно. Но он клёво играет, без балды!
...Йо! Оу, фак... он хорош! Как он с педалями работает... тьево!"
: )))
Ну, в общем, "простая игра" - не такая уж простая КАК МИНИМУМ.
А там уж - легла эта музыка на вас, не легла - дело персональное, конечно, тут уж я не лезу со своими замечаниями.
Последний раз редактировалось Tet 27 ноя 2008, 01:42, всего редактировалось 1 раз.