Про "подружить 2-х кошек"
Модератор: Зооведы
Про "подружить 2-х кошек"
Всем привет! Может кто имеет опыт на форуме? Хозяйка в доме 2-х летняя кошка, привели в дом маленького кошко-ребёнка, 2 месяца, хороший смышленный ребенок, ласковая девочка, сразу не стали показывать старшей, но она с порога почувствовала неладное! Когда она учуяла котёныша, у нее случился приступ напополам со столбняком.... Спина дугой, шерсть дыбом, распушеный хвост необъятной толщины трубой и смотрит на нас, на дверь, не мигая и не шевелясь...... Такой подлости от любящих хозяев она не ожидала. Отделили ребенка в комнате, пока ночь так провели...что дальше....старшая сторожит под дверью, нюхает, на нас смотрит как на чужих (пахнем маленьким).....
Re: Про "подружить 2-х кошек"
Надо у Ок! проконсультироваться, она через такое дважды прошла.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Первый раз-кошка одна в доме.Королева,прям,английская..И тут хозяева ей,чтоб не расслаблялась больше-собачину и кролика одновременно

Следующий раз-Бредовая идея иметь сибирского кота воплотилась в жизнь.Кот был двухлетний,не ребенок))ЧТО ТУТ БЫЛО!!!!!!!Шесть клочьями по всей квартире.бедная собака боялась выйти из "своей будки"...Но и это разрешилось тем,что кошек поселили в разные комнаты.Выпускали в свет по очереди...через недельку,когда шерсть дыбом стоять перестала-под присмотром-на общую прогулку)..ну и так,за,примерно,месяц,они ужились...
Третья кошка появилась в виде беспризорного котенка с хорошими наклонностями(мать-переловила всех крыс,кротов,мышей у нашей бабушки.Сама кошка тоже приблудилась).Так вот,не бросать же такую охотницу.Мама взяла ее на зиму в город.А кошка оказалась с приплодом.Ну и один из котят нашел свой дом у нас

Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
[quote="КакТяТам"]
...ЧТО ТУТ БЫЛО!!!!!!!Шесть клочьями по всей квартире.бедная собака боялась выйти из "своей будки"...Но и это разрешилось тем,что кошек поселили в разные комнаты.Выпускали в свет по очереди...через недельку,когда шерсть дыбом стоять перестала-под присмотром-на общую прогулку)..ну и так,за,примерно,месяц,они ужились...
[/quo
да........страшное дело!!! это ж они могут и хозяину ноги изодрать...
сегодня в обед дала возможность старшей увидеть малышку, пока не радует ситуация....

[/quo
да........страшное дело!!! это ж они могут и хозяину ноги изодрать...
сегодня в обед дала возможность старшей увидеть малышку, пока не радует ситуация....
Запаситесь терпением. Второй такой вредины как моя кошка-тайка свет не видывал. Ничего, привыкла. Хотя и шипение и пыхтение и обиды и попытки подрать были. Принцип такой - изначально раздельные помещения, пусть нюхают друг друга из-под двери. Периодически меняйте их помещениями. Потом начинайте выпускать под присмотром хозяев (хозяева вооружаются брызгалкой/водным пистолетом, чтобы безтравматично прекратить склоку, если она возникнет). Хорошо помогает совместное кормление, но это уже когда они попривыкнут немного. Времени может потребоваться от нескольких дней до пары месяцев. Зависит от характера кошек. Но все обязательно получится.
Спасибо огромное за комментарий, я так и сделала в обед, на всякий случай вооружилась брызгалкой, одела джинсы (за себя тоже страшно))... и приоткрыла дверь в комнату где маленькая обитает, но когда малышкаVirago писал(а):Запаситесь терпением. Второй такой вредины как моя кошка-тайка свет не видывал. Ничего, привыкла. Хотя и шипение и пыхтение и обиды и попытки подрать были. Принцип такой - изначально раздельные помещения, пусть нюхают друг друга из-под двери. Периодически меняйте их помещениями. Потом начинайте выпускать под присмотром хозяев (хозяева вооружаются брызгалкой/водным пистолетом, чтобы безтравматично прекратить склоку, если она возникнет). Хорошо помогает совместное кормление, но это уже когда они попривыкнут немного. Времени может потребоваться от нескольких дней до пары месяцев. Зависит от характера кошек. Но все обязательно получится.
бегом вприпрыжку подскочила неожиданно прямо к двери, подняв хвост и летев как скакун надыбившись, старшая вообружилась и лапой с когтями со всего размаха, шипев, хорошо я успела у них между носами дверь поставить...рычала под дверь, потом на меня как на врага народа, я ушла, она как то поутихла, успокоилась...но думаю, если им дать встретиться, будет смертоубийство...