прошедшая выставка кошек 21.10.10

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Koshk@

прошедшая выставка кошек 21.10.10

#1 Сообщение Koshk@ » 22 ноя 2010, 15:55

прошу откликнуться людей, которые купили на этой выставке котят.
стоит сходить к ветеринару, т.к. котята с инфекцией, могут не выжить.
да и сама выставка просто поразила, призы раздали только "своим" кошкам, просто бред.
было множество кошек куда краше "клубных"

Феня

Re: прошедшая выставка кошек 21.10.10

#2 Сообщение Феня » 22 ноя 2010, 18:48

Я не участвовала в этой выставке и не состою в этом клубе,
но когда-то работала стюартом на выставке и уж поверьте мне на фелинологов не зря учаться, да еще и по разным породам разные критерии оценки. Никто и не говорит что животное лучше или хуже, просто оно не совсем соответствует тем параметрам, которые приняты в WCF за стандарт.
Для каждого из нас наше животное лучшее, даже если у него нет диплома
и САСов, мы их любим просто за то, что они есть.

Koshk@

#3 Сообщение Koshk@ » 22 ноя 2010, 20:50

так в том то и дело, что люди учатся....
а тут сами клуб организовали, своих кошек выставили и отдали им первые места....
люди просто сделали около 100 000 рэ за день
молодца... заодно и животных продали больных. при этом утверждали, что все прививки сделаны. на деле оказалось, что ни одной.

Ирена
Контактная информация:

#4 Сообщение Ирена » 23 ноя 2010, 11:09

Очень Вам сочувствую. Все приходящие на выставку мечтают быть победителями, но Бест оф Бест выигрывает только один и он лучший. И это мнение эксперта, которое не обсуждается. Это закон! Почитали бы хотя бы правила участия в выставках. Хотя Вы даже документы на свою кошку прочитать не смогли. Записывались на выставку с британской, на выставке выяснилось, что она шотландский страйт. В разделе услуги ищете для нее кота породы "британский вислоухий". Новую породу вывели, да? И она у Вас почему то редкого окраса. Судьи в Москве на выставках лиловых и голубых судить отказываются, скучно. Их по тридцать штук одинаковых. А Вы пишете редкая лиловая.
Если кошка приобретается для души, за небольшие деньги, так с ней дома сидят, если для разведения, то и подходить к ее приобретению надо разумно. Прочитать литературу о породе, выбрать более приближенного к стандарту данной породы котенка, навести справки о качесте котят и заводчике (благо город не велик и сделать это не сложно) и затем только купить. А если Вы хотите еще и побеждать на выставках, тогда будете долго подходяший экземпляр искать и заплатите за него большие деньги. И все равно ни кто Вам не гарантирует, что вырастет животное шоу-класса. Для этого и кормить надо правильно и уметь ухаживать за шерстью, не говоря о выставочном грумминге.
Хорошие заводчики тратят огромные средства на приобретение качественных животных, на покупку хороших кормов, на вет.обслуживание, на приобретение средств для грумминга и участие в выставках. У моих кисок шампуней, кондиционеров и спреев самых разных много, любой человек позавидут, на себя иногда денег жалко, а им покупаешь. Чтобы получить хороших котят приходиться кису возить на вязку в другие города и платить еще за это удовольствие большие деньги и не факт, что в помете будет хоть один малыш шоу-класса. И очень странно, когда видишь объявления о продаже и в нем все котятки шоу, так не бывает, это обман. Вам еще это все предстоит узнать, но не думаю, что Вы куда-то дальше Кимр уедете, будете искать, что попроще (читай подешевле). Ведь главная Ваша цель - получение котят, а не их качество. Хотя именно котята приобретенные в Кимрах дисквалифицирутся с завидной регулярностью на каждой выставке кошек. Заломы хвостов и проблемы с позвоночником, поднятые уши у вислоухих и крипторхизм. У нас в клубе документы при наличии дефектов кошкам не дают, а в Кимрах с этим проще, дипломов с выставок не требуют и они идут в разведение и плодят себе подобных. Поэтому члены нашего клуба опасаются к тем котам своих кошек возить, если кот и без дефекта, то были ли проблемы у его предков мы не знаем, а многие дефекты через поколения вылезают. И учтите, один из котиков, участвующих в выставке из разведения выведен (крипторхизм-передается по наследству), у второго ушки лежат не супер хорошо, а с учетом того, что Ваша кошка рождена от вязки британки с вислоухим котом (запрещенная кстати вязка и у нее будет эксперементальная родословная), то ген вислоухости у нее слабый и Вам нужно подбирать для нее котика с очень хорошо лежащими ушками. И не надо на меня обижаться, что я отказалась взять Вашу кошку к моему коту. Ему только 10 месяцев, вязаться рано, да и живет он не у меня, а у родителей, им и решать. Да и Вашей, пока не оформлена родословная лучше подождать.
Последний раз редактировалось Ирена 23 ноя 2010, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Ирена
Контактная информация:

#5 Сообщение Ирена » 23 ноя 2010, 12:00

Клуб кошек "Валенсия" один раз в год проводит выставку-смотр кошек клуба и ее главной целью является оценка качества животных нашего клуба, а так же она позволяет получить разводную оценку на два года (по правилам WCF), оформить родословную на кошку. Поэтому большее количество участников - это члены клуба "Валенсия", те кто приобрел котенка в нашем клубе или хочет стать членом клуба "Валенсия", но на выставку допускаются и животные из других клубов, а так же не состоящие ни в одном клубе (вне клуба).
Не надо вводить людей в заблуждение из-за того, что Вы новичок в "мире кошек" и мало, что в нем понимаете.
На выставке было два котенка (возраст с 3 до 6 месяцев), их номинировали на Бест и лучшим признали кошечку породы девон-рекс, причем не нашего клуба, ее и наградили.
Затем эксперт оценила всех взрослых животных (возраст старше 10 месяцев), дипломы получили все, большинство получили САС и наградные розетки. Среди них и Ваша кошка и кошки других клубов, и те, кто в клубе не состоит. Из этих животных, самых лучших эксперт номинировала на Бест. Это кошка вислоухая черепахового окраса, Ваша лиловая страйт и экзотическая короткошерстная. Среди них она выбрала одну -экзотку. Я же не виновата, что моя Ксюша побеждает везде, котенком она победила Дубне на прошлогодней выставке, юниором - на выставке в Москве. Ее восхищаются разные эксперты, но получить такое чудо очень сложно. Мне повезло. Она лучшая среди кошек, а среди котиков эксперт номинировала девон-рекса и шотландского короткошерстного страйта. Приз получил страйт, но он действительно хорош и сравнивала эксперт их не между собой. Разные породы сравнивать не имеет смысла, а идет сравнение каждого с идеалом породы, со стандартом и страйт оказался ближе к стандарту породы. Только эксперт знает как сложно получить сочетание красивых глаз, короткой мордочки, правильного прикуса, толстых щечек, редкого и правильно окраса, тяжелого типа ( ему только 10 месяцев). Питомник, где он родился, работает с 2006 года и в этом году такая победа! Это заслуга заводчика, это огромная работа и можно только пожелать дальнейших успехов, а не завидовать пачке корма "оскар" подаренного победителям. Я лично свою пачку корма отдала женщине, которая принесла на определение породы котенка вислоухого. Кошки , которые идут в классе "определение породы" в конкурсах Бест ин Шоу и Бест оф Бест не участвуют.
Проводился также конкурс "приз зрительстких симпатий". Здесь лучшей оказалась экзотическая короткошестная кошечка Касандра, которой всего 5 месяцев. Она собрала самое большое количество входных билетиков, за что и получила приз. Кстати, кошка пока в клубе не состоит. Так что и мнение эксперта и мнение зрителей были высказаны, Ваше мы тоже услышали, только кто же по Вашему был более достойным, так и осталось тайной. Учтите, эксперт говорит прилюдно только о достоинствах, а о недостатках кошки сообщает в личной беседе с хозяином, зачем всем знать такие подробности и на глазок Вы не можете определить кто лучше, нужно учитывать текстуру шерсти животного, длину хвоста, постав ушей и много других составляющих.
Последний раз редактировалось Ирена 23 ноя 2010, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Ирена
Контактная информация:

#6 Сообщение Ирена » 23 ноя 2010, 12:28

Филиал клуба "Валенсия" открыт в г.Дубне в 2001 году и в обязанности Московского клуба "Валенсия" входит проведение 2 раза в год выставок кошек в г.Дубне.
Никто не запрещает другим клубам приехать и провести выставку в Дубне, но жалающих за эти годы не нашлось. Думаете это очень доходный бизнес, да если бы не требования WCF у нас и одной выставки в год не было бы. Мы и на эту одну еле-еле желающих принять участие нашли. Ну кто захочет весь выходной день провести в зале со своей кошкой сидящей с клетке, да еще за это деньги заплатить, вот только по необходимости, кому-то родословную надо выкупить, кому-то право на разведение продлить. А просто так ведь никто не придет.
Если бы не эти выставки, пусть и раз в год всем участникам пришлось бы ехать в Москву на выставку. А это стоимость проезда плюс стоимость участия от 1500 до 2500 рублей, время на дорогу, да и выставки там до 19-20 часов длятся, участников ведь больше и начинаются с 9 часов утра, так, что выезжать надо из Дубны на первой электричке. Так что для местных владельцев кошек очень даже выгодно в нашей выставке принять участие. Не говоря о том, что у нас конкуренция меньше и эксперт дубненских кошек судит не так сурово, как судят в Москве. Съездите со своей на Московскую выставку и все поймете.
А насчет денег, я вот например, не знаю сколько собрали за входные билеты, в Вы, что стояли у входа и считали посетителей? Тогда отминусуйте от полученной суммы стоимость аренды зала, оплату за то, что поставили и уберут столы, за аренду клеток, за дезинфекцию клеток, уборщицам, за мытье полов после окончания выставки, за изготовление дипломов всем участникам, за изготовление и расклейку рекламы, за работу кассира на выставке, за покупку пусть и дешевых, но все-таки призов, за покупку розеток, за работу эксперта. Ну что много денег осталось? Озолотились?
Последний раз редактировалось Ирена 16 фев 2011, 09:48, всего редактировалось 2 раза.

Maza

#7 Сообщение Maza » 23 ноя 2010, 12:43

Мы впервые приняли участие в кошачьей выставке, я и моя киса. Не ради призов и мест, а для определения породы. Судья внимательно осмотрела мою красавицу и выдала диплом о принадлежности Бэтси к породе "Курильский бобтейл", чему я очень рада. Не смотря на то, что у нас нет родословной, посетителям выставки, особенно маленьким, очень понравилась моя Бэтси, и мы набрали целую кипу билетиков. Неожиданно и приятно.
Ирена, большое спасибо за выставку, я представляю все трудности ее организации.
А недовольные были, есть и всега будут в любом мероприятии. Бог с ними!

Koshk@

#8 Сообщение Koshk@ » 23 ноя 2010, 15:05

Я принимала участия в выставке, так что не надо думать, что это обиженная хозяйка. Кстати, Ирэна, Это ведь именно Ваша кошка заняла первое место среди взрослых кошек, если не ошибаюсь. А вот что удивило, так это заранее заполненные дипломы, т.е. до определения победителя.... Выводы сами напрашиваются....

Koshk@

#9 Сообщение Koshk@ » 23 ноя 2010, 15:06

Простите, описка. НЕ ПРИНИМАЛА УЧАСТИЯ

Koshk@

#10 Сообщение Koshk@ » 23 ноя 2010, 15:20

Озолотились, т.к. судья и есть основатель клуба

Ирена
Контактная информация:

#11 Сообщение Ирена » 23 ноя 2010, 15:58

НЕТ. Вы ошиблись. Победителем выставки стал шотландский короткошерстный кот (скоттиш -страйт). А у моей экзотки второе место.
А дипломы всегда оформляются заранее, т.е. вписывается кличка, порода, пол, окрас и дата рождения животного, а так же класс, в котором он выставляется. Это делается на всех выставках. Представьте себе всемирную выставку кошек в Москве, выставляется 1500 кошек и если всем участникам начнут выписывать дипломы в их присутствии, то выставка продлится не один день, а пару недель. Поэтому запись на выставку предварительная и дипломы печатают заранее, затем раскладывают их по породам и присваивают номера участникам. А вот строки оценка, титул и оценочный лист приколотый к диплому заполняется экспертом в присутствии владельца кошки. У тех кто подал заявки заранее диплом отпечатан (кроме 16 номера, ее диплом потеряли и мне пришлось срочно выписывать другой), а строки титул и оценка заполнены экспертом от руки.
Эксперт по всем породам действительно является председателем клуба "Валенсия" и именно поэтому она проводит каждый год у нас в городе выставки кошек и несет все расходы по их организации. И, поверьте, расходы иногда перекрывают доходы. Спасибо ей за это.
Вы ведь пришли на выставку со своей мамой и ее кошкой, лично заполнили заявочный лист на участие кошки в выставке, провели на выставке долгое время, не приобретали входной билет, а это значит были среди участников.
Я понимаю Вашу обиду. Жалко, если котенок заболеет. А Вы помните, что скупой платит дважды и что бесплатный сыр бывает только в мышеловке? Кто торговался и просил отдать дешевле? Есть такое поверье, подешевле выторгуешь, тебе продадут, но в душе пожалеют, что ли, и как результат потом за лекарство больше отдашь и думаешь, лучше бы сразу заплатил столько сколько просили, вышло бы дешевле. При покупке Вы должны были сразу про вакцинацию узнать, попросить вет.паспорт. Полная вакцинация от всех болезней и от бешенства заканчивается к 4 месяцам, а в питомниках иногда позже, кошек много и если кто-то должен окотиться или котятки маленькие родились, то им дают подрасти, окрепнуть, ведь привитое животное может переболеть и заразить окружающих. А у Вашего котенка сделана одна прививка, т.е. полной вакцинации пока нет, потом он перенес стресс, ведь смена владельца - это стресс. Я видела как Вы его уносили из зала и обратила Ваше внимание, что Вы его можете простудить, просила убрать под куртку и позже в холодном холле первого этажа опять говорила, что холодно. Эта порода с очень короткой шерсткой, ее беречь надо. Но Вы сказали, что вызвали такси и все будет в порядке. Теперь все вопросы только к заводчику. Знаю, что Вам предложили вернуть котенка и забрать деньги, но Вы отказались. Тогда зачем все эти письмена в Интернете? Очень похоже на ситуацию, когда берут котенка в рассрочку (а Вы ведь за котенка еще не расплатились), а потом ищут 33 причины, чтобы не заплатить и самая подходящая причина это состояние здоровья, потом оказывается к туалету он никак не приучается и вообще он какой-то не такой, заканчивается все всеобщей аллергией и просьбой снизить цену.

Koshk@

#12 Сообщение Koshk@ » 23 ноя 2010, 21:11

Ирэна, прошу прощения, если Вас оклеветала. Все равно остаюсь при своем мнении, т.к. увиденное реально поразило. Да и подруга, купившая там киску (киска, кстати, оч красивая) рыдает сидит, т.к. котенок оказался больной. А продала котенка как раз судья.

Koshk@

#13 Сообщение Koshk@ » 23 ноя 2010, 21:15

И кстати, победителями стали кот и кошка, т.к. судья не смогла "выбрать", какая из кошек из клуба приобретет новый титул. И чтоб не обидеть своих дала приз обоим. И ни одного кота скоттиш-страйт на выставке не было. Была только кошка лилового окраса.

Koshk@

#14 Сообщение Koshk@ » 23 ноя 2010, 21:21

Кстати, Ирэна, Вы меня путаете с девушкой, которая действительно приобрела там кошку. Но девушка молчит, мне непонятно почему, а я молчать не буду. Ваш клуб - это просто сборище людей, которые делают деньги. Продаете кошек за 3000 рэ и просите всех купивших молчать, чтоб никто не узнал, даже смешно. :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Koshk@

#15 Сообщение Koshk@ » 23 ноя 2010, 21:27

Ирэна, вот к Вам как к заядлой кошатнице вопрос на засыпку. Станет ли добросовестный заводчик продавать дорого котенка за бесценок? Наверное станет, если в курсе, что у него нет прививок и он болен. Я думаю, что это слишком очевидно. Ни один клуб не продает котят этой породы без полной вакцинации. Я думаю, вы и сама в курсе этого.

Феня

#16 Сообщение Феня » 23 ноя 2010, 23:24

Выставка кошек это своего рода соревнование и в нем побеждает сильнейший,
но вокруг всегда есть масса недовольных чем-то и кем-то,
так что Вы бы Koshk@ прекратили склоку, это уже просто смешно,
тем более Вам Ирена все доступно объяснила.
И если Вас там ничем не обидели и Вы даже не выставлялись,
то почему Вы до сих пор неможете успокоится?
Впрочем отвечать не стоит.
Тем более мне кажется тема "Братья наши меньшии"
предназначена для более позитивных тем.

Basileos

#17 Сообщение Basileos » 23 ноя 2010, 23:36

А моя беспородная кошка, взятая за два рубля у какой-то бабуси, все равно для меня самая лучшая и без всяких дипломов с выставок :smile:
А куда вы деваете дисквалифицированных кошек? Ведь я так понимаю, для тех, кто в выставках участвует породистая кошка - это не любимый питомец, а статусная вещь, типа Айфона или Ролекса?

Феня

#18 Сообщение Феня » 24 ноя 2010, 00:10

Я тоже считаю, что моя кошка и кот лучшие на свете,
одна беспородная, а другой очень даже породистый,
но любим мы их одинаково.

K@priZnaya
Контактная информация:

#19 Сообщение K@priZnaya » 24 ноя 2010, 00:46

Феня писал(а):Я не участвовала в этой выставке и не состою в этом клубе,
но когда-то работала стюартом на выставке и уж поверьте мне на фелинологов не зря учаться, да еще и по разным породам разные критерии оценки.
:shock:
Да... еще учитЬся и учитЬся...
Да.... я такая

мура

#20 Сообщение мура » 24 ноя 2010, 06:08

Basileos писал(а): А куда вы деваете дисквалифицированных кошек? Ведь я так понимаю, для тех, кто в выставках участвует породистая кошка - это не любимый питомец, а статусная вещь, типа Айфона или Ролекса?
Не обобщай. Там тоже люди. Есть хорошие, есть - не очень. Хороших - больше. В разы.

Но есть и уроды, которые относятся именно, как к бранзулетке для понтов. Чего их обсуждать-то, они есть везде, даже в первом классе средней школы.

Basileos

#21 Сообщение Basileos » 24 ноя 2010, 06:17

мура писал(а): Не обобщай. Там тоже люди. Есть хорошие, есть - не очень. Хороших - больше. В разы.
Не, я не говорю что все, кто разводит породистых кошек - негодяи. Мне просто вспомнились рассказы про Птичий рынок, перекрашенных котят и коробки с трупиками непроданных животных в ближайшем лесу.
Опять же, если у собак изначально огромное количество пород обусловлено определенными потребностями (таксы, борзые, овчарки и т.д.) то породы кошек в плане функциональности, если она у кошек вообще есть, ничем особо не отличаются. Только заради красоты и понтов.

мура

#22 Сообщение мура » 24 ноя 2010, 06:26

Basileos писал(а):
мура писал(а):
Не, я не говорю что все, кто разводит породистых кошек - негодяи. Мне просто вспомнились рассказы про Птичий рынок, перекрашенных котят и коробки с трупиками непроданных животных в ближайшем лесу.
Опять же, если у собак изначально огромное количество пород обусловлено определенными потребностями (таксы, борзые, овчарки и т.д.) то породы кошек в плане функциональности, если она у кошек вообще есть, ничем особо не отличаются. Только заради красоты и понтов.
Заводчиков на Птичке - нет. Там адЪ и израиль. И всё именно так и есть. Бабаньки с котятками и щеночками, которые окажуццо в соседнем лесу вечером в воскресенье.

Или там торгуют именно браком.Барыги.

Про функционал кошек - не скажи, они тоже сильно разные в плане темперамента,размеров ( мейн-куна видел? я бы к нему в бане спиной не поворачивался :smile: ) но это тебе здесь и без меня расскажут. :smile:

Basileos

#23 Сообщение Basileos » 24 ноя 2010, 06:34

мура писал(а): Про функционал кошек - не скажи, они тоже сильно разные в плане темперамента,размеров ( мейн-куна видел? я бы к нему в бане спиной не поворачивался :smile: ) но это тебе здесь и без меня расскажут. :smile:
Не, функционал - это именно пасти овец/лазить в норы/зягонять волков и т.д. А кошки, даже здоровый мейн-кун, это пушистый комочек тепла и любви. Толку от них в хозяйстве нету. А наверное и не надо. :smile:

мура

#24 Сообщение мура » 24 ноя 2010, 07:02

Basileos писал(а):[
Не, функционал - это именно пасти овец/лазить в норы/зягонять волков и т.д.
Ты уверен, что на данном этапе истории лайки ходят на охоту, волкодавы давят волков, таксы по норам выкуривают лис и барсуков, сенбернары откапывают путников, хаски возят нарты а бордер колли пасут овец? :D

Ирена
Контактная информация:

#25 Сообщение Ирена » 24 ноя 2010, 10:09

Животное дисквалифицированное на выставке имеет право на получение родословной, но не имеет право участвовать в разведении. Таких обычно кастрируют/стерилизуют и они долгие годы живут счастливо рядом с хозяином. Но случаи дисквалификации очень редки. Пока единственные "поставщики" таких кошек это заводчики из г.Кимры. Два года назад девушка рыдала на выставке и обещала выкинуть свою кошку приобретенную в Кимрах за 8000 руб. с проблемами в позвоночнике. Но потом успокоилась и решила все-таки поучаствовать с ней в разведении наплодив котят без документов. Так что все кто покупает породистых кисок без бумаг рискует купить котенка от родителей с дефектом.

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»