ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ по выкармливанию брошенного котенка

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Tanusia
Контактная информация:

Re: ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ по выкармливанию брошенного котенка

#26 Сообщение Tanusia » 01 июл 2009, 11:18

Джэн писал(а):Очень хочется котенка сфотографировать и выложить сюда фотографии, но к сожалению у меня нет цифр.фотоаппарата.
Да! Хотелось бы взглянуть)) Какой расцветки малыш?

Gost'ya

#27 Сообщение Gost'ya » 01 июл 2009, 12:15

Не надо делать массаж после каждого кормления. Надо делать 2-3 раза в день на всякий случай. М.б. котенок уже сам может ходить в туалет. Если 1 раз в день сходит уже достаточно. А пузико можно так почесать, для удовольствия.

Джэн

#28 Сообщение Джэн » 01 июл 2009, 13:43

Деть дымчато серого окраса с каким то небольшим голубым оливом, грудка и пузико белые, глазки обведены белой полосочкой. Похоже будет пушистым. Глаза глубокого синего цвета, но, наверное, со временем цвет глаз поменяется. А еще, похоже у него начинают резаться зубки, так как визуально они видны, и малыш с упоением меня накусывает, не пытаясь сосать, такое ощущение, что чешет десна. Время активности после еды увеличилось, теперь с удовольствием сидит на руках, внимательно смотрит и слушает, когда я с ним говорю. Очень любит забраться по мне на плечо, там устраивается и смотрит сверху на всех.
Если появится еще куча подобных сообщений от меня, то прошу прощения, сообщения пишу, кликаю на отправку, вылетаю, а при входе в тему своих ответов не вижу и пишу по новой.

Джэн

#29 Сообщение Джэн » 01 июл 2009, 13:48

Со стулом пока проблемка, За те 5 дней, что он у нас находится, сходил по большому только 3 раза, через день. Сейчас стал кушать хорошо, а стула, со вчерашнего утра пока не было. По маленькому прудонит сам и достаточно, по большому пока не получается, два раза лежа на боку во время массажа и один раз сидя. Но, мы уже немного окрепли и будем надеется с этим справимся.

Gost'ya

#30 Сообщение Gost'ya » 01 июл 2009, 14:34

Тогда почаще мокрой теплой ваткой под хвостом проводите, типа мама-кошка лижет языком. Рефлексы там, а не в животике. А может просто нечем, все усваивается.

Джэн

#31 Сообщение Джэн » 01 июл 2009, 14:45

Хорошо, учту, спасибо! :smile:

Tanusia
Контактная информация:

#32 Сообщение Tanusia » 01 июл 2009, 16:12

Джэн писал(а):Очень любит забраться по мне на плечо, там устраивается и смотрит сверху на всех.

Забавный малыш!)) Надо фоткать пока маленький, детки быстро растут!

Джэн

#33 Сообщение Джэн » 01 июл 2009, 16:27

В выходные дочка может привезет цифровик, и я сразу выложу фотографии, только мне понадобится помощь-объяснение, так как я не умею этого делать.

Tanusia
Контактная информация:

#34 Сообщение Tanusia » 01 июл 2009, 16:39

Джэн писал(а):В выходные дочка может привезет цифровик, и я сразу выложу фотографии, только мне понадобится помощь-объяснение, так как я не умею этого делать.

http://www.radikal.ru/
тут легко! :wink:

Джэн

#35 Сообщение Джэн » 01 июл 2009, 16:50

Спасибо, я обязательно постараюсь показать нашего малыша как можно быстрее. Видимо планида у меня такая - быть связанной с котами. Сколько себя помню у меня всегда были коты. Мой предыдущий любимец прожил с нами 14 лет (кстати тоже был подобран на улице) и был огромной радостью для меня-умнейший, добрый, ласковый и очень заботливый. Умер от старости. Я страшно переживала, и своим домашним сказала, что больше никаких котов не возьму. Не прошло и полугода, как дочь в Москве подобрала маленького котенка, бежал за ней оч.долго и пищал, на улице дождь и дочка не выдержала, а так как сама живет в общежитии, то ничего другого не ей не осталось, как привезти мне. Выкинуть я его не смогла. Вырос здоровенный котяра, правда агрессивный и мстительный, но со временем как-то попривыкли друг к другу и стало полегче, а то раньше - прямо караул кричи, почти военные действия в доме разворачивалмсь. Я даже просила совета в форуме, как справляться с кошачьей агрессией. Теперь еще один малыш. Как говорят, где один, там и второму место найдется, лишь бы старший не обидел.

Tanusia
Контактная информация:

#36 Сообщение Tanusia » 02 июл 2009, 10:44

Джэн писал(а):Как говорят, где один, там и второму место найдется, лишь бы старший не обидел.
Должны сдружиться! У моего знакомого сначала был один кот, потом в подъезде нашел брошенного котенка, долго думал, но потом все таки взял его домой, оба коты, сначала конечно старший ревновал, дрался, но теперь они не разлей вода! Спят клубочком вместе, а мелкий его теперь задирает, а тот как взрослый терпит все его выходки))

romansyone

#37 Сообщение romansyone » 05 июл 2009, 10:13

миску с молоком перед ним поставить. он как захочет, сам поест. у меня кошанов много было, всех так к самостоятельной жизни приучал. и что самое главное, ни один из них своей смертью не умер.
...намБЫдоДАМбы...

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»