Посветуйте.

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Pulcinella

Re: Посветуйте.

#26 Сообщение Pulcinella » 03 сен 2009, 22:21

Тем, кто колеблется между персом и сиамом, могу посоветовать колорпойнт (или гималайская порода) - крупный и очень сильный кот; длина шерсти короче, чем у перса, но куда длиннее, чем у сиама; окрас пятнистый, сиамский; потрясающе красивый зверюга. Порода не такая вредная, как сиамы, и куда энергичнее, чем персы. Благодаря моему Пушкину (умер в 2004-м, отравила сумасшедшая бабка), в ИЧ множество его потомков. Кот был потрясающе умный, как хорошо выдрессированная собака: признавал только меня и родителей, позволял нам из себя веревки вить, а всех остальных чурался; собаки его за квартал обегали; "вражеские" коты - само собой; ни одной "Дамы" не пропускал. В общем, совершенно двуличная скотина - дома сама интеллигентность, на улице - бандит и вор в законе.

Изображение

Встретились мы тоже уникально. В 1992-94-м я держал офис в районе Старого Арбата и после работы ходил до м. "Арбатская". Зашел в подземный переход под Бульварным кольцом, а там в то время был толчек с животными. Чуть скосил глаза, а на меня в упор смотрит котенок. Я туда-сюда, а он на меня все равно смотрит. Подошел и купил, хотя и не собирался :pardon:
Последний раз редактировалось Pulcinella 03 сен 2009, 22:34, всего редактировалось 2 раза.
Il teatro continua sempre!

мура

#27 Сообщение мура » 03 сен 2009, 22:30

Pulcinella писал(а):
Изображение
Мы такую же год назад схоронили... 15 лет.... над её могилкой в Мичуринце вишенка цветёт... .. это я к чему : выросла в Дмитрове, а умерла в нашей Дубне! :smile:

korina

#28 Сообщение korina » 04 сен 2009, 13:17

ИМХО, умнее и преданнее дворовых "барсиков" Вы кота не найдете. Сколько себя помню, всегда жили дома кошки и всегда это были найденые на улице беспородные котята, которые вырастали в умнейших (только что не разговаривали) котяр. Сейчас у нас черный пушистый кот, гости обычно выясняют какой породы наш красавец и очень удивляются, когда узнают, что кот был подобран на улице. Изображение
Кот умный, ласковый, очень терпеливый (как бы дети его не мучали, ни разу не оцарапал и не укусил).

Пантера
Контактная информация:

#29 Сообщение Пантера » 04 сен 2009, 14:08

По-мне так сложно сказать кто преданней, а кто нет.
У каждого свой характер. :D
Редко, но я тут.-)

Pulcinella

#30 Сообщение Pulcinella » 04 сен 2009, 14:29

Последний кот был найден на улице, а точнее - в Царицынском пруду, за что и назван Моисеем. Как он туда попал - официальной науке неизвестно, хотя дальнейшее наше знакомство не раз демонстрировало его альтернативную одаренность. После акта спасения кот увязался за мной и собакиным (!) и жалостливо мяукал за нами через весь парк до самого весьма рискованного перехода через Шипиловский проезд. Дабы не стать причиной котового несчастного случая, пришлось взять его на ручки и отнести домой, где он вскоре с комфортом обжился в собственной недвижимости - в коробке из под принтера, обленился, забыл и возненавидел улицу и заблистал той самой одаренностью. Проявлялась она в том, что на кота периодически накатывали приступы полного идиотизма - и без того огромные глаза его еще более округлялись и он вдруг совершал какую-нибудь пакость: начинал носиться по дому (собакин радостно присоединялся к погоне за котом), сметая предметы интерьера; сбивал горшок на пол и с грустью созерцал на расколовшееся деяние или писил на одеяло. По всему было видно, что он и сам не понимает, нафига нарушил административный и уголовный кодекс советского общежития...
Вероятно, и смылся он весной 2008 года уже в Дубне в состоянии аффекта (хотя улицу боялся до неконтролируемой дрожи!) - в подъезде традиционно не горел свет и подруга, вернувшись с вечерней прогулки с собакиным, в темноте открывала дверь и пропустила момент нарушения котом границы.

Перед очередным закидоном - "Ой! Кто здесь?":

Изображение
Il teatro continua sempre!

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»