Про Деда Мороза. Вырастаем из сказки.
Модератор: Мамочки
Re: Про Деда Мороза. Вырастаем из сказки.
Второй класс?!!
Мда... Мой младший вчера в садике на елке моментально признал воспитательницу в костюме деда мороза. И врать не приходится. Вообще надо было изначально давать понять, что это вымышленный персонаж. А теперь придется ребенку объяснять, что "все так делают" и "так принято". Сочувствую.

Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Мы тоже в сад ходим, в курсе, что на ёлку приходит кто-то переодетый. Объясняется так: настоящий дед мороз не может ко всем прийти, поэтому ему помогают, чтобы каждый ребёнок получил подарок.
А верить надо в волшебство, но не до фанатизма (чтобы ребёнок перед друзьями не выглядел глупым).
Вот я не сомневаюсь, что в Великом Устюге живёт настоящий Дед Мороз
А верить надо в волшебство, но не до фанатизма (чтобы ребёнок перед друзьями не выглядел глупым).
Вот я не сомневаюсь, что в Великом Устюге живёт настоящий Дед Мороз

Что-то рановато вы ребенка чуда лишить захотели)))
А все по-сути,зависит от вас.если говорите с тяжелым сердцем-так какого чуда-то ждать?!!!! а коворить надо ТАК убедительно,что б ребенок знал всю жизнь:В жизни чудеса-СЛУЧАЮТСЯ!!!!!
А все по-сути,зависит от вас.если говорите с тяжелым сердцем-так какого чуда-то ждать?!!!! а коворить надо ТАК убедительно,что б ребенок знал всю жизнь:В жизни чудеса-СЛУЧАЮТСЯ!!!!!
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Вот и я не понимаю что тут такого. Дед мороз ОДИН - в Великом Устюге.
Остальные - его помощники. А раньше ваш ребенок никогда не видел на одной улице насколько Дедов Морозов сразу? Не задавал вопросы почему на елке в саду Дед Мороз в синей шубе, а на след.день, например в ДК или дома, в красной? Почему ему везде надо рассказывать стихи? У него плохая память? Но ведь он помнит все что плохое и хорошее сделал каждый ребенок на земле, нет?
Не надо так переживать. Поговорите с ребенком, как о само собой разумеющимся, тогда не будет "почему вы меня обманывали".
Остальные - его помощники. А раньше ваш ребенок никогда не видел на одной улице насколько Дедов Морозов сразу? Не задавал вопросы почему на елке в саду Дед Мороз в синей шубе, а на след.день, например в ДК или дома, в красной? Почему ему везде надо рассказывать стихи? У него плохая память? Но ведь он помнит все что плохое и хорошее сделал каждый ребенок на земле, нет?
Не надо так переживать. Поговорите с ребенком, как о само собой разумеющимся, тогда не будет "почему вы меня обманывали".
И что, родители не могут нафантазировать подозрительное перемещение подозрительного объекта где-то с краю видимости этой самой камеры телефона???
Легко!
Потрясти в сторонке красной тряпочкой, белым кусочком меха, покряхтеть-покашлять старческим голосом.... Все равно ж в темноте нифига не понятно. Зато утром подарки под елкой!!! И компромат на деда мороза.
Пускай потом это видео показывает одноклассникам! Они обзавидуются.
---------
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
Легко!
Потрясти в сторонке красной тряпочкой, белым кусочком меха, покряхтеть-покашлять старческим голосом.... Все равно ж в темноте нифига не понятно. Зато утром подарки под елкой!!! И компромат на деда мороза.
Пускай потом это видео показывает одноклассникам! Они обзавидуются.

---------
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
Блин...фильм ужОса какой-то получится. Ребенок потом от страха будет писаться и бояться этого ночного привиденияOlga_l писал(а): Потрясти в сторонке красной тряпочкой, белым кусочком меха, покряхтеть-покашлять старческим голосом....

Мне кажется, главное - чтобы с поличным не поймали, например, соседа с нагло приклеенной бородой. А так, все равно какая-то вера в чудо остается..

У нас только старший сомневается. Ему 13. А младший, ему 7, верит. И я им тоже про настоящего рассказываю. И про то, что не всегда дед может подарок принести. Столько деток без мам-пап, в больницах, на улицах! Им в первую очередь, а вам - если получится.
------я вовсе не колючая-------
melllena, вооот!!! Вы бесконечно правы. у меня те же мысли. Что же значит не настоящий??? А что тогда за дядя живет в Устюге??? Это и есть настоящий Дед Мороз и я тоже в него верю, потому что тут не поспоришь - он настоящий!!! И в каждой стране свой. Вот в Устюге главный, а тут на местах исполнители )))) 21 век как-никак, Дед Мороз делегирует полномочия. менеджемент 

Никогда не следите за мужчиной. Следите за собой и мужчины будут следить за Вами.
три стадии взросления мужчины:
1. Он верит в ДМ.
2. Он не верит в ДМ.
3. Он сам - ДМ!
1. Он верит в ДМ.
2. Он не верит в ДМ.
3. Он сам - ДМ!
А вот как раз мы уже готовимся к третьему пункту, хотя 10 лет. И оказывается - это прикольно!GriL писал(а):три стадии взросления мужчины:
1. Он верит в ДМ.
2. Он не верит в ДМ.
3. Он сам - ДМ!

Вообще не понимаю проблемы.
Работал сам ДМ в одной из крупных фирм Москвы. За день бывало по 5-6 заказов выполняли. И ни разу(!) нигде дети не пытались "разоблачить ДМ" (дергать бороду и т.п.)...
у снегурочки дома была дочка 5-ти лет. Она так и сказала: "Моя мама помогает ДМ поздравить детей! Но на всех Снегурочек не хватает, поэтому моя мама тоже нарядилась снегурочкой и ездит по квартирам..."
- А почему ты на такси приехал? Я в окошко смотрел!
- Ну, ты же видишь какие пробки! Олени боятся машин. Пришлось их оставить на МКАДе на стоянке и на такси к тебе приехать... Извини что опоздали! Это из-за пробок...
Теперь вызываем ДМ и Снегурочку (не знакомых ребенку людей!) и перед дверью в квартиру кладем ДМ в мешок подарок вместе с распечатанным письмом (письмо можно немного "потрепать" или даже "поморозить").
Зайдя в квартиру, ДМ у елки достает из мешка сначала письмо и читает его вслух Снегурочке. Снегурочка хвалит ребенка за письмо. ДМ спрашивает родителей "заслужил ли ребенок ТАКОЙ подарок?" (учебой, успехами в спорте, в мастерстве и т.п.) и просит ребенка продемонстрировать успехи. Не просто "новогодний стишок прочитать", а показать достижения (спеть, сплясать, продемонстрировать поделки, грамоты, медали и т.п.) и после этого достает из того-же мешка подарки и желает ребенку в новом году дальнейших успехов.
Такой сценарий очень стимулирует ребенка к развитию. Он не думает "об обмане" (ведь ДМ пришел с ЕГО личным письмом!) и все довольны воспитательным эффектом. Если ребенок еще не умеет писать, то можно письмо "нарисовать вместе с мамой" или старшими братьями-сестрами. Главное - чтобы письмо было им узнаваемо.
Если нет возможности пригласить ДМ домой, то можно упаковать подарок вместе с распечатанным письмом и попросить знакомого "почтальона" занести его вечером, на глазах у ребенка. Но тогда уже пропадает эффект "демонстрации успехов" ДМ-зу.
А вот просто "положить подарок под елку пока ребенок спит" - это какой-то подлый и малодушный вариант. Ребенок не получает никаких ощущений и стимулов... кроме как дождаться утра 1-го января. В чем польза?!
Работал сам ДМ в одной из крупных фирм Москвы. За день бывало по 5-6 заказов выполняли. И ни разу(!) нигде дети не пытались "разоблачить ДМ" (дергать бороду и т.п.)...
у снегурочки дома была дочка 5-ти лет. Она так и сказала: "Моя мама помогает ДМ поздравить детей! Но на всех Снегурочек не хватает, поэтому моя мама тоже нарядилась снегурочкой и ездит по квартирам..."
- А почему ты на такси приехал? Я в окошко смотрел!
- Ну, ты же видишь какие пробки! Олени боятся машин. Пришлось их оставить на МКАДе на стоянке и на такси к тебе приехать... Извини что опоздали! Это из-за пробок...
самый лучший вариант - попросить ребенка написать "письмо к ДМ", и спрятать это письмо (уже без конверта) вместе с подарком у соседей.style писал(а):Тут ключевой момент- КТО кладёт подарки под ёлку Дед Мороз или родители?!
Теперь вызываем ДМ и Снегурочку (не знакомых ребенку людей!) и перед дверью в квартиру кладем ДМ в мешок подарок вместе с распечатанным письмом (письмо можно немного "потрепать" или даже "поморозить").
Зайдя в квартиру, ДМ у елки достает из мешка сначала письмо и читает его вслух Снегурочке. Снегурочка хвалит ребенка за письмо. ДМ спрашивает родителей "заслужил ли ребенок ТАКОЙ подарок?" (учебой, успехами в спорте, в мастерстве и т.п.) и просит ребенка продемонстрировать успехи. Не просто "новогодний стишок прочитать", а показать достижения (спеть, сплясать, продемонстрировать поделки, грамоты, медали и т.п.) и после этого достает из того-же мешка подарки и желает ребенку в новом году дальнейших успехов.
Такой сценарий очень стимулирует ребенка к развитию. Он не думает "об обмане" (ведь ДМ пришел с ЕГО личным письмом!) и все довольны воспитательным эффектом. Если ребенок еще не умеет писать, то можно письмо "нарисовать вместе с мамой" или старшими братьями-сестрами. Главное - чтобы письмо было им узнаваемо.
Если нет возможности пригласить ДМ домой, то можно упаковать подарок вместе с распечатанным письмом и попросить знакомого "почтальона" занести его вечером, на глазах у ребенка. Но тогда уже пропадает эффект "демонстрации успехов" ДМ-зу.
А вот просто "положить подарок под елку пока ребенок спит" - это какой-то подлый и малодушный вариант. Ребенок не получает никаких ощущений и стимулов... кроме как дождаться утра 1-го января. В чем польза?!
- Лыжник года!
- Контактная информация:
Вообще супер-класс! Я обязательно так сделаю!GriL писал(а): показать достижения (спеть, сплясать, продемонстрировать поделки, грамоты, медали и т.п.) ...
Такой сценарий очень стимулирует ребенка к развитию.
Да вы сами думайте об этом как о сказке, фантазии, а не вранье. Вы ж ему сказки рассказываете - не думаете, что врете, и про дедушку мороза такая же сказка.style писал(а):Когда и КАК сказать правду? Как объяснить про многолетнее враньё..
Как у Вас все прагматично..)) Ребенок получает ПРАЗДНИК))GriL писал(а):Ребенок не получает никаких ощущений и стимулов... кроме как дождаться утра 1-го января. В чем польза?!
Вам бы поучиться как использовать праздник в качестве мощного стимула для развития ребенка... А вы бухтеть начинаете. Развлекухи в наше время полно как для взрослых, так и для детей, а вот стимулов к развитию все меньше и меньше. Для примера цитата с технического (!!!) форума от дитя цивилизации:Мюмла писал(а):Как у Вас все прагматично..)) Ребенок получает ПРАЗДНИК))GriL писал(а):Ребенок не получает никаких ощущений и стимулов... кроме как дождаться утра 1-го января. В чем польза?!
Хотите такого развития для своего ребенка?В современном мире писать вообще уметь не обязательно.
Да и считать уметь совершенно не обязательно)
ps а чтобы в магазинах не обманывали плачу кредиткой=)
С другой стороны порадовал комментарий:
Всё правильно, главное уметь открывать голову, чтобы класть туда еду.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Вам бы поучиться не давать советов, там где их не спрашивалиMasterFly писал(а):Вам бы поучиться как использовать праздник в качестве мощного стимула для развития ребенка...

И вообще не вижу в Вашем подходе никакой логики. По-Вашему, вручение ребенку подарка без воспитательной подоплеки, просто в честь праздника (сколько там в году таких бывает? Новый Год, День Рождения... еще вспомните?) настолько развратит ребенка, что он вообще откажется чему-либо учиться?
Интересно, Вы сами в жизни тоже все исключительно из рациональных соображений делаете?
А где сказано, что чьи-либо советы для вас обязательны к исполнению?Мюмла писал(а):Вам бы поучиться не давать советов, там где их не спрашивали![]()

Логика понятна из моего предыдущего поста: современные реалии таковы, что стимулов для развития у детей все меньше, а стимулов для деградации все больше. И я стараюсь по мере сил повлиять на ситуацию в положительную сторону, используя для этого любую возможность. Чего и вам желаю. Прислушаться или нет - исключительно ваше дело.Мюмла писал(а):И вообще не вижу в Вашем подходе никакой логики. По-Вашему, вручение ребенку подарка без воспитательной подоплеки, просто в честь праздника (сколько там в году таких бывает? Новый Год, День Рождения... еще вспомните?) настолько развратит ребенка, что он вообще откажется чему-либо учиться?
Нет.Мюмла писал(а):Интересно, Вы сами в жизни тоже все исключительно из рациональных соображений делаете?
- Лыжник года!
- Контактная информация:
Это ж классика! Зачем учить географию - ямщик довезет!MasterFly писал(а):... Для примера цитата с технического (!!!) форума от дитя цивилизации:Хотите такого развития для своего ребенка?В современном мире писать вообще уметь не обязательно.
Да и считать уметь совершенно не обязательно)
ps а чтобы в магазинах не обманывали плачу кредиткой=)