уборка в подъезде
Модератор: Мамочки
уборка в подъезде
а Вы убираете следы песка и грязи за своими колясками, велосипедами и санками в подъезде?
Re: уборка в подъезде
А в лифтах ссыте? Кнопки поджигаете?Marina писал(а):а Вы убираете следы песка и грязи за своими колясками, велосипедами и санками в подъезде?
На ступеньки блюёте?
Бычки кидаете мимо консервной банки, притороченной к перилам?
На стенах похабные слова пишете?
Пакеты с мусором под соседскую дверь подкидываете?
-
У нас ни коляски, ни велосипеда, ни санок сейчасMarina писал(а):а Вы убираете следы песка и грязи за своими колясками, велосипедами и санками в подъезде?

Но вообще, разумеется, да. И полы как-то мыла каждый день на площадке, когда в квартире белили потолки, а строители разносили побелку по подъезду ботинками. Соседи же не виноваты в том, что у меня потолки белят.
Я считаю, что сам насвинячил - сам и убирай. А подъезд - это общее место (что ни в коем разе не равно "ничейное")
А в чём, собственно, вопрос-то?
Всегда убираю за своей коляской и все соседи у которых коляски убирают сами за своими колясками. Дом новый(Боголюбова.43) подъезды чистые, поэтому поддерживаем чистоту.
Какие у вас соседи счастливые!!Butter-fly писал(а):когда в квартире белили потолки, а строители разносили побелку по подъезду ботинками. Соседи же не виноваты в том, что у меня потолки белят.
Наши соседи уже месяц как начали ремонтные работы, то цемент таскают, то штукатурку, то клей.
А я прихожу вечером с работы и площадку мою. Потому что не люблю свинарник и еще у меня там собака "босиком" ходит на прогулку - с прогулки.
Вот все думаю: "Совесть у людей есть??!". Я б их словила и спросила, но они ходят, когда я на работе.
А мы даже стены сами покрасили на своей лестничной клетке. Так надоело все драное. А соседей никак не переучим лампочку только мы вкручиваем. Никуда не денешься ребенок боится когда темно.
Записку оставьте. Моим помогло :)Olga_l писал(а):Вот все думаю: "Совесть у людей есть??!". Я б их словила и спросила, но они ходят, когда я на работе.
- Duymovochka
- Контактная информация:
Аналогично. Поди плохо, когда только вы да вы занимаетесь этим вопросом. Я даже специально выдерживала паузу, надеясь, что в темноте не одной мне некомфортно. Ни фига. Достало. Тоже написала записку. Молниеносно сработало:)))UMA писал(а):Записку оставьте. Моим помогло :)Olga_l писал(а):Вот все думаю: "Совесть у людей есть??!". Я б их словила и спросила, но они ходят, когда я на работе.
Еще меня всегда удивляет, мягко сказать, когда на общей площадке лампочки перегорят, а народу живущему ну просто наплевать...могут очень долго не реагировать, пока не позвоню в Управляющую компанию. Вот неужели только меня это беспокоит? поражаюсь просто.
А убирать за собой - само собой. Да и не только бывает за собой. А любители выставить мусор за дверь? пусть вам воняет, дорогие соседи...а у меня в квартирке должно быть все тип-топ....нет слов.
-
О, тут есть тоже отличный способ борьбы (я так делалаА любители выставить мусор за дверь? пусть вам воняет, дорогие соседи...

нет...а какие следы могут быть? кусками вроде ничего не отваливается...проехала коляска,прошел человек, остались следы на полу..не за тряпкой же бежать.В конце концов есть уборщица она полы и моетMarina писал(а):а Вы убираете следы песка и грязи за своими колясками, велосипедами и санками в подъезде?
у нас соседка в своей квартире тараканов травит. и полудохлых за дверь выкидывает - на лестничную площадку прямо. и эти твари расползаются по коридору, стремясь попасть в соседние квартиры, падают с потолка общего коридора. каждые 2 часа убираю с пола по 10-30 штук. она и не чешется. дверь открыть страшно. всех мастей и размеров. от 2 см до 5!!! рыжие, коричневые, черные. жесть какая-то!!!
написали ей записку на дверь. пока ничего не изменилось.
так что про песок как-то смешно читать даже.

так что про песок как-то смешно читать даже.
написала в личку 

спасибо за участие и сочувствие. звонили в сэс.. прогнали нас по бюрократическому кругу: звонили в сэс мсч-9 в дез.отдел, отд.гигиены, оттуда отправили к заведующей сан-гигиен.отделом. она отправила в сэс на 30ке. когда удалось дозвониться до отд.коммунальной гигиены, они сказали что ничем помочь не могут. предложили обратиться в полицию или в управляющую. позвонили в управляющую компанию. они обещали выслать техника для беседы с бабулей-соседкой завтра.мухтар писал(а):написала в личку
но мои соседи, пострадавшие от тараканьих набегов, по-моему нашли более радикальный способ - потоптали тараканов и положили на коврик перед дверью бабули. на дверь записку приклеили, чтобы не разводили тараканов. вечером ни тараканов, ни записки. а вы говорите, сэс...

жалко старушку, но так себя вести по-моему нельзя. в конце концов можно же было в унитаз тварей смыть.
а я не мою и мусор за дверь выставляю 

-
+1Кошка писал(а):Всегда убираю за своей коляской и все соседи у которых коляски убирают сами за своими колясками. Дом новый(Боголюбова.43) подъезды чистые, поэтому поддерживаем чистоту.

песок веничком собираю (когда много с колес осыпется), а мыть буду только тогда, когда УК будет уплаченные деньги за содержание и ремонт возвращать за выполненную работу уборщицы .
"лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью..." Ф. Раневская