Поговорим о родах?
Модератор: Мамочки
Поговорим о родах?
Всем привет!
Вот и вышла я на финишную прямую - настал декретный отпуск. И возникает много вопросов о том как рожать, с кем. Много слышу о том, что ближе к родам правобережные беременные переводятся к врачам на левый берег и договариваются с ними о родах. Кто так делал? Поделитесь опытом. Как договариваться? Стоит ли вообще это делать? Сколько это стоит, если договариваться? Все пугают, что если не договориться, то можно попасть рожать к какой-то не очень компетентной акушерке. А родить правильно - это очень важно.
Вот и вышла я на финишную прямую - настал декретный отпуск. И возникает много вопросов о том как рожать, с кем. Много слышу о том, что ближе к родам правобережные беременные переводятся к врачам на левый берег и договариваются с ними о родах. Кто так делал? Поделитесь опытом. Как договариваться? Стоит ли вообще это делать? Сколько это стоит, если договариваться? Все пугают, что если не договориться, то можно попасть рожать к какой-то не очень компетентной акушерке. А родить правильно - это очень важно.
Re: Поговорим о родах?
Ну чтобы прям так некомпетентных у нас вроде нет. У всех свой характер и если например одним нравится один врач, не факт, что он понравится вам. Врач вам назовет свою минимальную стоимость за это,а там уже на ваше усмотрение, можете и больше дать. Ну где то в районе 10 т.р. Мне кажется стоит договариваться, если вам например принципиально,чтобы именно этот врач принимал роды, а к другим вы не хотите попасть. так то у всех рожают, поспрашивайте у подруг, кто у кого рожал и сделайте для себя выводы. Я напрмер, стою на учете у Косабуцкой, мне она нравится как врач и рожать я собираюсь у нее. Потому что к врачу тоже привыкаешь за такой период времени.
Напишите модераторам, чтобы вам открыли доступ в закрытый женский портал. Там найдёте все ответы на ваши вопросы.
Гриф, я стою на учете на правом берегу. Поэтому о врачах левобережья ничего не знаю. Поэтому и интересуюсь, стоит ли вообще переводиться к другому врачу до родов. С другой стороны понимаю, что если уж и договариваться рожать с определенным врачом, то нужно его и знать.
я вот тоже думаю у кого рожать (уже в декабре), из роддома знаю только 2 врачей, и обе мне нравятся (косабуцкая и башарина (дьяконова)) но порой задумываюсь - стоит ли ВЫБИРАТЬ - акушерок все равно ни одной не знаю - только по отзывам; а основную работу на родах делает акушерка, хотя от решения врача тоже многое зависит...
вот отдельный бокс - 100% хочу.
вот отдельный бокс - 100% хочу.
and I wish you all harmony and love!
cococos писал(а): вот отдельный бокс - 100% хочу.
А отдельный бокс разве не всем дубненским дают? Насколько я знаю, только не местные рожают на втором этаже, а у местных отдельный бокс на первом.
Ну самые популярные у нас это да, Косабуцкая и Башарина, я тоже других не знаю. Ну если не знаете никого из них, то может и нет тогда смысла переводится?! Сидите на своей стороне спокойно, к врачу тоже сюда мотаться не особый кайф, я думаю.Vanaka писал(а):Гриф, я стою на учете на правом берегу. Поэтому о врачах левобережья ничего не знаю. Поэтому и интересуюсь, стоит ли вообще переводиться к другому врачу до родов. С другой стороны понимаю, что если уж и договариваться рожать с определенным врачом, то нужно его и знать.
Всем доброго времени суток! Я рожала в нашем роддоме этим летом второго ребенка.Поступила по эктренной,заранее ни с кем не договаривалась,при поступлении предъявила родовый сертификат,обменку и полис.Меня положили в комфортный бокс на первом этаже, т.к я из Дубны.На втором этаже, как правило,находятся иногородние.Условия очень хорошие,как в пансионате,чистота и уют.Первого и второго ребенка мне посчастливилось рожать в смену Халовой.Она,конечно,грубовата,но свою работу знает,профессионал своего дела.Благодаря её грамотной тактике все прошло благополучно, а ведь это самое главное.Вообще весь персонал грамотный.Многие боятся рожать у Шевченко,но я слышала от многих хорошие отзывы о ней,чему удивилась.Так что не бойтесь.Наш Дубненский роддом считается одним из лучших в области.
Если на первом этаже будет всё занято- отправляют на второй, а я хочу гарантированно на первом... Что делать?
and I wish you all harmony and love!
оплачивать бокс
но это недешево 

For every minute u are angry, u lose sixty seconds of happiness
-
cococos писал(а):Да, 20 тыщ вроде.
Врач+акушерка+бокс=20 000. Правила сейчас новые врача можно нанимать только впаре с акушеркой.
Очинтересно: 3 мес.назад договорились ТОЛЬКО с акушеркой, за 1/5 означенной тут суммы и ... попали в её сменуКсенофонтия писал(а):Врач+акушерка+бокс=20 000. Правила сейчас новые врача можно нанимать только впаре с акушеркой.cococos писал(а):Да, 20 тыщ вроде.

Неделю назад жена рожала, ни с кем не договаривались по деньгам за раннее ( какого хрена - это их работа, им платит гос-во из нашего кармана). Положили в отдельный бокс на 1-м этаже бесплатно, я 8 часов находился рядом в этом боксе до процесса появления ребенка, притом меня никто не просил выйти при начале появления ребенка, у меня нервы не выдержали и я пошел на улицу. Все сделали отлично, врач Башарина была.
Денежная благодарность конечно с нашей стороны была после родов, но пока только акушерке, т.к. она очень внимательно относилась к процессу, заходила в период схваток каждые 15 минут, врача отблагодарим чуть позже, после родов ее выловить неудалось.
Денежная благодарность конечно с нашей стороны была после родов, но пока только акушерке, т.к. она очень внимательно относилась к процессу, заходила в период схваток каждые 15 минут, врача отблагодарим чуть позже, после родов ее выловить неудалось.
рожала на втором, не так уж там и плохо))
не договаривалась, попала на Косабуцкую, понравилось
не договаривалась, попала на Косабуцкую, понравилось

да, забыла написать, муж присутствовал 

-
Стояла на учете на ПБ, с левобережными врачами почти со всеми имела дело до беременности, рожала месяц назад на 2м этаже, т.к. на первом всё было битком забито. Как в роддом приехала, меня сразу спросили, "заказывала" ли я кого-то. Потом ещё раз на 2м этаже спросили. Я никого не заказывала, потому что считаю, что у нас все врачи-акушерки достаточно профессиональны, а роды - это лотерея, никакие деньги на исход не повлияют. Ну и потом, мне же за мою работу дважды не платят.
Можно купить только лучшие бытовые условия. Но имхо, с мужем можно и на 2м этаже рожать, а 3 дня можно и без посиделок родственников в боксе потерпеть, если уж попала на 2й этаж. А на сэкономленные деньги купить ребенку коляску покруче (чем облегчить себе жизнь на ближайшие 2 года). После родов конвертики не раздавала, считаю, что ни к чему это. Хотя обезумевшие от радости бабушки-дедушки пришли на выписку с конфетами-цветами, кои и были вручены дет.медсестре, выносившей ребенка. Акушерок у меня было две, одна Надин (?, не помню точно имя, восточное какое-то) и Ира. Ира молодец, как я поняла, она только начинает работать, но мне здорово помогала: делала мне массаж, воду приносила, по голове гладила (глупость, а оооочень помогает). В общем, не думаю, что заплатив или договорившись с кем-то из врачей/акушерок, можно было бы получить лучшее отношение.
Так что, Автор, не парьтесь. Придёт время - родите как нельзя лучше совершенно за бесплатно.
Можно купить только лучшие бытовые условия. Но имхо, с мужем можно и на 2м этаже рожать, а 3 дня можно и без посиделок родственников в боксе потерпеть, если уж попала на 2й этаж. А на сэкономленные деньги купить ребенку коляску покруче (чем облегчить себе жизнь на ближайшие 2 года). После родов конвертики не раздавала, считаю, что ни к чему это. Хотя обезумевшие от радости бабушки-дедушки пришли на выписку с конфетами-цветами, кои и были вручены дет.медсестре, выносившей ребенка. Акушерок у меня было две, одна Надин (?, не помню точно имя, восточное какое-то) и Ира. Ира молодец, как я поняла, она только начинает работать, но мне здорово помогала: делала мне массаж, воду приносила, по голове гладила (глупость, а оооочень помогает). В общем, не думаю, что заплатив или договорившись с кем-то из врачей/акушерок, можно было бы получить лучшее отношение.
Так что, Автор, не парьтесь. Придёт время - родите как нельзя лучше совершенно за бесплатно.
Все эти вопросы уже не раз обсуждались в "Две полосочки". И отзывов о гинекологах там предостаточно. И о боксах и о родах..
Спасибо большое всем ответившим рожавшим и их мужьям. Как-то спокойнее стало. Всем желаю легких родов не зависимо от того решили ли вы платно рожать или бесплатно.
Здравствуйте всем! Почитала ваши отзывы, спасибо. Но вроде бы вы говорили про правый берег? А что скажете про роды на левом берегу? На 30-ке? Заранее благодарна! 

Так в Дубне один роддом - при гор.больнице на левом берегуSveta_ писал(а):Здравствуйте всем! Почитала ваши отзывы, спасибо. Но вроде бы вы говорили про правый берег? А что скажете про роды на левом берегу? На 30-ке? Заранее благодарна!

А вот ЖК есть своя на ПБ и своя на ЛБ.
Я местная. В нашем роддоме родила 2их детей. Оба раза лежала на 2 этаже. Суперр!!! Никто к тебе не таскается, в окна не заглядывает, с соседкой поболтаешь и тыпы. Тишина, спокойствие, каааайф!
Если есть свободные деньги, то заплатите за психологический комфорт и хорошее обращение с Вами )))
информация в моём профиле
Это вымогательствоdubna_ писал(а):Если есть свободные деньги, то заплатите за психологический комфорт и хорошее обращение с Вами )))

А бесплатно теперь и прыщ на ж....не вскочит?

А на мужской можно?melllena писал(а):Напишите модераторам, чтобы вам открыли доступ в закрытый женский портал. Там найдёте все ответы на ваши вопросы.