Кефирный гриб
Модератор: Мамочки
Re: Кефирный гриб
написала в личку.
Девочки, мне б тоже грибочек мог бы кто дать? 

Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо став на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.
-
И мне, если есть у кого.
Девочки, и мне грибочек можно.))) Заранее спасибо!!!!!!
у меня прививка от неприятностей )))
Есть малютки.... Если надо-приходите забирайте. Если будете каждый день кефир делать, то вырастут быстро.
-
Raketa, спасибо огромное! Попробовали сегодня свежего кефирчика - божественно! Спасибо еще раз за грибок!
Raketa, и от меня огромное спасибо! Мужу очень нравится!!! И грибок растет очень быстро. Я уже несколько раз делила. Спасибо ещё раз!

Ух ты, приятно
Девочки, спасибо! Пейте на здоровье!!!

Девочки, спасибо! Пейте на здоровье!!!
Девочки,очень,очень нужен кефирный гриб,у кого можно взять?
-
Skygirl, у меня пока еще деток нет, сами растем.
Девчонки, попробовала я вместо молока 2,5% жирности залить молоко жирностью 3,2. Что-то за сутки не сквашивается так, как нужно - почему? Потому, что жирность больше? Я сделала из этого "недоквашенного" молока творог, из сыворотки напекла сырников, т.е. ничего не пропало. Но я озадачена.
Девчонки, попробовала я вместо молока 2,5% жирности залить молоко жирностью 3,2. Что-то за сутки не сквашивается так, как нужно - почему? Потому, что жирность больше? Я сделала из этого "недоквашенного" молока творог, из сыворотки напекла сырников, т.е. ничего не пропало. Но я озадачена.
У меня полно мелочи. Вообще, он чего-то не растет, а только плодится
...
И я где-то читала, что грибок привыкает к определенному сорту молока. Может. поэтому так и прореагировал на увеличение жирности.
А ещё узнала, что грибочки есть разных сортов - размеров. У меня, судя по всему, маленький. Может, у кого-нибудь большие грибочки? Готова поменяться!

И я где-то читала, что грибок привыкает к определенному сорту молока. Может. поэтому так и прореагировал на увеличение жирности.
А ещё узнала, что грибочки есть разных сортов - размеров. У меня, судя по всему, маленький. Может, у кого-нибудь большие грибочки? Готова поменяться!
-
Рудбекия, спасибо! Только я оказалась не права - получился кефир-то! Меня смутил тот факт, что не отделилась сыворотка в банке с грибом. А вчера попробовали, перемешали - отличный кефир!
Кто-нибудь сможет поделиться? :)
-
Сказали бы, кто знает, какого размера должны быть детки, чтоб их отдавать? У моего гриба вчера отвалились, но они совсем малыши.
У меня целая плантация деток! Кому надо-забирайте!!!
Девчонки, поделитесь пожалуйста грибом.
Кто-нибудь сможет поделиться?
Я все грибы уже раздала ((( Извините меня все те, кто писал в личку и я не ответила.....
Подрос гриб, могу поделиться, если кому-то еще нужно.
Народ, а его действительно нельзя хранить в холодильнике? Мы кефир делаем очень редко и он у меня в холодильнике живет

Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть.
очень нужен гриб,как с вами можно связаться?
Если это ко мне, то он у меня маленький совсемkarolina писал(а):очень нужен гриб,как с вами можно связаться?

-
Пришлось тут оставить в холодильнике на день, хотела залить новой порцией молока, а молоко-то скисло, хотя срок годности еще не истек! Пришлось размешать сгущенку с водой, и в холодильник! Все нормально на другой день! Говорят, дня три гриб можно так держать.
Он у меня практически постоянно живет в холодильникеMedvedka-Z писал(а):Пришлось тут оставить в холодильнике на день, хотела залить новой порцией молока, а молоко-то скисло, хотя срок годности еще не истек! Пришлось размешать сгущенку с водой, и в холодильник! Все нормально на другой день! Говорят, дня три гриб можно так держать.

-
R@duga, а вы прямо в молоке в холодильнике (о, масло масляное какое-то!) гриб храните? Читала, что можно молоко пополам с водой разводить, и даже так можно без холодильника, на три дня просто оставить.