Поговорим о родах?

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Гриф

Re: Поговорим о родах?

#526 Сообщение Гриф » 29 ноя 2011, 15:23

Точка писал(а):UMA, у меня в первые роды был разрез, и немаленький. Поэтому к разрывам я начала морально готовиться еще до зачатия второго. Причем настрой такой "ну, раз порвусь, значит зашьют, срастется и жизнь продолжится". Порвалась в хламину на вторых родах (никто не ожидал, эластичность тканей была отличная, в отличие от первых родов, в которые порвалась бы стопудово). Разрывы были не глубокие, но во все стороны, ага.

Шили-латали во вторые роды намнооого дольше (вот это самое противное, т.к. что разрыв, что разрез -пофигу, не чувствуешь практически, а вот шитье "наживую", т.к. обезболивание меня не брали ни в первый ни во второй раз).

Неприятные ощущения от штопки были больше после первых родов (из-за глубины разреза) - первый месяц ходила с трудом и месяца 3-4 точно "аукалось", зато потом и не вспоминала. После вторых родов через 2 часа пошла своими ножками в душ, зато последствия "аукаются" не так часто, но до сих пор.

Так что тут не угадаешь как лучше. Надо решать проблемы по мере поступления. И вообще, что такое послеродовая штопка по сравнению с рождением ребенка! Просто период, который надо пережить (как отключение воды летом - неизбежность, неудобство, неприятность, но не смертельно же!). Материнство зиждется на самопожертвовании и награда за нее - женское, материнское счастье (как и любовь - всегда жертва). Хочешь красивую фигуру, хочешь ДЛЯ СЕБЯ - не рожай, живи для себя. Готова ДЛЯ ДРУГОГО жертвовать СВОИМ (временем, здоровьем, деньгами и проч.) - люби, рожай и наслаждайся плодами своего самопожертвования. Хватит себя жалеть!

Ну, эрозия (эктопия).. ну и что?! Она есть практически у всех рожавших! В Европе и США ее вообще для рожавших почти нормой считают (надо наблюдать, сдавать анализы, делать кольпоскопию раз в полгода-год) и все (прижигают только по показаниям). Только у нас ее считают патологией и прижигают всем подряд!

Так что, UMA, вытри сопли и настройся на позитив! Если вероятность разрывов высока - смирись, от тебя мало что зависит. Переживешь, ничего прям кошмар-кошмар-кошмарного в этом нет, не надо циклиться. :P
Все правильно! не думайте об этом, все это фигня, у меня тоже обезболивающие не подействовало, я терпела,пока шили разрез. Но у меня быстро все зажило, 2 недели и как не было ничего. Видимо небольшой разрез был.

UMA
Модератор раздела "Родительский"

#527 Сообщение UMA » 29 ноя 2011, 15:25

Точка, то не сопли, а решительный настрой :D
У меня, может, желание проверить, прокатит ли удар в челюсть ногой тому, кто подойдет ко мне с ниткой. Там же челюсть как раз близко к ноге. :smile:

Гриф

#528 Сообщение Гриф » 29 ноя 2011, 15:29

UMA писал(а):Точка, то не сопли, а решительный настрой :D
У меня, может, желание проверить, прокатит ли удар в челюсть ногой тому, кто подойдет ко мне с ниткой. Там же челюсть как раз близко к ноге. :smile:
Ну это врачи для вас лучше делают, а не для себя. Могут и не зашивать - будет еще хуже. если подействует обезболивающее - почти ничего не будете чувствовать. Это все быстро происходит, пока опомнитесь - все готово.

Мы - семья!

#529 Сообщение Мы - семья! » 29 ноя 2011, 15:49

Я знаю случай, когда женщина рожала в МОНИАГе, пока ехала в Дубну на машине - у нее разошлись послеродовые швы. Обрабатывала их, думала пластику потом делать, а они вдруг:)) как-то сами зажили в течение месяца.
Мы - семья!
сайт Анны и Андрея Князевых

UMA

#530 Сообщение UMA » 29 ноя 2011, 17:06

Ну "лучше" или нет - это бабушка надвое сказала. В ЖЖшном сообществе доморожающих оооочень редко кто шьется. Даже наоборот случаются рассказы про "порвалась до ушей", а через некоторое время постят, что все у них в порядке. Типа зажило еще лучше чем было после предыдущих роддомовских швов.

Кароч, каждому своё :smile: И вообще лучше профилактика разрывов/разрезов - тут и ежу понятно.

Меня еще что в шитье напрягает - так это то, что снимать их (швы) потом. Опять к ним ехать, или у них лежать до снятия. А я свалить хочу оттудова сразу после родов. Мне там только ради промежности после отхода плаценты оставаться совсем не улыбается...

Гриф

#531 Сообщение Гриф » 29 ноя 2011, 17:12

UMA писал(а):Ну "лучше" или нет - это бабушка надвое сказала. В ЖЖшном сообществе доморожающих оооочень редко кто шьется. Даже наоборот случаются рассказы про "порвалась до ушей", а через некоторое время постят, что все у них в порядке. Типа зажило еще лучше чем было после предыдущих роддомовских швов.

Кароч, каждому своё :smile: И вообще лучше профилактика разрывов/разрезов - тут и ежу понятно.

Меня еще что в шитье напрягает - так это то, что снимать их (швы) потом. Опять к ним ехать, или у них лежать до снятия. А я свалить хочу оттудова сразу после родов. Мне там только ради промежности после отхода плаценты оставаться совсем не улыбается...
а их и не надо снимать, щас делают саморассасывающиеся. просто они посмотрят их, чтобы все хорошо было.

СтАсЯ

#532 Сообщение СтАсЯ » 29 ноя 2011, 17:13

UMA писал(а):Ну "лучше" или нет - это бабушка надвое сказала. В ЖЖшном сообществе доморожающих оооочень редко кто шьется. Даже наоборот случаются рассказы про "порвалась до ушей", а через некоторое время постят, что все у них в порядке. Типа зажило еще лучше чем было после предыдущих роддомовских швов.

А меня шили рассасывающимися нитками и внутри и снаружи.Вообще я слышала,что не шьют рассасывающимися нитками снаружи потому,что шов некрасивый получается.Хотя какя разница красиво там или нет.

ЗУ
Контактная информация:

#533 Сообщение ЗУ » 29 ноя 2011, 17:19

СтАсЯ писал(а): А меня шили рассасывающимися нитками и внутри и снаружи.Вообще я слышала,что не шьют рассасывающимися нитками снаружи потому,что шов некрасивый получается.Хотя какя разница красиво там или нет.
Не соглашусь с какой разницей. Должно быть красиво :oops:
У меня вот например есть история , связанная с зашиванием.
Доктор забыл вынуть одну из ниточек (внутри).
Сначала не беспокоило, потом чувствовала боли, периодические, тянущие, на приеме врач увидел полип на месте забытой нитки.
Вот так.
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.

UMA

#534 Сообщение UMA » 29 ноя 2011, 18:26

И снаружи рассасывающимися шьют? Я знала, что они для внутренних швов.
Это для меня открытие :)

Хотя мне все равно как-то не по себе от мысли, что в тебе что-то рассасывается :unknown:

Гриф

#535 Сообщение Гриф » 29 ноя 2011, 18:49

UMA писал(а):И снаружи рассасывающимися шьют? Я знала, что они для внутренних швов.

Хотя мне все равно как-то не по себе от мысли, что в тебе что-то рассасывается :unknown:
снаружи тоже, они из натуральных материалов и никакого вреда не принесут. швы получаются практически незаметными.

Steffi

#536 Сообщение Steffi » 29 ноя 2011, 19:41

"Меня год назад несколько раз разные люди в РД перед родами спрашивали, есть ли у меня с кем-либо договоренность. Наверно ж, не просто так"

Я рожала в апреле этого года. Когда приехала в РД со схватками, меня спросили: "На роды с кем-нибудь договаривалась?", я ответила:"С Косабуцкой". Она мне: "Звони ей и дай мне трубку". Они сами всё обсудили, предложили мне 2 варианта - поспать немного, а потом утром приедет Косабуцкая и начнем, либо она приедет сейчас и начнем сейчас же) Я выбрала первый. И хочу заметить, что рожала я бесплатно и ни о какой сумме с Ириной Владимировной не договаривалась заранее.

"Когда читаешь такие про такие моменты - слёзы наворачиваются от чувств...
Первая долгожданная встреча...
Я правильно понимаю, что первым делом, ещё не перерезая пуповину ребёнка кладут маме на живот, а уж после обтирания (удаления смазки) и прочих процедур одевают и прикладывают к груди? И если вы в боксе, то ребёночка не уносят?
Расскажите. Очень интересно, как это происходит в Дубненском роддоме.
У меня знакомая в Твери рожала 7 мес назад... так ей на кормление чужого ребёнка принесли("

Пупса сразу после рождения кладут маме на живот с ещё пульсирующей пуповиной, одевают на него чепчик и носочки, и новоиспеченная мамочка с малышом целых 2 часа могут наслаждаться обществом друг друга. Потом приходит медперсонал, лялю забирают от мамочки (но всё в этом же боксе), вытирают салфетками смазку, закрепляют пупок прищепкой, взвешивают, измеряют рост, пеленают и снова отдают мамочке. Из бокса, если с мамой и малышом всё в порядке, никуда не забирают. К груди лично я своего приложила в первые 15 минут его жизни, т.к. он уж очень активно начал искать "где тут кормят")))

Пятнашка

#537 Сообщение Пятнашка » 29 ноя 2011, 20:16

UMA писал(а):И снаружи рассасывающимися шьют? Я знала, что они для внутренних швов.

Меня после родов "внутри" даже и не смотрели (думаю так - если за год ничё не беспкооило, то всё в порядке там), шили снаружи рассасывающимимся нитками - кусочки потом в течение первого месяца отваливались :D А через месяц пошла к Косабуцкой (проблемка была) и она заодно вытащила остатки ниток. Зашили ювелирно, хотя первое время муж с содроганием рассматривал "произведение искусства" - спустя некоторое время сам же и сказал "вот всё ж интересно женский организм устроен - всё как на собаке зажило" :lol: :evil:
А вот из роддомовской практики знаю одну семью, где неудачно зашили - три года уже проблемы - затянули, видать, сильно :twisted:
По поводу домашних и незашиваиня - ой, не знаю - мне кажется смотря какие разрывы - мне дочка плечами как у пловчихи такой кусок выворотила - даже акушерки удивились как она - я считаю, хорошо, что она поворот не сделала, вылетела сразу и рванула в бок - иначе точняк бы до попы в хлам :D (сорри за подробности интимные) - но такое считаю нужно было зашить.

Steffi

#538 Сообщение Steffi » 29 ноя 2011, 20:31

Мне тоже небольшой разрыв снаружи рассасывающимися зашили. Ирина Владимировна зашила очень аккуратно и по её словам "очень красиво"))) Потом через 2 недельки убрала остатки ниток со словами:"У тебя тут всё уже так красиво зажило, не нужны они")))

Elen

#539 Сообщение Elen » 29 ноя 2011, 23:20

Steffi писал(а):предложили мне 2 варианта - поспать немного, а потом утром приедет Косабуцкая и начнем, либо она приедет сейчас и начнем сейчас же) Я выбрала первый. И хочу заметить, что рожала я бесплатно и ни о какой сумме с Ириной Владимировной не договаривалась заранее.
Вот хоть стреляйте - не поверю. Только если лично Вы хорошая знакомая Косабуцкой - или тяжелый случай. Да и не должен врач срываться к Вам по Вашему желанию просто так. Вам не кажется? Есть дежурный врач, который принимает роды (и не обязательно плохо). А Вам самой не стыдно было дергать человека просто так в ее свободное время? Которое она могла бы потратить на себя? Нет, чего-то не договариваете. Или платили, но по какой-то причине не хотите здесь это озвучивать.

Maurine

#540 Сообщение Maurine » 29 ноя 2011, 23:41

Steffi писал(а): Пупса сразу после рождения кладут маме на живот с ещё пульсирующей пуповиной, одевают на него чепчик и носочки, и новоиспеченная мамочка с малышом целых 2 часа могут наслаждаться обществом друг друга. Потом приходит медперсонал, лялю забирают от мамочки (но всё в этом же боксе), вытирают салфетками смазку, закрепляют пупок прищепкой, взвешивают, измеряют рост, пеленают и снова отдают мамочке. Из бокса, если с мамой и малышом всё в порядке, никуда не забирают. К груди лично я своего приложила в первые 15 минут его жизни, т.к. он уж очень активно начал искать "где тут кормят")))
Как хорошо написали :-) прям как будто заново пережила эти трогательные моменты! Спасибо.

TurkishDelight

#541 Сообщение TurkishDelight » 29 ноя 2011, 23:41

Steffi писал(а): Я рожала в апреле этого года. Когда приехала в РД со схватками, меня спросили: "На роды с кем-нибудь договаривалась?", я ответила:"С Косабуцкой". Она мне: "Звони ей и дай мне трубку". Они сами всё обсудили, предложили мне 2 варианта - поспать немного, а потом утром приедет Косабуцкая и начнем, либо она приедет сейчас и начнем сейчас же) Я выбрала первый. И хочу заметить, что рожала я бесплатно и ни о какой сумме с Ириной Владимировной не договаривалась заранее.
договорились с Косабуцкой заранее, что будете рожать бесплатно? или договорились, что будете с ней рожать, родили благополучно и ни фига ей не дали в конверте в благодарность? или договаривались, не говоря о деньгах, и потом отблагодарили конвертом? если второй вариант, то... молодца вы, так ее прокатили )) однако ж она вас потом наверное не раз "добрым" словом поминала! если третий вариант, то это уже называется не бесплатно!

Steffi

#542 Сообщение Steffi » 30 ноя 2011, 01:00

Elen писал(а):
Steffi писал(а):предложили мне 2 варианта - поспать немного, а потом утром приедет Косабуцкая и начнем, либо она приедет сейчас и начнем сейчас же) Я выбрала первый. И хочу заметить, что рожала я бесплатно и ни о какой сумме с Ириной Владимировной не договаривалась заранее.
Вот хоть стреляйте - не поверю. Только если лично Вы хорошая знакомая Косабуцкой - или тяжелый случай. Да и не должен врач срываться к Вам по Вашему желанию просто так. Вам не кажется? Есть дежурный врач, который принимает роды (и не обязательно плохо). А Вам самой не стыдно было дергать человека просто так в ее свободное время? Которое она могла бы потратить на себя? Нет, чего-то не договариваете. Или платили, но по какой-то причине не хотите здесь это озвучивать.
Я не хорошая знакомая Косабуцкой, и не тяжелый случай. Верить мне или нет - это лично Ваше дело) Лишь пишу, как есть. Всю беременность на учете стояла у неё, отношения сложились хорошие. Где рожать думала до последнего, т.к. живу в Москве... Но всё-таки первое время с малышом я планировала пожить в Дубне, поэтому и решила рожать-таки здесь. На очередном приеме, уже в конце срока, я у неё спросила: "Рожать начну - Вам звонить?" Она сказала:"Естественно". Вот, собственно, и вся наша договоренность. Естественно, мы её отблагодарили при выписке, но заранее это никак не обсуждалось. И могли бы в общем-то и не "благодарить", это ведь на наше усмотрение было и она не могла знать точно))

Гриф

#543 Сообщение Гриф » 30 ноя 2011, 08:10

Насчет врачей, у меня роды принимала Халова, и резала и шила она, все получилось очень аккуратно и быстро зажило. И плаценту сама выскребала руками, ничего не осталось. Хотя как врач - она немного не в себе, мне так кажется, постоянно орет и пр. Лично мне она действовала на нервы весь процесс.

Steffi

#544 Сообщение Steffi » 30 ноя 2011, 10:30

Гриф писал(а):Насчет врачей, у меня роды принимала Халова, и резала и шила она, все получилось очень аккуратно и быстро зажило. И плаценту сама выскребала руками, ничего не осталось. Хотя как врач - она немного не в себе, мне так кажется, постоянно орет и пр. Лично мне она действовала на нервы весь процесс.
Согласна на счет Халовой. Мнит себя наиумнейшим человеком, что очень смешит))) Пока я в РД лежала, она с моей мамой разругалась, и вообще постоянно пыталась выгнать то маму, то мужа) Но мы не растерялись и просто оплатили пребывание мужа и он вообще остался с нами на ночь)))) А ещё мне довелось с ней столкнуться через три месяца после родов, с грудью были проблемы((( Так её заявления меня вообще выбили))) С тех пор она у меня вызывает только улыбку) Рожать к ней точно не пойду!

Marussik
Контактная информация:

#545 Сообщение Marussik » 30 ноя 2011, 11:15

Гриф писал(а):Насчет врачей, у меня роды принимала Халова, и резала и шила она, все получилось очень аккуратно и быстро зажило. И плаценту сама выскребала руками, ничего не осталось. Хотя как врач - она немного не в себе, мне так кажется, постоянно орет и пр. Лично мне она действовала на нервы весь процесс.
А я у Халовой рожала - очень даже хорошо. Она меня развлекала разговорами, поддерживала и никаких криков в помине не было. По сравнению с московским роддомом - я как в раю оказалась :good:

Steffi

#546 Сообщение Steffi » 30 ноя 2011, 11:59

Marussik писал(а):
А я у Халовой рожала - очень даже хорошо. Она меня развлекала разговорами, поддерживала и никаких криков в помине не было. По сравнению с московским роддомом - я как в раю оказалась :good:
На счет московского роддома понравилось)))) как будто он там один))) Она-то, конечно, может и развлекать и поддерживать, но как профессионал мнит из себя гораздо больше, чем есть на самом деле(((

Only_Ю

#547 Сообщение Only_Ю » 30 ноя 2011, 12:04

UMA писал(а):Меня еще что в шитье напрягает - так это то, что снимать их (швы) потом. Опять к ним ехать, или у них лежать до снятия. А я свалить хочу оттудова сразу после родов. Мне там только ради промежности после отхода плаценты оставаться совсем не улыбается...
Не напрягайся, меня после первых родов выписали на 4ый день. Выписали бы на 3й, но было воскресенье, не было старшей акушерки, чтобы где-то там подпись поставить.

Швы снять - не проблема. Снимала 9 мая, в приемной роддома дежурная акушерка. 5-10 минут и домой. Пока снимала швы - болтали с ней о детях, весело и совсем не больно! Только чуть-чуть неприятно.

Во второй раз вообще саморассасывающимися нитками шили (ими сейчас часто шьют и внутри и снаружи - они тоже разные бывают по скорости рассасывания :smile: ), но они у меня не прижились - пришлось снимать, а так бы сами отвалились на 30 день вроде. Так что не ищи предлогов. Мне, кстати, та профилактика, что Анна написала на предыд.странице помогла - эластичность тканей была хорошая, мне просто не повезло - деть плечом "задел", вылетая из меня. Зато когда на живот положили - сразу глазищи вытаращила и смотрела то на меня, то на мужа - прям четко взгляд фокусировала! Первая так только к месяцу делала. Так что мелочь меня отвлекала от неприятных манипуляций.

Marussik
Контактная информация:

#548 Сообщение Marussik » 30 ноя 2011, 13:42

Steffi писал(а):
Marussik писал(а):А я у Халовой рожала - очень даже хорошо. Она меня развлекала разговорами, поддерживала и никаких криков в помине не было. По сравнению с московским роддомом - я как в раю оказалась :good:
На счет московского роддома понравилось)))) как будто он там один))) Она-то, конечно, может и развлекать и поддерживать, но как профессионал мнит из себя гораздо больше, чем есть на самом деле(((
На тот момент считался одним из лучших в Москве - 4й роддом. Как сейчас, не знаю.

Steffi

#549 Сообщение Steffi » 30 ноя 2011, 13:49

Marussik писал(а):
Steffi писал(а):
Marussik писал(а):А я у Халовой рожала - очень даже хорошо. Она меня развлекала разговорами, поддерживала и никаких криков в помине не было. По сравнению с московским роддомом - я как в раю оказалась :good:
На тот момент считался одним из лучших в Москве - 4й роддом. Как сейчас, не знаю.
Худший, лучший - это всё относительно, сколько людей - столько и мнений) А сейчас роддомов в Москве тьма тьмущая) А лучшим во всех отношениях общепринято считается ЦПСиР на Севастопольской, но на мой взгляд та ещё шарашкина контора, сплошное вымогательство и никакой пользы(

Marussik
Контактная информация:

#550 Сообщение Marussik » 30 ноя 2011, 14:18

Steffi писал(а):Худший, лучший - это всё относительно, сколько людей - столько и мнений) А сейчас роддомов в Москве тьма тьмущая) А лучшим во всех отношениях общепринято считается ЦПСиР на Севастопольской, но на мой взгляд та ещё шарашкина контора, сплошное вымогательство и никакой пользы(
Я как раз по отзывам и смотрела - где больше всего положительных и меньше отрицательных.
Про ЦПСиР согласна полностью. Не понимаю, почему все стараются туда попасть.

Ответить

Вернуться в «Родительский»