Все правильно! не думайте об этом, все это фигня, у меня тоже обезболивающие не подействовало, я терпела,пока шили разрез. Но у меня быстро все зажило, 2 недели и как не было ничего. Видимо небольшой разрез был.Точка писал(а):UMA, у меня в первые роды был разрез, и немаленький. Поэтому к разрывам я начала морально готовиться еще до зачатия второго. Причем настрой такой "ну, раз порвусь, значит зашьют, срастется и жизнь продолжится". Порвалась в хламину на вторых родах (никто не ожидал, эластичность тканей была отличная, в отличие от первых родов, в которые порвалась бы стопудово). Разрывы были не глубокие, но во все стороны, ага.
Шили-латали во вторые роды намнооого дольше (вот это самое противное, т.к. что разрыв, что разрез -пофигу, не чувствуешь практически, а вот шитье "наживую", т.к. обезболивание меня не брали ни в первый ни во второй раз).
Неприятные ощущения от штопки были больше после первых родов (из-за глубины разреза) - первый месяц ходила с трудом и месяца 3-4 точно "аукалось", зато потом и не вспоминала. После вторых родов через 2 часа пошла своими ножками в душ, зато последствия "аукаются" не так часто, но до сих пор.
Так что тут не угадаешь как лучше. Надо решать проблемы по мере поступления. И вообще, что такое послеродовая штопка по сравнению с рождением ребенка! Просто период, который надо пережить (как отключение воды летом - неизбежность, неудобство, неприятность, но не смертельно же!). Материнство зиждется на самопожертвовании и награда за нее - женское, материнское счастье (как и любовь - всегда жертва). Хочешь красивую фигуру, хочешь ДЛЯ СЕБЯ - не рожай, живи для себя. Готова ДЛЯ ДРУГОГО жертвовать СВОИМ (временем, здоровьем, деньгами и проч.) - люби, рожай и наслаждайся плодами своего самопожертвования. Хватит себя жалеть!
Ну, эрозия (эктопия).. ну и что?! Она есть практически у всех рожавших! В Европе и США ее вообще для рожавших почти нормой считают (надо наблюдать, сдавать анализы, делать кольпоскопию раз в полгода-год) и все (прижигают только по показаниям). Только у нас ее считают патологией и прижигают всем подряд!
Так что, UMA, вытри сопли и настройся на позитив! Если вероятность разрывов высока - смирись, от тебя мало что зависит. Переживешь, ничего прям кошмар-кошмар-кошмарного в этом нет, не надо циклиться.
Поговорим о родах?
Модератор: Мамочки
Re: Поговорим о родах?
Точка, то не сопли, а решительный настрой
У меня, может, желание проверить, прокатит ли удар в челюсть ногой тому, кто подойдет ко мне с ниткой. Там же челюсть как раз близко к ноге.

У меня, может, желание проверить, прокатит ли удар в челюсть ногой тому, кто подойдет ко мне с ниткой. Там же челюсть как раз близко к ноге.

Ну это врачи для вас лучше делают, а не для себя. Могут и не зашивать - будет еще хуже. если подействует обезболивающее - почти ничего не будете чувствовать. Это все быстро происходит, пока опомнитесь - все готово.UMA писал(а):Точка, то не сопли, а решительный настрой![]()
-
Я знаю случай, когда женщина рожала в МОНИАГе, пока ехала в Дубну на машине - у нее разошлись послеродовые швы. Обрабатывала их, думала пластику потом делать, а они вдруг:)) как-то сами зажили в течение месяца.
Мы - семья!
сайт Анны и Андрея Князевых
сайт Анны и Андрея Князевых
Ну "лучше" или нет - это бабушка надвое сказала. В ЖЖшном сообществе доморожающих оооочень редко кто шьется. Даже наоборот случаются рассказы про "порвалась до ушей", а через некоторое время постят, что все у них в порядке. Типа зажило еще лучше чем было после предыдущих роддомовских швов.
Кароч, каждому своё
И вообще лучше профилактика разрывов/разрезов - тут и ежу понятно.
Меня еще что в шитье напрягает - так это то, что снимать их (швы) потом. Опять к ним ехать, или у них лежать до снятия. А я свалить хочу оттудова сразу после родов. Мне там только ради промежности после отхода плаценты оставаться совсем не улыбается...
Кароч, каждому своё

Меня еще что в шитье напрягает - так это то, что снимать их (швы) потом. Опять к ним ехать, или у них лежать до снятия. А я свалить хочу оттудова сразу после родов. Мне там только ради промежности после отхода плаценты оставаться совсем не улыбается...
а их и не надо снимать, щас делают саморассасывающиеся. просто они посмотрят их, чтобы все хорошо было.UMA писал(а):Ну "лучше" или нет - это бабушка надвое сказала. В ЖЖшном сообществе доморожающих оооочень редко кто шьется. Даже наоборот случаются рассказы про "порвалась до ушей", а через некоторое время постят, что все у них в порядке. Типа зажило еще лучше чем было после предыдущих роддомовских швов.
Кароч, каждому своёИ вообще лучше профилактика разрывов/разрезов - тут и ежу понятно.
А меня шили рассасывающимися нитками и внутри и снаружи.Вообще я слышала,что не шьют рассасывающимися нитками снаружи потому,что шов некрасивый получается.Хотя какя разница красиво там или нет.UMA писал(а):Ну "лучше" или нет - это бабушка надвое сказала. В ЖЖшном сообществе доморожающих оооочень редко кто шьется. Даже наоборот случаются рассказы про "порвалась до ушей", а через некоторое время постят, что все у них в порядке. Типа зажило еще лучше чем было после предыдущих роддомовских швов.
Кароч, каждому своёИ вообще лучше профилактика разрывов/разрезов - тут и ежу понятно.
-
- Контактная информация:
Не соглашусь с какой разницей. Должно быть красивоСтАсЯ писал(а): А меня шили рассасывающимися нитками и внутри и снаружи.Вообще я слышала,что не шьют рассасывающимися нитками снаружи потому,что шов некрасивый получается.Хотя какя разница красиво там или нет.

У меня вот например есть история , связанная с зашиванием.
Доктор забыл вынуть одну из ниточек (внутри).
Сначала не беспокоило, потом чувствовала боли, периодические, тянущие, на приеме врач увидел полип на месте забытой нитки.
Вот так.
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.
И снаружи рассасывающимися шьют? Я знала, что они для внутренних швов.
Это для меня открытие :)
Хотя мне все равно как-то не по себе от мысли, что в тебе что-то рассасывается

снаружи тоже, они из натуральных материалов и никакого вреда не принесут. швы получаются практически незаметными.UMA писал(а):И снаружи рассасывающимися шьют? Я знала, что они для внутренних швов.
"Меня год назад несколько раз разные люди в РД перед родами спрашивали, есть ли у меня с кем-либо договоренность. Наверно ж, не просто так"
Я рожала в апреле этого года. Когда приехала в РД со схватками, меня спросили: "На роды с кем-нибудь договаривалась?", я ответила:"С Косабуцкой". Она мне: "Звони ей и дай мне трубку". Они сами всё обсудили, предложили мне 2 варианта - поспать немного, а потом утром приедет Косабуцкая и начнем, либо она приедет сейчас и начнем сейчас же) Я выбрала первый. И хочу заметить, что рожала я бесплатно и ни о какой сумме с Ириной Владимировной не договаривалась заранее.
"Когда читаешь такие про такие моменты - слёзы наворачиваются от чувств...
Первая долгожданная встреча...
Я правильно понимаю, что первым делом, ещё не перерезая пуповину ребёнка кладут маме на живот, а уж после обтирания (удаления смазки) и прочих процедур одевают и прикладывают к груди? И если вы в боксе, то ребёночка не уносят?
Расскажите. Очень интересно, как это происходит в Дубненском роддоме.
У меня знакомая в Твери рожала 7 мес назад... так ей на кормление чужого ребёнка принесли("
Пупса сразу после рождения кладут маме на живот с ещё пульсирующей пуповиной, одевают на него чепчик и носочки, и новоиспеченная мамочка с малышом целых 2 часа могут наслаждаться обществом друг друга. Потом приходит медперсонал, лялю забирают от мамочки (но всё в этом же боксе), вытирают салфетками смазку, закрепляют пупок прищепкой, взвешивают, измеряют рост, пеленают и снова отдают мамочке. Из бокса, если с мамой и малышом всё в порядке, никуда не забирают. К груди лично я своего приложила в первые 15 минут его жизни, т.к. он уж очень активно начал искать "где тут кормят")))
Я рожала в апреле этого года. Когда приехала в РД со схватками, меня спросили: "На роды с кем-нибудь договаривалась?", я ответила:"С Косабуцкой". Она мне: "Звони ей и дай мне трубку". Они сами всё обсудили, предложили мне 2 варианта - поспать немного, а потом утром приедет Косабуцкая и начнем, либо она приедет сейчас и начнем сейчас же) Я выбрала первый. И хочу заметить, что рожала я бесплатно и ни о какой сумме с Ириной Владимировной не договаривалась заранее.
"Когда читаешь такие про такие моменты - слёзы наворачиваются от чувств...
Первая долгожданная встреча...
Я правильно понимаю, что первым делом, ещё не перерезая пуповину ребёнка кладут маме на живот, а уж после обтирания (удаления смазки) и прочих процедур одевают и прикладывают к груди? И если вы в боксе, то ребёночка не уносят?
Расскажите. Очень интересно, как это происходит в Дубненском роддоме.
У меня знакомая в Твери рожала 7 мес назад... так ей на кормление чужого ребёнка принесли("
Пупса сразу после рождения кладут маме на живот с ещё пульсирующей пуповиной, одевают на него чепчик и носочки, и новоиспеченная мамочка с малышом целых 2 часа могут наслаждаться обществом друг друга. Потом приходит медперсонал, лялю забирают от мамочки (но всё в этом же боксе), вытирают салфетками смазку, закрепляют пупок прищепкой, взвешивают, измеряют рост, пеленают и снова отдают мамочке. Из бокса, если с мамой и малышом всё в порядке, никуда не забирают. К груди лично я своего приложила в первые 15 минут его жизни, т.к. он уж очень активно начал искать "где тут кормят")))
Меня после родов "внутри" даже и не смотрели (думаю так - если за год ничё не беспкооило, то всё в порядке там), шили снаружи рассасывающимимся нитками - кусочки потом в течение первого месяца отваливалисьUMA писал(а):И снаружи рассасывающимися шьют? Я знала, что они для внутренних швов.

А вот из роддомовской практики знаю одну семью, где неудачно зашили - три года уже проблемы - затянули, видать, сильно

По поводу домашних и незашиваиня - ой, не знаю - мне кажется смотря какие разрывы - мне дочка плечами как у пловчихи такой кусок выворотила - даже акушерки удивились как она - я считаю, хорошо, что она поворот не сделала, вылетела сразу и рванула в бок - иначе точняк бы до попы в хлам

Мне тоже небольшой разрыв снаружи рассасывающимися зашили. Ирина Владимировна зашила очень аккуратно и по её словам "очень красиво"))) Потом через 2 недельки убрала остатки ниток со словами:"У тебя тут всё уже так красиво зажило, не нужны они")))
Вот хоть стреляйте - не поверю. Только если лично Вы хорошая знакомая Косабуцкой - или тяжелый случай. Да и не должен врач срываться к Вам по Вашему желанию просто так. Вам не кажется? Есть дежурный врач, который принимает роды (и не обязательно плохо). А Вам самой не стыдно было дергать человека просто так в ее свободное время? Которое она могла бы потратить на себя? Нет, чего-то не договариваете. Или платили, но по какой-то причине не хотите здесь это озвучивать.Steffi писал(а):предложили мне 2 варианта - поспать немного, а потом утром приедет Косабуцкая и начнем, либо она приедет сейчас и начнем сейчас же) Я выбрала первый. И хочу заметить, что рожала я бесплатно и ни о какой сумме с Ириной Владимировной не договаривалась заранее.
Как хорошо написали :-) прям как будто заново пережила эти трогательные моменты! Спасибо.Steffi писал(а): Пупса сразу после рождения кладут маме на живот с ещё пульсирующей пуповиной, одевают на него чепчик и носочки, и новоиспеченная мамочка с малышом целых 2 часа могут наслаждаться обществом друг друга. Потом приходит медперсонал, лялю забирают от мамочки (но всё в этом же боксе), вытирают салфетками смазку, закрепляют пупок прищепкой, взвешивают, измеряют рост, пеленают и снова отдают мамочке. Из бокса, если с мамой и малышом всё в порядке, никуда не забирают. К груди лично я своего приложила в первые 15 минут его жизни, т.к. он уж очень активно начал искать "где тут кормят")))
-
договорились с Косабуцкой заранее, что будете рожать бесплатно? или договорились, что будете с ней рожать, родили благополучно и ни фига ей не дали в конверте в благодарность? или договаривались, не говоря о деньгах, и потом отблагодарили конвертом? если второй вариант, то... молодца вы, так ее прокатили )) однако ж она вас потом наверное не раз "добрым" словом поминала! если третий вариант, то это уже называется не бесплатно!Steffi писал(а): Я рожала в апреле этого года. Когда приехала в РД со схватками, меня спросили: "На роды с кем-нибудь договаривалась?", я ответила:"С Косабуцкой". Она мне: "Звони ей и дай мне трубку". Они сами всё обсудили, предложили мне 2 варианта - поспать немного, а потом утром приедет Косабуцкая и начнем, либо она приедет сейчас и начнем сейчас же) Я выбрала первый. И хочу заметить, что рожала я бесплатно и ни о какой сумме с Ириной Владимировной не договаривалась заранее.
Я не хорошая знакомая Косабуцкой, и не тяжелый случай. Верить мне или нет - это лично Ваше дело) Лишь пишу, как есть. Всю беременность на учете стояла у неё, отношения сложились хорошие. Где рожать думала до последнего, т.к. живу в Москве... Но всё-таки первое время с малышом я планировала пожить в Дубне, поэтому и решила рожать-таки здесь. На очередном приеме, уже в конце срока, я у неё спросила: "Рожать начну - Вам звонить?" Она сказала:"Естественно". Вот, собственно, и вся наша договоренность. Естественно, мы её отблагодарили при выписке, но заранее это никак не обсуждалось. И могли бы в общем-то и не "благодарить", это ведь на наше усмотрение было и она не могла знать точно))Elen писал(а):Вот хоть стреляйте - не поверю. Только если лично Вы хорошая знакомая Косабуцкой - или тяжелый случай. Да и не должен врач срываться к Вам по Вашему желанию просто так. Вам не кажется? Есть дежурный врач, который принимает роды (и не обязательно плохо). А Вам самой не стыдно было дергать человека просто так в ее свободное время? Которое она могла бы потратить на себя? Нет, чего-то не договариваете. Или платили, но по какой-то причине не хотите здесь это озвучивать.Steffi писал(а):предложили мне 2 варианта - поспать немного, а потом утром приедет Косабуцкая и начнем, либо она приедет сейчас и начнем сейчас же) Я выбрала первый. И хочу заметить, что рожала я бесплатно и ни о какой сумме с Ириной Владимировной не договаривалась заранее.
Насчет врачей, у меня роды принимала Халова, и резала и шила она, все получилось очень аккуратно и быстро зажило. И плаценту сама выскребала руками, ничего не осталось. Хотя как врач - она немного не в себе, мне так кажется, постоянно орет и пр. Лично мне она действовала на нервы весь процесс.
Согласна на счет Халовой. Мнит себя наиумнейшим человеком, что очень смешит))) Пока я в РД лежала, она с моей мамой разругалась, и вообще постоянно пыталась выгнать то маму, то мужа) Но мы не растерялись и просто оплатили пребывание мужа и он вообще остался с нами на ночь)))) А ещё мне довелось с ней столкнуться через три месяца после родов, с грудью были проблемы((( Так её заявления меня вообще выбили))) С тех пор она у меня вызывает только улыбку) Рожать к ней точно не пойду!Гриф писал(а):Насчет врачей, у меня роды принимала Халова, и резала и шила она, все получилось очень аккуратно и быстро зажило. И плаценту сама выскребала руками, ничего не осталось. Хотя как врач - она немного не в себе, мне так кажется, постоянно орет и пр. Лично мне она действовала на нервы весь процесс.
А я у Халовой рожала - очень даже хорошо. Она меня развлекала разговорами, поддерживала и никаких криков в помине не было. По сравнению с московским роддомом - я как в раю оказаласьГриф писал(а):Насчет врачей, у меня роды принимала Халова, и резала и шила она, все получилось очень аккуратно и быстро зажило. И плаценту сама выскребала руками, ничего не осталось. Хотя как врач - она немного не в себе, мне так кажется, постоянно орет и пр. Лично мне она действовала на нервы весь процесс.

На счет московского роддома понравилось)))) как будто он там один))) Она-то, конечно, может и развлекать и поддерживать, но как профессионал мнит из себя гораздо больше, чем есть на самом деле(((Marussik писал(а):А я у Халовой рожала - очень даже хорошо. Она меня развлекала разговорами, поддерживала и никаких криков в помине не было. По сравнению с московским роддомом - я как в раю оказаласьГриф писал(а):Насчет врачей, у меня роды принимала Халова, и резала и шила она, все получилось очень аккуратно и быстро зажило. И плаценту сама выскребала руками, ничего не осталось. Хотя как врач - она немного не в себе, мне так кажется, постоянно орет и пр. Лично мне она действовала на нервы весь процесс.
Не напрягайся, меня после первых родов выписали на 4ый день. Выписали бы на 3й, но было воскресенье, не было старшей акушерки, чтобы где-то там подпись поставить.UMA писал(а):Меня еще что в шитье напрягает - так это то, что снимать их (швы) потом. Опять к ним ехать, или у них лежать до снятия. А я свалить хочу оттудова сразу после родов. Мне там только ради промежности после отхода плаценты оставаться совсем не улыбается...
Швы снять - не проблема. Снимала 9 мая, в приемной роддома дежурная акушерка. 5-10 минут и домой. Пока снимала швы - болтали с ней о детях, весело и совсем не больно! Только чуть-чуть неприятно.
Во второй раз вообще саморассасывающимися нитками шили (ими сейчас часто шьют и внутри и снаружи - они тоже разные бывают по скорости рассасывания

На тот момент считался одним из лучших в Москве - 4й роддом. Как сейчас, не знаю.Steffi писал(а):На счет московского роддома понравилось)))) как будто он там один))) Она-то, конечно, может и развлекать и поддерживать, но как профессионал мнит из себя гораздо больше, чем есть на самом деле(((Marussik писал(а):А я у Халовой рожала - очень даже хорошо. Она меня развлекала разговорами, поддерживала и никаких криков в помине не было. По сравнению с московским роддомом - я как в раю оказалась
Худший, лучший - это всё относительно, сколько людей - столько и мнений) А сейчас роддомов в Москве тьма тьмущая) А лучшим во всех отношениях общепринято считается ЦПСиР на Севастопольской, но на мой взгляд та ещё шарашкина контора, сплошное вымогательство и никакой пользы(Marussik писал(а):На тот момент считался одним из лучших в Москве - 4й роддом. Как сейчас, не знаю.Steffi писал(а):На счет московского роддома понравилось)))) как будто он там один))) Она-то, конечно, может и развлекать и поддерживать, но как профессионал мнит из себя гораздо больше, чем есть на самом деле(((Marussik писал(а):А я у Халовой рожала - очень даже хорошо. Она меня развлекала разговорами, поддерживала и никаких криков в помине не было. По сравнению с московским роддомом - я как в раю оказалась
Я как раз по отзывам и смотрела - где больше всего положительных и меньше отрицательных.Steffi писал(а):Худший, лучший - это всё относительно, сколько людей - столько и мнений) А сейчас роддомов в Москве тьма тьмущая) А лучшим во всех отношениях общепринято считается ЦПСиР на Севастопольской, но на мой взгляд та ещё шарашкина контора, сплошное вымогательство и никакой пользы(
Про ЦПСиР согласна полностью. Не понимаю, почему все стараются туда попасть.