Ну про турцию в этом году не в курсе.. хотя..думаю разница не особо большая будет, особенно еси спецпредложение подыскать!Meduzochka писал(а):, а Египет дешевле
К морю с годовасиком
Модератор: Мамочки
Re: К морю с годовасиком
Iberostar есть и в Турции, это сеть клубных отелей. Мы неделю назад вернулись из того, который в Белеке. Были с мужем и дочкой 1,5 годика. Отзывы самые наилучшие. Оч рекомендуюMadCow писал(а):Черногория в сентябре самое то для малыша. Iberostar в Бечичах. Правда наверное недешево. Но для пед.прикорма было нормально:)

Про Египет...я бы не сказала, что сейчас он девешле Турции. Например, таже Пирамиза на 14 дней на порядок дороже того же Иберостара

- Meduzochka
Нужно ли вклеивать фотографии детей в загранпаспорт? Загранпаспорт не новый, выдан 2.5 года назад. ребенку почти 2. Кто знает, не завернут нас обратно в аэропорту без этих фотографий?
а то вот случайно нашла на одном сайте: Уважаемые туристы!
Информируем Вас о том, что с 12.02.2009 приказом МВД РФ изменена «Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ...», в котором принято решение о том, что фотография ребенка должна быть вклеена во вновь выданный паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.
Приказ МВД РФ от 12.02.2009 N 128: «Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», утвержденная приказом МВД от 26 мая 1997 г. N 310.
В инструкции изменены пункты, устанавливающие возраст ребенка, с которого обязательно наличие фотографии в паспорте. Если ранее предоставлять фотографию детей при оформлении паспорта надо было с их шестилетнего возраста, то, по новым правилам, минимальный порог возраста не установлен, и, значит, фотография должна быть вклеена в паспорт независимо оттого, сколько ему месяцев или лет. Эти требования распространяются как на отдельный паспорт ребенка, так и на сведения, вписанные в паспорт родителей.
Информируем Вас о том, что с 12.02.2009 приказом МВД РФ изменена «Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ...», в котором принято решение о том, что фотография ребенка должна быть вклеена во вновь выданный паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.
Приказ МВД РФ от 12.02.2009 N 128: «Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», утвержденная приказом МВД от 26 мая 1997 г. N 310.
В инструкции изменены пункты, устанавливающие возраст ребенка, с которого обязательно наличие фотографии в паспорте. Если ранее предоставлять фотографию детей при оформлении паспорта надо было с их шестилетнего возраста, то, по новым правилам, минимальный порог возраста не установлен, и, значит, фотография должна быть вклеена в паспорт независимо оттого, сколько ему месяцев или лет. Эти требования распространяются как на отдельный паспорт ребенка, так и на сведения, вписанные в паспорт родителей.
- Meduzochka
Еще вставлю часы работы со старой темы (спасибо Точилке
)
Вдруг кому нужно
Приемные дни -
Оформление документов :Понедельник, Вторник 9.15-12.45 Пятница 14.00-17.45
Выдача паспорта: Пн, Чт 14.00-17. 45
+ оформление и выдача : последняя суббота месяца
тел. 46711

Вдруг кому нужно
Приемные дни -
Оформление документов :Понедельник, Вторник 9.15-12.45 Пятница 14.00-17.45
Выдача паспорта: Пн, Чт 14.00-17. 45
+ оформление и выдача : последняя суббота месяца
тел. 46711
Рассказываю...паспорт у меня уже почти 5-ти летней давности, и собственно чтобы не менять себе и не делать отдельный детю в сентябре прошлого года я ее вписала себе в загран (без фотки еще тада). В мае этого года случайно (!) уже купив путевку узнала от туропертора, что с 12.02.2009 фотка обязательна даже для детей до 6 лет (раньше соответственно не нужна была). У меня было честно состояние ступора, скандал с мужем, сорванные планы и пр. До отъезда оставался 1 день, а в паспортном столе конечно был выходной. Полезла во "всемирную помойку", нашла http://www.travel.ru/news/2009/02/26/167336.html и успокоиласьMeduzochka писал(а):Нужно ли вклеивать фотографии детей в загранпаспорт? Загранпаспорт не новый, выдан 2.5 года назад. ребенку почти 2. Кто знает, не завернут нас обратно в аэропорту без этих фотографий?

Так что если время не поджимает - бегите вписывате, будете крепче спать

- Meduzochka
вот и у меня вписан, а фоты нету )Waselisa писал(а):Так что если время не поджимает - бегите вписывате, будете крепче спать50 р. госпошлина, заявление на внесение изменений в загран (могу скинуть кому надо образец), фотки детя (можно сделать в любом фотоателье, не в ОВИРЕ) ...всего и делов то
А долго вклеивают то??
где-то недельку.. а может и быстрее выйдет)))Meduzochka писал(а):А долго вклеивают то??
токо фоткать надо не в паспортном столе, а в любом месте, где фотографируют на паспорт!
И кстати делают его гораздо быстрее взрослого!klumba писал(а):мы неделю назад вернулись из Турции у ребенка был собственный паспорт :) на мой взгляд это самый оптимальный вариант. Проще сделать свой паспорт детю, чем париться над тем, какие условия приема у какой то определенной страны страны :)
нам за 2 недели сделали

- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
А у меня такой вопрос: свекровь говорит, что за неделю до поездки с малышом надо подавать ему арбидол для профилактики и еще на юге дня 3. Кто-нибудь это делал, так ли обязательно? 

Мы не давали
все хорошо перенес..
но это наверно индивидуально...

но это наверно индивидуально...
ну как не было ?.я правда давно В Пирамизе была когда старшему 3 годика было...было там все и стульчики детский клуб и меню детское..ну скорее диетическое..Waselisa писал(а):Iberostar есть и в Турции, это сеть клубных отелей. Мы неделю назад вернулись из того, который в Белеке. Были с мужем и дочкой 1,5 годика. Отзывы самые наилучшие. Оч рекомендуюMadCow писал(а):Черногория в сентябре самое то для малыша. Iberostar в Бечичах. Правда наверное недешево. Но для пед.прикорма было нормально:)![]()
Про Египет...я бы не сказала, что сейчас он девешле Турции. Например, таже Пирамиза на 14 дней на порядок дороже того же ИберостараА условий для малышат в Египте ну оч мало, насколько я помню в Пирамизе 5* не было ни детских стульчиков, ни детского меню, ни миниклуба с 4 лет...
В Египет если тока с детятами повзрослее, не с такой малышней как наша, например. И ну НЕЧЕГО там делать с карапузами, кругом пустыня, а болтаЦЦа каждый день по территории отеля (тем более если она меньше 5-7 тыс. кв.м. и мало зелени) ну просто мрак
. Мы в Турции даже при наличии всех благ в отеле и близлежайших городах взяли В6-й пассат в аренду и гоняли по побережью, объехали все что тока успели, даже на водопады в горы залезли. Ну не можется нашей семье сидеть на одном месте, хотя...может многим и достаточно однообразия на протяжении всего отдыха
Все таки это странно...я про такое слышала еще зимой...но сколько не звонила..ну раза три наверное..последний раз две недели назад...мне сказали что не нужно вклеивать фотку мелкому в мой паспорт...так и уехали без фотки..и нормально....вот на следующей недели опять узнаю, а то нам в августе еще в Тунис лететь вдруг не выпустят....мне кажеться что это более строго для шенгенских странMeduzochka писал(а):Нужно ли вклеивать фотографии детей в загранпаспорт? Загранпаспорт не новый, выдан 2.5 года назад. ребенку почти 2. Кто знает, не завернут нас обратно в аэропорту без этих фотографий?
- Meduzochka
мне в двух наших турагенствах уже сказали, что надо и они просят клиентов вклеивать фотографии детишекM.M писал(а):....вот на следующей недели опять узнаю, а то нам в августе еще в Тунис лететь вдруг не выпустят....мне кажеться что это более строго для шенгенских стран
Бред какой-то а мне говорят что не надо
..точно надо узнавать

- Meduzochka
я тоже в инете находила, что если в старый уже ребенок вписан, то вроде как вклеивать не надо. Но на всякий случай займусь этим, чтоб спокойнее былоM.M писал(а):Бред какой-то а мне говорят что не надо..точно надо узнавать

я тож давно былаM.M писал(а): ну как не было ?.я правда давно В Пирамизе была когда старшему 3 годика было...было там все и стульчики детский клуб и меню детское..ну скорее диетическое..

Про фотку в паспорте...это нововедение (постановление) не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до шести лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фотографии не требуется. Так мне ответил началик ОВИРА, добавив "мы можем вклеить Вам фотографию, но не обязываем, теоретически Вас на таможне должны пропустить, а практически не знаю...не летал"

Последний раз редактировалось Waselisa 15 июн 2009, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
-
А сколько времени занимает эта вклейка?
От 2 дней до неделиkapitalina писал(а):А сколько времени занимает эта вклейка?
Тут уже вроде было про "нежелательность" поездок в другой климат с маленьким ребёнком... Да, нежелательно в СИЛЬНО другой климат. Но вот какой вопрос... Соседскому ребёнку 1,3 м, до сих пор не ходит, часто болеет и подолгу. Родственники объясняют ситуацию, мол, ребенка родители брали с собой на отдых в Сочи (!) и там он потерял иммунитет. Врачи, якобы, так и ставят диагноз - потеря иммунитета
Я вроде как понимаю, что диагноз какой-то уж сомнительный и что вряд ли проблемы со здоровьем явились следствием отдыха на Черном море (вообще там одна только двойная трикотажная шапочка и флисовый спортивный костюм чего стОит, когда мой ребенок-ровесник в трусах и в панамке роется в песочнице при почти 30 градусах жары
) Но свекровь у нас дама впечатлительная, общается много с той семьей и теперь упёрлась, что нас НИКУДА не пустит. Также понимаю, что РОДИТЕЛИ решают, куда и как ехать, но ведь весь мозг выносит как только разговор заходит об отдыхе с ребенком
.
Порылась в интернете, но ничего адекватного, чтоб привести как аргумент свекрови насчет "потери иммунитета" не нашла
Кто-нить может помочь с советом?

Порылась в интернете, но ничего адекватного, чтоб привести как аргумент свекрови насчет "потери иммунитета" не нашла

Да я и сама прекрасно понимаю, что случаев, когда море наоборот закаляло иммунитет гораздо больше, чем печальных историй - но ведь тут действителньо "сарафанное радио" плюс "мысль как резвая кобыла" да еще и авторитет тех родственников (типо те мама+бабушки+врачи из платной клиники знают гораздо лучше, чем молодая мамаша, которая до сих пор кормит грудью, даёт ребенку еду с общего стола, и пускает бегать босиком в жару и в полуклиниках появляется раз в полгода)
Я пыталась намекать, что такого диагноза не существует, но история каждый раз обрастает новыми подробностями и вывод один "я вас никуда не пущу"
Кароч, из разряда "меня кошка испугаал вот молоко и пропало"...

- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Дорогие родители! Пожалуйста, кто отдыхал с детьми и без них в Крыму, а тем более, если поездка была на автомобиле, отпишитесь в свежей темке Авто раздела. Ссылка: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=13&t=17180.
Заранее благодарю.
Заодно и эту тему поднимаю: близится сезон отпусков
Заранее благодарю.
Заодно и эту тему поднимаю: близится сезон отпусков

Может быть кто-то порекомендует хорошее местечко, для отдыха с ребенком. Важно только 2 пункта - море (хороший и чистый пляж, пологий заход в море) и питание (не острое, разнообразное и вкусное). Пожжжжаааалуйста!!!! Не важно Турция, Египет, Тунис, Испания или Греция.. главное эти 2 пункта учесть :)
Как раз вернулись недавно с турции (анталья) с ребенком (1 год и 4 мес)Valio писал(а):Может быть кто-то порекомендует хорошее местечко, для отдыха с ребенком. Важно только 2 пункта - море (хороший и чистый пляж, пологий заход в море) и питание (не острое, разнообразное и вкусное). Пожжжжаааалуйста!!!! Не важно Турция, Египет, Тунис, Испания или Греция.. главное эти 2 пункта учесть :)
Отель Venezia palace 5*
Ездили на 10 дней

Большая зеленая ухоженная территория
Для детей просто рай!
Мелкие детские бассейны, детские стульчики в ресторане, детская дискотека, площадка со всякими качелями, зайцами-качалками

Турция с детьми - идеальный вариант, лететь не долго, море чистое, сервис хороший, питание детское тоже было (каши маннын, рисовые, овсянка на молоке, печенья, фрукты)
Пляж чистят каждый вечер, такими... граблями как бы
and I wish you all harmony and love!
В любое турагенство заходите, задаете параметры, они выдают вам список предложений, дома ищете информацию и выбираете.
Мы сейчас тоже подыскиваем место, куда съездить с ребенком полуторагодовалым, так вот как бы привлекательна ни казалась с этой точки зрения Турция, решили пока от нее отказаться - она вроде собралась вступать в войну с Сирией, наверняка конечно для отдыхающих это особо ничем не грозит, но мало ли..неприятненько как-то..
Мы сейчас тоже подыскиваем место, куда съездить с ребенком полуторагодовалым, так вот как бы привлекательна ни казалась с этой точки зрения Турция, решили пока от нее отказаться - она вроде собралась вступать в войну с Сирией, наверняка конечно для отдыхающих это особо ничем не грозит, но мало ли..неприятненько как-то..