Блокировка окон и балконных дверей от детей
Модератор: Мамочки
Блокировка окон и балконных дверей от детей
Поделитесь опытом, как жители верхних этажей блокируют окна и балконные двери от окрывания детьми. Наш достиг такого возраста, когда балкон может открыть-закрыть сам. Озаботилась таким вот вопросом.
В Кораблике и Дочках-Сыночках представлены устройства, предотвращающие прищемление рук/пальцев, а вот на интересующую тему ничего.
В Кораблике и Дочках-Сыночках представлены устройства, предотвращающие прищемление рук/пальцев, а вот на интересующую тему ничего.
Re: Блокировка окон и балконных дверей от детей
"блокировала" постоянным наблюдением за ребёнком
человеки, ставившие окна, рекомендовали на первое время снять ручки (самим открывать за штырь под ручку, ребёнку этого не сделать). Отказалась
человеки, ставившие окна, рекомендовали на первое время снять ручки (самим открывать за штырь под ручку, ребёнку этого не сделать). Отказалась
- WingRabbit
Когда заказывали в том году окна в "окнах роста", нам к одному из окон такой девайс подарили, как раз для блокировки от детей. Снизу окна прикручивается, там замочная скважинка маленькая. На ключик закрывается и окно физически нельзя открыть.
Попробуйте зайти туда, наверняка такую штуку можно отдельно приобрести.
Есть такой вариант, да, но прежде чем снимать ручки хотелось бы услышать какой выход находят другие родители.
Постоянное наблюдение за ребенком имеется. В такой ситуации, на мой взгляд, лучше перебдеть, чем недо. Поэтому предложенный вариант - не панацея.
Постоянное наблюдение за ребенком имеется. В такой ситуации, на мой взгляд, лучше перебдеть, чем недо. Поэтому предложенный вариант - не панацея.
Спасибо, даже не знала, что бывает. Это то, что нужно, похоже.WingRabbit писал(а):Когда заказывали в том году окна в "окнах роста", нам к одному из окон такой девайс подарили, как раз для блокировки от детей. Снизу окна прикручивается, там замочная скважинка маленькая. На ключик закрывается и окно физически нельзя открыть.
хм, как-то не было такой проблемы, сказал нельзя, значит - нельзя, иначе по жопе...Maurine писал(а):Есть такой вариант, да, но прежде чем снимать ручки хотелось бы услышать какой выход находят другие родители.

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- WingRabbit
Проблема-то довольно популярная, кстати.
В Дубне ребёнок выпал из окна девятого этажа
Двухлетний малыш из-за невнимания родителей облокотился на москитную сетку, которая не выдержала и порвалась
Инцидент произошел в субботу, 14 сентября. Двухлетний мальчик выпал с девятого этажа жилого дома.
За малышом не уследили родители, хотя семья считается благополучной, – он выпал из окна, облокотившись на москитную сетку.
«Ребенок с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом позвоночника госпитализирован», - приводит РИА Новости слова представитель пресс-службы областного главка МВД.
Так и есть, вообще-то, только без "по жопе", у нас и так понимает.Гидр писал(а):хм, как-то не было такой проблемы, сказал нельзя, значит - нельзя, иначе по жопе...Maurine писал(а):Есть такой вариант, да, но прежде чем снимать ручки хотелось бы услышать какой выход находят другие родители.
Именно после очередной ситуации в Дубне "лучше перебдеть, чем недо." Не думаю, что те родители, у которых малыш улетел, специально посадили его на подоконник и научили играть ручкой.
От уже открытого окна не спасёт ничего.WingRabbit писал(а):Проблема-то довольно популярная, кстати.В Дубне ребёнок выпал из окна девятого этажа..
А так много чего есть. Ограничители открывания, ручки со съёмной рукояткой, оконные ручки с ключом (и на ПВХ, и на дерево, и на алюминий)...
По ТВ в подобном сюжете показывали ручки с замком, которые ставятся вместо штатных. Без ключа не открыть.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
[/quote]Ограничители открывания[/quote]
Это так называемые "гребенки", есть такие в детских, стоит присмотреться повнимательнее. На первый взгляд вообще бесполезная вещь, ан нет... Спасибо.
Это так называемые "гребенки", есть такие в детских, стоит присмотреться повнимательнее. На первый взгляд вообще бесполезная вещь, ан нет... Спасибо.
на тему гребёнок. Извините, что оффтоплю - к делу не относится. Однако скажу
Была у меня засада с ними.
Окно было открыто "на проветривание" - откинуто. Котэ гуляло на балконе. Видимо, кошка прыгнула на окно. Повисла шеей. Хорошо, что я дома была. Успела вытащить, она уже не хрипела и не брыкалась
Теперь бдю
Окно было открыто "на проветривание" - откинуто. Котэ гуляло на балконе. Видимо, кошка прыгнула на окно. Повисла шеей. Хорошо, что я дома была. Успела вытащить, она уже не хрипела и не брыкалась
Теперь бдю
гребенка открывается на ура. у нас вопрос решался просто четким нельзя. и проблемы нет и не было - как-то не акцентировали на окнах и балконе внимания - ребенок и не рвался.
А по сути гребенки действительно не открываемы для детских ручек? И окно можно зафиксировать в открытом положении и малыш не сможет открыть-закрыть на свое усмотрение?Ботъ писал(а):на тему гребёнок. Извините, что оффтоплю - к делу не относится. Однако скажу
Теперь бдю
Да все вопрос времени, особенно если сам увидит пару раз как взрослые пользуются устройствомАмина писал(а):гребенка открывается на ура.

а фиг знаетMaurine писал(а):А по сути гребенки действительно не открываемы для детских ручек? И окно можно зафиксировать в открытом положении и малыш не сможет открыть-закрыть на свое усмотрение?
я ребёнка к окну не подпускала в принципе
если смотрели в окно с подоконника (подоконник широченный), то только в обнимку и только со стороны неотрываемой "панорамы". Хотя у меня единственное достуное окно выходит на лоджию и падать там некуда. Однако на окно был однозначный запрет. Как на ножи и электрические розетки
ребенок может просто стоя на подоконнике нажимать на окно и оно будет закрываться-открываться. когда закроется, то много шансов, что назад и откинется. ребенок навряд ли удержит тогда его вес. пусть не полностью откроется, но частично может его ударить=много шансом, что дитё слетит с подоконника непредсказуемой траекторией движенияMaurine писал(а):А по сути гребенки действительно не открываемы для детских ручек? И окно можно зафиксировать в открытом положении и малыш не сможет открыть-закрыть на свое усмотрение?Ботъ писал(а):на тему гребёнок. Извините, что оффтоплю - к делу не относится. Однако скажу
Теперь бдю
ну и при нажатии на окна, он может засунуть руки между створок
+1 только я в принципе никогда не ставила ребенка ребенка на подоконник, если смотрели в окно, то ребенка держала на своих руках. Хотя очень часто наблюдаю с улицы детей на окнах - знакомая говорила, что так легче отвлечь ребенка, когда оретБотъ писал(а): я ребёнка к окну не подпускала в принципе
если смотрели в окно с подоконника (подоконник широченный), то только в обнимку и только со стороны неотрываемой "панорамы".

А вообще эта проблема быстро проходит - сначала ребенок физически не может забраться на окно, потом способен пододвинуть табуретку (обычно после 1,5-2 лет) - но это сложно сделать так, чтобы мама не заметила (при адекватном присмотре)

ну да, если установить гребёнку в пределах доступности ребёнкаАмина писал(а):гребенка открывается на ура.
Оконная ручка с ключом (замком)

Ручка бывает разных цветов, форм.
Более подробно можно посмотреть в каталоге здесь.
Здесь можно посмотреть видеоролик, показывающий одно из решений от детского травматизма, связанного с выпадением детей из окон жилых домов, и почему ручка с ключом должна быть в каждом доме+установка.
Блокируется и в откинутом на проветривание положении! Ключ, конечно же, необходимо прятать. Иначе весь смысл мероприятия по безопасности теряется.
Есть такие гребёнки

Тоже очень удобная вещь. Главный плюс - недорогая.
Блокиратор с ключом (детский замок)

Подробности тут.
При закрытом ключе уголок заклинен в корпусе замка и не позволяет створке открыться. Но при этом он обладает необходимой свободой, чтобы позволяет окну откинуться, при положении ручки "откинуто".
Видеоролик про детский замок здесь.
Если кого интересует, то
стоимость простой белой ручки с замком 750 руб. за штуку.
Установка от 1000 руб. на квартиру, независимо от количества устанавливаемых ручек.
Цветные ручки дороже, от 1500 руб. за штуку.
Стоимость гребёнки 50 руб. за штуку.
Установка от 1000 руб. на квартиру, независимо от количества устанавливаемых гребёнок.

Ручка бывает разных цветов, форм.
Более подробно можно посмотреть в каталоге здесь.
Здесь можно посмотреть видеоролик, показывающий одно из решений от детского травматизма, связанного с выпадением детей из окон жилых домов, и почему ручка с ключом должна быть в каждом доме+установка.
Блокируется и в откинутом на проветривание положении! Ключ, конечно же, необходимо прятать. Иначе весь смысл мероприятия по безопасности теряется.
Есть такие гребёнки

Тоже очень удобная вещь. Главный плюс - недорогая.
Блокиратор с ключом (детский замок)

Подробности тут.
При закрытом ключе уголок заклинен в корпусе замка и не позволяет створке открыться. Но при этом он обладает необходимой свободой, чтобы позволяет окну откинуться, при положении ручки "откинуто".
Видеоролик про детский замок здесь.
Если кого интересует, то
стоимость простой белой ручки с замком 750 руб. за штуку.
Установка от 1000 руб. на квартиру, независимо от количества устанавливаемых ручек.
Цветные ручки дороже, от 1500 руб. за штуку.
Стоимость гребёнки 50 руб. за штуку.
Установка от 1000 руб. на квартиру, независимо от количества устанавливаемых гребёнок.
Мы себе после рождения ребенка поменяли ручки на окнах. Поставили с ключами. Можно запереть в двух положениях. Полностью закрытое окно или отклонено для проветривания. Удобно. И городить больше ничего не надо.