Кефирный гриб
Модератор: Мамочки
Re: Кефирный гриб
День добрый. Хотелось бы попробовать чайный и тибетский молочный грибы, читал о их полезности, но не знаю где взять. Если кто то может дать пишите в личку. Я живу на БВ, но могу забрать откуда угодно в Дубне.
-
Сегодня утром с удивлением обнаружила, что кефирный гриб ... пропал. Через сито процедила кефир три раза, руками искала - нет его! Куда он мог деться? И на всякий случай сразу вопрос - кто сможет поделиться?
-
Могу поделиться. Смотрите ЛС.
А со мной можете поделиться тоже?sevregoold писал(а):Могу поделиться. Смотрите ЛС.
-
Увы уже нет. Разошелся в течение суток. 

Могу поделиться грибком) Пишите в личку
У кого есть кефирный гриб, поделитесь пожалуйста. Подъеду куда скажите.
-
У меня вопрос к знающим. Хотим отдать немного гриба знакомым, отвезти, если точнее, так вот как правильно транспортировать? Слышала, что крышкой банку нельзя закрывать, гриб дышать должен. Как тогда быть?
Я перевозила в баночке маленькой в молоке свежем из холодильника (холодном). Крышкой закрывала. Если недолго (пара часов, например), то не думаю, что что-то плохое случится.Medvedka-Z писал(а):У меня вопрос к знающим. Хотим отдать немного гриба знакомым, отвезти, если точнее, так вот как правильно транспортировать? Слышала, что крышкой банку нельзя закрывать, гриб дышать должен. Как тогда быть?
Еще можно саму баночку с грибом в молоке (без крышки) накануне поставить на ночь или на сутки в холодильник, а непосредственно перед транспортировкой молоко слить и залить свежим холодным. В холоде процессы сквашивания тормозятся.
Я так делала, если не было необходимости в кефире, давала грибу перерыв. Если при комнатной т-ре кефир созревает за сутки или за ночь (в зависимости от температуры), то в холодильнике - от 3 суток до недели.
всем хорошего настроения :)
Мне просто в водичке его дали. Банка была с крышкой. Грибок растет хорошо и радует нас кефирчиком. Так что думаю пару часов можно и в воде подержать.Medvedka-Z писал(а):У меня вопрос к знающим. Хотим отдать немного гриба знакомым, отвезти, если точнее, так вот как правильно транспортировать? Слышала, что крышкой банку нельзя закрывать, гриб дышать должен. Как тогда быть?
Где-то читала так же, что если вдруг нет молока, то тоже в водичке держать его можно недолго.
-
Only_Ю, plusy, в том-то и дело, что дорога часов пять. Выдержит ли?
plusy, в обычной кипяченой воде вам гриб дали?
Ой, вот уж я не знаю в кипяченной он был или из под крана.Medvedka-Z писал(а):Only_Ю, plusy, в том-то и дело, что дорога часов пять. Выдержит ли?
У меня как-то раз вечером молока не было, промыла его и водичкой залила. С утра промыла и молоком уже. Выжил, не болел, все нормально прошло.
Последний раз редактировалось plusy 08 окт 2012, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Могу грибочком поделиться, никому не надо?
Спасибо большое!!!!plusy писал(а):Могу грибочком поделиться, никому не надо?
Спасибо!
Случайно лишилась своего кефирного грибка. А ребенок из молочки только кефир этот и пьет. Если кто может поделится, выручите нас, пожалуйста!
Могу поделиться грибом . Живу на ЧР . Пишите в личку или звоните 8-915-122-44-79 Ольга .
Девочки,кто может поделиться кефирным грибом? С удовольствием бы взяла.Если у кого чайный еще есть ,тоже возьму.
-
Поделитесь пожалуйста кто-нибудь гриппом 

Это Вам в инфекцию,может поделится кто вирусом 

-
Почему так смешно, мы раньше пили все было хорошо. Грипп замечательный детки пьют хорошо 

Что есть грипп? 

я тоже раньше пользовалась грибом, но потом он погиб и мне врач посоветовала купить в аптеки закваску "Эвиталия" ,она не дорогая и очень похожа на гриб
-
Извините гриб, пишу на планшете iPad так он у меня сам слова меняет привыкнуть не могу