Поговорим о родах?
Модератор: Мамочки
Re: Поговорим о родах?
)))))) Ну вот видите, вообще пришли к тому, что стремиться родить нужно у Шевченко )))))))
да,она мне после двух родов делала узи.первый раз делали чистку,второй ттт обошлось))Butter-fly писал(а):Ну нормальный такой правильный даже ответ.Оинька писал(а):а после вторых родов она делала мне узи.На вопрос все ли нормально,она ответила "ПОКА все нормально,но кто его знает что будет дальше")))))
Со мной в один день родила ещё одна девушка, в палате лежали вместе, выписывали нас тоже вместе, соответственно, узи после родов делали одновременно. И всё у неё по узи было нормально. А через неделю после выписки она снова была в гинекологии, на чистке: не вышел кусок плаценты, началось воспалениеУзи, кстати, делала НЕ Шевченко, если чё.
у меня к Шевченко вообще претензий нет.ну не эмоциональная она просто)хотя однажды я видела ее улыбку))))
-
А чистку после родов как делают? Как-нибудь обезболивают? Или это не так страшно?
Как то можно этого избежать? Профилактика какая-нибудь, чтобы вся плацента вышла вовремя, например? Это врач как-то может отследить? Или от этого никто не застрахован?
Как то можно этого избежать? Профилактика какая-нибудь, чтобы вся плацента вышла вовремя, например? Это врач как-то может отследить? Или от этого никто не застрахован?
отвечаю исходя из своего опыта,
профилактики никакой нет, разве что психологический настрой ))), через два часа после родов будет УЗИ, на котором видно, надо ли делать чистку. Если сразу сделать, то лучше,т.к. ещё действует эйфория после рождения ребёнка.
Обезболивая не предусмотрено,т.к. это вредно ребёнку будет - лучшее средство - смотреть во время этой процедуры на малыша )))
профилактики никакой нет, разве что психологический настрой ))), через два часа после родов будет УЗИ, на котором видно, надо ли делать чистку. Если сразу сделать, то лучше,т.к. ещё действует эйфория после рождения ребёнка.
Обезболивая не предусмотрено,т.к. это вредно ребёнку будет - лучшее средство - смотреть во время этой процедуры на малыша )))
информация в моём профиле
Когда сын родился, и нас оставили на 2 часа, я лежу и думаю, что из меня что-то течет все еще. Позвала акушерку, она пришла, надавила на живот, а оттуда полилось)
В итоге врач (к слову Шевченко) привезла УЗИ, стала чистить, ну и ощущения... Особенно если смотреть с точки зрения немаленькой руки врача))) Потом литров 5 лекарств... Родила в 9 вечера, а в палате только в 3 ночи оказалась. Но безмерно ей благодарна!
В палате лежала девочка, рожавшая в один день со мной и платно у одного из лучших врачей, так ее в день предполагаемой выписки чистили, мы уже домой уехали, а она все там лежала...
Так что не так страшна Шевченко, главное настрой.
В итоге врач (к слову Шевченко) привезла УЗИ, стала чистить, ну и ощущения... Особенно если смотреть с точки зрения немаленькой руки врача))) Потом литров 5 лекарств... Родила в 9 вечера, а в палате только в 3 ночи оказалась. Но безмерно ей благодарна!
В палате лежала девочка, рожавшая в один день со мной и платно у одного из лучших врачей, так ее в день предполагаемой выписки чистили, мы уже домой уехали, а она все там лежала...
Так что не так страшна Шевченко, главное настрой.
Чистят не только если часть плаценты осталась, но и если образуются сгустки.
Целостность плаценты проверяют врачи сразу после выхода. И тут уже мало что от вас зависит.
А вот чтобы не образовывались сгустки (или чтобы выходили сами, без чистки) - профилактика: двигаться (ходить), лежать на животе, чаще прикладывать малыша. Некоторые кормят стоя или склонившись над пеленальным столом, на котором лежит малыш (поза не самая удобная, зато можно опереться и малыша можно просто придерживать слегка). Некоторые умудряются кормить лежа на животе, но по-моему это еще менее удобно. Вроде упражнения Кегеля в положении стоя или сидя тоже некоторые относят к профилактике. Вот.
Целостность плаценты проверяют врачи сразу после выхода. И тут уже мало что от вас зависит.
А вот чтобы не образовывались сгустки (или чтобы выходили сами, без чистки) - профилактика: двигаться (ходить), лежать на животе, чаще прикладывать малыша. Некоторые кормят стоя или склонившись над пеленальным столом, на котором лежит малыш (поза не самая удобная, зато можно опереться и малыша можно просто придерживать слегка). Некоторые умудряются кормить лежа на животе, но по-моему это еще менее удобно. Вроде упражнения Кегеля в положении стоя или сидя тоже некоторые относят к профилактике. Вот.
Ilovedance писал(а):А чистку после родов как делают? Как-нибудь обезболивают? Или это не так страшно?
я чистки боялась очень)))и каждого врача-медсестру,заходящих в палату спрашивала "это больно?")))в итоге все сделали на второй день после родов за 5 минут.обезболивающее вкалывали в живот.было ни капли не больно,просто немного неприятно.делала Яхина
О понятии чистка узнала только спустя какое то время после родовIlovedance писал(а):А чистку после родов как делают? Как-нибудь обезболивают? Или это не так страшно?

Чё-то я не совсем понимаю, об чём речь идёт.... А что в рд всех подряд чистят после родов чтоли???? Ведь выделения послеродовые это норма, первое время выходят всякие сгустки, льётся... 6 недель вроде как считается нормой... Кста, на 18-24 (если не ошибаюсь) день после родов выходит какой-то крупный сгусток - типо как матка отторгает "болячку" от того места, где плацента была
А профилактика - так это нужно дождаться, чтоб пуповина отпульсировала и плацента САМА отошла, а не вытягивать её за пуповину
Ну и ребёнка к груди прикладывать на подольше - сосание отлично стимулирует сокращение матки 

А профилактика - так это нужно дождаться, чтоб пуповина отпульсировала и плацента САМА отошла, а не вытягивать её за пуповину

вот вотПятнашка писал(а):Чё-то я не совсем понимаю, об чём речь идёт.... А что в рд всех подряд чистят после родов чтоли????
сама в шоке

УЗИ делали, но день на второй, а не сразу после родов
тот же совет от акушерки побольше на животе лежать
и проблем не было
🐱
Когда подходил срок рожать вторую, тоже ходили такие слухи, что теперь новая мода всех чистить. Я приехала к Яхиной на прием, чтобы выяснить это. Она была крайне удивлена, сказав, что эти манипуляции весьма травматичны и делаются строго по показаниям.
Меня никто не тронул.
О "профилактике" написала выше 
Так что "не читайте советских газет".. это просто очередная страшилка для пузатиков, ими же и придуманная.
Меня никто не тронул.

Так что "не читайте советских газет".. это просто очередная страшилка для пузатиков, ими же и придуманная.

-
Здравствуйте!
Будущие мамы, нужна ваша помощь.
Меня зовут Надежда, учусь на кафедре клиническая психология и проводу исследование. Тема исследования такова: "Формирование родительства в период ожидания первого ребенка".
Откликнитесь пожалуйста.
По любым вопросам обращайтесь:
Мыло: Saintsanta@mail.ru
Контакте: http://vk.com/saint_santa
Телефон: 89637739098
Буду рада с вами пообщаться=)
Будущие мамы, нужна ваша помощь.
Меня зовут Надежда, учусь на кафедре клиническая психология и проводу исследование. Тема исследования такова: "Формирование родительства в период ожидания первого ребенка".
Откликнитесь пожалуйста.
По любым вопросам обращайтесь:
Мыло: Saintsanta@mail.ru
Контакте: http://vk.com/saint_santa
Телефон: 89637739098
Буду рада с вами пообщаться=)
Мне делали чистку в день выписки, приятного мало((( Никакого обезболивающего мне даже и не предлагали... Чистили 2 врача, ибо у первой "пальцы не такие длинные"... вспоминаю как страшный сон, сами роды показались мне куда более приятным процессом))) И, кстати, лично мне никакая профилактика не помогла((( Я и ходила, и на животе лежала и сынулю кормила часто-часто и подолгу...Ilovedance писал(а):А чистку после родов как делают? Как-нибудь обезболивают? Или это не так страшно?
Ух ты, ешкин кот! Какие кошмары вы тут рассказываете!
Убей не пойму, зачем чистить, если послеродовые выделения еще не закончились? Матка же сама вычищается в те сроки, которые ей положены. Это 6-8 недель.
Хотя сама же Яхина говорила, что процент чисток взлетел, когда стали всем подряд рутинно делать УЗИ после родов. Раньше отпускали мол домой роженицу. У нее все нормально выходило, а щас чистят, перестраховываются.
Убей не пойму, зачем чистить, если послеродовые выделения еще не закончились? Матка же сама вычищается в те сроки, которые ей положены. Это 6-8 недель.
Хотя сама же Яхина говорила, что процент чисток взлетел, когда стали всем подряд рутинно делать УЗИ после родов. Раньше отпускали мол домой роженицу. У нее все нормально выходило, а щас чистят, перестраховываются.
UMA писал(а):Ух ты, ешкин кот! Какие кошмары вы тут рассказываете!
вот честно, по-моему лучше 5 минут на второй день после родов помучатся слегка,чем через неделю с воспалением залечь
Будет воспаление или нет - это еще бабушка надвое сказала. Или сейчас абсолютно всем воспаление гарантируется?
А чистка - вот она - состоялась, и урон свой организму уже нанесла
Чтобы случилось воспаление, туда инфекция должна быть занесена. А как вы думаете, где вероятность словить инфекцию выше: дать матке сократиться самой, соблюдая гигиену; или лазая туда пальцами и инструментами, нанося травмы слизистой, чистя матку?

А чистка - вот она - состоялась, и урон свой организму уже нанесла

Чтобы случилось воспаление, туда инфекция должна быть занесена. А как вы думаете, где вероятность словить инфекцию выше: дать матке сократиться самой, соблюдая гигиену; или лазая туда пальцами и инструментами, нанося травмы слизистой, чистя матку?
А что тут понимать? В день выписки мамочка сдает анализы, если результаты плохие (в частности лейкоциты повышенные), то ей назначают узи, а там уже и смотрят нужна чистка или нет. Правда в моем случае, они повышены были совсем по другой причине... Но для наших врачей - шаг вправо, шаг влево - расстрел... Поэтому они даже и не парились, чистка и всё тут((UMA писал(а):Ух ты, ешкин кот! Какие кошмары вы тут рассказываете!
Присоединяюсь! как можно больше двигаться, лежать только на животе и прикладывать к груди почаще!!!Точка писал(а):Чистят не только если часть плаценты осталась, но и если образуются сгустки.
"Это невозможно!" – сказала Причина...
"Это безрассудство!" – заметил Опыт...
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость...
"Попробуй!" – шепнула Мечта...
"Это безрассудство!" – заметил Опыт...
"Это бесполезно!" – отрезала Гордость...
"Попробуй!" – шепнула Мечта...
Steffi писал(а): А что тут понимать? В день выписки мамочка сдает анализы, если результаты плохие (в частности лейкоциты повышенные), то ей назначают узи, а там уже и смотрят нужна чистка или нет. Правда в моем случае, они повышены были совсем по другой причине... Но для наших врачей - шаг вправо, шаг влево - расстрел... Поэтому они даже и не парились, чистка и всё тут((

Повышеный уровень лейкоцитов,тем более после кесарева( оперативное вмешательство),поэтому и назначили антибиотики.А как иначе?Пятнашка писал(а): лейкоциты были завышены, но было КС ... пару лишних дней антибиотики кололи
Антибиотики начали колоть сразу после операции, а на два дня продлили из-за того, что под выходные попала... Причём, во-первых, во многих рд уже не практикуется антибиотико-терапия после КС, а во-вторых, мне врали, что то, что мне колят - совместимо с ГВIRVI писал(а):Повышеный уровень лейкоцитов,тем более после кесарева( оперативное вмешательство),поэтому и назначили антибиотики.А как иначе?Пятнашка писал(а): лейкоциты были завышены, но было КС ... пару лишних дней антибиотики кололи

У меня из-за хронического пиелонефрита и мкб(( как раз в день предполагаемой выписки ближе к ночи камень вышел...(( вот лейкоциты и были повышены... а мне вычистили всё, что можно было...))))Пятнашка писал(а):Steffi писал(а): А что тут понимать? В день выписки мамочка сдает анализы, если результаты плохие (в частности лейкоциты повышенные), то ей назначают узи, а там уже и смотрят нужна чистка или нет. Правда в моем случае, они повышены были совсем по другой причине... Но для наших врачей - шаг вправо, шаг влево - расстрел... Поэтому они даже и не парились, чистка и всё тут((У меня тоже в день выписки лейкоциты были завышены, но т.к. было КС - чистки они никакой не делали и повторное узи тоже (накануне по узи всё в порядке было), но зато пару лишних дней антибиотики кололи
Наконец то и у нас что-то начало меняться в представлении о "безводном периоде":
отсюдаРэм Волков, главный акушер-гинеколог Новосибирской области:
"Если классическое российское акушерство четко регламентировало 12 часов (если не родила, то разрешать кесаревым сечением), то сегодня технологии пересматриваются, результаты уже доказаны с точки зрения доказательной медицины, все, что мы пролонгируем, каждый час, каждый день идет только на пользу.
Меньше осложнений на легкие, зрение, другие органы. Чем дольше ребенок остается с мамой, тем легче он перенесет любые вмешательства.
В "МК" была статья - будущая мама заплатила за роды, а врач оплаченный не смог быть на месте (как и у нас порой бывает). Никто не хотел бесплатно принимать и начавшиеся роды специально затягивали, судили и рядили, кто будет работать. Капельницы ставили (видимо с магнезией, чтобы схватки ослабить). И так 2 дня. А ребеночек возьми да и умри на третий день. Что тут скажешь? Остается радоваться, что наши гинекологи не ведут себя подобным образом, и роды прнимают в любом случае. Хотя раньше были случаи, когда зная, что оплачено другому, ворчали и возмущались, но работали.
Я тоже перед своимим родами начиталась много рассказов про рд - так вот девица она жаловалась - заключила контракт на роды в супер-пупер рд, был договор на конкретного врача и стоил он ой как немного...только овт роды были стремительные и врач не успел
и не понадобился - всё сделали акушерки... Деньги естес-но не вернули, а девица теперь плачется - знала б, то ваще никаких контрактов не заключала б