Модератор: Администраторы 'Фото'
Сканером это только на однокласниках выкладывать. Если речь о том, что б именно сохранить семейный архив, есть смысл дёрнуться в какую- нить фотоконтору типа "семейного альбома" и разведать насчёт отсканировать на проф оборудовании. Врят ли это как- то дорого. Если удосужитесь, отпишите тут о результатах пожалуйста.and182285 писал(а):Сканер вам в помощь.(с адаптером под пленку) :D
у них обычный планшетный сканер + получите обратно заляпанную пленкуLAPA писал(а):Сканером это только на однокласниках выкладывать. Если речь о том, что б именно сохранить семейный архив, есть смысл дёрнуться в какую- нить фотоконтору типа "семейного альбома" и разведать насчёт отсканировать на проф оборудовании. Врят ли это как- то дорого. Если удосужитесь, отпишите тут о результатах пожалуйста.and182285 писал(а):Сканер вам в помощь.(с адаптером под пленку)![]()
Без дополнительных приспособленийТочилк@ писал(а):дома сканерили пленки 20-30летней и более давности,
хранившиеся не в самых лучших условиях
часть печатали 10х15 нормально
Это правда! Рядом с савеловским вокзалом есть "ФотоПро". А еще можно у нас на Fujifilm отдать. Тоже неплохо получается. Я пробовал. И пленки потом не слишком замызганные...Matroskin писал(а):лучше в мск отдать в любую фотолабу, отсканировать с небольшим разрешением
качество..)Mammy Bear писал(а):А если их спроецировать на экран через слайд-проектор, заснять на цифровик а потом перевести в позитив?
Ну у меня почти такой же сканер. Качество такого скана - ниже плинтуса.Точилк@ писал(а):в крышке сканера адаптер для пленки
модель епсон 2580
DOKA писал(а):Ну у меня почти такой же сканер. Качество такого скана - ниже плинтуса.Точилк@ писал(а):в крышке сканера адаптер для пленки
модель епсон 2580
Совет автору: распечатайте все негативы по 2.5 рубля 9*13 см и отсканируйте отпечтки. Качественнее за небольшие деньги не получится. Заодно и распечатки получите.
А негативы всё равно сохраните на всякий пожарный :)
Видимо, у нас с вами разные понятия о качестве.vlksm писал(а):А инструкцию не пробовали читать .Сканировал домашние архивы 60-70-80годов все 4+
DOKA писал(а):Видимо, у нас с вами разные понятия о качестве.vlksm писал(а):А инструкцию не пробовали читать .Сканировал домашние архивы 60-70-80годов все 4+
А чем моешь?Pulcinella писал(а): ...пленки надо к скану готовить: убирать пыль и мусор (от отслаивания), сводить жир от заляпанностей...
Mammy Bear писал(а):А чем моешь?
30% раствор спирта в дистиллированной воде. Отмочить. Потом паромывка в дистиллированной воде - 10-15 мин. Если пленка уже разрезана, то с лаковой стороны ватным влажным тампоном легкими вращательными движениями удаляете пятна. Пыль сдувать резиновой грушей. Если въелась в эмульсию, можно попробовать размочить, но практика показывает - бесполезно. После сканирования - ретушь в редакторе изображений. Примерно так...Matroskin писал(а):вообще полагается в дисцилляте)
в спирт я бы не рискнул макать, хотя может быть и безопасно)zemlyak писал(а):Mammy Bear писал(а):А чем моешь?30% раствор спирта в дистиллированной воде. Отмочить. Потом паромывка в дистиллированной воде - 10-15 мин. Если пленка уже разрезана, то с лаковой стороны ватным влажным тампоном легкими вращательными движениями удаляете пятна. Пыль сдувать резиновой грушей. Если въелась в эмульсию, можно попробовать размочить, но практика показывает - бесполезно. После сканирования - ретушь в редакторе изображений. Примерно так...Matroskin писал(а):вообще полагается в дисцилляте)
Проверено многолетней практикой!Matroskin писал(а):в спирт я бы не рискнул макать, хотя может быть и безопасно)
И по чем удовольствие в Fujifilme?zemlyak писал(а):Это правда! Рядом с савеловским вокзалом есть "ФотоПро". А еще можно у нас на Fujifilm отдать. Тоже неплохо получается. Я пробовал. И пленки потом не слишком замызганные...Matroskin писал(а):лучше в мск отдать в любую фотолабу, отсканировать с небольшим разрешением
Когда я делал, было 180 р. за пленку... Но это было в прошлом году... И, к тому же, в JPEGах. 10х15 с разрешением 300 dpi. В TIFFах дороже будет. Там поштучная цена, кажется.R@duga писал(а):И по чем удовольствие в Fujifilme?