а где у нас покупают пленку?
Модератор: Администраторы 'Фото'
а где у нас покупают пленку?
и нормально проявляют?
Re: а где у нас покупают пленку?
в москве
Цветные пленки покупают в магазине "Русь", в "Зодиаке", в лаборатории "Фудзи-фильм" (бывш. маг. "Дубна", с обратной стороны). Проявляют там же и в маг. "Арка". Ч/Б пленки - только в Москве. Проявить некоторые из ч/б можно в "Образе", если договоритесь...sati писал(а):а где у нас покупают пленку? и нормально проявляют?

---и ни в одной из этих ...гм...фотостудий нет ХОЛОДИЛЬНИКА
что для меня очень показательно
Последний раз редактировалось ЖОЛТЫЙ 28 мар 2011, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
всё будет плохо, если к этому не готовиться
А может они заказывают горячие обеды прям в офис? Но, с другой стороны, где ж они тогда водку остужают... Да, правда странно...ЖОЛТЫЙ писал(а):и ни в одной из этих ...гм...фотостудий нет ХОЛОДИЛЬНИКА
В штаб-квартире ЦРУ.
Лэнгли, штат Вирджиния.
Лэнгли, штат Вирджиния.
Срок хранения современных пленок - год. За это время их успевают распродать. Просто не закупают большими партиями. В "Арке" холодильник не нужен, т.к. они не продают, а только проявляют пленку. Поскольку проявка происходит в течение ближайших дней после получения, то нет смысла ее замораживать, а потом размораживать снова. Замораживание пленки целесообразно только при длительных сроках хранения, сравнимых со сроком годности.ЖОЛТЫЙ писал(а): нет ХОЛОДИЛЬНИКА

потребительские пленки вообще расчитаны на примерно комнатное хранение, потому что 99% населения и не знает что надо ее в холодильнике держать. И на обычную влажность. Ясен пень только если не у батареи. Или у окна. В остальном все для простых людей.
За проф/спец-пленкой либо в москву, либо если небольшие требования можно в Fuji посмотреть или попросить привезти что-то нестандартное.
За проф/спец-пленкой либо в москву, либо если небольшие требования можно в Fuji посмотреть или попросить привезти что-то нестандартное.
Что подразумевает температуру 25 +/-5 градусов и влажность 75 +/-10%Wwl писал(а):потребительские пленки вообще расчитаны на примерно комнатное хранение, ... И на обычную влажность.

да ладно! Неужели Вам никогда не попадались просроченные плёнки?zemlyak писал(а):Срок хранения современных пленок - год. За это время их успевают распродать.ЖОЛТЫЙ писал(а): нет ХОЛОДИЛЬНИКА
Попадались... Но, как правило, продавец предупреждает о том, что они просроченные, и продает их дешевле... И это, чаще всего, экзотика какая-нибудь была. Например, ISO 1600 или 3200... А ходовые пленки не залеживались никогда...Мишаня писал(а):да ладно! Неужели Вам никогда не попадались просроченные плёнки?
-
А мне еще нужно отсканировать эти пленки - кто знает, какие лаборатории делают это хорошо?zemlyak писал(а):Цветные пленки покупают в магазине "Русь", в "Зодиаке", в лаборатории "Фудзи-фильм" (бывш. маг. "Дубна", с обратной стороны). Проявляют там же и в маг. "Арка". Ч/Б пленки - только в Москве. Проявить некоторые из ч/б можно в "Образе", если договоритесь...
тоже лучше в москву..thirstydog писал(а):А мне еще нужно отсканировать эти пленки - кто знает, какие лаборатории делают это хорошо?zemlyak писал(а):Цветные пленки покупают в магазине "Русь", в "Зодиаке", в лаборатории "Фудзи-фильм" (бывш. маг. "Дубна", с обратной стороны). Проявляют там же и в маг. "Арка". Ч/Б пленки - только в Москве. Проявить некоторые из ч/б можно в "Образе", если договоритесь...
видел как у нас в сервексе сканировали

Проще купить приличный сканер и сделать это самому.thirstydog писал(а):А мне еще нужно отсканировать эти пленки - кто знает, какие лаборатории делают это хорошо?
ИМХО, конечно.
Зависит от лаборатории... Напр. Бумажный проезд, 19а, "ФотоПро". Но "Фудзи" тоже неплохо проявляет, только индекспринты не делает...sati писал(а):и нормально проявляют?
Да, к пленкам все наплевательски относятся... Не понимаю, почему...Matroskin писал(а):результат - так себе скан+заляпанная пленка
в мск можно заставить перемывать и работают там в перчатках)zemlyak писал(а):Да, к пленкам все наплевательски относятся... Не понимаю, почему...Matroskin писал(а):результат - так себе скан+заляпанная пленка
На чем сканируют? Сколько стоит?Matroskin писал(а): видел как у нас в сервексе сканировалирезультат - так себе скан+заляпанная пленка
А то накладно нынче выходит снимать на плёнку: 70 р плёнка, 20 р проявка (100 если чб), и от 100 р за сканирование катушки.
Планшетником сканировать плёнку - Fail.Швейк писал(а):Проще купить приличный сканер и сделать это самому.
ИМХО, конечно.
А нормальный специализированный плёночный сканер можно купить лишь от $1000.
и планшетником можно хорошо сосканировать..DOKA писал(а):На чем сканируют? Сколько стоит?Matroskin писал(а): видел как у нас в сервексе сканировалирезультат - так себе скан+заляпанная пленка
А то накладно нынче выходит снимать на плёнку: 70 р плёнка, 20 р проявка (100 если чб), и от 100 р за сканирование катушки.
Планшетником сканировать плёнку - Fail.Швейк писал(а):Проще купить приличный сканер и сделать это самому.
ИМХО, конечно.
А нормальный специализированный плёночный сканер можно купить лишь от $1000.
чем в сервексе сканирют не знаю, но если еще увидеть чем и как там фотографируют.. то пможно сделать предположение

Matroskin писал(а): и планшетником можно хорошо сосканировать..

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Ну стоит у меня дома Epson 3680 (кажется) Photo. Вставить нормально плёнку в рамку - эпопея: больше 3-х кадров за раз низя, и горбится она. Качество - ***, ощущение как будто сканер не может нормально сфокусироваться. В итоге "честных" мегапикселей можно получить где-то аж 1. Это по четкости. Про динамический диапазон я вообще молчу.Matroskin писал(а): и планшетником можно хорошо сосканировать..
попробуй эпсон 700 или 750DOKA писал(а):Ну стоит у меня дома Epson 3680 (кажется) Photo. Вставить нормально плёнку в рамку - эпопея: больше 3-х кадров за раз низя, и горбится она. Качество - ***, ощущение как будто сканер не может нормально сфокусироваться. В итоге "честных" мегапикселей можно получить где-то аж 1. Это по четкости. Про динамический диапазон я вообще молчу.Matroskin писал(а): и планшетником можно хорошо сосканировать..
Ну я и говорю - от 1000 уе.. Для меня, снимающего 5 плёнок в год, это неактуально.Matroskin писал(а): попробуй эпсон 700 или 750
Лет через 50 окупится...DOKA писал(а):Ну я и говорю - от 1000 уе.. Для меня, снимающего 5 плёнок в год, это неактуально.Matroskin писал(а): попробуй эпсон 700 или 750