ну вроде запрета не было... попробуйте...каруру писал(а):Уважаемые любители и профессионалы!
Можно ли здесь выкладывать свои фотографии с тем, чтобы получить советы и послушать критику более опытных в деле фотографирования старших товарищей?
Я начинающий любитель, поэтому хотелось бы услышать умные советы как по технике, так и вообще.
заранее спасибо.
критика
Модератор: Администраторы 'Фото'
Re: критика
Если фотки вываливать прямо в тему, получится нещадно по трафику. Лучше сделать альбом (у меня, например, на яндекс.фотках, мне удобно) и кинуть ссылку на него.
может вних никто ничего такого художественного и не увиделкаруру писал(а):поскольку никто мне так ничего толком и не сказал, зато понаписали кучу комментариев в фотках не по теме, вопрос снят.
ваша помощь, как всегда, просто неоценима))))))

почитайте книжки по фотографии

приходить и не придется, там все понятно и доступно написано.каруру писал(а):да я и не претендовала на высокохудожественные фотографии. мне бы советы просто по технике...я ж не могу к автору книжки со своими фото придтиMatroskin писал(а):может вних никто ничего такого художественного и не увиделкаруру писал(а):поскольку никто мне так ничего толком и не сказал, зато понаписали кучу комментариев в фотках не по теме, вопрос снят.
ваша помощь, как всегда, просто неоценима))))))
почитайте книжки по фотографии
что значит "советы по технике"? камера в чем-то провинилась?)
Имелись в виду "советы по технике съёмки" Кто-то в центр.вн., когда он фотограф, а кто-то, когда он "учиться" фотографировать. Проиграйте ситьюэйшнMatroskin писал(а): приходить и не придется, там все понятно и доступно написано.
что значит "советы по технике"? камера в чем-то провинилась?)

эээ...
karuru
У пользователя пока нет фоток
Какой смысл комментировать нехудожественное фото? Фото для домашнего архива вы и сами можете оцинеть. Резко?-ну и нормально.
И меняйте ISO иногда...каруру писал(а):...только "не злоупотребляй широкоугольником" ...

Скорее наоборот...каруру писал(а):Спасибочки. На большую?

У вас довольно неплохая камера, но качество снимков можно было бы значительно улучшить, если почитать статьи о фотографии. Вначале выучите матчасть (это про "широкоугольники", "исо", "диафрагмы" там всякие), потом почитайте про композицию, роль света и проч. проч... Потом подумайте, что конкретно вы хотите сказать миру посредством своих фотографий...
И это только начало пути...

ЗЫ: забудьте про встроенную вспышку...
ЗЗЫ: вообще забудьте про вспышку первое время...
Посмотрел фото. Если говорить про техническое качество, то вроде нормально. Резко, цветасто. Иногда пересветы.
Но если говорить про то, насколько вы хорошо снимаете, то по аналогии с автомобилем: трогаться вы уже научились.
Научиться получать техническое качество - это то же что научиться пользоваться фотоаппаратом как техникой: несложно, но обязательно. А вот чтобы научиться пользоваться им как инструментом творчества, нужно гораздо больше времени...
Но если говорить про то, насколько вы хорошо снимаете, то по аналогии с автомобилем: трогаться вы уже научились.
Научиться получать техническое качество - это то же что научиться пользоваться фотоаппаратом как техникой: несложно, но обязательно. А вот чтобы научиться пользоваться им как инструментом творчества, нужно гораздо больше времени...
>И это только начало пути...
>ЗЫ: забудьте про встроенную вспышку...
>ЗЗЫ: вообще забудьте про вспышку первое время...
Да вообще и не на первое, а вообще о ней лучше забыть ....
>ЗЫ: забудьте про встроенную вспышку...
>ЗЗЫ: вообще забудьте про вспышку первое время...
Да вообще и не на первое, а вообще о ней лучше забыть ....
Фотоклуб Фокус http://photo.df.ru/focus/ там обучат http://photo.df.ru/focus/main/members.php - тут как пройтикаруру писал(а):Думаю, может на курсы какие записаться...спасибо за отзывы.
To the Best of Our Knowledge
К сожалению, не открывается... Не понимаю, почему..Вот ссылка на мою страницу

"видишь суслика? а он есть!" :)zemlyak писал(а):К сожалению, не открывается... Не понимаю, почему..Вот ссылка на мою страницуА хотелось посмотреть.
НетАбстинентномуСиндрому
Может быть и есть, да маскируется сильно...flint писал(а):"видишь суслика? а он есть!" :)

в Фокусе не учат, если хотите - прокомментируют, покритикуют. Axez давно не был и не знает что "обучения" уже нет. Учитывайте, что там люди с большим опытом, высокими художественными техническими требованиями (и к себе и к другим). Если вам надо такой критики - приходите. Если общей - DOKA оттуда, уже все сказал что сказали бы другие.
Сайт, где можно посмотреть работы фотографов этого клуба - photo.df.ru
Сайт, где можно посмотреть работы фотографов этого клуба - photo.df.ru
То же самое - в "Образе"! Думаю, не хуже...Wwl писал(а):в Фокусе не учат, если хотите - прокомментируют, покритикуют.
Wwl - я писал в июне, а ты ответил в сентябре, смотри внимательно 
Меж тем на http://fotki.yandex.ru/users/karuru/ уже: karuru - У пользователя пока нет фоток
хотя помнится смотрел

Меж тем на http://fotki.yandex.ru/users/karuru/ уже: karuru - У пользователя пока нет фоток
хотя помнится смотрел

To the Best of Our Knowledge