YotaPhone 2
YotaPhone 2
Пишет в фейсбук коллега, которой намедни выдавал трубку на подмену. Охреневаю.
Чумачечая Россия: получешь в временное пользование Yotaphone 2. Упаковка - шик. Форма - шик. Камера - супер. 2 экрана - модно. Могут же, когда хотят, правда? Оп. Роняешь. С расстояния 20 см в ковер. Экран в дребезги. Сервис? Всего 2 официальных в Москве. 9000р (в неофициальном 14000р). и LCD экран через 2 недели как новенький. 2 недели, оп? Оп! Идёшь домой счастливый. Оп, падает вторым экраном вниз с расстояния 10 см на ковёр. Смотришь, оп! Целый. Проводишь пальцем и он от нажатия вдребезги, оп. Идёшь на сайт сервиса, а там за 1 день цены так, оп и с 9000р. до 11600р. А второй экран с 4500 до 13100р. А все ведь от любви к человеку, да? В такие моменты хочется так оп! и съ...ься из России. Потому что я не понимаю.
P.S. На прошлой неделе менял разбитый экран на iphone 5S. 3100- "родное" стекло (левое, ничем по сути не отл- 2600). И это вместе с работой. И полчаса времени, т.е. при клиенте. И даже курьер бесплатный, как потом выяснилось, имеется.
Чумачечая Россия: получешь в временное пользование Yotaphone 2. Упаковка - шик. Форма - шик. Камера - супер. 2 экрана - модно. Могут же, когда хотят, правда? Оп. Роняешь. С расстояния 20 см в ковер. Экран в дребезги. Сервис? Всего 2 официальных в Москве. 9000р (в неофициальном 14000р). и LCD экран через 2 недели как новенький. 2 недели, оп? Оп! Идёшь домой счастливый. Оп, падает вторым экраном вниз с расстояния 10 см на ковёр. Смотришь, оп! Целый. Проводишь пальцем и он от нажатия вдребезги, оп. Идёшь на сайт сервиса, а там за 1 день цены так, оп и с 9000р. до 11600р. А второй экран с 4500 до 13100р. А все ведь от любви к человеку, да? В такие моменты хочется так оп! и съ...ься из России. Потому что я не понимаю.
P.S. На прошлой неделе менял разбитый экран на iphone 5S. 3100- "родное" стекло (левое, ничем по сути не отл- 2600). И это вместе с работой. И полчаса времени, т.е. при клиенте. И даже курьер бесплатный, как потом выяснилось, имеется.
Re: YotaPhone 2
На банальный Samsung S4 стекло стоит 8500. На Iphone 6 - тоже не 3 тыщи, а что-то около 9-10.
Мне одному странно, что стекло сраное стоит 3 000? Я уж не говорю, про 8 или 13 тыщ. Это антинаучная пихня всё. Телефон больше пяти тыщ не должен стоить ваще.
8 доларов в Кетае. Ну предположим 5 пересылка. 10-15 работа. Округлим до ровного - 25 баксов. По нонешнему курсу - 1500 руб. Если добавить курьера, аренду мастерской и замороженное бабло в этот экран пока он ждал клиента -2500. 500 руб сверху за пафос. Не так уж и много. Так что реальная цена замены 2200-2500.мура писал(а):Мне одному странно, что стекло сраное стоит 3 000? Я уж не говорю, про 8 или 13 тыщ.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Я так думаю, что оно стоит доллар. Но все "округляют до ровного". И вся цепочка вместо 500 рублей выходит в 2 000. Ну, ладно, я просто совсем сие не понимаю. Но пипл платит, вопросов не имею.
ГФО, вот мне везут два стёклышка для моего из Штатов в апреле, твоё предложение поменять по-культурному - в силе?
ГФО, вот мне везут два стёклышка для моего из Штатов в апреле, твоё предложение поменять по-культурному - в силе?
Мура - 6-8 баксов. Проверено. Не ты первый кто расхерачивает огрызок )))мура писал(а):Я так думаю, что оно стоит доллар. Но все "округляют до ровного". И вся цепочка вместо 500 рублей выходит в 2 000. Ну, ладно, я просто совсем сие не понимаю. Но пипл платит, вопросов не имею.
Предложение в силе. Если все подходит там делов 20 мин. Вся хитрость в отвертке под названием пенталоб :) В наличии имеется
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Спасибо.GFO писал(а): Предложение в силе. Если все подходит там делов 20 мин. Вся хитрость в отвертке под названием пенталоб :) В наличии имеется
Ничего не путаем? Само стекло? Или вся сборка стекло-тач сенсор-дисплей? Просто сама линза стоит рублей 400, а цельная сборка долларов 120-150. Просто некоторые особо доблесные ремонтники вместо того шоп поменять линзу с тачем парят замену всей сборки. С айфоном таже шляпа.V2D1M писал(а):На банальный Samsung S4 стекло стоит 8500. На Iphone 6 - тоже не 3 тыщи, а что-то около 9-10.
Под "стеклом" подразумевается LCD с подсветкой с наклеенным на него тачем.мура писал(а):Мне одному странно, что стекло сраное стоит 3 000? Я уж не говорю, про 8 или 13 тыщ. Это антинаучная пихня всё. Телефон больше пяти тыщ не должен стоить ваще.
Не волнует, Телефон должен состоять из заменяемых частей:
1. Стекло - 1 000 рублей;
2. Аккум - 1 000 рублей;
3. Процессор, начинка , проводки всякие - 1 000 рублей;
4. Нажива производителя - 1 000 рублей;
5. Реклама, бренд - 500 рублей;
6. Нажива продавана - 500 рублей.
Всё. После продажи с полки телефон начинает стоить 3 000. Стекло + Аккум+ начинка. И по этим запчастям и должен быть ремонтируем.
Лихо я порешал дела? ))
2. Аккум - 1 000 рублей;
Всё. После продажи с полки телефон начинает стоить 3 000. Стекло + Аккум+ начинка. И по этим запчастям и должен быть ремонтируем.
Лихо я порешал дела? ))
Пошелвжопублямура писал(а):Не волнует, Телефон должен состоять из заменяемых частей:
2. Аккум - 1 000 рублей;
Лихо я порешал дела? ))
Естественно "бутерброд" One Glass Solution. Отодрать от него стекло и заменить только самые лютые колхозники предлагаю. Без всяких гарантий.GFO писал(а): Ничего не путаем? Само стекло? Или вся сборка стекло-тач сенсор-дисплей? Просто сама линза стоит рублей 400, а цельная сборка долларов 120-150. Просто некоторые особо доблесные ремонтники вместо того шоп поменять линзу с тачем парят замену всей сборки. С айфоном таже шляпа.
А.) Любой каприз за ваши деньги.V2D1M писал(а): Естественно "бутерброд" One Glass Solution. Отодрать от него стекло и заменить только самые лютые колхозники предлагаю. Без всяких гарантий.
Б.) При грамотной постановке рук и наличии инструмента это делается вполне безболезненно.
Это про Нокию 1100 разговор был. Т.ч. нормально.GFO писал(а): Пошелвжопубля![]()
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Серег, ниче личного, но если ITшник возьмется продавать кошачьи корма, ты его съешь живьем за его дилетантство. Так и в оценке мобильного девайса торговцем кошачьим кормом.мура писал(а):Не волнует, Телефон должен состоять из заменяемых частей:
2. Аккум - 1 000 рублей;
Лихо я порешал дела? ))
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
- LuckyOne [away]
Так была же раскадровка по запчастям для айфонов на момент выпуска модели. Это железо + сборка, без рекламы, R&D и прочего.мура писал(а): 1. Стекло - 1 000 рублей;
2. Аккум - 1 000 рублей;
Из крупняка: экран = $30-50, чип телефонии = $30, процессор = $20 остальные мелочи по 3-5 баксов
нашел табличку для iphone 4s / 5:
https://technology.ihs.com/411502/
ЗЫ: но не стоит забывать что R&D, т.е. исследования в области новых экранов, процессоров и прочих дизайнов тоже стоят денег. Примерно полцены нового айфона это оно и есть. Китайские дешевые альтернативы не тратят на это денег, они подбирают заводы лидеров когда те устаревают, т.е. расход на разработку - нуль.
Читая это я вот чего тут вспомнил: в 95 году собирали мы ПиСюки и торговали отдельными комплектующими...мура писал(а):Я так думаю, что оно стоит доллар. Но все "округляют до ровного". И вся цепочка вместо 500 рублей выходит в 2 000. Ну, ладно, я просто совсем сие не понимаю. Но пипл платит, вопросов не имею.
Так вот. Были в составе тогдашних компьютеров так называемые мультикарты, "мультяшки", по-простому. Корявые, глюкавые, выходили из строя от "горячих" и простых подключений...
Продавали мы их тут по $15. На кетайском заводе цена тогда была чуть меньше доллара.
Они и сейчас по авитам и молоткам ходят, но уже по 2-3 баксаProrab писал(а):Читая это я вот чего тут вспомнил: в 95 году собирали мы ПиСюки и торговали отдельными комплектующими...мура писал(а):Я так думаю, что оно стоит доллар. Но все "округляют до ровного". И вся цепочка вместо 500 рублей выходит в 2 000. Ну, ладно, я просто совсем сие не понимаю. Но пипл платит, вопросов не имею.
Так вот. Были в составе тогдашних компьютеров так называемые мультикарты, "мультяшки", по-простому. Корявые, глюкавые, выходили из строя от "горячих" и простых подключений...
Продавали мы их тут по $15. На кетайском заводе цена тогда была чуть меньше доллара.
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.