Partition magic
Partition magic
Господа, нужен совет!
У меня хард разбит на 2. Тоесть на диске С всяка лабуда типа фильмов игр и проче,(280гб) а на Д система (10гб). Вот я хочу этой незамысловатой прогой увеличить размер системного диска Д ну допустим ещё на 10 гб. Но опасаюсь, что при этой манипуляции у меня вся инфа с диска С может полететь. Ни кто не сталкивался с данным вопросом?
У меня хард разбит на 2. Тоесть на диске С всяка лабуда типа фильмов игр и проче,(280гб) а на Д система (10гб). Вот я хочу этой незамысловатой прогой увеличить размер системного диска Д ну допустим ещё на 10 гб. Но опасаюсь, что при этой манипуляции у меня вся инфа с диска С может полететь. Ни кто не сталкивался с данным вопросом?
Re: Partition magic
Я проделывал этот фокус, все в порядке. И, кстати отошел от практики бить диск,- ну очень неудобна... Гораздо проще запускать почаще дефрагментацию...
хм...А если объеденить диски, потери не будет?
Вот тут у меня произошел казус- инфа с одного из дисков была потеряна...
Вот...этого я просто безумно боюс...Но точно ничего не потеряется если кусочек добавить на системный?LAPA писал(а):Вот тут у меня произошел казус- инфа с одного из дисков была потеряна...
А вы мне дадите хард на 300гб? Тада запишу =) А 30 болванок записывать ломаетOK! писал(а):Все всегда надо копировать. Запишите инфу куда-нибудь, сколько раз у нас инфа стиралась после всяких там умников, теперь все копируем.
Менял много раз размеры с инфой. Пока Бог миловал, ни чего не пропало. Так, что если скидывать некуда, то дерзай, но естественно, только на свой страх и риск. 

В зубах папироса,
В кармане "Агдам",
Из Райского сада
Спустился Адам.
В кармане "Агдам",
Из Райского сада
Спустился Адам.
Да, увы, те же проблемы...raDovSKi писал(а):А вы мне дадите хард на 300гб? Тада запишу =) А 30 болванок записывать ломаетOK! писал(а):Все всегда надо копировать. Запишите инфу куда-нибудь, сколько раз у нас инфа стиралась после всяких там умников, теперь все копируем.
спс...тему можно закрывать =)Adams писал(а):Менял много раз размеры с инфой. Пока Бог миловал, ни чего не пропало. Так, что если скидывать некуда, то дерзай, но естественно, только на свой страх и риск.
Не могу не добавить пять копеек в тему...
Существует древняя концепция распределённого хранения генофонда птиц в нескольких различных плетёных носителях. Не стоит все диски объединять в один. Дефрагментация рулит, но периодически к винде, какой бы паинькой она ни была, приходит погостить пушной зверь. При этом со зловещей регулярностью возникает вопрос "а всё ли сохранится при переустановке" или, в более запущенном случае, "чем восстановить инфу". То есть, кучи проблем можно избежать, если хранить систему отдельно, а свои данные - отдельно. К тому же в подобной конфигурации эффективность дефрагментации системного диска будет выше - не придётся вперемешку с системными файлами ворочать всякие видео/аудио, игры и т.п.
Существует древняя концепция распределённого хранения генофонда птиц в нескольких различных плетёных носителях. Не стоит все диски объединять в один. Дефрагментация рулит, но периодически к винде, какой бы паинькой она ни была, приходит погостить пушной зверь. При этом со зловещей регулярностью возникает вопрос "а всё ли сохранится при переустановке" или, в более запущенном случае, "чем восстановить инфу". То есть, кучи проблем можно избежать, если хранить систему отдельно, а свои данные - отдельно. К тому же в подобной конфигурации эффективность дефрагментации системного диска будет выше - не придётся вперемешку с системными файлами ворочать всякие видео/аудио, игры и т.п.
Пушной зверь приходит винде, но не файлам, если винт не полетел. Я в таких случаях отгрызаю в свободном месте логический диск, ставлю на него винду, делаю его главным, а тот, где стояла старая винда- логическим, и спокойненько вытаскиваю всё, что нужно, после просто форматируя его, и, уничтожив, делаю опять один винт.AD писал(а):Не могу не добавить пять копеек в тему...
Интересный способ, хотя и требующий некой предварительной спортивной подготовки (:
Помню, пытался я заместо Висты хрюшу поставить... её инсталлятор так напрягся, что бут-сектор порвал. Тут-то лягушка и пригодилась.
А ещё я замечал, что на не самых быстрых дисках (на ноутах, к примеру) шустрость работы системы заметно выше, когда она стоит отдельно от всего остального. При регулярной дефрагментации, разумеется.
Помню, пытался я заместо Висты хрюшу поставить... её инсталлятор так напрягся, что бут-сектор порвал. Тут-то лягушка и пригодилась.
А ещё я замечал, что на не самых быстрых дисках (на ноутах, к примеру) шустрость работы системы заметно выше, когда она стоит отдельно от всего остального. При регулярной дефрагментации, разумеется.
и сколько по времени ты будешь дефрагментировать раздел в 750Гб???????LAPA писал(а):Я проделывал этот фокус, все в порядке. И, кстати отошел от практики бить диск,- ну очень неудобна... Гораздо проще запускать почаще дефрагментацию...
именно для удобства и придуманы разделы

кстати как ты сможешь поставить 2 ОСи в один раздел? ну конечно если тебе это нужно
-
Еще не плохо ProgramFiles и Documents and Settings держать вне системного диска. Тогда случай чего его всегда форматнуть можно.piroman17 писал(а):и сколько по времени ты будешь дефрагментировать раздел в 750Гб???????LAPA писал(а):Я проделывал этот фокус, все в порядке. И, кстати отошел от практики бить диск,- ну очень неудобна... Гораздо проще запускать почаще дефрагментацию...
именно для удобства и придуманы разделы, у меня их много C(система), D(хлам), L(логи), и куча линуксовых. и держу 150Гб пустого места на диске(без разделов), на всякий случай
кстати как ты сможешь поставить 2 ОСи в один раздел? ну конечно если тебе это нужно
-
Понятно, что тему можно закрыть, однако добавлю могет пригодится. Есть ресурсы типа Ucoz там можно под персональный ftp получить 250 гиг бесплатно. Я себе завел, как хранилище. причем доступ из любой точки планеты имею. Понятно, что нужен инет без лимита.raDovSKi писал(а):А вы мне дадите хард на 300гб? Тада запишу =) А 30 болванок записывать ломаетOK! писал(а):Все всегда надо копировать. Запишите инфу куда-нибудь, сколько раз у нас инфа стиралась после всяких там умников, теперь все копируем.
Ага, и с хорошей скоростью, а то будет всю мою инфу заливать 5 суток на 256к\бит
Все локонично по-началу, а когда диск уже заполнен на 75-85% то на диске Д (Хламе) есть 10Гб, в Л (Логи) - 5Гб, а записать надо всего лишь 12Гб.....Приходиться или что-то убирать, архивировать на болванки, или перетасовывать...piroman17 писал(а):и сколько по времени ты будешь дефрагментировать раздел в 750Гб???????LAPA писал(а):Я проделывал этот фокус, все в порядке. И, кстати отошел от практики бить диск,- ну очень неудобна... Гораздо проще запускать почаще дефрагментацию...
именно для удобства и придуманы разделы, у меня их много C(система), D(хлам), L(логи), и куча линуксовых. и держу 150Гб пустого места на диске(без разделов), на всякий случай
Никто не считал сколько теряеться полезно инвы при разбитии на разделы?
Для меня кроме как для 2-х паралельныз ОС разделение диска, бессмыслица...
Чтоб долго не дефрагментировать HDD, надо его структурированно заполнять, тогда (в случае NTFS) ОС весьма недурно размещает файлы с минимальной фрагментацией....
Касаемо Партишена Маджика...Прекрасная программа, но! Были случаи, когда она при слиянии 2-х разделов в один выбиралась с ошибкой переполнения буфера и/или нехватки места и 2-я обхединяемая часть преварщалась в кашу... Но это было, как я помню в 6-й версии, далее он усовершенствовали резервирование действий и теперь такое в принципе невозможно...При использовании с загрузочным носителем, сгенерированным само прогой.
Сначала все происходит на логическом уровне и лишь после этого осуществляеться окончательная запись на диск.
Попробуйте софт Acronis Partitin Expert, а еще лучше весь пакет.
Полиэтиленовый, с клеем "Момент".АЗИЗА писал(а):а еще лучше весь пакет.