Partition magic

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
Ответить
raDovSKi

Partition magic

#1 Сообщение raDovSKi » 08 сен 2008, 10:56

Господа, нужен совет!
У меня хард разбит на 2. Тоесть на диске С всяка лабуда типа фильмов игр и проче,(280гб) а на Д система (10гб). Вот я хочу этой незамысловатой прогой увеличить размер системного диска Д ну допустим ещё на 10 гб. Но опасаюсь, что при этой манипуляции у меня вся инфа с диска С может полететь. Ни кто не сталкивался с данным вопросом?

LAPA

Re: Partition magic

#2 Сообщение LAPA » 08 сен 2008, 11:07

Я проделывал этот фокус, все в порядке. И, кстати отошел от практики бить диск,- ну очень неудобна... Гораздо проще запускать почаще дефрагментацию...

raDovSKi

#3 Сообщение raDovSKi » 08 сен 2008, 11:09

хм...А если объеденить диски, потери не будет?

LAPA

#4 Сообщение LAPA » 08 сен 2008, 11:20

Вот тут у меня произошел казус- инфа с одного из дисков была потеряна...

raDovSKi

#5 Сообщение raDovSKi » 08 сен 2008, 11:22

LAPA писал(а):Вот тут у меня произошел казус- инфа с одного из дисков была потеряна...
Вот...этого я просто безумно боюс...Но точно ничего не потеряется если кусочек добавить на системный?

raDovSKi

#6 Сообщение raDovSKi » 08 сен 2008, 11:27

OK! писал(а):Все всегда надо копировать. Запишите инфу куда-нибудь, сколько раз у нас инфа стиралась после всяких там умников, теперь все копируем.
А вы мне дадите хард на 300гб? Тада запишу =) А 30 болванок записывать ломает

Adams
Контактная информация:

#7 Сообщение Adams » 08 сен 2008, 11:37

Менял много раз размеры с инфой. Пока Бог миловал, ни чего не пропало. Так, что если скидывать некуда, то дерзай, но естественно, только на свой страх и риск. :smile:
В зубах папироса,
В кармане "Агдам",
Из Райского сада
Спустился Адам.

LAPA

#8 Сообщение LAPA » 08 сен 2008, 11:39

raDovSKi писал(а):
OK! писал(а):Все всегда надо копировать. Запишите инфу куда-нибудь, сколько раз у нас инфа стиралась после всяких там умников, теперь все копируем.
Да, увы, те же проблемы...

raDovSKi

#9 Сообщение raDovSKi » 08 сен 2008, 11:47

Adams писал(а):Менял много раз размеры с инфой. Пока Бог миловал, ни чего не пропало. Так, что если скидывать некуда, то дерзай, но естественно, только на свой страх и риск. :smile:
спс...тему можно закрывать =)

AD
Контактная информация:

#10 Сообщение AD » 10 сен 2008, 15:51

Не могу не добавить пять копеек в тему...

Существует древняя концепция распределённого хранения генофонда птиц в нескольких различных плетёных носителях. Не стоит все диски объединять в один. Дефрагментация рулит, но периодически к винде, какой бы паинькой она ни была, приходит погостить пушной зверь. При этом со зловещей регулярностью возникает вопрос "а всё ли сохранится при переустановке" или, в более запущенном случае, "чем восстановить инфу". То есть, кучи проблем можно избежать, если хранить систему отдельно, а свои данные - отдельно. К тому же в подобной конфигурации эффективность дефрагментации системного диска будет выше - не придётся вперемешку с системными файлами ворочать всякие видео/аудио, игры и т.п.

LAPA

#11 Сообщение LAPA » 11 сен 2008, 02:03

AD писал(а):Не могу не добавить пять копеек в тему...

Существует древняя концепция распределённого хранения генофонда птиц в нескольких различных плетёных носителях. Не стоит все диски объединять в один. Дефрагментация рулит, но периодически к винде, какой бы паинькой она ни была, приходит погостить пушной зверь. При этом со зловещей регулярностью возникает вопрос "а всё ли сохранится при переустановке" или, в более запущенном случае, "чем восстановить инфу". То есть, кучи проблем можно избежать, если хранить систему отдельно, а свои данные - отдельно. К тому же в подобной конфигурации эффективность дефрагментации системного диска будет выше - не придётся вперемешку с системными файлами ворочать всякие видео/аудио, игры и т.п.
Пушной зверь приходит винде, но не файлам, если винт не полетел. Я в таких случаях отгрызаю в свободном месте логический диск, ставлю на него винду, делаю его главным, а тот, где стояла старая винда- логическим, и спокойненько вытаскиваю всё, что нужно, после просто форматируя его, и, уничтожив, делаю опять один винт.

AD
Контактная информация:

#12 Сообщение AD » 11 сен 2008, 17:24

Интересный способ, хотя и требующий некой предварительной спортивной подготовки (:
Помню, пытался я заместо Висты хрюшу поставить... её инсталлятор так напрягся, что бут-сектор порвал. Тут-то лягушка и пригодилась.

А ещё я замечал, что на не самых быстрых дисках (на ноутах, к примеру) шустрость работы системы заметно выше, когда она стоит отдельно от всего остального. При регулярной дефрагментации, разумеется.

piroman17
Контактная информация:

#13 Сообщение piroman17 » 13 сен 2008, 09:41

LAPA писал(а):Я проделывал этот фокус, все в порядке. И, кстати отошел от практики бить диск,- ну очень неудобна... Гораздо проще запускать почаще дефрагментацию...
и сколько по времени ты будешь дефрагментировать раздел в 750Гб???????
именно для удобства и придуманы разделы :wink:, у меня их много C(система), D(хлам), L(логи), и куча линуксовых. и держу 150Гб пустого места на диске(без разделов), на всякий случай
кстати как ты сможешь поставить 2 ОСи в один раздел? ну конечно если тебе это нужно

Александр Местный

#14 Сообщение Александр Местный » 24 ноя 2008, 13:41

piroman17 писал(а):
LAPA писал(а):Я проделывал этот фокус, все в порядке. И, кстати отошел от практики бить диск,- ну очень неудобна... Гораздо проще запускать почаще дефрагментацию...
именно для удобства и придуманы разделы :wink:, у меня их много C(система), D(хлам), L(логи), и куча линуксовых. и держу 150Гб пустого места на диске(без разделов), на всякий случай
кстати как ты сможешь поставить 2 ОСи в один раздел? ну конечно если тебе это нужно
Еще не плохо ProgramFiles и Documents and Settings держать вне системного диска. Тогда случай чего его всегда форматнуть можно.

Александр Местный

#15 Сообщение Александр Местный » 24 ноя 2008, 13:45

raDovSKi писал(а):
Понятно, что тему можно закрыть, однако добавлю могет пригодится. Есть ресурсы типа Ucoz там можно под персональный ftp получить 250 гиг бесплатно. Я себе завел, как хранилище. причем доступ из любой точки планеты имею. Понятно, что нужен инет без лимита.

raDovSKi

#16 Сообщение raDovSKi » 24 ноя 2008, 17:02

Ага, и с хорошей скоростью, а то будет всю мою инфу заливать 5 суток на 256к\бит

Besv

#17 Сообщение Besv » 24 ноя 2008, 17:55

piroman17 писал(а):
Все локонично по-началу, а когда диск уже заполнен на 75-85% то на диске Д (Хламе) есть 10Гб, в Л (Логи) - 5Гб, а записать надо всего лишь 12Гб.....Приходиться или что-то убирать, архивировать на болванки, или перетасовывать...
Никто не считал сколько теряеться полезно инвы при разбитии на разделы?
Для меня кроме как для 2-х паралельныз ОС разделение диска, бессмыслица...
Чтоб долго не дефрагментировать HDD, надо его структурированно заполнять, тогда (в случае NTFS) ОС весьма недурно размещает файлы с минимальной фрагментацией....

Касаемо Партишена Маджика...Прекрасная программа, но! Были случаи, когда она при слиянии 2-х разделов в один выбиралась с ошибкой переполнения буфера и/или нехватки места и 2-я обхединяемая часть преварщалась в кашу... Но это было, как я помню в 6-й версии, далее он усовершенствовали резервирование действий и теперь такое в принципе невозможно...При использовании с загрузочным носителем, сгенерированным само прогой.
Сначала все происходит на логическом уровне и лишь после этого осуществляеться окончательная запись на диск.

АЗИЗА

#18 Сообщение АЗИЗА » 04 янв 2009, 14:20

Попробуйте софт Acronis Partitin Expert, а еще лучше весь пакет.

Швейк

#19 Сообщение Швейк » 04 янв 2009, 15:12

АЗИЗА писал(а):а еще лучше весь пакет.
Полиэтиленовый, с клеем "Момент". :D

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»