Аналог Shutter-a под Windows?

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
Ответить
theUg
Контактная информация:

Аналог Shutter-a под Windows?

#1 Сообщение theUg » 23 май 2010, 10:42

Давно меня радует Shutter — программа создания скриншотов, которая, к сожалению, доступна только под Линуксом. Есть ли подобная программа под Виндой? Меня интересуют базовые фичи (весь экран, выделение, отдельное окно (очень полезно и удобно), снимок веб-сайта). Возможность закидывать скрины сразу на imageshack и иже — тоже не помешает. А то достало заряжать Фотожоп для элементарных вещей, к которым он особенно и не приспособлен.
Изображение Изображение

Ega23

Re: Аналог Shutter-a под Windows?

#2 Сообщение Ega23 » 23 май 2010, 10:44

PrintScreen, Alt + PrintScreen, mspaint.exe

theUg
Контактная информация:

#3 Сообщение theUg » 23 май 2010, 10:53

Ха-ха, человек, вы — чудак. :) А по-существу?
Изображение Изображение

СокДобрый

#4 Сообщение СокДобрый » 23 май 2010, 11:17

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2972840

а вообще я подумал, что тема изначально создана для глума
От чистого сердца

DOKA

#5 Сообщение DOKA » 23 май 2010, 11:20

СокДобрый писал(а):http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2972840

а вообще я подумал, что тема изначально создана для глума
Её можно на PrtSc повесить?

СокДобрый

#6 Сообщение СокДобрый » 23 май 2010, 11:24

гг ну вообще у всех таких больших комбайнов есть замена горячих клавиш, или это еще один глумный вопрос =))
От чистого сердца

theUg
Контактная информация:

#7 Сообщение theUg » 23 май 2010, 11:30

Тов. Сок, спасибо — без глума и по-существу. Будем украсть… Эм… Ознакомляться. Кхе.
Изображение Изображение

DOKA

#8 Сообщение DOKA » 23 май 2010, 11:36

СокДобрый писал(а):гг ну вообще у всех таких больших комбайнов есть замена горячих клавиш, или это еще один глумный вопрос =))
Это когда как. Я вообще не в курсе, позволяет ли Windows переопределение всех клавиш.

Ega23

#9 Сообщение Ega23 » 23 май 2010, 14:51

theUg писал(а):Ха-ха, человек, вы — чудак. :) А по-существу?
А я нифига не шутил.

* * *
DOKA писал(а):
СокДобрый писал(а):гг ну вообще у всех таких больших комбайнов есть замена горячих клавиш, или это еще один глумный вопрос =))
Это когда как. Я вообще не в курсе, позволяет ли Windows переопределение всех клавиш.
Пишешь глобал хук, и все дела.

theUg
Контактная информация:

#10 Сообщение theUg » 23 май 2010, 20:31

Ega23 писал(а):А я нифига не шутил.
Значит, вы просто не понимаете ценность эффективного использования времени. Чтобы сделать такой скриншот в Shutter-е, требуется 2 секунды (буквально). Посчитайте, сколько вам нужно будет потратить времени чтобы вставить скриншот в рабочее поле программы, вырезать то, что нужно, и сохранить файл. Если мне нужно сделать скринкаст из 10 открытых окон, Shutter это делает за 15 секунд и автоматически сохраняет файлы с именами согласно выбранной маске. Чтобы сделать скриншот веб-сайта, Shutter делает это за 2 секунды (буквально), сразу или с задержкой, с курсором или без него, автоматически сохраняя в нужном размере. Чтобы сделать такой же скриншот в Пэйнте или Фотожопе, мне нужно снять несколько скриншотов, вырезать из них рамки, полосы прокрутки, курсор (если мне нужно показать что-то подсвеченное), потом склеить это всё вместе, оптимизировать и сохранить.

Разница в продуктивности — колоссальная. Если Фотожоп для этого — забивать гвозди микроскопом, то Пэйнт — это забивать гвозди булыжником — забивать можно, но очень неудобно. Вот если бы у нас был молоток… Если бы вам, скажем, приходилось бы башлять валюту кому-нибудь по часовой таксе за такую работу, эта разница в продуктивности ощутимо отразилась бы на содержимом вашего кошелька. Если же ваша основная задача в жизни — засорять эфир с учёным видом знатока, вы мне сразу скажите, чтобы я напрасно (неэффективно) не тратил своё время.

P. S. Когда я в другой теме обратил внимание некоторых граждан (вас, в том числе) на нарушения правила 2.13 форума, я тоже не шутил.
Изображение Изображение

Ega23

#11 Сообщение Ega23 » 23 май 2010, 20:49

theUg писал(а):Чтобы сделать такой скриншот в Shutter-е
(бла-бла-бла многа букф)
На свете существует великое множество программ. Под разные платформы и с разным назначением. Некоторые - весьма популярны (MS Office, FireFox, PhotoShop, Nero и т.п.). Некоторые широко популярны в узких кругах (WinHex, SoftIce, IcoFX). Некоторые знают от силы человек 100 в мире (например, есть такая XML-ориентированная СУБД "Sedna").
Ваша программа относится к последней категории.
И это верх идиотизма, спрашивать на дубненском форуме в разделе ЭВМ (который уныл чуть менее чем полностью) о "какой-то там программе под очередную Убунту и есть ли такое под винду"? В сети существует масса тематических форумов, на которых на данный вопрос ответят профессионально, здесь же вы ничего толком получить не сможете. Ну кроме PrintScreen, которым я пользуюсь для получения скриншотов уже много-много лет.
theUg писал(а):Если же ваша основная задача в жизни — засорять эфир с учёным видом знатока, вы мне сразу скажите, чтобы я напрасно (неэффективно) не тратил своё время.
Не говори мне, что делать, и я тогда не скажу, куда тебе пойти.
theUg писал(а):P. S. Когда я в другой теме обратил внимание некоторых граждан (вас, в том числе) на нарушения правила 2.13 форума, я тоже не шутил.
Есть такая кнопочка: "пожаловаться модератору". Жми, и будет тебе щщастя.

theUg
Контактная информация:

#12 Сообщение theUg » 23 май 2010, 21:23

Ega23 писал(а):В сети существует масса тематических форумов, на которых на данный вопрос ответят профессионально, здесь же вы ничего толком получить не сможете.
Как не смогу? См. пост тов. СокаДоброго, 4-й сверху. Получил ответ через 40 минут. Что же вы так к нашему форуму-то? И потом, программы такие не так редки, как вы думаете. Иначе кто бы делал коммерческую софтварь для 100 человек?
Есть такая кнопочка: "пожаловаться модератору". Жми, и будет тебе щщастя.
Зачем я сам себе жаловаться буду? Кстати, вам ещё на пункт 2.8 обратить внимание надо.
Изображение Изображение

Троянец
Контактная информация:

#13 Сообщение Троянец » 24 май 2010, 10:25

Пользую HyperSnap-DX
Триал есть здесь
Изображение
В России хорошо живут те, кто не в курсе и те кто в доле

theUg
Контактная информация:

#14 Сообщение theUg » 25 май 2010, 03:47

Обнаружил сайт нахождения альтернатив: http://alternativeto.net/desktop/shutte ... sort=likes
Изображение Изображение

souljah

#15 Сообщение souljah » 25 май 2010, 10:40

Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

Ptenezz

#16 Сообщение Ptenezz » 25 май 2010, 13:17

http://www.softsoft.ru/graphic-apps/scr ... /35342.htm мне вот ета нравится

Pheonix

#17 Сообщение Pheonix » 30 мар 2011, 12:15

Очень жаль что некоторые люди не понимают что действительно сложнова-то найти хороший бесплатный скриншотер способный на многое.
Shutter'ом никогда не пользовался хотя глянул у него много возможностей.
К аналогу лично то что я нашел действительно хорошими редакторами и скинерами это:
http://www.picpick.org/ - picpick (много настроек и возможностей снимков тоже много, есть хороший мини-редактор)
http://getgreenshot.org/ - greenshot (не такой функциональный, основную идею он выполняет четко, присутствует свой редактор)
http://www.donationcoder.com/Software/M ... hotcaptor/ - ScreenshotCaptor (изначально выглядит в виде редактора, достаточно большой объём ф-ции, но лично мне он не удобен, требует бесплатную регистрацию)

Fduch

#18 Сообщение Fduch » 30 мар 2011, 15:54

А инструмент "ножницы" в Windows никак не подходит?

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»