Детский спорт в Дубне.

спортивный флейм

Модератор: Спортсмены

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

Re: Детский спорт в Дубне.

#26 Сообщение Бобёр-тусовщик » 03 апр 2012, 17:30

LuckyOne писал(а):ЗЫ: Ге Ор Ге здраво рассуждает. Его бы клонировать где-нить в ОИЯИ, что-ли.. Сам-то он слишком медленно размножается. :)
ну и как насчет боянчика, вы значит выступаете за американцев или за евреев?
вы можете считать что угодно, ваше право, но здравый человек так не поступает.
ЗЫ здраво рассуждает Vikulin Yaroslav, а Георге постоянно пытается вы...нуться своей мегакульурностью и мозговитостью, не только в этой теме. как Егор Летов, который всегда был против, и без разницы против чего. лишь бы сказануть чего-нибудь отличающееся.
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

мура

#27 Сообщение мура » 03 апр 2012, 17:31

Bor писал(а): Ни в коем случае не умаляя значения рисующих и музицирующих для общества - спорт дает стране крепких духом и телом людей. Которые и за себя смогут постоять, и за страну не осрамиться.
Мы же живем не виртуальном мире - очень многое решается физической силой, в том числе и грубой физической силой.
И приоритеты должны быть соответствующие!
Прелесть какая. В мемориз.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#28 Сообщение Бобёр-тусовщик » 03 апр 2012, 17:42

Ge Or Ge писал(а): Ну так вы повесьтесь с горя, если так достало - может, полегшает :)
а вы за меня не решайте, что мне делать - я вам в ответ об гитару предлагаю убиться

LuckyOne

#29 Сообщение LuckyOne » 03 апр 2012, 17:47

Бобёр-тусовщик писал(а):ЗЫ здраво рассуждает Vikulin Yaroslav
Его пост я закончил читать на следующем постулате: "Очевидно, что образование, здоровье и организованный досуг детей должны быть бесплатные.". Не бывает, кроме как у сферических городов в вакууме. Или требуется закулисная помощь фонда Билла и Мелинды Гейтс. У нас 70 тысяч человек в городе - вы примерно представляете, какой уровень бесплатного образования, здравоохранения и досуга будет "необходимым и достаточным" для большинства? А если с калькулятором посчитать, сколько на это нужно денег?

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#30 Сообщение Бобёр-тусовщик » 03 апр 2012, 17:50

Ge Or Ge писал(а): Есть существенная разница между "решать" и "советовать". Хватит, может? Можно бы и по теме поговорить.
ок.
по теме - я считаю, в плане общеобразовательной деятельности для детей нам жаловаться на администрацию не стоит так, как на спорт. есть музыкальная школа, есть дом учителя, есть всевозможные курсы при МУДЕ, есть кружки кройки и шитья при школах, список вы продолжите лучше меня.
а вот со спортом дела обстоят намного хуже, потому что старые секции закрываются, а новые не открываются, поэтому и обидно, я всего лишь это хотел донести своим примитивным способом толкования.

Barsik

#31 Сообщение Barsik » 03 апр 2012, 18:15

Seller писал(а): почему юные победители олимпиад по физике менее достойны финансирования, чем юные же самбисты?
Призеры олимпиад по физике и прочим предметам ездят на сборы и олимпиады бесплатно. Вернее за билеты они сначала платят, а потом сдают командировочные удостоверения и получают деньги обратно. Проживание и питание на сборах бесплатное. А самбистам никто ничего не возвращает.

zlm

#32 Сообщение zlm » 03 апр 2012, 20:29

Странная логика. Дети ходят в школу, общеобразовательную. Никто не ждет, что каждый будет Ломоносовым, но деньги вкладываются. Все знают, что есть программа в школе, ее выполняют, финансируют.
Спортивная школа - это гос. учреждение. Там тоже наверно есть какая-то программа. И соревнования - это не выдумка или "странное" желание тренеров. Хорошее выступление - это результат их работы. Сколько себя помню - постоянно в разъездах, на сборах или соревнованиях. Закалка жизненная - будь здоров! И в СССР мы реально ни копейки не платили: форма, инвентарь, питание...
В городе ежегодно принимается бюджет. Там есть строка про спорт. Какие-то деньги закладываются. Можно задать вопрос своему депутату: пусть проконтролирует финансирование детей. Все ли там правильно и четко. Можно и самим сходить на подобные заседания.
Только это напряжно - везде ходить. Проще тут поумничать. а вопрос реально больной. Мэр по телеку как-то сказал, что коммунизм закончился . Сами-сами.
По-моему, проще профилактикой заниматься, чем потом лечить

Vladada

#33 Сообщение Vladada » 03 апр 2012, 21:07

Ge Or Ge писал(а):"Одна моя знакомая", ага. Классика жанра.

Vladada, совершенно серьёзный вопрос: чем, по-вашему, должна объясняться обязанность властей возить вашего рёбенка (ладно, "ребёнка вашей коллеги") на спортивные соревнования по области? Гарантированно высокими его будущими достижениями? Прибыльностью этих достижений? Престижностью того, что в Дубне дети занимаются хоккеем, кёрлингом или стрельбой из лука (нужное подчеркнуть)?

Проблема в том, что бюджет, как бы он ни казался велик, всегда будет ограничен. А на каждого юного спортсмена, который показывает успехи, найдётся один юный пианист, один юный поэт, один юный авиамодельщик, один юный игрок в HalfLife, один юный КВНщик, один юный кроликовод и далее по списку. Совершенно не принижая достоинств "ребёнка вашей коллеги", хотелось бы чёткого ответа на вопрос: почему именно его спорт приоритетнее, чем музыка другого ребёнка и всех ли администрация обязана возить за свой счёт за пределы города просто потому, что родители именно в этом виде досуга видят интерес для своего чада. Ответьте, пожалуйста.
Пожалуйста. Отвечаю.
Бюджет будет очень ограничен, если строить в каждом районе города особняк - это верно.
Никто не говорит о "его спорт приоритетнее" - что Вы? - Как раз повторюсь, что специально не пишу, в каком отделении спортшколы занимается малышок. Вывозить необходимо все виды. И музыкантов (на них тоже денег кап-кап) тоже. Зачем вывозить? В этом, видимо, вопрос? Вы слышали такое слово МОТИВАЦИЯ? - Так вот, без мотивации не будет занятий. Не будет побед, не будет характера, не будет ничего. Будет серая масса людей, считающих, что все может быть за деньги. Которые придут непонятно откуда.
Все вокруг кричат, что нынешнее поколение интересов не имеет. А где их взять?
Ребенок, который имеет спортивный лагерь, спортивные сборы, спортивные походы, соревнования - он видит четкую цель перед собой. Это победа. Это правильное времяпрепровождение. Это успехи в школе, потому что троечников не берут на сборы и соревнования.
А все это деньги.
И неужели это не так важно, как строительство торговых центров и прочей лабуды? Неужели трудно понять, что дети - это инвестиция? Из бездельников в юности вырастают бездельники в зрелости. Равнодушие рождает равнодушие. Серую массу.
Мне странно, Георг, что Вам нужно это все пояснять. Вы казались мне очень даже... разумным...
Извините, если излишне эмоционально.
Просто "За Державу обидно" :sorry:

zlm

#34 Сообщение zlm » 03 апр 2012, 21:11

5+++++

Vikulin Yaroslav

#35 Сообщение Vikulin Yaroslav » 03 апр 2012, 21:57

LuckyOne писал(а):
Бобёр-тусовщик писал(а):ЗЫ здраво рассуждает Vikulin Yaroslav
Его пост я закончил читать на следующем постулате: "Очевидно, что образование, здоровье и организованный досуг детей должны быть бесплатные.". Не бывает, кроме как у сферических городов в вакууме. Или требуется закулисная помощь фонда Билла и Мелинды Гейтс. У нас 70 тысяч человек в городе - вы примерно представляете, какой уровень бесплатного образования, здравоохранения и досуга будет "необходимым и достаточным" для большинства? А если с калькулятором посчитать, сколько на это нужно денег?
Ну и сколько с калькулятором? Ведь у нас по закону бесплатное здравоохранение, бесплатный спорт для детей в государственных и муниципальных учреждениях и т.д. Я веду речь про то, что должно быть, даже в рамках существующего законодательства.
В конце концов, была такая практика в СССР и сейчас используется, это шефство предприятий города над каким –то детским учреждением. У нас есть градообразующие предприятия, они могли помогать. Можно найти выход из этих проблем в городе, было бы желание. Например, детский центр “Дружба” находил деньги для бесплатных поездок детей с кружков на соревнования, по крайне мере так было в течении многих лет, несмотря на нищенское существование, “Радуга” денег подкидывала. Так что выход найти можно, но для начала надо хотя бы признать наличие проблемы со стороны власти, чего нет.
А про наличие денег, то из предыдущих тем известно, как на легкую организуют выезд сотен людей на хрен знает что и деньги на это находятся, а тут на детей у них денег нет. Прямо шляпу по кругу пускать пора на помощь нашим чиновникам, голытьба прямо. Все зависит от целей и задач, которые власть (в первую очередь местная) ставит для себя, если будет задача развивать детский спорт в городе, она будет решаться. Но сейчас такой задачи очевидно нет.

LuckyOne

#36 Сообщение LuckyOne » 03 апр 2012, 22:25

Vikulin Yaroslav писал(а):Ведь у нас по закону бесплатное здравоохранение, бесплатный спорт для детей в государственных и муниципальных учреждениях и т.д. Я веду речь про то, что должно быть, даже в рамках существующего законодательства.
Нету там слова "бесплатное". То, что финансируется из налогов - по определению не бесплатное. По закону у нас определённый процент бюджета, формируемого из налогов, обязан быть потрачен на спорт, здравоохранение итд. Больше налогов = больше итоговая сумма, которую и надо рассматривать. Если заявлено на спорт ХХ миллионов рублей из бюджета на текущий год, то их и есть ХХ миллионов, больше нету. Дальше начинается калькулятор. Что вы выберете в рамках бюджета: две музыкальных школы по двадцать учеников каждая и без участия в конкурсах, или одну, но с полным участием в конкурсах, включая международные? Или одну музыкальную школу, и одну воднолыжную. Или три секции самбо вместо музыкантов? Всё сразу и бесплатно - не получится. Идём дальше.. Налоги - что выгоднее местным предприятиям и их собственникам: задекларировать налоги "в белую", или воспользоваться серой схемой, а то и вообще вложить всё в развитие производства? Что выберут собственники этих предприятий: увеличенную прибыль, или уменьшенную прибыль за счёт шефства (без уменьшения налогооблагаемой базы)? Напоминаю, госпредприятия уже финансируются из тех же самых налогов - нету никакого смысла заставлять их брать шефство над спортивными секциями, это получится игра слов и перекладывание денег из правого кармана в левый (бюджет - он один на всех).
Vikulin Yaroslav писал(а):Так что выход найти можно, но для начала надо хотя бы признать наличие проблемы со стороны власти, чего нет.
Проблемы есть со стороны налогоплательщиков, которые не участвуют в распределении налоговых денег.
Vikulin Yaroslav писал(а):А про наличие денег, то из предыдущих тем известно, как на легкую организуются выезд сотен людей на хрен знает что и деньги на это находятся, а тут на детей у них денег нет.
Это разные статьи бюджета. То, что расходы по ним не контролируются налогоплательщиками, есть проблема налогоплательщиков, а не властей.
Vikulin Yaroslav писал(а):Все зависит от целей и задач, которые власть (в первую очередь местная) ставит для себя, если будет задача развивать детский спорт в городе, она будет решаться. Но сейчас такой задачи очевидно нет.
Любая власть кем то избирается. Надеяться, что бесконтрольная власть (и сопутствующая коррупция) сама себя проконтролирует - утопия. Город Солнца. Три раба каждому свободному гражданину.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#37 Сообщение Бобёр-тусовщик » 04 апр 2012, 09:05

вы вот тут расписываете про бюджеты и приоритеты, что нефига финансировать спорт, и что так и должно быть, что виноваты налогоплательщики...ну-ну. а узнали бы мнение какого-нибудь тренера, или спортсмена.
а наверняка сами последний раз спортом в школе занимались по принуждению.
ваши дети и так из-за компьютера не вылазят уже сейчас, а в скором времени их любой хулиган одним пальцем обкакаться заставит, а все потому, что халф-лайф силу воли и физическую не развивает. наукоград - это не только прыщавые очкарики.

Vladada

#38 Сообщение Vladada » 04 апр 2012, 09:17

2011дубна писал(а):Спорт должен быть платным, кроме отдельных категорий (многодетные, малоимущие и т.д), и тогда все вопросы отпадут. Я за рисование и музыку детей плачу, почему за спорт нет?
Потому что рисование и музыка - здоровье эстетическое и, немного, психическое. Без него жить сложно. Но можно. А вот спорт - это здоровье эстетическое, психическое, физическое, нравственное. Это всегда важно.
Платный спорт - кружок по интересам. Оздоровительный клуб.

Да, вопрос был немного в другом. Не в том, платный ли должен быть спорт (это уже край), а куда зарыты деньги, предназначенные на развитие спорта в Дубне?
Отчеты чиновников смешные.

Vladada

#39 Сообщение Vladada » 04 апр 2012, 09:21

Barsik писал(а):Ага, никто никому ничего не должен. Это родители должны сначала родить здоровое, а потом и вырастить не только здоровое и образованное чадо, чтобы он потом мог в армии защищать Государство. С какой стати Государство им должно помогать, пусть сами за все расплачиваются! А всяческие поездки и соревнования стимулируют интерес, и, конечно, кроме родителей этот детский интерес никому не интересен. Действительно достало уже!
Я в своем детстве чем только не занималась. В плавании нам не только поездки на соревнования и сборы оплачивали, но и спортивные костюмы, купальники, очки выдавали бесплатно. А в волейболе мы на сборы ездили в Анапу бесплатно на целых 28 дней. Получается, что тогда Государству нужны были здоровые образованные люди, сейчас нет. На больных можно больше заработать-то.
Да, цепочка вложений гражданина очень грамотная :)

Нас раз в два месяца вывозили на соревнования по настольному теннису. И мы были жутко недовольны, что пловцы по месяцу на сборах тусят, а мы - нет.
Как же получается, что раньше в бюджете были деньги на это, а сейчас - нет? И ракетки теннисные выдавали, и шарики. Интересно, сейчас теннисистам выдают что-нибудь?

Soroka

#40 Сообщение Soroka » 04 апр 2012, 09:43

Ну, наверное, в вашем детстве был Социализм, который все так хают, и очень хотели капитализм, при котором думали будут как сыр в масле кататься :ROFL: За что боролись, на то и напоролись :P
При капитализме все платное. :cry: Или ищите спонсоров :Bravo:

мура

#41 Сообщение мура » 04 апр 2012, 09:57

Зная, сколько зарабатывает весьма посредственный футболист из середнячковой команды ( подруга жены с ним вошкается) я очень спокойно отношусь к стенаниям по спорту.
А вот сколько зарабатывает очень приличный музыкант стыдно вслух произносить.

Знаю, сколько стОит реклама в трансляции баскетбола.
И сильно усомнюсь в том, что вообще есть доходы рекламные при телетрансляции симфонического концерта.

Посему солидарен с Георге.

Считаю, что спортивные клубы и федерации запросто могут организовывать на ЧАСТНОЙ основе детский спорт без участия государства.
А физической культурой ( которая отличается от спорта , как религия от церкви) можно заниматься всегда и везде самостоятельно.

Письма писать лучше и продуктивнее не в мерию ( туда тоже можно (с)), а в федерацию спорта, спортивный клуб Анжи, транснациональную компанию Адидас-Саломон.

Fduch

#42 Сообщение Fduch » 04 апр 2012, 10:02

Думаю спорт должен финансироваться. Можно, конечно, организовать секции на платной основе, но путь всё же будут бесплатными.

Vladada

#43 Сообщение Vladada » 04 апр 2012, 10:10

Soroka писал(а):Ну, наверное, в вашем детстве был Социализм, который все так хают, и очень хотели капитализм, при котором думали будут как сыр в масле кататься :ROFL: За что боролись, на то и напоролись :P
То есть, пусть деньги, уже выделенные на определенную статью, уходят неизвестно куда (еще раз повторяю: Существует фонд поддержки детского спорта), а родители будут бегать искать спонсоров? Отлично.
А спонсоры дураки такие - они и чиновникам в фонд дадут денюжку, и родителям на те же нужды. :Yahoo!: Ура!

Vladada

#44 Сообщение Vladada » 04 апр 2012, 10:15

мура писал(а):Зная, сколько зарабатывает весьма посредственный футболист из середнячковой команды ( подруга жены с ним вошкается) я очень спокойно отношусь к стенаниям по спорту.
А вот сколько зарабатывает очень приличный музыкант стыдно вслух произносить.

Знаю, сколько стОит реклама в трансляции баскетбола.
И сильно усомнюсь в том, что вообще есть доходы рекламные при телетрансляции симфонического концерта.

Посему солидарен с Георге.

Считаю, что спортивные клубы и федерации запросто могут организовывать на ЧАСТНОЙ основе детский спорт без участия государства.
А физической культурой ( которая отличается от спорта , как религия от церкви) можно заниматься всегда и везде самостоятельно.

Письма писать лучше и продуктивнее не в мерию ( туда тоже можно (с)), а в федерацию спорта, спортивный клуб Анжи, транснациональную компанию Адидас-Саломон.
Разве кто-то говорил про футболистов конкретно, Сереж?
Или про ОФП?
Я настойчиво пытаюсь объяснить, что у детей тырятся уже выделенные на них деньги. Нас дурят, а мы молчим.
Уверена, что с музыкантами та же фенька творится. Просто лично у меня нет инфы про это. У меня ребенок музыкой занимается. Мы на конкурс ездили за свой счет, но для меня это естественные расходы. И редкие ;)))
Про спорт - пока ребенки занимаются в городской спортивной секции - они на бюджете у города. И у города есть эти деньги. Просто идут (плывут) они не туда. И вопрос именно в этом. Все же дети - достаточно важная штукенция в жизни общества.... никуда не деться от этого.

Soroka

#45 Сообщение Soroka » 04 апр 2012, 10:19

Vladada писал(а):(еще раз повторяю: Существует фонд поддержки детского спорта)
Раз вы знаете, где ваши деньги-туда и спешите!!! Или вы думаете форум туда ринется? :smile:

мура

#46 Сообщение мура » 04 апр 2012, 10:23

Да нет денежек у города. Город = банкрот.Почитайте в соответствующих темах.

Вопрос - почему? Это важный вопрос.

Если деньги выделены и украдены - то нужны свидетели и доказательства.Документальное подтверждение.

Футболистов привёл, бо это в России спорт №1 сейчас, безусловно.Ну и у меня есть знание о з\п 35тилетнего (!) середнячкового футболиста. 40 000 долларов в месяц. Сик!

На налоги от з\п этого одного футболиста можно содержать секцию шахмат легко.

Vladada

#47 Сообщение Vladada » 04 апр 2012, 10:30

Soroka писал(а):
Vladada писал(а):(еще раз повторяю: Существует фонд поддержки детского спорта)
Раз вы знаете, где ваши деньги-туда и спешите!!! Или вы думаете форум туда ринется? :smile:
Пожалуй, так и сделаю.

Vladada

#48 Сообщение Vladada » 04 апр 2012, 10:35

мура писал(а):Да нет денежек у города. Город = банкрот.Почитайте в соответствующих темах.

Вопрос - почему? Это важный вопрос.

Если деньги выделены и украдены - то нужны свидетели и доказательства.Документальное подтверждение.

Футболистов привёл, бо это в России спорт №1 сейчас, безусловно.Ну и у меня есть знание о з\п 35тилетнего (!) середнячкового футболиста. 40 000 долларов в месяц. Сик!

На налоги от з\п этого одного футболиста можно содержать секцию шахмат легко.
При этом в России футбола нет, безусловно :wink: .
Так и живем...

Bor

#49 Сообщение Bor » 04 апр 2012, 10:50

Soroka писал(а):Ну, наверное, в вашем детстве был Социализм, который все так хают, и очень хотели капитализм, при котором думали будут как сыр в масле кататься :ROFL: За что боролись, на то и напоролись :P
Ну - в этой формуле нужно уточнить, что все платное.
Да - я должен платить за все.
Но и мне тоже должны платить за все. Например, в том числе, что я гражданин страны, как бы это не парадоксально выглядело.
И тогда мы могли бы часть таких "долгов" пустить взаиморасчётом.
Я не требую денег. Но, будьте любезны - сделайте ( это к нашей "элите" :lol: ) стандарт общества - культура, образование, спорт, медицина, армия - в конце концов.
При социализме это были общественные фонды потребления.
Сейчас в этой равновесной формуле ( платить за все) про вторую половину напрочь забывается. Отсюда и недоразумения ..., и недостачи в собственном кошельке.

Soroka

#50 Сообщение Soroka » 04 апр 2012, 11:11

А вам прямиком в Госдуму отстаивать права граждан :smile:

Ответить

Вернуться в «Спортболталка»