Переезд в город Дубна

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
WereKira

Переезд в город Дубна

#1 Сообщение WereKira » 14 фев 2015, 19:44

Доброго времени суток.
Мы молодая пара из города миллионника (Не Москва и Питер).
Мужу предложили работу в Дубне с неплохой зарплатой, помощью со снятием квартиры, машины (родственники).
Есть несколько вопросов по поводу города, потому что самим возможности нет приехать посмотреть. Подобные темы прочтены с вашего форума, но они, как мне кажется, уже неактуальны за давностью времени.
Мужу пофигу где жить, а я существо избалованное.

1) Как вы живете без такой вещи как 2gis? Вообще не представляю где можно посмотреть где чего находится и часы работы. С ним бы я и сама составила свое мнение о городе.
2) Как дела с экологией? Город физиков-ядерщиков все-таки, хотя АЭС рядом с вами нет.
3) Как дела с погодой? Какая самая жаркая температура летом(не экстраординарная), а какая самая холодная зимой (не экстраординарная)? Как часто дожди? Солнце целыми днями светит или его не видно из-за туч/смога? Воздух влажный? Особенно интересует ответ от тех, у кого проблемы с носом (постоянные насморки, риниты и т.д.) - у меня лекарственный ринит, поэтому мне желателен воздух посуше.
4) Как дела с работой для бухгалтера средних знаний? Первым делом интересует работа на удаленке или 2/2. Потом уже стандартный офисный день, если другого не найдется.
5) Как медицина и отношение врачей в обычной поликлинике?
6) На сколько часто встречаются приемлемые кафе/бары? (Особенно интересует есть ли в меню мой любимый коктейль Пина Колада?) А фитнес-центры? А крупные сети продуктовых магазинов спар/ашан/магнит/т.п.?
7) Если чтото нужно, но нет в городе, куда катаетесь? В Тверь или Москву?
8) За сколько времени и денег можно добраться до Москвы без машины?
9) Дорожное покрытие приемлемое? Хорошо чистят дороги и тротуары?

В общем страшно переезжать из большого города в меньший. Особенно интересуют ответы от приезжих, т.к. сравнить могут.
Не интересуюсь вопросами касательно детей (д/с, школы и т.д.) - до них еще далеко, а жизнь может забросить уже в другую местность.

Всем буду очень благодарна за ответы. Да и просто расскажите о своем городе.
Последний раз редактировалось WereKira 14 фев 2015, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Fduch

Re: Переезд в город Дубна

#2 Сообщение Fduch » 14 фев 2015, 19:45

:D

мура

#3 Сообщение мура » 14 фев 2015, 19:46

))

Fduch

#4 Сообщение Fduch » 14 фев 2015, 19:49

Такси в городе грязные и мятые. Не хотят возить за 50 рублей.

ник.

#5 Сообщение ник. » 14 фев 2015, 19:51

Чужих нам не надо.
Своих хватает....

мура

#6 Сообщение мура » 14 фев 2015, 19:52

И "лондроматов" нет. В общем - боян, но тема благодатная, сто раз убеждались. Но лучше в понедельник, конечно, заряжать.

GFO

#7 Сообщение GFO » 14 фев 2015, 19:58

Изображение
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Витек
Контактная информация:

#8 Сообщение Витек » 14 фев 2015, 20:06

Вы на место товарища vikoz? А то он написал прощальную.."ПРОЩАЙ ДУБНА, СЕЛО РОДНОЕ".Уезжает.

V2D1M

#9 Сообщение V2D1M » 14 фев 2015, 20:06

WereKira писал(а):Подобные темы прочтены с вашего форума, но они, как мне кажется, уже неактуальны за давностью времени.
Последняя подобная тема была несколько месяцев назад. За это время экология, погода, медицина, кафе, бары, пятерочки, спары, ашаны и расстояние до Москвы изменились чуть меньше, чем никак.

http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=12&t=54745
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=49925
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?p=1010524

Витек
Контактная информация:

#10 Сообщение Витек » 14 фев 2015, 20:19

Нет, это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже.

Пунктик

#11 Сообщение Пунктик » 14 фев 2015, 20:23

про магазины, погоду и тротуары родственники не в состоянии рассказать?)
п.с. рядом большая вода. климат сухим не может быть по определению

мура

#12 Сообщение мура » 14 фев 2015, 20:26

митюнинг очередной, от сырости завелись опять.

godzilla

#13 Сообщение godzilla » 14 фев 2015, 20:28

V2D1M писал(а):
WereKira писал(а):Подобные темы прочтены с вашего форума, но они, как мне кажется, уже неактуальны за давностью времени.
Последняя подобная тема была несколько месяцев назад. За это время экология, погода, медицина, кафе, бары, пятерочки, спары, ашаны и расстояние до Москвы изменились чуть меньше, чем никак.

+
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 5#p1011113

godzilla

#14 Сообщение godzilla » 14 фев 2015, 20:33

WereKira писал(а): 1) Как вы живете без такой вещи как 2gis?
Из нска походу.

Хотя раньше думал лучше об этом городе
WereKira писал(а): В общем страшно переезжать из большого города в меньший. (Особенно интересует есть ли в меню мой любимый коктейль Пина Колада?)

Витек
Контактная информация:

#15 Сообщение Витек » 14 фев 2015, 20:35

А кто Ваш муж? Его в ОИЯИ приглашают?
Не пойму в какие организации города можно столько народу приглашать,своих чтоль нет.

Евгений-1
Контактная информация:

#16 Сообщение Евгений-1 » 14 фев 2015, 21:05

Летом в жару, смерть от влажности. Магазинов с хавчиком полно, даже дешевле, чем в крупных городах. Если чего нету в Дубне, то есть в Кимрах. Или Дмитрове. А нету чего? Конечно же театра и планетария :smile: .

мура

#17 Сообщение мура » 14 фев 2015, 21:20

Таки может все эти темы об'единить и назвать соответственно. Или хотя бы пронумеровать по годам.

ViktorAG

#18 Сообщение ViktorAG » 14 фев 2015, 21:30

Пешком что-ли? Долго, ну просто очень долго.
Автобусом - два с половиной часа до ближайшего входа в метро.
Денег потратите (туда-сюда + метро + пожрать + сортир) ну косарь или около того, электричкой чуть дешевле, но только чуть-чуть и электрички, они такие электрички.
А ещё, у нас тут медвежий угол, в прямом смысле - этим летом у супруги сотрудница чуть не сбила косолапого, перебегавшего кимрскую трассу,... или он её.
Так что лучше сидите в своём миллионнике и не рыпайтесь.
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

ezhik

#19 Сообщение ezhik » 14 фев 2015, 21:38

Евгений-1 писал(а): Если чего нету в Дубне, то есть в Кимрах. Или Дмитрове. А нету чего? Конечно же театра и планетария :smile: .
А цирк ? Цирк? Цирк забыли. Настоящий, с клоунами, акробатами, и животными.

WereKira

#20 Сообщение WereKira » 14 фев 2015, 21:43

мура писал(а):И "лондроматов" нет.
У нас их тоже нет)
V2D1M писал(а):

Спасибо прочитала
Пунктик писал(а):про магазины, погоду и тротуары родственники не в состоянии рассказать?)
п.с. рядом большая вода. климат сухим не может быть по определению
Родственники московские
Мы живем в городе на берегу Волги, но здесь моему носу комфортно.
godzilla писал(а):
WereKira писал(а): 1) Как вы живете без такой вещи как 2gis?
Из нска походу.

Хотя раньше думал лучше об этом городе
WereKira писал(а): В общем страшно переезжать из большого города в меньший. (Особенно интересует есть ли в меню мой любимый коктейль Пина Колада?)
Не из нск.
Не ТП, просто избалована хорошей жизнью.
Витек писал(а):Его в ОИЯИ приглашают?
Нет
ViktorAG писал(а):
Так что лучше сидите в своём миллионнике и не рыпайтесь.
Спасибо, так и решила :wink:

shaggy

#21 Сообщение shaggy » 14 фев 2015, 21:49

1) Без 2gis живем тяжело, но в 2016 году планируем вынести этот вопрос на референдум и начать жить с 2gis.
2) Какая к черту экология, вокруг леса, реки и озера, дышать нечем вообщем.
3) Зимой минус, а летом плюс.
4) "Бухгалтер средних знаний" нам не нужен и так толстопопых хватает, еще и вы наприедете.
5) Врачи относятся с понимание к больным, но готовы и за деньги это делать.
6) Баров много, а вот кафетерия нет. Пина-колада у нас отверткой зовется, вы ее еще больше любить будете, не захочется из города уезжать.
7) Если что-то нужно, но нет в городе, то значит не нужно.
8)Мы тут все невыездные, город закрытый.
9) Мэр говорит, что с дорогами у нас все хорошо, причин к недоверию у меня нет.

Pulcinella

#22 Сообщение Pulcinella » 14 фев 2015, 21:51

ezhik писал(а):А цирк ? Цирк? Цирк забыли. Настоящий, с клоунами, акробатами, и животными.
Шапито каждое лето минимум по месяцу на Молодежной поляне.
Il teatro continua sempre!

Annsunny

#23 Сообщение Annsunny » 14 фев 2015, 22:09

WereKira писал(а):Доброго времени суток.
Мы молодая пара из города миллионника (Не Москва и Питер).
Мужу предложили работу в Дубне с неплохой зарплатой, помощью со снятием квартиры, машины (родственники).
Есть несколько вопросов по поводу города, потому что самим возможности нет приехать посмотреть. Подобные темы прочтены с вашего форума, но они, как мне кажется, уже неактуальны за давностью времени.
Мужу пофигу где жить, а я существо избалованное.

1) Как вы живете без такой вещи как 2gis? Вообще не представляю где можно посмотреть где чего находится и часы работы. С ним бы я и сама составила свое мнение о городе.
2) Как дела с экологией? Город физиков-ядерщиков все-таки, хотя АЭС рядом с вами нет.
3) Как дела с погодой? Какая самая жаркая температура летом(не экстраординарная), а какая самая холодная зимой (не экстраординарная)? Как часто дожди? Солнце целыми днями светит или его не видно из-за туч/смога? Воздух влажный? Особенно интересует ответ от тех, у кого проблемы с носом (постоянные насморки, риниты и т.д.) - у меня лекарственный ринит, поэтому мне желателен воздух посуше.
4) Как дела с работой для бухгалтера средних знаний? Первым делом интересует работа на удаленке или 2/2. Потом уже стандартный офисный день, если другого не найдется.
5) Как медицина и отношение врачей в обычной поликлинике?
6) На сколько часто встречаются приемлемые кафе/бары? (Особенно интересует есть ли в меню мой любимый коктейль Пина Колада?) А фитнес-центры? А крупные сети продуктовых магазинов спар/ашан/магнит/т.п.?
7) Если чтото нужно, но нет в городе, куда катаетесь? В Тверь или Москву?
9) Дорожное покрытие приемлемое? Хорошо чистят дороги и тротуары?

В общем страшно переезжать из большого города в меньший. Особенно интересуют ответы от приезжих, т.к. сравнить могут.
Не интересуюсь вопросами касательно детей (д/с, школы и т.д.) - до них еще далеко, а жизнь может забросить уже в другую местность.

Всем буду очень благодарна за ответы. Да и просто расскажите о своем городе.
1. у нас город не миллионник, нам эти 2gis тут не нать особо-то.
2. экология хреновая. летом, когда сухо, торфяники горят и дымом все заволакивает. А когда не сухо, то влажность такая, что только вышел на улицу - и уже весь мокрый (если жара, конечно). Ну, а если дождь - то все в воде, и когда паводок, то на ЛБ и подтопить дома может. Про реактор ничё сказать не могу - не физик я :) А леса-озера-реки и болота вокруг - так тож не экология, тож - природа :)
3. летом и 35 бывает, но редко. обычно - 20-25, дожди частые, но бывают и засушливые лета - так что все по-разному. Зимой редко до минус 20-25 доходит.
4. знаю, что есть недостаток в хороших бухгалтерах. про средних - ничего не знаю.
5. медицина - как везде, если что-то срочно надо - все эти службы есть. Врачей многих не хватает, трудно попасть к неврологу, кардиологу, аллергологу. Часто посылают на платные анализы, т.к. в бесплатной поликлинике их не делают вообще. Чуть что серьезное - посылают в МОНИКИ, в Москву.
Отношение - нормально, а у вас в бесплатной поликлинике к вам какое-то особое отношение?
6. Что значит - насколько часто? мне это не понятно. Дубна маленькая! и тут просто - либо есть, либо нет. Кафе есть, рестораны тоже, бары какие-то тоже. Про коктейли не знаю, не пью. Фитнес-центры есть - штук 5, Атак (типа Ашан), Магнит, Перекресток, Пятерочка - есть.
7. И туда, и туда катаемся.
8, 9 Трасса Москва-Дубна - почти везде нормальная, но пробки, особенно в пятницу вечером из Москвы и в воскресенье вечером/понедельник утром в Москву. В самой Дубне приемлемые дороги, но чистят не очень, во дворах почти не чистят.
Вобщем, у нас тут усё не так, как в городах-миллиониках :)))

корсар

#24 Сообщение корсар » 14 фев 2015, 23:20

Вы здесь гарантированно погибнет,по всем пунктам... Так что не приезжайте,не надо
А ещё здесь на улицах злые бобры-оборотни

He3pum

#25 Сообщение He3pum » 14 фев 2015, 23:55

Мужу пофигу где жить, а я существо избалованное. - здесь такие живут не долго :smile:

1) Город маленький, эта штука тут ни к чему совершенно. Можно у прохожего спросить на улице где что находится и часы работы.
2) Воздух чистый, много водоемов, лесов вокруг. Радиация завышена, но ни у кого третий глаз на жпе пока еще не вырастал
3) У нас довольно таки много водоемов, погода в основном - кислая, воздух влажный. Летом 20-25 градусов, зимой -5 -10. Нос придется лечить антибиотиками дальше..
4) Найти реально, по деньгам врать не буду. Точно не меньше 25к будет
5) С этим все в порядке, здание отремонтировано, строится новый корпус, постоянно обновляется оборудование и кадры.
6) Магнитами/пятерками уже пол города застроили. Фитнесса тоже полно, а так же - 4 бассейна. Коктейль такой по моему давно уже не роскошь, везде нальют))
7) В основном все есть, ну а если нет, то чаще в Тверь.
8) 2,5 часа, экспресс/электричка/автобус, 300р. вроде, может уже больше. Много людей ездят работать в нерезиновую ежедневно
9) Приемлимое, вполне. Особенно в сравнении с соседней областью.

НО сходить здесь некуда. Скучно, одним словом.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»