месяц борьбы с безбилетными пассажирами

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Brasileiro

Re: месяц борьбы с безбилетными пассажирами

#76 Сообщение Brasileiro » 26 мар 2009, 16:39

P.S. И почему умение воровать в этой стране называется "жизненным опытом", а абсолютное невосприятие этого называется "детской наивностью"? :)

Onkel Tёm

#77 Сообщение Onkel Tёm » 26 мар 2009, 17:05

Brasileiro писал(а):За один день (туда-обртано) отправляется 56 составов с савеловского вокзала, по 14 вагонов и по 90 сидячих мест (допустим, все сидят и никто не стоит) среднюю стоимость билета возьмем 100 р. Предположим, из 90 человек заплатило за билет 10% (думаю, что реальный процент еще ниже). Получаем цифру недополученной прибыли:
2*56*14*80*100 = 12 544 000 в день! Из этой суммы государство в день недополучило 0,18% (не будем считать налоги на прибыль РЖД, просто возмем самое малое - НДС) = 2 257 920.
Не имея реальных фин отчетов эти подсчеты - гадание на кофейной гуще.
Ну если уж начали, давайте считать наглядно:
2 - туда обратно
56 - составов
14 - вагонов
90 - мест
100 - средняя цена билета

ИТОГО:
Максимальная прибыль: 2 * 56 * 14 * 90 * 100 = 14 112 000
Реальная сумма (10%): 14 112 000 * 0.1 = 1 411 200

А теперь предложенный вариант с билетом за 30 рублей:
ИТОГО:
Максимальная прибыль: 2 * 56 * 14 * 90 * 30 = 4 233 600
Реальная сумма (90%): 4 233 600 * 0.9 = 3 810 240

TA-DA!

Щщетовод.. )
Изображение

Shourique

#78 Сообщение Shourique » 26 мар 2009, 17:07

Вмешаюсь, если позволите.
klute, вы тыкаете пальцем на плохого дядю и говорите, что делаете так же но в гораздо меньших размерах, не чувствуя при этом ни капельки стыда.
Brasileiro, вы считаете, что нельзя построить нормально функционирующую систему, если не будут нормально функционировать все её части, то есть каждый из нас.

klute, вы не понимаете, что чтобы сделать мир лучше, надо начинать с себя. Или понимаете, но отчаялись.
Brasileiro, мы с вами не понимаем, что все равно наши потуги и хорошие начинания утонут в сложившейся коррумпированной системе, и наши мелкие попытки просто утонут в том безобразии, которе просто потрясает масштабами.

Я здесь на стороне Brasileiro и Ge Or Ge.
Надо самому стараться сделать лучше, плохо само получится. Надо объединяться, сплачиваться, стремиться вперед и вверх, и делать систему лучше.
По сути: за билеты надо платить, топы - воры, воры должны быть наказаны, зайцы - воры, должны сидеть с топами.

Onkel Tёm

#79 Сообщение Onkel Tёm » 26 мар 2009, 17:10

Срываю покровы дальше.

Чтобы система с 30 рублями заработала и кол-во оплаченных проездов повысилось до 90-100%, достаточно контролерам стать кондукторами и продавать билеты по 50 рублей в вагоне, из которых они в качестве вознаграждения получают всю разницу - то есть 20 рублей.

Как-то так.
Всё это липа конечно, я просто поддержкал Бразилю
Изображение

Onkel Tёm

#80 Сообщение Onkel Tёm » 26 мар 2009, 17:25

каруру писал(а):(потрясенно) божэ, мы вас недостойны.
[присаживается потрясаться рядом, ковыряясь в носу] :)
Изображение

Brasileiro

#81 Сообщение Brasileiro » 26 мар 2009, 17:32

2 Onkel Tёm:
Для этого нужно наладить систему и провести кучу "опытов", однако, мне кажется, что платить будут те же 10%, которые платят по моральным соображениям, а не из-за дешевизны или дороговизны билетов. Могу допустить, что уровень честности может вырасти еще на 20% из-за стоимости билетов. Остальные 70% будут платить контроллерам по 5 рублей. Поэтому менять нужно не только систему, но и сознание людей.
P.S. Интересно (просто я не сижу на других форумах), только на этом форуме нормой общения является попытка унизить собеседника и показать всем свое интеллектуальное превосходство перед другими? Я вроде бы в Ваш адрес никаких обидных слов не говорил, к чему было сказано "Щщетовод.."???

Brasileiro

#82 Сообщение Brasileiro » 26 мар 2009, 17:36

И дело вовсе не в том, кто кого достоин, просто некоторым не позволяет воспитание, мораль, городость и т.д. не платить за услуги, пусть и плохие. Некоторые считают это за норму, без которой в нашем государстве прожить нельзя. Все хают чиновников, правительство, топов компаний-монополистов, при этом совершенно не отдают себе отчет в том, что они на их месте занимались бы АБСОЛЮТНО ТЕМ ЖЕ!

Brasileiro

#83 Сообщение Brasileiro » 26 мар 2009, 17:53

Хорошо, но приведу несколько примеров. Есть друг, у которого все счетчики за воду и эл-во подпилены, есть еще один, который выбивает субсидии так, что платит копейки в качестве квартплаты. При этом я почти уверен, что это они начали достаточно давно, когда действительно было фигово с доходом, но сейчас они могут себе позволить оплачивать счета полностью, но этого не делают.
Есть еще пример, знакомая в Москве рассказывала про очереди на получение субсидий и кто там стоит. Большая часть людей в этой очереди приехали на дорогущих и иномарках. Они спокойно, не купив один раз шубенку в центральном магазине, могут оплатить счета на квартиру за год. Они тоже борятся с государством?

Onkel Tёm

#84 Сообщение Onkel Tёm » 26 мар 2009, 17:59

Brasileiro писал(а):.. мне кажется, что платить будут те же 10%, которые платят по моральным соображениям, а не из-за дешевизны или дороговизны билетов.
Странные люди. Вам проще приписать какие-то выдуманные "моральные соображения" обычным гражданам, которые обычно вообще ни о чем таком не задумываются, чем увидеть очевидное: гражданину с доходом в 10-15 тыс руб проще платить 30 рублей в один конец, чем 250. Учитывая, что он их уже платит, осталось сделать их официальными.

А мораль тут лишь в одном контексте упоминалась - они (морализаторы) нам указывают, чтобы мы подумали над моральной стороной вопроса о неуплате полной стоимости проезда продажной конторе, которая палец о палец не ударит, чтобы нам хотябы чуточку нравилось кататься на их полуразрушенных телегах. Так вот, с моей точки зрения, испытывать угрызения из-за того, что ты покупаешь билет за 30-50 рублей в электричке, а не за 250 в кассе - признак необходимости вмешательства психотерапевта.
Могу допустить, что уровень честности может вырасти еще на 20% из-за стоимости билетов. Остальные 70% будут платить контроллерам по 5 рублей. Поэтому менять нужно не только систему, но и сознание людей.
Могу допустить, что вы очень любите гадать.
P.S. Интересно (просто я не сижу на других форумах), только на этом форуме нормой общения является попытка унизить собеседника и показать всем свое интеллектуальное превосходство перед другими? Я вроде бы в Ваш адрес никаких обидных слов не говорил, к чему было сказано "Щщетовод.."???
Ну изини, не знал, что ты такой обидчивый. Стало быть, то что я твою дурь курил - тебя не смутило? (сорри за "ты", просто данное предложение с "вы" коряво смотрелось бы)
Изображение

Brasileiro

#85 Сообщение Brasileiro » 26 мар 2009, 18:11

Код: Выделить всё

гражданину с доходом в 10-15 тыс руб проще платить 30 рублей в один конец, чем 250
Гражданину с таким доходом проще не совершать такие путешествия, если я не могу себе позволить машину, то я ее не покупаю.
Так вот, с моей точки зрения, испытывать угрызения из-за того, что ты покупаешь билет за 30-50 рублей в электричке, а не за 250 в кассе - признак необходимости вмешательства психотерапевта
А людям, которые считают себя Робин-Гудами, не нужен психотерапевт? Я, например, никак понять не могу, почему это плохо испытывать угрызения совести? С моей точки зрения, ваша точка зрения продиктована абсолютным отсутствием и угрызений, и совести.

GriL

#86 Сообщение GriL » 26 мар 2009, 18:16

Brasileiro писал(а): Все хают чиновников, правительство, топов компаний-монополистов, при этом совершенно не отдают себе отчет в том, что они на их месте занимались бы АБСОЛЮТНО ТЕМ ЖЕ!
Это, конечно, уводит в сторону от темы, но ИМХО:
1. Нельзя оперировать категориями "все"! Чиновники, правительство, монополисты не "хают" себя, а тихо продвигают выгодные себе решения, законы, депутатов, губернаторов, мэров, президентов.
2. Некоторая часть людей, которая не относится к перечисленным в п.1 именно поэтому не хочет "делать карьеру", становиться начальником, депутатом, министром и т.п. потому что "система" либо подомнет их под себя, либо раздавит.
Одному человеку с Системой бороться бесполезно. Это осознает каждый разумный человек.
3. Немалая часть из п.2. как раз "отдают себе отчет". И считают для себя лично неприемлимым заниматься тем, чем занимаются люди из п.1

Пример: Некий предприниматель торгует на рынке ... ну хотя бы кремом для обуви. Он понимает, что торгоавать, к примеру, наркотиками, куда прибыльнее. Нужно только "подмазать" кого-надо и "все будет в шоколаде". Однако, далеко не все торговцы кремом для обуви идут по этому пути, хотя он и сулит бОльшие прибыли.

Onkel Tёm

#87 Сообщение Onkel Tёm » 26 мар 2009, 18:17

Brasileiro писал(а):С моей точки зрения, ваша точка зрения продиктована абсолютным отсутствием и угрызений, и совести.
Невозможно с этим спорить!
Изображение

DOKA

#88 Сообщение DOKA » 26 мар 2009, 18:20

Shourique писал(а): вы не понимаете, что чтобы сделать мир лучше, надо начинать с себя.
А ведь когда-то я платил за билеты.

Не плачу за билеты - в вагонах воняет мочёй.
Плачу за билеты - всё равно воняет мочёй.

А если в обоих случаях условия скотские, то зачем платить?

Товар первичен, оплата вторична. Вы же не приходите в магазин за колбасой и не покупаете тухлую колбасу под девизом "сегодня я заплачу за тухлятину, а завтра на эти деньги подымут производство"?

Kazimirovich

#89 Сообщение Kazimirovich » 26 мар 2009, 18:21

А я ,бывает, езжу по усредненной схеме- когда приходят контролеры, спрашиваю сколько стоит билет оттолько что пройденной станции до Тимирязевской. Они сверяются со схемой, и говорят- допустим от Яхромы- 108 руб. Я плачу и потом спокойно выхожу по квитанции.Полностью оплачивал билет- и не помню когда. И платить не буду, если есть лазейки - они должны работать. РЖД пошли по пути наименьшего сопротивления- отменили штрафы как таковые.Здраво.
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить..

godzilla

#90 Сообщение godzilla » 26 мар 2009, 20:06

В Европах видать =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= живут, что в метро деньги платят, когда у них можно пройти бесплатно. Ходят контролеры по метро, но редко. Тёмные люди.

Onkel Tёm

#91 Сообщение Onkel Tёm » 26 мар 2009, 20:25

godzilla писал(а):В Европах видать =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= живут, что в метро деньги платят, когда у них можно пройти бесплатно. Ходят контролеры по метро, но редко. Тёмные люди.
Ты тролль, признайся?
Изображение

godzilla

#92 Сообщение godzilla » 26 мар 2009, 20:36

Onkel Tёm писал(а):
godzilla писал(а):В Европах видать =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= живут, что в метро деньги платят, когда у них можно пройти бесплатно. Ходят контролеры по метро, но редко. Тёмные люди.
Ты тролль, признайся?
после признайся не может быть вопроса

не признаюсь

Onkel Tёm

#94 Сообщение Onkel Tёm » 27 мар 2009, 02:51

godzilla писал(а):
Onkel Tёm писал(а):
Ты тролль, признайся?
после признайся не может быть вопроса

не признаюсь
А зачем тогда такие вбросы делать? Думаешь кто-то поверит, что после нескольких страниц дискуссии, ты на полном серьезе возвращаешься к её началу? Ну не смеши. Или почитай топик, если до этого не утрудил себя этим.
Изображение

maha n.

#95 Сообщение maha n. » 27 мар 2009, 09:08

штабсобербрцманн писал(а): Совесть = глупость
Устами младенца глаголет истина! :crazy: :crazy: :crazy:
Мда... Совесть. Вот и еще одно определение в дискуссии прозвучало.

В итоге, цитируя Смешариков, как всегда: «Друг мой! Вам не кажется, что мы остались при своем, но при этом оба наелись мыла?» Впрочем, каждый нашел здесь себе единомышленников, а это уже результат :smile:
Надеюсь, занавес?

Shourique

#96 Сообщение Shourique » 27 мар 2009, 09:21

klute писал(а):
Shourique писал(а):klute, вы тыкаете пальцем на плохого дядю и говорите, что делаете так же но в гораздо меньших размерах, не чувствуя при этом ни капельки стыда.
не понял, если честно, что вы хотели сказать.
поясните, пожалуйста!
Кратко: вы - прагматик, я - идеалист.
Вы: считаете, что сделав мир в какой-то окрестности вокруг себя удобным, вы добъетесь наилучшего результата для себя. Я делаю такой вывод из ваших слов о минимизации расходов.
Я: считаю, что если всем везде будет хорошо, то и мне будет хорошо жить в этом обществе. Соответственно я прилагаю усилия не только для создания приемлемых условий вокруг себя лично для себя, а пытаюсь улучшить ситуацию в глобальном масштабе.
Это просто разные подходы к жизни. Вего лишь. Они не лучше и не хуже, они разные. По моему мнению, вы с Бразилеро уже две страницы пытаетесь это друг другу втолковать.
Я думаю, что за билеты надо платить. Вы считаете так же, но не хотите платить столько, ибо знаете масштабы воровства наверху. Я склонен идеализировать ситуацию, считая, что каждый должен иметь совесть и думать о других, что все из нас по сути хорошие мальчики и девочки. Вы понимаете, что это невозможно и действуете, исходя из того, что достаточно оформить мир вокруг себя.
Еще раз: это разные подходы к одному и тому же.
klute писал(а):
Shourique писал(а):klute, вы не понимаете, что чтобы сделать мир лучше, надо начинать с себя. Или понимаете, но отчаялись.
это какая то расплывчатая фраза.
какой мир? ваш или мой?
или чиновников из ржд?
миры - они все разные. вам совсем может быть не надо того,
к чему стремлюсь я и наоборот.

потом, не вижу причин для себя лично
спешить менять этот мир. предпочту подождать,
когда вокруг меня начнут подавать пример
того, каким должен быть этот самый "мир".
Мир вокруг себя. Относительно вас лично.
Подождать - это то, о чем я хотел сказать. Все поджидают. Правда, все ждут разоного. Чаще всего наиболее деятельные люди оказываются злыми. Они же наиболее организованные, ибо деятельные. Поэтому вероятность дождаться уменьшается с каждым днем. Это про "отчаялись".
Про пример: Мое устоичивое мнение: надо хорошо воспитывать детей, и тогда через два поколения должны быть улучшения, не раньше. Стандартная, избитая мной фраза: "Культура и образование, культура и образование!"

Я, пожалуй, подпишусь вот здесь:
Все хают чиновников, правительство, топов компаний-монополистов, при этом совершенно не отдают себе отчет в том, что они на их месте занимались бы АБСОЛЮТНО ТЕМ ЖЕ!
В этой стране при сложившемся положении вещей в данной ситуцаии я занимался бы абсолютно тем же. Исключений почти не бывает.
DOKA писал(а):А ведь когда-то я платил за билеты.

Не плачу за билеты - в вагонах воняет мочёй.
Плачу за билеты - всё равно воняет мочёй.

А если в обоих случаях условия скотские, то зачем платить?

Товар первичен, оплата вторична. Вы же не приходите в магазин за колбасой и не покупаете тухлую колбасу под девизом "сегодня я заплачу за тухлятину, а завтра на эти деньги подымут производство"?
Вот нечего мне вам сказать. Это факты, против которых нечего сказать, кроме глубокого вздоха. Думается, "массовые расстрелы" - единственная разумная мысль, которая здесь может прийти. Других вариантов просто не видно. Кстати, это тянет на тему для отдельного флудотопика.
Onkel Tёm писал(а):Brasileiro писал(а):
С моей точки зрения, ваша точка зрения продиктована абсолютным отсутствием и угрызений, и совести.
Невозможно с этим спорить!
Меня грызет. Я не могу иметь оклад в четыре косаря зелени, не считая премий, если рабочие моего завода перебиваются как могут. Я спать спокойно затрудняюсь в таком положении.
GriL писал(а):Пример: Некий предприниматель торгует на рынке ... ну хотя бы кремом для обуви. Он понимает, что торгоавать, к примеру, наркотиками, куда прибыльнее. Нужно только "подмазать" кого-надо и "все будет в шоколаде". Однако, далеко не все торговцы кремом для обуви идут по этому пути, хотя он и сулит бОльшие прибыли.
Нехороший пример. Условия сильно разные.
штабсобербрцманн писал(а):Совесть = глупость
Раньше доброта была в почете. Теперь добрых повсеместно называют дураками.
maha n. писал(а):Надеюсь, занавес?
Да надо закрывать, конечно.

maxxx

#97 Сообщение maxxx » 27 мар 2009, 09:52

Shourique писал(а):Я: считаю, что если всем везде будет хорошо, то и мне будет хорошо жить в этом обществе. Соответственно я прилагаю усилия не только для создания приемлемых условий вокруг себя лично для себя, а пытаюсь улучшить ситуацию в глобальном масштабе.
Вы видимо собрались жить вечно, поскольку времена когда всем везде будет хорошо наступят не в этой жизне. Еще хотелось бы увидеть весь список прилагаемых вами усилий по улучшению ситуации в глобальном масштабе. Кстати, подсказать адресочки где нужны ваши усилия в глобальном масштабе, а то так и умрете не пожив хорошо в этом обществе?

П.С. Присоеденюсь к вопросу каруру о вашем возрасте.

maha n.

#98 Сообщение maha n. » 27 мар 2009, 10:18

"Почему воруют?
...
Во-первых, слишком давно в нашей стране отсутствует стабильность.

Во-вторых, в нашей культуре риск ценится значительно выше, чем на благополучном Западе.

И, в-третьих, уровень сегодняшних российских зарплат значительно ниже, чем за рубежом. Так как зарплата не может большинству людей обеспечить минимально необходимого (питание, одежда, хорошее жилье), то люди жертвуют стабильностью и воруют чаще из-за нужды, нежели ради дополнительной наживы.

Существует также определенная группа сотрудников, потенциально склонных к воровству и обману в силу своих личностных особенностей.

Первая группа таких работников – это люди с истерическими особенностями личности, которые легко лгут, и воровство для них – своеобразная игра. Им легко убедить себя в такой версии событий, которая не соответствует действительности, но зато поддерживает их чувство собственного достоинства. Находятся веские оправдания для поступка, и человек начинает искренне верить, что он не виноват, так сложились обстоятельства и т. п. Ложь подобных людей обнаружить труднее всего, так как по натуре они артистичны и, самое главное, сами верят в то, что говорят.

Также есть небольшая группа людей, находящихся, опять-таки в силу своих личностных особенностей, во власти влечений, слабо контролируемых побуждений (так называемые возбудимые личности). Для них доводы рассудка в определенные моменты не имеют значения. В таком «порыве» они берут то, что плохо лежит, и могут проявлять ярко выраженную агрессию по отношению к тому человеку, который их уличает, так как рассматривают его всего лишь как досадную помеху на пути к желаемому. Такие сотрудники могут активно и очень злобно негодовать по поводу самого вопроса о воровстве. И они же, кстати говоря, самые страстные обличители других воров.

И наконец, существует группа людей с шизоидными чертами, так называемые интеллектуальные лжецы. Для них обмануть, украсть – вопрос не этики, а интеллектуального поединка и победы. Они и воровать могут не столько с целью наживы, сколько ради удовлетворения собственного тщеславия. Им важно показать, что они умнее и никто не может их поймать, что-либо доказать. В «поединке» с такими людьми могут помочь только факты.

Когда сотрудники воруют
Наталия Курбатова и Ирина Сикачева "

Причины разные, даже вполне оправдательные есть. Тока определение этому одно - воровство.

Shourique

#99 Сообщение Shourique » 27 мар 2009, 10:23

maha n. писал(а):Причины разные, даже вполне оправдательные есть. Тока определение этому одно - воровство.
;) "Это называется не украсть, а реквизировать" Джек Воробей
Стандарт: "Зачем покупать, если можно взять? Вот же оно, ничье. Все равно же украдут."

Хи-Хи
Контактная информация:

#100 Сообщение Хи-Хи » 27 мар 2009, 11:24

En@bled писал(а):Сам-то кто, «несовок»?
конечно же он!!! :Yahoo!:
Уже в который раз ругаюсь на тот факт, что у таксистов нет сдачи!
Это возмутительно ! :twisted:
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Ответить

Вернуться в «Не флейм»