[быстро пробежав по дискуссии]
Я полагаю godzilla хочет быть мерилом. Ему то известно как надо делать...
Почитай еще раз.Onkel Tёm писал(а):О чем это они?
[быстро пробежав по дискуссии]
Я полагаю godzilla хочет быть мерилом. Ему то известно как надо делать...
То, что покупать домены может любой - это общеизвестный факт, но это не значит что данная схема хороша. П-сы называются п-сами не по закону, само собой, там таких слов просто нетgodzilla писал(а):Про полезно я ничего не говорил. Законов я по буквам тоже не знаю.
Я просто говорил о том, что сейчас можно покупать домены почти кому угодно, читай сквоттерам. И ты называешь этих людей п-сами. Собственно называть их п-сами незаконно.
Второе, это то что ты называешь того, кто купил "твой"(не понятно вообще что значит "твой домен") домен, и он п-с. Притом никаким третьим лицом еще не доказано(как ты сам еще и предложил), что он п-с. Так что п-сы(раз уж мы решили покупающих домен этим словом называть) вы оба, претендующие на этот домен, пока обратное не доказано судом.
Ну еще можно придраться, что определение дается через "нормальных людей\контор", которое\ые совсем не понятно что\кто такое\ие. Но не будем об этом. Считаю данный этап прений можно закрыть.Entropiou[S] писал(а):А критерий определения моральных п-сов простой - нормальному человеку/конторе (даже крупной) не нужны тысячи доменов.
Я покупаю домен гугу.ком. Ничего два года не делаю. Потом его хочешь купить ты, а я не даю писменного разрешения. Просто так. Я так захотел.Onkel Tёm писал(а):Кстати, я думаю ситуацию можно было бы разрядить, если увеличить срок ожидания продления домена до 2-х лет + передавать новому владельцу только с письменного разрешения предыдущего.
Имеется ввиду следующее.godzilla писал(а):Я покупаю домен гугу.ком. Ничего два года не делаю. Потом его хочешь купить ты, а я не даю писменного разрешения. Просто так. Я так захотел.
Расшифровываем "попадется". Ведь попасться может случайно - придумали прикольный адрес, оказался свободным, а может и не совсем случайно - отследили дату чужого домена и вовремя перерегистрировали на себя, а на следующий день просите за него деньги.Nap писал(а):PS: если лично _мне_ попадётся хороший домен,
Это чтобы придать веса своим словам? Типа, нас - миллионов, и имя нам - Легион! Так?Так же поступят миллионы других людей при наличии такой возможности.
будетАртем писал(а):А дубна.орг то ожил. А конкурс миссок там кстати в этом году проводится будет?
Не надо домысливать. Я доменами не торгую.Onkel Tёm писал(а):Расшифровываем "попадется". Ведь попасться может случайно - придумали прикольный адрес, оказался свободным, а может и не совсем случайно - отследили дату чужого домена и вовремя перерегистрировали на себя, а на следующий день просите за него деньги.
Провокация failed.Это чтобы придать веса своим словам? Типа, нас - миллионов, и имя нам - Легион! Так?