dubna.org

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Onkel Tёm

Re: dubna.org

#51 Сообщение Onkel Tёm » 21 мар 2009, 23:57

О чем это они? :Search:

[быстро пробежав по дискуссии]

Я полагаю godzilla хочет быть мерилом. Ему то известно как надо делать...
Изображение

godzilla

#52 Сообщение godzilla » 22 мар 2009, 00:00

Про полезно я ничего не говорил. Законов я по буквам тоже не знаю.
Я просто говорил о том, что сейчас можно покупать домены почти кому угодно, читай сквоттерам. И ты называешь этих людей п-сами. Собственно называть их п-сами незаконно.
Второе, это то что ты называешь того, кто купил "твой"(не понятно вообще что значит "твой домен") домен, и он п-с. Притом никаким третьим лицом еще не доказано(как ты сам еще и предложил), что он п-с. Так что п-сы(раз уж мы решили покупающих домен этим словом называть) вы оба, претендующие на этот домен, пока обратное не доказано судом.

godzilla

#53 Сообщение godzilla » 22 мар 2009, 00:01

Onkel Tёm писал(а):О чем это они? :Search:

[быстро пробежав по дискуссии]

Я полагаю godzilla хочет быть мерилом. Ему то известно как надо делать...
Почитай еще раз.
То что ты полагаешь, что я не прав, я думаю, ты так начал полагать, еще до того как начал что то читать, а просто увидел, что я что то написал.

Entropiou[S]

#54 Сообщение Entropiou[S] » 22 мар 2009, 00:13

godzilla писал(а):Про полезно я ничего не говорил. Законов я по буквам тоже не знаю.
Я просто говорил о том, что сейчас можно покупать домены почти кому угодно, читай сквоттерам. И ты называешь этих людей п-сами. Собственно называть их п-сами незаконно.
Второе, это то что ты называешь того, кто купил "твой"(не понятно вообще что значит "твой домен") домен, и он п-с. Притом никаким третьим лицом еще не доказано(как ты сам еще и предложил), что он п-с. Так что п-сы(раз уж мы решили покупающих домен этим словом называть) вы оба, претендующие на этот домен, пока обратное не доказано судом.
То, что покупать домены может любой - это общеизвестный факт, но это не значит что данная схема хороша. П-сы называются п-сами не по закону, само собой, там таких слов просто нет :smile: П-сы - они п-сы моральные, где-то на уровне п-сов, приезжающих на новых мерседесах за социальными пособиями :smile: И определение "паразиты" был бы более тут уместен. А критерий определения моральных п-сов простой - нормальному человеку/конторе (даже крупной) не нужны тысячи доменов.

godzilla

#55 Сообщение godzilla » 22 мар 2009, 00:57

Entropiou[S] писал(а):А критерий определения моральных п-сов простой - нормальному человеку/конторе (даже крупной) не нужны тысячи доменов.
Ну еще можно придраться, что определение дается через "нормальных людей\контор", которое\ые совсем не понятно что\кто такое\ие. Но не будем об этом. Считаю данный этап прений можно закрыть.

Onkel Tёm

#56 Сообщение Onkel Tёm » 22 мар 2009, 02:14

Короче, киберсквоттеры - паразиты и точка. Однако я не могу представить себе систему регистрации доменов, которая была бы лучше имеющейся. Сейчас всё достаточно нейтрально и злобупотреблять практически нечем. Если ввести орган, который будет регулировать распределение доменов, то возникнут злоупотребления + этот орган нужно кормить, причем очевидно за чей счет.

Кстати, я думаю ситуацию можно было бы разрядить, если увеличить срок ожидания продления домена до 2-х лет + передавать новому владельцу только с письменного разрешения предыдущего.
Изображение

godzilla

#57 Сообщение godzilla » 22 мар 2009, 02:17

Onkel Tёm писал(а):Кстати, я думаю ситуацию можно было бы разрядить, если увеличить срок ожидания продления домена до 2-х лет + передавать новому владельцу только с письменного разрешения предыдущего.
Я покупаю домен гугу.ком. Ничего два года не делаю. Потом его хочешь купить ты, а я не даю писменного разрешения. Просто так. Я так захотел.

Так что думать нужно долго, чтобы придумать красивую систему. :D

Onkel Tёm

#58 Сообщение Onkel Tёm » 22 мар 2009, 03:28

godzilla писал(а):Я покупаю домен гугу.ком. Ничего два года не делаю. Потом его хочешь купить ты, а я не даю писменного разрешения. Просто так. Я так захотел.
Имеется ввиду следующее.

Сейчас срок протухания домена равен 1 месяцу. То есть представь, ты мог владеть доменом 10 лет, а потом попасть в больницу и потерять домен, не заплатив вовремя несчастных 10 долларов. Дебильная система, что и говорить, придумщику бы в рыло дать.

Делать надо иначе. Всё уже на самом деле давно придумано, схавано и выс-но. Можно сделать по аналогии с IRC. Срок протухания должен быть адекватным, 1-2 года. В этот период владелец может не платить за домен и он его не потеряет. Однако он может передать права *владельца* другому человеку раньше, по "письменному" разрешению. Также должна быть возможность указывать *наследника* домена, который станет им владеть после истечения срока или самоликвидации оригинального владельца (отказа человека от домена).

Через 2 года, если ситуация с доменом не разрешилась и новый владелец не определился, запись о домене удаляется.
Изображение

Nap

#59 Сообщение Nap » 24 мар 2009, 17:19

Домены, пересекающиеся с названиями фирм и торговых марок, можно забрать через суд.
В противном случае домены, принадлежащие человеку — его собственность. Он вкладывает деньги в их поддержание. Почему кто-либо должен дарить другому хороший домен, не ясно.

Про регистрацию доменов по названию зарегестрированной конторы или товарного знака — больной бред. Кроме коммерческих организаций в этой доменной зоне никого не останется. Проще зарегистрировать домен в другой зоне, чем проходить бюрократическую волокиту, регистрируя фирму.

Домен — это частная, а не общественная собственность, как и колбаса. Разницы особой нет. Другое дело, что если кто-то скупит всю хорошую колбасу и будет продавать втридорога, я расстроюсь куда больше, чем из-за доменов.

PS: если лично _мне_ попадётся хороший домен, я зарегистрирую его, не задумываясь. Продать его или создать там какой-либо ресурс, я решить ещё успею. Меня ни разу не будет мучать за это совесть. Так же поступят миллионы других людей при наличии такой возможности. Киберсквоттерство сродни скупке земли, кто дешевле/лучше купил, тот молодец. А с какой целью он это сделал — это уже его этическая делемма.

Onkel Tёm

#60 Сообщение Onkel Tёm » 24 мар 2009, 18:12

Nap писал(а):PS: если лично _мне_ попадётся хороший домен,
Расшифровываем "попадется". Ведь попасться может случайно - придумали прикольный адрес, оказался свободным, а может и не совсем случайно - отследили дату чужого домена и вовремя перерегистрировали на себя, а на следующий день просите за него деньги.
Так же поступят миллионы других людей при наличии такой возможности.
Это чтобы придать веса своим словам? Типа, нас - миллионов, и имя нам - Легион! Так?
Изображение

Артем

#61 Сообщение Артем » 27 мар 2009, 09:51

А дубна.орг то ожил. А конкурс миссок там кстати в этом году проводится будет? :smile:

kovaler

#62 Сообщение kovaler » 29 мар 2009, 22:34

Артем писал(а):А дубна.орг то ожил. А конкурс миссок там кстати в этом году проводится будет? :smile:
будет :smile:
с 6 числа конкурс начнется :smile:

Nap

#63 Сообщение Nap » 31 мар 2009, 17:22

Onkel Tёm писал(а):Расшифровываем "попадется". Ведь попасться может случайно - придумали прикольный адрес, оказался свободным, а может и не совсем случайно - отследили дату чужого домена и вовремя перерегистрировали на себя, а на следующий день просите за него деньги.
Не надо домысливать. Я доменами не торгую.
Это чтобы придать веса своим словам? Типа, нас - миллионов, и имя нам - Легион! Так?
Провокация failed. :D

Ответить

Вернуться в «Не флейм»