А 20-27 ойро это уже чутка другие КдР, типа недорогих Chateauneuf du Pape. Я как раз такой КдР буду тестировать в выходные. Посмотрим смогу ли я почувствовать разницу между $10 и $28, хехе.

Узюмится прямо на лозе, ты прав, но в горах суше и плесени меньше.
Хмм, раклет.. это неплохая идея. Давно хотел попробовать но пока не довелось. С креветками, спаржей и помидорками. Пожалуй именно так я потрачу свои остатки белого перед зимой :)
Почитал про Сотерны, сравнил с Токаем который у меня в погребе (Tokaji Disznoko Late Harvest). Пишут что обычно Сотерны чуть менее сладкие (80-120 г/л) чем Токай (100-200), но и менее кислотные. Мой Токай около 100 г/л, т.е. примерно такой же по сахару как Сотерны, только еще и освежающий из-за повышенной кислотности. Ммм... Получается что Сотерны будут для меня избыточно сладкими. А остальное вроде совпадает - благородная плесень и там и там :)
Распробовал . Под каре барашка с розмарином и морской солью, и стручковой фасолью. Ну что могу сказать - разница очевидна: начинаются вина примерно одинаково (рекомендую усилить через сыр young truffle pecorino), но подвалы дофина быстро уходят в специи и прямо просят сильных сыров для завершения. Шатенюф от ла Фиоле специи почти не отдает, там фруктовое разнотравье в конце и под конец сыры нужны мягкие и не интенсивные. Гренаш задавлен напрочь двумя другими сортами и выдержкой. Пока затрудняюсь в определении "что лучше", уж сильно разные вина, хоть и оба КдР.

Да ладно тебе, я ж горблю. Сам примерно таким же занимаюсь иногда. Но редко, так как выкладывать некуда и незачем. Вчера вот свою первую «маргариту» фоткал зачем-то.WingRabbit писал(а): ↑04 окт 2020, 19:42Это абсолютно нормально для любителей кулинарии. Готовка - это не только про вкус. Эстетика, визуальное восприятие - важнейшие составляющие.
Запахи - да, но я ж курильщик и обоняние сильно подавлено... А текстура ну вкус у горгонзолы дольче ну очень сильно похожи на рокфор. Рокфор тот что в белой упаковке, с зеленой бабочкой. Тот что в черной я б отличил, он на вкус интенсивнее и рассыпчатее.