Ваше..э.."пунктирное" мышление вводит в ступор. То есть конфликт людей аки "материальных объектов" - это рукопашная тушек? Такое ощущение, что вы получаете удовольствие от самого процесса написания ...разных слов и фразСергей-3 писал(а):Человек - это материальный объект; мнение - это то, что можно изложить на бумаге.Olg@ писал(а):
как это Вы разделяете людей и мнения?
Юрий Буданов: трагическая судьба полковника
Re: В Москве убит Буданов
Последний раз редактировалось Olg@ 16 июн 2011, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)
это совершенно нормальное удовольствие.Olg@ писал(а):[ Такое ощущение, что вы получаете удовольствие от самого процесса написания ...разных слов и фраз
Olg@ писал(а):Выше..э.."пунктирное" мышление вводит в ступор. То есть конфликт людей аки "материальных объектов" - это рукопашная тушек? Такое ощущение, что вы получаете удовольствие от самого процесса написания ...разных слов и фразСергей-3 писал(а):Человек - это материальный объект; мнение - это то, что можно изложить на бумаге.Olg@ писал(а):
как это Вы разделяете людей и мнения?
Ольга, забираю свои подозрения в "петечке" за Вашим никомOlg@ писал(а):"Васисуалий Лоханкин и его роль в "...(дальше подставьте сами)
Тема-то как разрослась, заколосилась. А сколько в арсенале выразительных средств!
тут уже и стихи пошли...Высоцкого привычно помянули.
жду выступления трижды краснознаменного ансамбля песни и пляски советской армии. ...
тут уже и стихи пошли...Высоцкого привычно помянули.
жду выступления трижды краснознаменного ансамбля песни и пляски советской армии. ...
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)
компромисно вильнул хвостом (не меняя безопасной дислокации, впрочем..._DOK писал(а):Ольга, забираю свои подозрения в "петечке" за Вашим ником
Никаких компромиsов, просто Вы перешли в более высокую (умом) касту подозреваемых в клонстве старожителей форума, и чистая вода Вас ждётЬOlg@ писал(а):компромисно вильнул хвостом (не меняя безопасной дислокации, впрочем..._DOK писал(а):Ольга, забираю свои подозрения в "петечке" за Вашим ником)
Есть ли у меня враги - спросите у них. И что понимать под врагом?Сергей-3 писал(а):SenSer!
Как я понимаю Высоцкого, имелось ввиду отсутствие промежуточного состояния: только свой или только враг.
Или Вы считаете, что врагов в принципе не существует? Типа: все люди - братья?
Olg@!
Вы задали конкретный вопрос, я дал на него конкретный ответ. Если Вы не видите разницы между материальными объектами и абстракциями, между понятиями "человек" и "личность" и т.д. - боюсь мне эту Вашу проблему не решить.
Про удовольствие; неужели Вы получаете что-то другое? И что же это? (Молчать, господа офицеры!)
SenSer!
Насколько я понимаю, для Вас "проблема врагов" не актуальна: личных врагов нет, а если где-то кто-то кому-то отрезает головы - так это же далеко. Поэтому Вам вряд ли нужны мои или чьи-либо рекомендации по идентификации врагов.
Вы задали конкретный вопрос, я дал на него конкретный ответ. Если Вы не видите разницы между материальными объектами и абстракциями, между понятиями "человек" и "личность" и т.д. - боюсь мне эту Вашу проблему не решить.
Про удовольствие; неужели Вы получаете что-то другое? И что же это? (Молчать, господа офицеры!)
SenSer!
Насколько я понимаю, для Вас "проблема врагов" не актуальна: личных врагов нет, а если где-то кто-то кому-то отрезает головы - так это же далеко. Поэтому Вам вряд ли нужны мои или чьи-либо рекомендации по идентификации врагов.
Я полагаю Ваше заявление не является спекуляцией на национальном вопросе. Я Вас правильно понял? В политике есть такой термин - "разделяй и властвуй" Кому-то ВЫГОДНО дабы люди делились на "своих" и "врагов"...Сергей-3 писал(а): SenSer!
Насколько я понимаю, для Вас "проблема врагов" не актуальна: личных врагов нет, а если где-то кто-то кому-то отрезает головы - так это же далеко.
Извините. А можно огласить данную "рекомендацию об идентификации врагов"? Весьма любопытно изучить.Сергей-3 писал(а): Поэтому Вам вряд ли нужны мои или чьи-либо рекомендации по идентификации врагов.
Дураки обожают собираться в стаю,
впереди главный - во всей красе.
В детстве я верил, что однажды встану,
а дураков нету - улетели все!
Б.Окуджава
SenSer!
Недавно была публикация: человек был слеп от рождения, а потом в результате усилий врачей прозрел. Так вот, он не сумел визуально опознать шар, хотя был знаком с этой формой наощупь. Если у Вас нет представления о том что такое "враг" - я не смогу Вам этого объяснить.
Недавно была публикация: человек был слеп от рождения, а потом в результате усилий врачей прозрел. Так вот, он не сумел визуально опознать шар, хотя был знаком с этой формой наощупь. Если у Вас нет представления о том что такое "враг" - я не смогу Вам этого объяснить.
Я не прошу мне разъяснить кто такой враг. Я прошу Вас рассказать Ваши "рекомендации по идентификации врагов". Вы сказали что мне вряд ли нужны Ваши "рекомендации по идентификации врага". Так может они мне нужны. Но дабы понять мне нужны они или нет- я должен с ними ознакомится. Иначе как я пойму - нужны они мне или нет? Вот и прошу Вас рассказать данные рекомендации.Сергей-3 писал(а):SenSer!
Или Вы не в силах их рассказать?
А что касается прозревшего человека - неужели он и врагов знал наощупь? Или врагов знать можно только визуально?
SenSer!
Мне придётся предположить, что Вы имеете некоторое представление о том кто такой враг, хотя Вы об этом прямо не сказали.
Простейшие рекомендации:
- если некто угрожает Вас убить - он Ваш враг;
- если Вам не наплевать на свою семью, и некто угрожает убить её - он тоже Ваш враг;
- если Вам не наплевать на Вашу страну, и некто угрожает ей гибелью - он тоже Ваш враг.
В последнем случае возможны затруднения: Ваше личное мнение по этому вопросу может быть ошибочным. Поэтому рекомендаций - две:
- как можно лучше понять что и кто именно угрожают гибелью Вашей стране;
- сопоставить своё мнение с мнением других людей Вашей страны.
Я верю в продуктивность рационального подхода. Некоторые - напротив: считают рациональный подход заведомо ошибочным, и предпочитают молиться Богу. Это их право.
Мне придётся предположить, что Вы имеете некоторое представление о том кто такой враг, хотя Вы об этом прямо не сказали.
Простейшие рекомендации:
- если Вам не наплевать на свою семью, и некто угрожает убить её - он тоже Ваш враг;
- если Вам не наплевать на Вашу страну, и некто угрожает ей гибелью - он тоже Ваш враг.
В последнем случае возможны затруднения: Ваше личное мнение по этому вопросу может быть ошибочным. Поэтому рекомендаций - две:
Я верю в продуктивность рационального подхода. Некоторые - напротив: считают рациональный подход заведомо ошибочным, и предпочитают молиться Богу. Это их право.
Ага, тогда жиды - вот они, враги.Сергей-3 писал(а):Ваше личное мнение по этому вопросу может быть ошибочным. Поэтому рекомендаций - две:- как можно лучше понять что и кто именно угрожают гибелью Вашей стране;- сопоставить своё мнение с мнением других людей Вашей страны.
Было, было уже. Проживая в СССР я была врагом всего капиталистического мира, гы.
Тогда молитесь Богу.
Я правильно поняла, это ваша 3-я рекомендация?Сергей-3 писал(а):Тогда молитесь Богу.
Не совсем в этом ряду. Либо - рациональный подход, либо - молиться Богу.
Мура, ты не прав дважды.мура писал(а):Сергей-3.
Вот почитайте на переписку СенСера с Львёнком. Со стороны - примерно мы с Вами. Один желает поделить людей на кластеры. Второй пытается выяснить - как? и зачем это нужно?
1. СенСеру я как минимум два раза намекнул, что моя с ним беседа не будет носить осмысленный характер ни разу. Но он решил проверить.
2. Первым о неких классах заговорил СенСер.
Тоисть интуитивно - иррациональное без молитв вы отрицаете?Сергей-3 писал(а): Либо - рациональный подход, либо - молиться Богу.
Возможно по той причине, что я - не женщина.
А то, о чём Вы пишите, вероятно и есть "женская логика".
А то, о чём Вы пишите, вероятно и есть "женская логика".
"Женская логика" -это такая отмазка для тех, кто пытается рационализировать то, что по природе своей иррационально и в результате просто отрицает его.
Сергей-3 писал(а):SenSer!
Допустим. Только, можно попросить Вас конкретизировать, что Вы подразумеваете под термином убить? Это означает - умышленное причинение смерти другому лицу, или нечто иное?Сергей-3 писал(а): Простейшие рекомендации:
Тут вопрос - что понимать под страной. Часто данным термином манипулируют дабы делить общество (общества) на "своих" и "врагов".Сергей-3 писал(а): - если Вам не наплевать на Вашу страну, и некто угрожает ей гибелью - он тоже Ваш враг.
От Москвы, до самых, до окраин
С южных гор, до северных морей
Про эту страну Вы имели ввиду?
А так что касается угроз:
"Все дороги ведут в Рим."
"Москва - третий Рим".
вмемориз ! ))ju писал(а):"Женская логика" -это такая отмазка для тех, кто пытается рационализировать то, что по природе своей иррационально и в результате просто отрицает его.
ju!
Круто!
SenSer!
Откровенно говоря мне что-то трудновато придумать "нечто иное".
Круто!
SenSer!
Откровенно говоря мне что-то трудновато придумать "нечто иное".
Загляните в свой паспорт.SenSer писал(а):Тут вопрос - что понимать под страной.
Ju!
В точку.
Скажите в какой именно паспорт заглянуть и для чего? В загран. паспорт или обычный? И еще. У меня есть паспорта с надписью "Гражданина Российской Федерации" и "Гражданина Союза Советских Социалистических Республик". В какой смотреть дабы понять - что понимать под страной?
А термин страна - часто используется для политических спекуляций.
В точку.
Оооо.... Что такое паспорт и от куда это слово пошло? Могу сказать точно - что происхождение данной вещи со страной не связано.Сергей-3 писал(а):
SenSer!
Откровенно говоря мне что-то трудновато придумать "нечто иное".Загляните в свой паспорт.SenSer писал(а):Тут вопрос - что понимать под страной.
Скажите в какой именно паспорт заглянуть и для чего? В загран. паспорт или обычный? И еще. У меня есть паспорта с надписью "Гражданина Российской Федерации" и "Гражданина Союза Советских Социалистических Республик". В какой смотреть дабы понять - что понимать под страной?
А термин страна - часто используется для политических спекуляций.
SenSer!
Если паспорта Вам напечатала контора, не связанная со страной, то действительно в них глядеть бесполезно.
Похоже, что Вы этакий партизан-пацифист без врагов и страны. Тогда советую просто взмахнуть крыльями и вернуться на облако.
Если паспорта Вам напечатала контора, не связанная со страной, то действительно в них глядеть бесполезно.
Похоже, что Вы этакий партизан-пацифист без врагов и страны. Тогда советую просто взмахнуть крыльями и вернуться на облако.