Коронавирус

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
мура

Re: Коронавирус

#11051 Сообщение мура » 10 авг 2021, 22:15

А, так всё-таки "правительство проводит махинации". Так зачем все остальное написано? Совершенно незачем. Оправдание готово, оно абсолютно, нет смысла разговаривать изначально. Все остальное наукообразие и многословие есть пустозвонство
Последний раз редактировалось мура 10 авг 2021, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

мура

#11052 Сообщение мура » 10 авг 2021, 22:18

Если в школе преподают тригонометрию, а вы ее безропотно изучаете, то вы вольно или невольно поддерживаете правительство.

Да-да. И про астрономию не забудьте. Про глобус. Вольно-невольно поддерживаете поганое правительство

Uzi

#11053 Сообщение Uzi » 10 авг 2021, 22:23

Да. «Сторонники Общества плоской земли имеют членов по всему земному шару».
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️

bratsk_vi

#11054 Сообщение bratsk_vi » 10 авг 2021, 22:25

castro писал(а):
10 авг 2021, 22:05
Мой круг общения в ОИЯИ - человек 300-400. Из них от ковида умерло 4 человека. Это 10-13 на тысячу. С поправкой на то, что в институте работает много пожилых, я прихожу к выводу, что по порядку величины то, что я вижу, совпадает с официальной статистикой. МСЧ-9 тут тоже данные приводила и они тоже не противоречили общероссийской картине.

Какой я вывод из этого должен сделать?
Во-первых - а откуда Вам известно, в какой мере в данных 4-х случаях виноват ковид, а не сопутствующие причины? И во-вторых - для выводов подобных случаях нужны данные обязательно по двум группам - тех, которых прививали, и контрольной. Как Вы можете гарантировать достоверность таких данных? - это уж никак не проверить личными наблюдениями. Все эти данные берутся из сети - и значит, могут врать с той или иной степенью вероятности.

Впрочем, повторю еще раз: я говорю не столько о медицине, сколько о взаимодействии нашего государства с людьми в связи с этим.

мура

#11055 Сообщение мура » 10 авг 2021, 22:28

Uzi писал(а):
10 авг 2021, 22:23
Да. «Сторонники Общества плоской земли имеют членов по всему земному шару».
)))

iad

#11056 Сообщение iad » 10 авг 2021, 22:35

bratsk_vi писал(а):
10 авг 2021, 21:38
iad писал(а):
10 авг 2021, 21:24
Во-первых, есть понятие доверительного интервала и статистических отклонений, не знаю насколько это вам знакомо.
Во-вторых есть достаточно данных из разных, независимых источников, не только российских и они вполне себе независимых (Арегентина, Сан-Марино, Сербия).
В-третьих, про долговременные последствия:
- Сколько времени по вашему мнению необходимо для получения достаточных данных о долгосрочных последствиях? Поколение?
- А сколько людей при этом умрет пока идут эти исследования?
Ложка к обеду нужна...
Если Вы обратили внимание, то в своем первом комментарии я говорил не о медицинском, а о юридическом аспект проблемы (а именно - стоит ли доверять "обеспечение ложками" жулику и подлецу, и что из этого может выйти). И рассуждал исходя именно из этого. Так что мы говорим о разных вещах.
Повторю второй раз.
Принимая решение о собственном здоровье просто забудьте о государстве.
Подумайте о себе и своих ближних.
И еще раз проанализируйте доступную информацию.
Просто потому что приоритет - это ваше собственное здоровье и здоровье ваших близких.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

bratsk_vi

#11057 Сообщение bratsk_vi » 10 авг 2021, 22:43

iad писал(а):
10 авг 2021, 22:35
Повторю второй раз.
Принимая решение о собственном здоровье просто забудьте о государстве.
Подумайте о себе и своих ближних.
И еще раз проанализируйте доступную информацию.
Просто потому что приоритет - это ваше собственное здоровье и здоровье ваших близких.
О господи... неужели я так непонятно объясняю...

Да, мне нужно думать о своем здоровье и о здоровье близких - не спорю. И именно поэтому сомневаюсь в том, стоит ли иметь дело с нашим государством, которое предлагает мне непонятно что непонятно на каких условиях. У Вас на этот счет другое мнение - на этом и разойдемся.

castro

#11058 Сообщение castro » 10 авг 2021, 22:48

bratsk_vi писал(а):
10 авг 2021, 22:25

Во-первых - а откуда Вам известно, в какой мере в данных 4-х случаях виноват ковид, а не сопутствующие причины? И во-вторых - для выводов подобных случаях нужны данные обязательно по двум группам - тех, которых прививали, и контрольной. Как Вы можете гарантировать достоверность таких данных? - это уж никак не проверить личными наблюдениями. Все эти данные берутся из сети - и значит, могут врать с той или иной степенью вероятности.

Впрочем, повторю еще раз: я говорю не столько о медицине, сколько о взаимодействии нашего государства с людьми в связи с этим.
Да потому что и картина классическая, и диагноз официальный, и ИВЛ на последней стадии.

Во-вторых, почему же нет? Все знакомые умершие - непривитые.
Влияние прививок на заболеваемость тоже оценить несложно. На 80 с лишним непривитых человек за год у нас случилось ~20 подтвержденных случаев (либо по ПЦР, либо по антителам). Среди 40 полностью привитых - всего 2 , причём в достаточно лёгкой форме.

iad

#11059 Сообщение iad » 10 авг 2021, 22:51

Мде, сложно говорить с людьми, которые путают веру и уровень/степень доверия.

bratsk_vi

#11060 Сообщение bratsk_vi » 10 авг 2021, 23:01

castro писал(а):
10 авг 2021, 22:48
bratsk_vi писал(а):
10 авг 2021, 22:25

Да потому что и картина классическая, и диагноз официальный, и ИВЛ на последней стадии.

Во-вторых, почему же нет? Все знакомые умершие - непривитые.
Влияние прививок на заболеваемость тоже оценить несложно. На 80 с лишним непривитых человек за год у нас случилось ~20 подтвержденных случаев (либо по ПЦР, либо по антителам). Среди 40 полностью привитых - всего 2 , причём в достаточно лёгкой форме.
Спасибо за Ваше мнение (тем более, что Вы, как я понял, более компетентны в вопросах медицины, чем я). И тем не менее, учитывая не только медицинскую сторону дела (о чем я говорил) на данный момент я позволю себе остаться при своем мнении: с государством дела иметь не хочу.

Да, кстати. А как, действительно, учитывать тех, кто за медицинской помощью не обращается? Здесь вообще-то непаханное поле... но это вопрос отдельный, конечно.

castro

#11061 Сообщение castro » 10 авг 2021, 23:12

bratsk_vi писал(а):
10 авг 2021, 23:01
Да, кстати. А как, действительно, учитывать тех, кто за медицинской помощью не обращается? Здесь вообще-то непаханное поле... но это вопрос отдельный, конечно.
Да всё тут пахано. IFR ковида давно установлен. Тоже нашли проблему...

castro

#11062 Сообщение castro » 10 авг 2021, 23:14

bratsk_vi писал(а):
10 авг 2021, 23:01
Спасибо за Ваше мнение (тем более, что Вы, как я понял, более компетентны в вопросах медицины, чем я).
А то, что мы обсуждаем, к медицине имеет минимальное отношение. Это статистика и анализ данных.

zjb

#11063 Сообщение zjb » 10 авг 2021, 23:41

bratsk_vi писал(а):
10 авг 2021, 22:43
О господи... неужели я так непонятно объясняю...
Да бесполезно, логика не работает.
Нет "непривитых". Есть "здоровые".

Представлять угрозу, быть "причиной распространения" и прочее - могут только ДОКАЗАННО больные люди.
Тот, кто не проходил вакцинацию - просто здоровый человек.

Давайте не подменять понятия.
Давайте говорить "здоровый гражданин"- и тогда у нас самих в головах все встанет на свои места.

Например, некоторые высказывания некоторых политиков зазвучат чётче: "Здоровые граждане представляют угрозу..."
"Если вы до сих пор здоровы, вы будете уволены..."
"Здоровым гражданам нельзя заходить в рестораны и магазины..."

NoCorruption!

#11064 Сообщение NoCorruption! » 11 авг 2021, 03:02

zjb писал(а):
10 авг 2021, 23:41
Да бесполезно, логика не работает.

Нет "непривитых". Есть "здоровые".
такая логика точно не работает на одном шаге...
примитивная :bad:
zjb писал(а):
10 авг 2021, 23:41
Давайте не подменять понятия.
Давайте говорить "здоровый гражданин"- и тогда у нас самих в головах все встанет на свои места.
ну и... ???
давайте теперь второй шаг.
Пошли теперь привитый и непривитый товарищ в магазин,
где недавно подлец с заразой пробегал (пока ещё мог бегать).

Продолжаем вот теперь. Вот здесь точка отсчёта ;)

--------------------------------------------
А теперь вот реально за логику, а то смотрю одного паровоза товарищу не хватило ;)

Сели, будучи здоровыми (1-й шаг), значит, играть в преф привитый и непривитый товарищи.
И у оба хотят мизер сыграть.
Только у непривитого две дыры, а у привитого пол-дыры (от расклада зависит).
А в прикупе.. ну откровенное дерьмо не в длинную масть обоим.
И первый ход, кстати, не у непривитого.

2-й шаг (который, "любителем логики" был пропущен) --
всё-таки кто-то их них решается играть.
Вопрос: у кого больше шансов заполучить паровоз?

------------------------------------------------

а что в магазин не пускают кое-кого, так в первую очередь ради здоровья непривитых :Yahoo!: ,
да чтобы свободных мест в больнице побольше было, дабы пациентов с другими болезнями лечить.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

мура

#11065 Сообщение мура » 11 авг 2021, 06:29

Я просто напомню, как работают СМИ по данной теме. Просто не все замечают. А я замечаю. Вшивый про баню всегда читает. Когда про диабет.

Так вот, про диабет КАЖДУЮ неделю, всегда, в течение многих лет есть новости. Их два типа. 1. Нашли ниибацо новое и ниибацо офигенное лекарство в израилегерманиисша. Скоро все диабетики выздоровят за три дня; 2. Обычный хлеб (масло, кофе, сельдерей, сметана, рыба, оливки, пыльца березы...) вызывает диабет и скоро всему населению амба. А дети стали болеть от молока матери. А лекарства у них вызывают умственную отсталость.

И если покопаться, то будут и частные примеры. Как конкретные дети в Саранске страшно отравились сельдереем. Или новым лекарством из израилягерманиисша

Похоже на тему про корону? Очень. До степени смешения

То, что внезапно выросло количество специалистов в вакцинации против вирусов - это вот именно следствие доступности таких вот публикаций и хайпа на этом всем. Спокойней. Вакцинация будет проходить своим чередом. Жаль, что некоторые не доживут

Uzi

#11066 Сообщение Uzi » 11 авг 2021, 09:08

Ученые в США оценили опасность «йота»-штамма COVID-19
Штамм «йота» способен повысить уровень смертности от COVID-19 на 62–82% среди пожилых людей, сообщили ученые. Впервые этот вариант выявили в Нью-Йорке в ноябре 2020-го, с тех пор его обнаружили как минимум в 27 странах
https://www.rbc.ru/society/11/08/2021/6 ... 503c73f9aa

В США сообщили о штамме коронавируса с летальностью выше 82%
Новый штамм коронавируса «Йота», летальность которого может составлять до 82%, выявила в Нью-Йорке группа ученых Департамента здравоохранения города Нью-Йорк и Школы общественного здравоохранения имени Мэйлмана Колумбийского университета. Результат их исследования 11 августа приводится на портале medrxiv.org.
https://regnum.ru/news/society/3341843.html

Uzi

#11067 Сообщение Uzi » 11 авг 2021, 09:14

«Настоящий прорыв»: год со дня регистрации российской вакцины против коронавируса «Спутник V»
11 августа 2020 года была зарегистрирована первая общедоступная вакцина против COVID-19 (SARS-CoV-2) российского производства «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»). Она была разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Н.Ф. Гамалеи. С того момента вакцина успела зарекомендовать себя как надёжный и безопасный препарат с эффективностью выше 90%.
https://russian.rt.com/russia/article/8 ... gistraciya

iad

#11068 Сообщение iad » 11 авг 2021, 11:17

Каждый день в прессе появляются сообщения о найденных способах борьбы с вирусом.
Однако, явного прогресса в лечении заболевших ковидом не видно, не смотря на десяток обновлений версии протокола лечения.

Сандрина

#11069 Сообщение Сандрина » 11 авг 2021, 11:30

Uzi писал(а):
11 авг 2021, 09:08

Новый штамм коронавируса «Йота», летальность которого может составлять до 82%, выявила в Нью-Йорке группа ученых Департамента здравоохранения города Нью-Йорк и Школы общественного здравоохранения имени Мэйлмана Колумбийского университета. Результат их исследования 11 августа приводится на портале medrxiv.org.
Я давно в этой ветке писала, что букв в алфавите много. :smile: . И эта буква не последняя. :(

Uzi

#11070 Сообщение Uzi » 11 авг 2021, 11:37

Сандрина писал(а):
11 авг 2021, 11:30
Я давно в этой ветке писала, что букв в алфавите много. . И эта буква не последняя.
И что? Это что-то меняет? Сколько по-вашему штаммов гриппа? Более, чем в 60 раз больше, чем букв в алфавите. . Почему корона должен быть исключением?

Пунктик

#11071 Сообщение Пунктик » 11 авг 2021, 11:43

Uzi писал(а):
11 авг 2021, 09:08
Ученые в США оценили опасность «йота»-штамма COVID-19
Штамм «йота» способен повысить уровень смертности от COVID-19 на 62–82% среди пожилых людей, сообщили ученые. Впервые этот вариант выявили в Нью-Йорке в ноябре 2020-го, с тех пор его обнаружили как минимум в 27 странах
https://www.rbc.ru/society/11/08/2021/6 ... 503c73f9aa

выявили почти год назад, но бояться решили начать сейчас?
Совсем туго вакцинация протекает и решили попробовать новую страшилку выпустить в СМИ? Вдруг поможет кого-то подпнуть в сторону уколов

Uzi

#11072 Сообщение Uzi » 11 авг 2021, 11:44

Не исключено. Как еще с вами упоротыми разговаривать?
Ну а если включить соображалку, можно понять, что на момент открытия и до сих пор штамм просто не был изучен. Но вам, конечно, не стоит так далеко думать.

Uzi

#11073 Сообщение Uzi » 11 авг 2021, 11:53

У некоторых интеллект отвалился еще до заболевания.

Правда ли, что коронавирус вызывает снижение интеллекта?

https://esquire.ru/articles/280803-prav ... Hf6JC0WAmw

мура

#11074 Сообщение мура » 11 авг 2021, 13:06

Uzi писал(а):
11 авг 2021, 11:37
Сандрина писал(а):
11 авг 2021, 11:30
Я давно в этой ветке писала, что букв в алфавите много. . И эта буква не последняя.
И что? Это что-то меняет? Сколько по-вашему штаммов гриппа? Более, чем в 60 раз больше, чем букв в алфавите. . Почему корона должен быть исключением?
На этот вопрос никогда нет ответов. Выводы типа делай сам. Я только разместила объяву. Давно уже пытался добиться развернутого вывода. По примеру: вот вам ссылка. И потом: я считаю, что это означает хххххх и жжжжжж.

Но нет. Выводов самостоятельных нет. Иначе запутаются сами. Даже ссылки все порочные. Не три и не десять раз писали: вы хоть сами читаете, ЧТО там пишут? Нифига. Заголовке реашае

bratsk_vi

#11075 Сообщение bratsk_vi » 11 авг 2021, 13:13

Uzi писал(а):
11 авг 2021, 11:53
У некоторых интеллект отвалился еще до заболевания.
Ну, если кому-то роднее, к примеру, интеллект Жириновского - флаг в руки и похрен все законы!

https://vk.com/video-25280329_456252147

Да, господа интеллигенты - не забудьте своих детей отдать для опытов.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»