Надо ли столько было бабахать в банковскую систему?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
GeorgeI

Надо ли столько было бабахать в банковскую систему?

#1 Сообщение GeorgeI » 22 апр 2009, 21:49

Так, для разминки.
Вот статья
http://pda.top.rbc.ru/politics/22/04/2009/296400.shtml
где вместе собраны полезные цыферки, и что самое важное, возмущение одного из высоких чиновников своей же политикой, о том что банкам отдан
Триллион рублей
утяпали во, а
Но почему тогда это не привело к оживлению кредитования?
Да ответ простой.
Но вы помотрите, сколько составляет бюджет 2009 года
6 трлн 713,6 млрд руб.
1 трлн от этой внушительной суммы - внушительная доля. Так и хочется сказать: нифига себе :shock: да он верно заговорил, это же приличная сумма, если тратить её на страну
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

DOKA

Re: Надо ли столько было бабахать в банковскую систему?

#2 Сообщение DOKA » 22 апр 2009, 22:07

да...

В смысле не "да - стоило", а "ндя..... :no: "
Последний раз редактировалось DOKA 22 апр 2009, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

GeorgeI

#3 Сообщение GeorgeI » 22 апр 2009, 22:14

ну вот так к примеру: строительство жилого дома ок. 200 квартир за всё про всё стоит 300 млн руб. дальше делить умеете

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

Тип

#4 Сообщение Тип » 22 апр 2009, 23:44

я прочитал внимательно, а ты видимо как увидел триллион сразу в глазах зарябило, делить на дома стал, прочитай еще раз. :)

триллион им был не дан а они сами заработали(поимели) (по мнению автора) от девальвации.

а дана им была(из буджета) сумма, дословно:"намного больше совокупного объема социальных расходов"

у меня возникает сразу два вопроса - почему сумма которая известна(больше чем социальные расходы) не названа в чистом виде, а вот сумма которая автору почудиласть (якобы заработанный триллион) названа триллионом, почему триллион а не два или не 20 миллиардов? кто его посчитал и как? баклан твой миронов, на публику бакланскую работает, а бакланы и рады трындеть.
GeorgeI писал(а):Так, для разминки.
Вот статья
http://pda.top.rbc.ru/politics/22/04/2009/296400.shtml
где вместе собраны полезные цыферки, и что самое важное, возмущение одного из высоких чиновников своей же политикой, о том что банкам отдан
Триллион рублей
утяпали во, а
Но почему тогда это не привело к оживлению кредитования?
Да ответ простой.
Но вы помотрите, сколько составляет бюджет 2009 года
6 трлн 713,6 млрд руб.
1 трлн от этой внушительной суммы - внушительная доля. Так и хочется сказать: нифига себе :shock: да он верно заговорил, это же приличная сумма, если тратить её на страну
Щас спою....

Тип

#5 Сообщение Тип » 23 апр 2009, 02:29

я не совсем понимаю как можно банкам заработать триллион на девальвации, и видно что миронов тоже от экономики далек, поэтому и оперирует круглыми цифрами ( ровно триллион, ведь не 960 миллиардов и не 1345, уже это говорит что взял с потолка) нет, я понимаю ка заработать триллион на девальвации - надо взять 2 триллиона рублей, поменять их на доллары, а после девальвации поменять доллары обратно на три триллиона рублей - и вуалая - лишний триллион у нас в кармане. да вот одна беда - два триллона должны быть в наличии, а банки такая блин зараза - когда деньги лежат без дела - это убыток, поэтому у банков все рубли в активах, и активы эти малоликвидные, то есть взять их нельзя, вот взял я у банка миллион рублей кредит - это их миллион,их актив, но взять его с меня и купить доллары для того чтобы заработать по мироновски никак нельзя, договор дороже денег, поэтому я в шоколаде (стал меньше должен в долларах) а банк в жопе, учитывая специфику все расчеты перед кризисом велись в рублях внутри страны, а сами банки брали кредиты в долларах в америке (почему знаете), итого банк в двойной жопе - я им стал должен меньше изза девальвации а им возвращать надо больше чем они брали изза той же девальвации (я уж не говорю о том что когда бы началась вторая фаза - продажа долларов то девальвированный рубль вернется опять к 23 рублям изза масштаба вброса долларов) - так что учитесь основам экономики, чтобы вас не держали за дебилов такие мироновы.
Щас спою....

En@bled

#6 Сообщение En@bled » 23 апр 2009, 02:34

Тип писал(а):я прочитал внимательно, а ты видимо как увидел триллион сразу в глазах зарябило, делить на дома стал, прочитай еще раз. :)

триллион им был не дан а они сами заработали(поимели) (по мнению автора) от девальвации
Путин ещё в ноябре-декабре направил в банковский сектор примерно пять триллионов рублей, о чём он заявил в ходе телеразговора с народом. Бабос получили «по разным каналам» в первую очередь Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк.

Ещё премьер сообщил, что каждый выделенный рубль должен тратиться эффективно.

Тип

#7 Сообщение Тип » 23 апр 2009, 02:47

ага, ну вот теперь загадочная сумма "намного больше совокупного объема социальных расходов"
вырисовывается.
и все почему то думают что эти деньги должны были пойти на жилье и памперсы неимущим,
а на самом деле они пошли на то чтобы расчитаться с внешними кредиторами, отсюда и девальвация (доллары покупали)
и всего этого не было бы и кризиса бы в россии не было, если бы россия (правительство ее) не загнала себя сама в эту жопу-
когда денег некуда было девать они всесто того чтобы сразу давать нашим банкам ( а те нам) давали взаймы американцам под 4 % а те уже давали наши же деньги нашим же банкам под 5% , а если банк хотел брать напрямую здесь а не в америке - то тебе почему то предлагали взять под 13% , когда кормушка захлопнулась - все схватилизь за голову а некоторые за жопу (отдавать то надо), и здраствуй кризис в полной своей красе
Щас спою....

Brasileiro

#8 Сообщение Brasileiro » 23 апр 2009, 08:25

Да, но только Вы одно забыли. Количество долларов в стране с августа прошлого года до января увеличилось в 3 раза (это где-то в америкосовском отчете было). Это означает, что деньги, полученнные от правительства, банки конвертировали в доллары и положили на депозит. Этим самым они обранили рубль. При этом они перестали выдавать кредиты, поскольку любое вложение во время кризиса - риск. Доллар пополз вниз, когда правительство стало требовать назад рубли, т.е. нужно депозитные доллары конвертировать обратно и отдавать. Следующая волна кризиса будет в сентябре, банки отдадут рубли правительству, а кредитов у них стало меньше, % неотдачи - больше, т.е. ...жопа, пойдут опять клянчить у правительства. И если правительство вместе с "гуманиторной помощью" банкам не раздаст им инструкцию "что делать с рублями народа", как это было в прошлом году, кризис повторится.

Shourique

#9 Сообщение Shourique » 23 апр 2009, 08:30

До чего Сталин страну довел!

GeorgeI

#10 Сообщение GeorgeI » 23 апр 2009, 10:53

Тип писал(а):ага, ну вот теперь загадочная сумма "намного больше совокупного объема социальных расходов" вырисовывается.
Вот если сложить циферки из этой статьи
http://www.credit-rus.ru/23/295.html
то 525 млд мы уже им дали, и планируем 800 млд. О чём говорит En@bled (про 5 ТРИЛЛИОНОВ) я не нашёл. Но даже на той сумме, что дали, уже можно заработать за время их лежания в депозите порядка триллиона (т.е. кол-ва нулей),
Тип писал(а): и видно что миронов тоже от экономики далек, поэтому и оперирует круглыми цифрами ( ровно триллион, ведь не 960 миллиардов и не 1345, уже это говорит что взял с потолка)
он, видимо, использует научный слэнг, где достаточно назвать порядок суммы, бОльшие уточнения для его разговора не нужны.
Тип писал(а):триллион им был не дан а они сами заработали(поимели) (по мнению автора) от девальвации.
Но блин, государство могло поиметь ту же сумму, не отдавая те же деньги банкам, а лежали бы они в казне, и сделали бы с ними ту же доллровую манипуляцию. Поэтому я и выразился, что отдали.
Brasileiro писал(а):Это означает, что деньги, полученнные от правительства, банки конвертировали в доллары и положили на депозит.
Если утверждение Brasileiro верно, то именно так банки и заработают этот трлн, как Вы и писали
Тип писал(а): я понимаю ка заработать триллион на девальвации - надо взять 2 триллиона рублей, поменять их на доллары, а после девальвации поменять доллары обратно на три триллиона рублей - и вуалая - лишний триллион у нас в кармане.
--------------
И всё же, повторюсь, нехилая сумма - этот триллион. Банкам отдали порядка полного бюджета оборонки за 2008 год: 959,6 млрд рублей
(взято из http://www.fsvts.gov.ru/db/kvts-portal/ ... p/doc.html)

Brasileiro

#11 Сообщение Brasileiro » 23 апр 2009, 11:19

Ну если взять 30% (разница до и после девольвации), то от валютных операций они могли получить всего лишь 300 млрд. руб. Да и то, если учесть внешний долг, то сумма станет меньше. Кстати, про внешний долг. Именно потому, что у банков были внешние долги, курс рубля был стабилен до января, хотя деньги большинство банков получило в ноябре, глупо думать, что они держали до января рубли, а потом лихорадочно стали скупать валюту, купить-то надо было дешевые доллары и евро.

GeorgeI

#12 Сообщение GeorgeI » 23 апр 2009, 13:22

Brasileiro писал(а):Ну если взять 30% (разница до и после девольвации), то от валютных операций они могли получить всего лишь 300 млрд. руб. Да и то, если учесть внешний долг, то сумма станет меньше.
GeorgeI писал(а): Но даже на той сумме, что дали, уже можно заработать за время их лежания в депозите порядка триллиона (т.е. кол-ва нулей)...
к тому что уже заработали, надо бы прибавить еще время, по соглашению с гос-вом, они могут лежать еще года два.

Мне кажется, вообще подобное решение питать банки заблаговременно ведет к проигрышу в этой большой финансовой игре.
Хотя по факту, мы уже проиграли. Помню недавно путин ругался, типа хватит отправлять деньги что мы вам дали за рубеж

Тип

#13 Сообщение Тип » 23 апр 2009, 14:13

в стране не значит у банков - вон у меня лежит тыща в загашнике, она тоже пощитана, а про банки я уже писал - они давали кредиты в рублях а сами брали в долларах, как на этом можно заработать при девальвации, кто мне обьяснит?
Brasileiro писал(а):Да, но только Вы одно забыли. Количество долларов в стране с августа прошлого года до января увеличилось в 3 раза (это где-то в америкосовском отчете было). Это означает, что деньги, полученнные от правительства, банки конвертировали в доллары и положили на депозит. Этим самым они обранили рубль. При этом они перестали выдавать кредиты, поскольку любое вложение во время кризиса - риск. Доллар пополз вниз, когда правительство стало требовать назад рубли, т.е. нужно депозитные доллары конвертировать обратно и отдавать. Следующая волна кризиса будет в сентябре, банки отдадут рубли правительству, а кредитов у них стало меньше, % неотдачи - больше, т.е. ...жопа, пойдут опять клянчить у правительства. И если правительство вместе с "гуманиторной помощью" банкам не раздаст им инструкцию "что делать с рублями народа", как это было в прошлом году, кризис повторится.
Щас спою....

Тип

#14 Сообщение Тип » 23 апр 2009, 14:19

послушайте вы рассуждаете на уровне кухонной бабки, признайтесь, какой у вас пол и возраст? :)
если бы все доллары и рубли лежали - никакой девальвации бы не было, потому что никто ничего не продавал и не покупал бы, девальвация случилась именно от того что эти деньги (рубли) банкам дали и они купили на них доллары, тем самым обрушив курс.
Shourique писал(а):Но блин, государство могло поиметь ту же сумму, не отдавая те же деньги банкам, а лежали бы они в казне, и сделали бы с ними ту же доллровую манипуляцию. Поэтому я и выразился, что отдали.
Щас спою....

Тип

#15 Сообщение Тип » 23 апр 2009, 14:23

GeorgeI писал(а):Помню недавно путин ругался, типа хватит отправлять деньги что мы вам дали за рубеж
ды а как их не отправлять когда оттуда требуют и угрожают (ведь не под честное слово давались то). еще раз повтрюсь - путин сам заставил их брать за рубежом, давая своим под 13 а чужим под 4 , чему удивляться что теперь их надо отдать, кредиты то были коротки в основном.
Щас спою....

Shourique

#16 Сообщение Shourique » 23 апр 2009, 14:23

Тип: Я предпочитаю не лезть в то, в чем слабо разбираюсь. В таких крупных махинациях я разбирась очень слабо. Поэтому в этой теме я предпочёл не высказывать свою точку зрения.

Тип

#17 Сообщение Тип » 23 апр 2009, 15:08

не на ту кнопку нажал
Щас спою....

Brasileiro

#18 Сообщение Brasileiro » 23 апр 2009, 16:17

в стране не значит у банков - вон у меня лежит тыща в загашнике, она тоже пощитана, а про банки я уже писал - они давали кредиты в рублях а сами брали в долларах, как на этом можно заработать при девальвации, кто мне обьяснит?
1) Не все давали в рублях, валюту выбирал клиент. После девальвации рубля у всех банков появилась анкция "конвертируем долг в рубли", т.е. можно было, например, когда доллар стоил 39, зафиксировать его курс и конвертировать долг в рублях. Причем процент по такому "конвертируемому" кредиту значительно выше. Просто решили сыграть на панике населения. Теперь, когда курс 34 получаем прибыль 5 рублей с каждого конвертированного доллара и бОльший процент.
2) В ноябре получили рубли от правительства и купили валюту по старому курсу. Сейчас валюты достаточно, чтобы возвращать долги по старому курсу и пожинать прибыль от валютной операции.
3) Кризис - удобное слово, чтобы урезать расходы и попридержать платежи. Например, снизить стоимость аренды, сократить персонал, урезать ЗП. Сплошная экономия! В стране есть очень много компаний, которые во время кризиса всем поставщикам кричали "Кризис, денех нет", а на самом деле просто занимались абсолютно тем же, что и банки. Ведь если поставщик обанкротится, то это даст возможность использовать его долг беспроцентно еще месяца 2-3!!! Потому что при процедуре банкротства будет назначен управляющий (1-2 месяца с момента объявления банкротом), а он еще не скоро начнет дергать должников (+- месяц на то, чтобы он въехал в курс дела и принял решение).

radiks

#19 Сообщение radiks » 24 апр 2009, 00:23

Вобчем, окупационное в стране правительство. Чужие они, и чужие интересы защищают.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

GeorgeI

#20 Сообщение GeorgeI » 24 апр 2009, 10:06

Тип писал(а): давая своим под 13 а чужим под 4
чет не владею такой инфой. Да и вызывает сомнение насчет 4%, слишком мало, с учетом общегодовой инфляции любой валюты. Кинули бы ссылку.
Тип писал(а): путин сам заставил их брать за рубежом
и всётаки предлагаю не валить на путина, нравица он мне. :oops: Не ему одному там за всё отвечать. Максимум в чём можно винить - что он этого быстро не просёк.
Но если это верно, то
radiks писал(а):Вобчем, окупационное в стране правительство. Чужие они, и чужие интересы защищают.
ёлы палы, ведь уже много лет прошло, нормальные челы там появились вроде.
А то что рекламу "кризиса" все используют в своих целях, это правда. Даже я не гнушался... :D

Maestro

#21 Сообщение Maestro » 24 апр 2009, 11:36

...всвязи с кризисом скоро все банки России объединятся вГос.банки - объединённый банк - ОБЪЕБАНК, и национальный единый банк - НАЕБАНК...

Тип

#22 Сообщение Тип » 24 апр 2009, 13:15

GeorgeI писал(а):чет не владею такой инфой. Да и вызывает сомнение насчет 4%, слишком мало, с учетом общегодовой инфляции любой валюты. Кинули бы ссылку.
ну так поинтересуйтесь какова доходность аменриканских ценных бумаг в которые вкладывали резервный фонд, в разное время она колебалась от 5 до 2 процентов
Щас спою....

Ptenezz

#23 Сообщение Ptenezz » 21 май 2009, 16:59

Ну так 13% это же в рублях, а 4% в зеленых. Риски там меньше чем у нас или может с нашей инфляцией стоит давать тоже под 4% в рублях себе в убыток? :smile:

Ответить

Вернуться в «Не флейм»