Тема на полчаса: налоги

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
RedFox

Re: Тема на полчаса: налоги

#1 Сообщение RedFox » 22 янв 2009, 18:30

Дубна ведь к дмитровскому району МО относится? Тогда налоговая вот:
Адрес ,141800,Московская обл,,Дмитров г,,Пушкинская ул,73,,
Телефон 495-9939349

Lis

#2 Сообщение Lis » 22 янв 2009, 18:37

Не, налоговая у нас есть своя, речь о консультации :)
год назад была в Сервексе

timda
Контактная информация:

#3 Сообщение timda » 22 янв 2009, 21:25

OK! писал(а):О, нашла! местные - земельный и налог на имущство физлиц.
Пора топать в консультацию :oops:
Надо поискать в яндексе по теме "региональные налоги".
Насколько я в курсе, большинство налогов федеральные, а потом сверху уже идет распределение.
WBR, timda

Тимьян

#4 Сообщение Тимьян » 23 янв 2009, 16:18

Налоговыми органами БЕСПЛАТНО предоставляется следующая информация о:
1) действующих налогах и сборах;
2) законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах (включая наименования нормативных правовых актов, их предмет и источники официального опубликования);
3) порядке исчисления и уплаты налогов и сборов;
4) правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов;
5) полномочиях налоговых органов и их должностных лиц;
6) формах и форматах налоговых деклараций (расчетов), порядке их заполнения, порядке и сроках представления налоговых деклараций (расчетов);
7) письменных разъяснениях Министерства финансов Российской Федерации по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах;
8. реквизитах соответствующих счетов Федерального казначейства, об изменениях указанных реквизитов, а также об иных сведениях, необходимых для заполнения поручений на перечисление налогов, сборов, пеней и штрафов в бюджетную систему Российской Федерации;
9) состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам на основании данных налогового органа;
10) приеме налоговых деклараций (расчетов).
Пункт 21 раздела III Административного регламента ФНС по исполнению госуд.функции по бесплатному информированию налогоплательщиков о действующих налогах......., утв. Приказом Минфина РФ от 18.01.08 № 9н.
Это я к тому, что Вам можно обратиться не только в консультационный центр (за деньги), но и в налоговую инспекцию (за бесплатно) - Боголюбова, 30. :smile:

RedFox

#5 Сообщение RedFox » 23 янв 2009, 17:23

Вот-вот. Предоставляется бесплатно, но вас заставят неоднократно пожалеть, что вы имели наглость ее запросить :)

timda
Контактная информация:

#6 Сообщение timda » 23 янв 2009, 18:53

Боюсь сглазить, но считаю - что надо отметить работу местной налоговой.
Доступность и нормальное отношение к людям - это ее очевидные плюсы. *Сравниваю с Москвой*
То же самое можно сказать про фонды.
По сравнению с ментами и ГАИ в Дубне Налоговая и Фонды просто ангелы.

ЗЫ: не обижайте если не знаете.
WBR, timda

Lis

#7 Сообщение Lis » 23 янв 2009, 20:29

Тимьян писал(а):Налоговыми органами БЕСПЛАТНО предоставляется следующая информация о:
1) действующих налогах и сборах;
.....
Это я к тому, что Вам можно обратиться не только в консультационный центр (за деньги), но и в налоговую инспекцию (за бесплатно) - Боголюбова, 30. :smile:
Как оно хорошо на форуме-то... в реале, к сожалению..
Да и у меня такое ощущение, что они не знают сами, как надо. Я не так давно пыталась выяснить, как мне отчитываться (разные виды деятельности, не подпадают под один вид отчетности), так договорились до того, что раз я продаю в Москве (в смысле, через интернет, но покупатели в Москве), вмененки там нет, значит я отчитываться в Москве должна, по упрощенке :) А еще было прикольно, как инспекторша мне внушала, что я все уже поняла и ухожу (на самом деле она и сама ничего не поняла). Я таки оттащила ее к начальству и совместным мозговым штурмом все выяснили :)
В общем, идите, люди, в консультацию :)

Тимьян

#8 Сообщение Тимьян » 23 янв 2009, 22:15

RedFox писал(а):Вот-вот. Предоставляется бесплатно, но вас заставят неоднократно пожалеть, что вы имели наглость ее запросить :)
Лично сталкивались или рассказывали? Чем органы недовольны?

RedFox

#9 Сообщение RedFox » 24 янв 2009, 10:17

Лично сталкивались или рассказывали? Чем органы недовольны?
Лично и неоднократно, в родной 8-й налоговой города Москвы. Органы в основном недовольны тем, что их дурацкими вопросами отвлекают от компьютера, общения и покраски морды. Причем не только вопросами, но и попытками, например, сдать уведомление об открытии счета. Об уровне информированности молчу вовсе. Одна история с патентами на услуги перевода чего стоит. За прошлый год получил ровно один известный мне коллега после суда. Только суд смог убедить налоговые органы в том, что патент на этот вид деятельности в Москве с некоторых пор существует :)
Аналогично чудным был мой опыт. Мне в течение полугода не прислали разрешение работать на УСНО. При сдаче очередной декларации поинтересовалась в канцелярии, как решить этот вопрос - дали пропуск в определенный кабинет, там, говорят, все узнаете. Прихожу - там отдел камеральных проверок организаций. В канцелярии внятно сказала, что я ИП. Ладно, спрашиваю, где отдел работы с ИП - говорят, там то. Иду туда-то - не, не там, посылают дальше. Восемь кабинетов я обошла на 2 этажах, пока в одном чисто случайно не наткнулась на своего налогового консультанта, который, сильно поворчав, выдал мне бумагу, которую налоговая была обязана еще добрых 4 месяца назад прислать мне по почте. Впрочем, я все поняла еще раньше. Не приходится ожидать разумных действий от организации, где работник канцеляции не разбирается в структуре собственных подразделений.

Может быть, в Дубне с этим лучше - рада за вас.

Lis

#10 Сообщение Lis » 24 янв 2009, 15:39

OK! писал(а):Не знаю как сейчас, но еще несколько лет назад в нашей местной налоговой были дикие очереди, когда можно было убить день для того чтобы вообще туда попасть. Ошибка в записи знаменовалась выкидыванием бумаг на стол - идите и сами разбирайтесь. Любой вопрос - отправляйтесь в консультацию, вам тут никто ничего объяснять не будет и не должен.
Сейчас очередей нет, но с вопросами по-прежнему в консультацию. Хотя, сейчас принимают отчетность на электронных носителях (и только так), и вообще не заглядывают в бумажные декларации, только штампик ставят

Lis

#11 Сообщение Lis » 24 янв 2009, 17:59

OK! писал(а): Где там сейчас "физиков" принимают? раньше было на первом этаже слева.
ну, по крайней мере, там можно спросить :) по-моему, отчетность именно там принимают у всех.
OK! писал(а):Электронные носители: CD, дискета, флешка?
я ношу на дискетке, и потом сразу ее форматирую. после контакта моей флешки с их компутером (ходила за программой для отчетности) пришлось дома форматировать диск С...

-МС-

#12 Сообщение -МС- » 24 янв 2009, 19:55

Консультация находится в 9-этажке возле спорткомплекса "Руслан". Вход в подвал со стороны леса. Телефон, вроде 2-16-86

Harvey Birdman

#13 Сообщение Harvey Birdman » 25 янв 2009, 12:45

Lis писал(а):Хотя, сейчас принимают отчетность на электронных носителях (и только так), и вообще не заглядывают в бумажные декларации, только штампик ставят
"Только так" принимать отчетность не имеют права. Все варианты представления налоговой декларации (расчета) указаны в пункте 4 статьи 80 НК РФ, где сказано, что налоговая декларация может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
Согласно пункту 3 статьи 80 НК РФ налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронном виде вместе с документами, которые в соответствии с НК РФ должны прилагаться к налоговой декларации (расчету). Под "установленными форматами в электронном виде" имеется в виду форматы подготовки, формирования и передачи по телекоммуникационным каналам связи налоговой отчетности, а никак не файловый вид налоговой отчетности в формате одной из компьютерных программ.
Использовать телекоммуникационные каналы связи обязаны лишь 2 категории налогоплательщиков:
1. Налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 чел.
2. Вновь созданные организации, численность работников которых превышает указанный предел.
И даже вышеуказанные категории налогоплательщиков не будут привлечены к налоговой ответственности за неиспользование при подаче декларации электронных форматов, если вовремя сдадут налоговую отчетность в бумажном виде.
В заключение скажу, что налоговый орган не вправе отказать в приеме налоговой декларации, представленной налогоплательщиком по установленной форме (коей в большинстве является бумажная форма) и обязан по просьбе налогоплательщика проставить на копии налоговой декларации отметку о ее принятии и дату ее получения.

Так что все требования инспекции предоставить налоговую отчетность на электронном носителе могут не приниматься во внимание.
!!!!!!!

Lis

#14 Сообщение Lis » 25 янв 2009, 12:49

Harvey Birdman писал(а):Так что все требования инспекции предоставить налоговую отчетность на электронном носителе могут не приниматься во внимание.
Да уже года 2 без дискетки не принимают. Помнится, задержалась с отчетом: принесла декларации, а без дискетки не берут. пришлось идти за флешкой, скачивать у них прогу, дома въезжать в нее и делать отчетность снова...

Harvey Birdman

#15 Сообщение Harvey Birdman » 25 янв 2009, 12:54

Знаем, бухгалтеры рассказывали. Можно обжаловать бездействие инспекции, выразившееся в непринятии налоговой декларации в бумажном виде, в вышестоящий налоговый орган или вышестоящему должностному лицу, а можно одновременно и вышестоящему органу, и вышестоящему должностному лицу.
Приучили инспекцию к хорошему, так она теперь и требует.
!!!!!!!

Linda

#16 Сообщение Linda » 01 фев 2009, 23:49

Где в Дубне находится налоговая консультация (адрес)? :roll:

Harvey Birdman

#17 Сообщение Harvey Birdman » 02 фев 2009, 14:38

А в Дубне есть налоговая консультация? :Search:

Если есть вопросы по налогам и налогообложению, можете ко мне обратиться.
!!!!!!!

Lis

#18 Сообщение Lis » 02 фев 2009, 16:35

Linda писал(а):Где в Дубне находится налоговая консультация (адрес)? :roll:
-МС- писал(а):Консультация находится в 9-этажке возле спорткомплекса "Руслан". Вход в подвал со стороны леса. Телефон, вроде 2-16-86

Тимьян

#19 Сообщение Тимьян » 12 фев 2009, 13:21

Lis писал(а):Как оно хорошо на форуме-то... в реале, к сожалению..
В общем, идите, люди, в консультацию :)
Вчера получила из налоговой письменный ответ на свой вопрос: всё чётко, лаконично, кратко, без размытых фраз. И что самое главное - ответ-то разумный! И ещё немаловажно - ответили в сроки, предусмотренные регламентом.

Harvey Birdman

#20 Сообщение Harvey Birdman » 15 фев 2009, 13:49

Налоговая ответила в сроки, и это уже воспринимается как заслуга налоговой :smile: Это её обязанность!
Главное, чтобы ответ был дан в соответствии с законодательством, а не в соответствии с планами ФНС по сбору налогов и наполняемости бюджета)
!!!!!!!

Тимьян

#21 Сообщение Тимьян » 15 фев 2009, 17:09

Harvey Birdman писал(а): и это уже воспринимается как заслуга налоговой
Я не упоминала о заслугах, не передергивайте. Немаловажно - это немного другой смысл. Повторюсь, ответ разумный, дан в соответствии с налоговым кодексом, исключая маразматические толкования Минфина.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»