У меня стояла "оплата при получении". Чуйка не подвела.
Культура ношения масок
Re: Культура ношения масок
Печально. Сочувствую.
да, похоже, они всех продинамили.
я в инсте про эту акцию узнала и там тоже провели опрос - у всех аннулировали
и видела у них же поштучно за 22 р, но уже не пробовала заказать
я в инсте про эту акцию узнала и там тоже провели опрос - у всех аннулировали
и видела у них же поштучно за 22 р, но уже не пробовала заказать
марадеры-спикулянты они.
У нас же на ЛБ,вроде,есть производство по маскам, работают сейчас в три смены.Маски должны немного в город уходить.
На озоне видел по 1290 писят тряпочек, но доставка к 22 мая и предоплата.
только если эти медмаски хоть на чуть, но есть шанс, что от вирусни помогут, то у тряпочных вообще проку 0. а то и вред сплошной.
мне интересно - есть салфетки, в которых есть ионы серебра - они обеззараживающий эффект дают.
но помогут ли от вирусни, непонятно.
но я буду их пробовать. только заказать надо. а с этим сейчас сложнее(
Может попробывать спиртовые салфетки?
и на веки не забыть)
Тогда лучше сразу:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Что касается масок. Надо поискать в аптеках. Должны уже появится. Максимум к среде.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Я хожу в маске в аптеку и магазин - кассиры в магазинах в жуткой группе риска, поэтому надеваю маску чисто для их спокойствия, что я не чихну и не кашляну на них. Маски и те медицинские, которые обещали доставить - не защищают от вируса.Пунктик писал(а): ↑11 апр 2020, 12:34только если эти медмаски хоть на чуть, но есть шанс, что от вирусни помогут, то у тряпочных вообще проку 0. а то и вред сплошной.
мне интересно - есть салфетки, в которых есть ионы серебра - они обеззараживающий эффект дают.
но помогут ли от вирусни, непонятно.
но я буду их пробовать. только заказать надо. а с этим сейчас сложнее(
медицинские чуть, но защищают. пока они сухие. и если 1 раз используются
а кассиры - отдельная песня. как и таксисты - у многих их маски болтаются на подбородках и они ею туда-сюда елозят... и неизвестно, какой возраст у этих масок
я вчера днем звонила, они подтвердили аннуляцию. а ближе к вечеру даже смс прислали)
заказывала 5-6.04
«эти медмаски» — это, как я понимаю, тупо три слоя самого тонкого спанбонда (подробнее здесь — https://habr.com/ru/post/490996/). Купите спанбонд и суйте в многоразовые тряпочные с кармашком. Что я и собираюсь сделать (не совсем понимая смысла, но повинуясь общественным правилам). Купил 3,2×10 метров спанбонда за 225 рублей, стандартная упаковка, меньше нельзя было... теперь резать можно долго...
Нашел мотоциклетный шлем,если совсем будет плохо-100% защита.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Маски многоразовые есть в аптеке Понтекорво,10 -280 руб.
Очень важна культура утилизации использованных медицинских масок и перчаток.
Сейчас, при походе в ближайший магазин , на ветках кустов и на газоне можно часто увидеть выброшенные маски :

Это не есть хорошо, это очень плохо !
В медицинских организациях использованные медицинские маски и одноразовые перчатки
подлежат удалению как отходы класса "Б", т.е. как эпидемиологические опасные отходы.
Как же правильно утилизировать маску после использования в быту.
Росэпидемнадзор рекомендует для этого маску или перчатки положить в отдельный
полиэтиленовый пакет, завязать этот пакет, и только после этого поместить в общее ведро или
мусорный пакет.
Мусорный пакет выбросить в общий контейнер для сбора мусора, не в контейнер для отходов на вторичную переработку :

Сейчас, при походе в ближайший магазин , на ветках кустов и на газоне можно часто увидеть выброшенные маски :

Это не есть хорошо, это очень плохо !

В медицинских организациях использованные медицинские маски и одноразовые перчатки
подлежат удалению как отходы класса "Б", т.е. как эпидемиологические опасные отходы.
Как же правильно утилизировать маску после использования в быту.
Росэпидемнадзор рекомендует для этого маску или перчатки положить в отдельный
полиэтиленовый пакет, завязать этот пакет, и только после этого поместить в общее ведро или
мусорный пакет.
Мусорный пакет выбросить в общий контейнер для сбора мусора, не в контейнер для отходов на вторичную переработку :

В аптеке в Кит.стене ФармСервис маски многоразовые 200 руб,одноразовые 32 руб.Еще есть.(час назад)
Маски многоразовые с доставкой на следующий день или через день https://www.wildberries.ru/catalog/1195 ... rgetUrl=BP у меня они по 108р, возможно у кого-то и того дешевле.
Маски многоразовые по 36р но оплата через счёт в сбере + неделя доставки (примерно) https://ивтекс37.рф/product/maska-dlya-litsa-mnogorazovaya-byazevaya/
Маски многоразовые по 36р но оплата через счёт в сбере + неделя доставки (примерно) https://ивтекс37.рф/product/maska-dlya-litsa-mnogorazovaya-byazevaya/
прадедушку Петра первого звали Полуэкт