Курс доллара \ евро и прочие биткоины

Курс доллара на 1 января 2014

1. 30
7
6%
2. 32
6
5%
3. 33
14
12%
4. 34
8
7%
5. 35
9
8%
6. более 40
39
34%
7. в скотопрогонном переулке есть обменнник!
32
28%

Всего голосов: 115

WingRabbit

Re: Курс доллара \ евро и прочие биткоины

#3476 Сообщение WingRabbit » 17 дек 2019, 16:30

абориген писал(а):
WingRabbit писал(а):И все доставки еды принимают карточки
Заказывала в "Ешь деревенском" сыр (кстати Винный сыр Сироты хорош) курьер попросил наличку.
Там можно оплатить картой на сайте. У меня везде, где есть оплата на сайте, всё оплачивается в три клика, ибо карточки привязаны к гугл акку и автокоплитятся по дефолту.

Ок, не вижу смысла спорить. Мы реально немного в разных мирах живём.

Vaso

#3477 Сообщение Vaso » 17 дек 2019, 16:36

WingRabbit писал(а):Мы реально немного в разных мирах живём.
Ты помнишь тактильные ощущения от пересчитывания долларовых соток в котлете? А запах? Давно такое делал? Вообще никогда не делал?
Только не повторяй, что сейчас блеванёшь, прошу.

Накх

#3478 Сообщение Накх » 17 дек 2019, 16:37

WingRabbit писал(а):Да, и когда ко мне пришла тётя почистить съёмную квартиру, я тоже расплатился с ней переводом
К слову сказать, когда к нам приходят за заказами, то практически всегда оставшуюся часть кидают с карты на карту прям тут в коридоре же. Наличка достаточно редка. В основном, люди старшего возраста.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

абориген

#3479 Сообщение абориген » 17 дек 2019, 16:38

WingRabbit писал(а):
Ок. Только хотела сказать про разные миры. Вы одеваетесь в интернет-магазинах, я шью у портнихи, вы едите готовую еду, и даже всерьез обсуждаете здесь какой-то кошмар - шаурму!( я готовлю сама, вкусно готовлю и красиво, ну и т.д. Доисторические мы.

Vaso

#3480 Сообщение Vaso » 17 дек 2019, 16:43

абориген писал(а): вы едите готовую еду,
Кролик сам готовит вкусно-красивую еду, тут ничего не возразишь.

WingRabbit

#3481 Сообщение WingRabbit » 17 дек 2019, 16:44

ой лол
понты-то какие полезли
Я б предложил померится готовкой, ололо. Приготовили бы по паре блюд итальянской кухни, по стейку, по блюду узбекской кухни, да и что угодно на ваш вкус. Слабо? Брать меня на понт готовкой - это очень сильно))

maks.,

#3482 Сообщение maks., » 17 дек 2019, 16:44

WingRabbit писал(а):Заканчивался 2019 год, люди продолжали снимать наличные
Не доверяют тоталитарной параше, в которой даже твои деньги тебе не принадлежат.

абориген

#3483 Сообщение абориген » 17 дек 2019, 16:47

WingRabbit писал(а):ой лол
понты-то какие полезли
Я б предложил померится готовкой, ололо. Приготовили бы по паре блюд итальянской кухни, по стейку, по блюду узбекской кухни, да и что угодно на ваш вкус. Слабо? Брать меня на понт готовкой - это очень сильно))
Да не надо со мной мериться, достаточно того, что в Солянке вовсе не так хорошо готовят, а вам нравится, разве не так?
Что касается понтов, то разве не вы чуть ли не с презрением о "доисторических"
здесь выразились, да еще и с красочным описанием.
Последний раз редактировалось абориген 17 дек 2019, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

WingRabbit

#3484 Сообщение WingRabbit » 17 дек 2019, 16:47

Ну и про шмотки поржал
Во-первых, что мне себе шить на заказ? Джинсы с футболкой? Вы себе вообще представляете, что обычно носят кодеры и в какой среде работают?))
Во-вторых - "я шью шмот на заказ" и при этом "такие топовые ателье, что не принимают оплату картой"
Последний раз редактировалось WingRabbit 17 дек 2019, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

WingRabbit

#3485 Сообщение WingRabbit » 17 дек 2019, 16:49

абориген писал(а):Да не надо со мной мериться, достаточно того, что в Солянке вовсе не так хорошо готовят, а вам нравится, разве не так?
В Солянке готовят великолепно после очередной смены концепции, когда производят впечатление на клиентов :smile:

Брискет - безальтернативен абсолютно.
Коктейльное меню - очень пристойное.
Бургеры - на уровне.

За остальное сейчас не знаю, да и оно всё нестабильно.

WingRabbit

#3486 Сообщение WingRabbit » 17 дек 2019, 16:51

абориген писал(а):
WingRabbit писал(а):
Ок. Только хотела сказать про разные миры. Вы одеваетесь в интернет-магазинах, я шью у портнихи, вы едите готовую еду, и даже всерьез обсуждаете здесь какой-то кошмар - шаурму!( я готовлю сама, вкусно готовлю и красиво, ну и т.д. Доисторические мы.
Я это даже сохраню на память, таких смешных (и, главное, не бьющих в цель) понтов я давненько тут не наблюдал :smile:

абориген

#3487 Сообщение абориген » 17 дек 2019, 16:52

WingRabbit писал(а):Ну и про шмотки поржал
Во-первых, что мне себе шить на заказ? Джинсы с футболкой? Вы себе вообще представляете, что обычно носят кодеры и в какой среде работают?))
Во-вторых - "я шью шмот на заказ" и при этом "такие топовые ателье, что не принимают оплату картой"
Вот сейчас ко мне придет портниха, специально ее спрошу, как с ней расплатиться.

абориген

#3488 Сообщение абориген » 17 дек 2019, 16:54

WingRabbit писал(а):
абориген писал(а):
WingRabbit писал(а):
Я это даже сохраню на память, таких смешных (и, главное, не бьющих в цель) понтов я давненько тут не наблюдал :smile:
А я про "доисторических" сохраню. Вы ведь конкретно назвали "абориген" и картиночку нарисовали, как абориген " ковыряется в кошельке". Так кто у нас с понтами?
Последний раз редактировалось абориген 17 дек 2019, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

WingRabbit

#3489 Сообщение WingRabbit » 17 дек 2019, 17:02

Вы у портнихи спросите не "как расплатиться", а "я на карту кину же, ок?" - я орать буду, если она скажет "нет, низя". Значит мы действительно в параллельных вселенных живём, потому что я уже не помню, когда люди отказывались за свои услуги принимать оплату переводом на карту. Из последних - мужик потолок делал, тётя квартиру оттирала, два мужика посудомойку чинили.

И да, это абсолютно доисторический подход - отказываться идти в ногу со временем

абориген

#3490 Сообщение абориген » 17 дек 2019, 17:09

WingRabbit писал(а):Вы у портнихи спросите не "как расплатиться", а "я на карту кину же, ок?" - я орать буду, если она скажет "нет, низя". Значит мы действительно в параллельных вселенных живём, потому что я уже не помню, когда люди отказывались за свои услуги принимать оплату переводом на карту. Из последних - мужик потолок делал, тётя квартиру оттирала, два мужика посудомойку чинили.

И да, это абсолютно доисторический подход - отказываться идти в ногу со временем
В народе говорят о тех, кто в ногу со временем :"широко шагаешь, жопу порвешь". И да, выше написала, что ИП предпочитают наличку, так как при оплате картой с них берут налоги.

Vinnie Rex

#3491 Сообщение Vinnie Rex » 17 дек 2019, 17:31

Вспоминается анекдот про кондей и откат в счете :D

По теме нала: а вот из банка в банк перекласть? Меня жаба душит за перевод платить :smile:
"God ate ass hole"

WingRabbit

#3492 Сообщение WingRabbit » 17 дек 2019, 17:58

Во, тут согласен. Но тут вполне конкретная история: я не снимаю нал, чтобы им пользоваться, а осуществляю по сути инкассацию своими силами, экономя на комиссии. Это всё же не вопрос использования денег, а вопрос их транспортирования со счета на счёт.

Vaso

#3493 Сообщение Vaso » 17 дек 2019, 18:32

Нал очень пригодится в случае блэкаута. Особенно структурного, системного, затянувшегося. В самом крайнем случае особенно зелёный нал хорош будет.

Пунктик

#3494 Сообщение Пунктик » 17 дек 2019, 23:45

WingRabbit писал(а):Тут в очередной раз речь о том, зачем в современном мире в принципе снимать наличку
я предпочитаю картой платить, но и нал тоже необходим. мы часто по работе что-то миниоптом заказываем. люди разных возрастов. а платить частями - что-то налом, что-то на карту = фигня + там же на работе есть общие деньги - это только нал. столовая у нас только нал.
если из инета что-то заказываем - не на всех сайтах я готова платить картой. на некоторых предпочитаю курьеру. это нал в основном.
приложение банковское пришлось удалить после информации сотрудника банка о том, как прекрасно воруют деньги через эти приложения телефонные. и о том, что вернуть украденное почти нереально.
поэтому перевести тоже не сразу могу.

WingRabbit

#3495 Сообщение WingRabbit » 17 дек 2019, 23:48

Да-да, я помню эту кулстори. Только никаких пруфов или технических деталей не последовало. Я до сих пор заинтригован, как можно при двухфакторной аутентификации "украсть деньги через приложение" без применения социальной инженерии (читай если хозяин не совсем дундук). Жду с интересом.

Пунктик

#3496 Сообщение Пунктик » 17 дек 2019, 23:56

если бы тогда спросили, то могла бы узнать. на данный момент мы не общаемся. начнем или нет - не знаю.
про пруфы я и не спрашивала. для меня достаточно было слов от человека, который много лет работает управляющим нескольких банковских отделений. способ воровства также не обсуждался. возможно, статистика наших местностей отличается.
двухфакторная - это какая? чтобы войти в приложение какие манипуляции проводите?

WingRabbit

#3497 Сообщение WingRabbit » 18 дек 2019, 00:20

Только анлок приложения (отпечаток пальца), ну и плюс анлок самого телефона (лицо). Двухфакторность в том, что при попытке заюзать мой личный кабинет / установить приложение с любого другого девайса, потребуется
1) знать логин/пароль от личного кабинета
2) иметь доступ к девайсу, на который приходят пуши/смс

WingRabbit

#3498 Сообщение WingRabbit » 18 дек 2019, 00:31

Почему я тут твержу про двухфакторность? Да пушта с моего телефона сделать что-то абсолютно нереально. И если была бы только обычная аутентификация по логину и паролю, можно было бы каким-то гипотетическим (каким?) образом их угнать и развлекаться с другого устройства. А сейчас нужно либо
1) угнать у меня девайс, подобрать ключ разблокировки (лица моего под рукой как бы нет), запустить приложение и подобрать пин приложения (пальца моего под рукой тоже нет, а пин после нескольких неправильных попыток начнет отлетать на паузы), и после этого можно что-то пытаться сделать;
либо
2) каким-то образом узнать мои логин и пароль от личного кабинета (как?!), плюс всё равно подрезать у меня телефон и подобрать ключ разблокировки (моего лица всё еще нет под рукой).

При этом нужно это каким-то образом успеть сделать, пока я не обнаружил пропажу, потому как телефон у меня в руках или на столе перед глазами чуть чаще чем всегда.

Осуществить же транзакции каким-то магическим образом пока у меня телефон лежит и живет своей жизнью - это что-то из разряда кулстори про хацкеров.

А, ну и да, just in case: определенная грамотность у меня имеется, что-то левое на мой телефон засунуть или на фишинг меня поймать - это нужно я хз как постараться

WingRabbit

#3499 Сообщение WingRabbit » 18 дек 2019, 00:32

Если что, у меня стоят приложения трех банков, клиентом которых я являюсь. Во всех трех история абсолютно одинаковая.

Vaso

#3500 Сообщение Vaso » 18 дек 2019, 00:39

WingRabbit писал(а):Почему я тут твержу про двухфакторность?
Реальная история. Человек потерял карту и обнаружил это через некоторое время. Позвонил со своего телефона в банк (Сбер) на телефон для блокировки и по его просьбе карту заблокировали. При этом даже не спросили секретное кодовое слово. Просто по звонку заблокировали.
Единственным фактором был его номер телефона, который определился в банке. Второго фактора не было. Не считать же фактором номер карты!
Это, конечно, не кража денег со счёта, но операция серьёзная - блокировка.

Ответить

Вернуться в «Флейм»