Вы не поверите, но соцсети этим полны по крышку.evgoler писал(а): Они ведь не станут также радостно хвастаться своими проблемами, к примеру тем, что у жены с утра молоко убежало, ребенок в школе 3-ку за контрольную получил, на дороге штраф выписали и т.д.
Если бы не Крым
Re: Если бы не Крым
Огоромное спасибо, Евголер, за то, что потратили на Васо время! Искренне говорю - душевно рад. Похоже, не зря затеялся с темой.
Сразу с конца начну:
А вот горестно указать окружающим на опасности, которые они, возможно, пока не замечают - это, по-моему, вполне гуманно и патриотично. Если не считать каждое телодвижение власти безысходно прогрессивным, конечно.
На мой взгляд, власть в любой стране, включая нашу, представляет естественную опасность для населения. Так устроена наша Вселенная. Интересы власти далеко не всегда, а точнее - крайне редко, по необходимости, совпадают с интересами населения. Так оно устроено, повторяю. Поэтому обсуждаемое событие - отжатие полуострова - тоже можно рассматривать как источник потенциальной угрозы. Без фанатизма и кликушества, трезво и весело.
То, что отжатие Крыма - вынужденная необходимость, вызывает во мне сомнения. Чтобы разрешить их, я и затеял данную тему. Расматривая вопрос снизу, с земли, а не со Спасской башни.
Сразу с конца начну:
И сразу отвечу: люди, радующиеся проблемам в стране только для возможности покрасоваться своими аналитическими успехами - плохие и неумные. Извращенцы, правильно. Не из моего окопа.evgoler писал(а): А можно встречный вопрос? Я в принципе понимаю, когда личные проблемы вызывают недовольство властью и ее действиями, но вот одного не могу понять - что может заставить человека радоваться новостям о тех или иных проблемах, возникающих в своей же стране? Каким извращенным должно быть сознание, чтобы ради сиюминутного удовольствия "ну вот, я же вам говорил!", вожделеть появление известий об экономических обвалах, катастрофах и других проблемах, выпавших на нашу долю?
А вот горестно указать окружающим на опасности, которые они, возможно, пока не замечают - это, по-моему, вполне гуманно и патриотично. Если не считать каждое телодвижение власти безысходно прогрессивным, конечно.
На мой взгляд, власть в любой стране, включая нашу, представляет естественную опасность для населения. Так устроена наша Вселенная. Интересы власти далеко не всегда, а точнее - крайне редко, по необходимости, совпадают с интересами населения. Так оно устроено, повторяю. Поэтому обсуждаемое событие - отжатие полуострова - тоже можно рассматривать как источник потенциальной угрозы. Без фанатизма и кликушества, трезво и весело.
То, что отжатие Крыма - вынужденная необходимость, вызывает во мне сомнения. Чтобы разрешить их, я и затеял данную тему. Расматривая вопрос снизу, с земли, а не со Спасской башни.
В состоянии синтетического противостояния, спровоцированного умелой сегментацией населения и пропагандой,evgoler писал(а):Ну мы то сейчас не про политиков, а про обычных людей, которые писают кипятком, когда находят в сети и постят на форуме любую негативную новость о своей стране. Они ведь не станут также радостно хвастаться своими проблемами, к примеру тем, что у жены с утра молоко убежало, ребенок в школе 3-ку за контрольную получил, на дороге штраф выписали и т.д.Pulcinella писал(а):Почему обязательно извращенным? Чисто политика, ничего личного. Еще Ленин задвигал за развал страны и армии и перерастание войны империалистической в войну гражданскую.evgoler писал(а):Каким извращенным должно быть сознание, чтобы ради сиюминутного удовольствия "ну вот, я же вам говорил!", вожделеть появление известий об экономических обвалах, катастрофах и других проблемах, выпавших на нашу долю?
Я не против отражения реальной ситуации, но в конструктивном русле, с обсуждением причин, следствий и выводов по каждому событию. А оголтелый злорадный перепост негативной информации со всех ресурсов, включая самые желтые, это что-то из области нарушения психики.
люди радуются не столько тому, что ситуация плоха, сколько тому, что их аргументация подтвердилась.
Ведь, действительно, радоваться ухудшению ситуации для самого себя - это фактически быть ревностным последователем Захера Мазоха.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
как надо "пилить опилки" (с)...Неожиданно преподаватель прокричал: "Не плачьте над разлитым молоком!!". Затем он заставил нас подойти к раковине и посмотреть на пустую бутылку.
"Посмотрите хорошенько, - сказал он, - я хочу, чтобы вы запомнили
урок на всю жизнь. Вы видите - молоко все вылилось, и сколько бы вы ни поднимали шума и ни рвали на себе волосы - ни одна капля не вернется назад. Если бы мы приняли некоторые меры предосторожности, молоко можно было бы сохранить. Но сейчас слишком поздно. Все, что мы можем сделать - это списать его, забыть и перейти к дальнейшим делам."
"Я забыл геометрию и латынь, - пишет А. Саундерс, - а этот небольшой урок запомнился мне на всю жизнь. Он дал мне для практической жизни больше, чем все другое, чему меня учили в высшей школе в течение 4 лет. Он научил меня по-возможности не разливать молоко, но если это случилось - забыть полностью и никогда не вспоминать."
Есть мнение, что если о разлитом молоке забывать сразу, то и анализ причин разлития не получится, поскольку невозможно анализировать полностью забытое. Без анализа (понимания) причин, молоко будет разливаться всё чаще. Попробуйте забывать о больном зубе, как только боль закончится, и никогда не вспоминать._DOK писал(а): ... Он научил меня по-возможности не разливать молоко, но если это случилось - забыть полностью и никогда не вспоминать. ...
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Старик, я тащусь! Чувствую себя сченком. Научишь после уроков?iad писал(а):В состоянии синтетического противостояния, спровоцированного умелой сегментацией ... ситуация ... аргументация подтвердилась.
Сомневаюсь, что научу, но с удововольствием поделюсь...Vaso писал(а):Старик, я тащусь! Чувствую себя сченком. Научишь после уроков?iad писал(а):В состоянии синтетического противостояния, спровоцированного умелой сегментацией ... ситуация ... аргументация подтвердилась.
Надеюсь, как и ты :).
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Слабовато. С зубом вы мгновенно перестаёте невротично рефлексировать и начинаете ДEЙСТВОВАТЬ. А почему зуб потеряли - доктор скажет.ВЭН писал(а):Есть мнение, что если о разлитом молоке забывать сразу, то и анализ причин разлития не получится, поскольку невозможно анализировать полностью забытое. Без анализа (понимания) причин, молоко будет разливаться всё чаще. Попробуйте забывать о больном зубе, как только боль закончится, и никогда не вспоминать._DOK писал(а): ... Он научил меня по-возможности не разливать молоко, но если это случилось - забыть полностью и никогда не вспоминать. ...
Или стать ТС "если бы не конфеты ?"
- LuckyOne [away]
С какого, простите, хрена, чужое государство входит в число ваших геополитических интересов? А квартира соседа случайно не входит в ваш личный интерес по той же причине? А шубка жены соседа или их холодильник?evgoler писал(а):Глупо отрицать, что Украина входит в число наших геополитических интересов, вопрос только в наличии сил и средств для их защиты.
Да вам никто и не предлагает сменить команду. Более того, вас никто в другую команду и не пустит, как бы вам того не хотелось. Не выдавайте желаемое за действительное, ога. У вас есть команда, у неё есть очевидные проблемы, но вам гораздо удобнее считать что проблемы команды исключительно от того что "играете не как тренер штатов советует" а вовсе не от кривоногости и бестолковости личного состава вашей команды и от несоблюдения правил игры.evgoler писал(а):Короче, я не вижу для себя варианта, когда из-за возникших сложностей, бед и неурядиц я бы вдруг сменил команду "Россия", за которую болею, на какую-то другую, будь-то "Украина", "Европа" или "Штаты". Хотя это вовсе не значит, что я доволен тренером и составом.
И еще раз: если игра команды не получается из-за очевидных проблем с пониманием правил игры, если голы не забивают потому что вас оштрафовали за грубую игру и игру руками вместо ног, то вот эти "возникающие проблемы" с судьей и болельщиками (которые вас освистали) не есть стихийные вещи. Они систематические, и на них надо указать именно для подчеркивания причинно-следственной связи, которую ВЫ не видите. Это не "выпавшие на долю" проблемы, это самостоятельное хождение по собственным граблям. Предлагается по ним не ходить. Не смущайтесь того факта, что по граблям не ходят Европа и США, вы всё равно не попадете в их команду только от того что на вашем лбу перестанет гореть след от граблей. Вот честно-честно.evgoler писал(а):А можно встречный вопрос? Я в принципе понимаю, когда личные проблемы вызывают недовольство властью и ее действиями, но вот одного не могу понять - что может заставить человека радоваться новостям о тех или иных проблемах, возникающих в своей же стране? Каким извращенным должно быть сознание, чтобы ради сиюминутного удовольствия "ну вот, я же вам говорил!", вожделеть появление известий об экономических обвалах, катастрофах и других проблемах, выпавших на нашу долю?
смищно. страна-авторсша "управляемого хаоса" производит не грабли - косы (для персонажа "смерть"). А ебропа прозрела на последнем подарочке.Не смущайтесь того факта, что по граблям не ходят Европа и США, вы всё равно не попадете в их команду только от того что на вашем лбу перестанет гореть след от граблей. Вот честно-честно.
Это ооооочень дорогого стоит.
почитывайте http://pravosudija.net - сегодня в стиле Васо
Панталоне, Бригеллу, Арлекина и прочих у нас представляют патриот Геша Козодоев в диапазоне от «Шеф, всё пропало, всё пропало» до «Я убью его!», либерал Кац, который всегда «предлагает сдаться», и рассудительный Шура Балаганов: «Может, всё-таки возьмёте частями?», — тогда как командору, который взял бы частями, нужно сразу, поэтому он выждал — и Донецка с Луганском не возьмёт.
Вопрос подхода, бутылка молока – очень расплывчатая аллегория._DOK писал(а): ... Слабовато. С зубом вы мгновенно перестаёте невротично рефлексировать и начинаете ДEЙСТВОВАТЬ. ...
Если воспринимать как копееШный результат низко квалифицированного (не своего) труда, то да, всё как в вашей цитате.
Ежели как ужин семьи, то более подходит мой вариант.
А если озвучить эту ересь в каком-нибудь "блокадном Ленинграде", то можно и "бан получить, насовсем".
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
имхо, тут ближе всего "альтернативная стоимость":ВЭН писал(а):Вопрос подхода, бутылка молока – очень расплывчатая аллегория..._DOK писал(а): ... Слабовато. С зубом вы мгновенно перестаёте невротично рефлексировать и начинаете ДEЙСТВОВАТЬ. ...
- КрымИХ = Томагавки в Балаклаве и позорное прозябание ЧМФ в Новороссийске + невыбенне затраты на нов. порт-инфраструктуру
- КрымИХ = ВОЙНА
- Крымнаш = Авиа-ракетоносец с пляжами, но с денежно-полит издержками.
- LuckyOne [away]
Док, это завышенное ЧСВ и мания преследования. Да кому вы/мы нужны.._DOK писал(а):- КрымИХ = ВОЙНА
Арабы справно поставляют небольшие конфликты для желающих технично повоевать, старательно держат свой технологический уровень комфортно-низким, и сами себя свергают изнутри если не находится желающих извне. Вы то кому нужны и зачем? Какой от вас толк кроме издержек, особенно с нынешними ценами на нефть.. :)
Васо скучен до безобразия с новым посылом((((
Васо, какая мне разница как будет развиваться история если я УЖЕ не могу никак повлиять на её ход?
Неужели ты считаешь что я поменяю свое мнение о необходимости уважения выбора народа Крыма если мне станет хуже? Ты плохо жил в СССР и учился еще хуже мне кажется.
Васо, какая мне разница как будет развиваться история если я УЖЕ не могу никак повлиять на её ход?
Неужели ты считаешь что я поменяю свое мнение о необходимости уважения выбора народа Крыма если мне станет хуже? Ты плохо жил в СССР и учился еще хуже мне кажется.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
так ваш хозяин вообще на другой материк/на чужую квартиру в др конце города лезет.LuckyOne [away] писал(а):С какого, простите, хрена, чужое государство входит в число ваших геополитических интересов? А квартира соседа случайно не входит в ваш личный интерес по той же причине? А шубка жены соседа или их холодильник?evgoler писал(а):Глупо отрицать, что Украина входит в число наших геополитических интересов, вопрос только в наличии сил и средств для их защиты.
какого он спонсировал майдан???
какого он своими кровавыми ручонками к нам сюда лезет???
какие правила мы должны соблюдать? молча в тряпочку сопеть и смотреть, как ваш чОрный властелин ручонки к нам распустил???и быть его сырьевым придатком?LuckyOne [away] писал(а):Да вам никто и не предлагает сменить команду. Более того, вас никто в другую команду и не пустит, как бы вам того не хотелось. Не выдавайте желаемое за действительное, ога. У вас есть команда, у неё есть очевидные проблемы, но вам гораздо удобнее считать что проблемы команды исключительно от того что "играете не как тренер штатов советует" а вовсе не от кривоногости и бестолковости личного состава вашей команды и от несоблюдения правил игры.
а ху-ху вам не хо-хо?
Давайте не будем строить из себя наивного юношу, ага? Даже не смешно. Это можно принять как данность.LuckyOne [away] писал(а): С какого, простите, хрена, чужое государство входит в число ваших геополитических интересов? А квартира соседа случайно не входит в ваш личный интерес по той же причине? А шубка жены соседа или их холодильник?
Глупо обсуждать это с болельщиком другой команды.LuckyOne [away] писал(а): Да вам никто и не предлагает сменить команду. Более того, вас никто в другую команду и не пустит, как бы вам того не хотелось. Не выдавайте желаемое за действительное, ога. У вас есть команда, у неё есть очевидные проблемы, но вам гораздо удобнее считать что проблемы команды исключительно от того что "играете не как тренер штатов советует" а вовсе не от кривоногости и бестолковости личного состава вашей команды и от несоблюдения правил игры.
1) Однообразны буквы. Их только 33. Информация разная.мура писал(а): О, то есть стони страниц одноообразной копипасты - это ничо, это допустимо. А я повторяюсь. Да и ладно.
На вопрос прямой не получил ответа.
2)Давайте так. Короткий вопрос, короткий ответ. Ибо Ваше излишнее внимание, к моей скромной персоне, уже порядком утомило.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
-
Pulcinella
А Россия сейчас чей сырьевой придаток? ЕС?Пунктик писал(а):...и быть его сырьевым придатком?
Il teatro continua sempre!
общий. но раньше хоть вид делался, что на нас обращают внимание в плане права голоса.Pulcinella писал(а):А Россия сейчас чей сырьевой придаток? ЕС?Пунктик писал(а):...и быть его сырьевым придатком?
сейчас чёрному вьюноше захотелось нас поприжать. пусть лесом идет. бодрым шагом
Если вы считаете, что война неизбежна, то зачем вы пишете здесь обоснования и оправдания оккупации Крыма ( это уже не имеет значения в данном случае, верно?), а не предпринимаете конкретные действия, которые делают люди, которые ждут завтра войну? или вы парралельно покупаете оружие, крупу, медикаменты? или вы в тир ходите, а семью отправили за Урал?fant писал(а):1) Однообразны буквы. Их только 33. Информация разная.мура писал(а): О, то есть стони страниц одноообразной копипасты - это ничо, это допустимо. А я повторяюсь. Да и ладно.
На вопрос прямой не получил ответа.
2)Давайте так. Короткий вопрос, короткий ответ. Ибо Ваше излишнее внимание, к моей скромной персоне, уже порядком утомило.
Коротко не получилось, пардон.
есть поосведомлённееLuckyOne [away] писал(а):Док, это завышенное ЧСВ и мания преследования._DOK писал(а):- КрымИХ = ВОЙНА
http://www.news-usa.ru/kak-rossiya-mozh ... -ssha.html
Сразу же после захвата Киева проамериканской хунтой украинские СМИ запестрели статьями, предсказывающими гибель Черноморского флота. С сарказмом рассматривались варианты, когда Россия будет умолять Соединенные Штаты разрешить ей сохранить Черноморский флот для поддержания престижа и т.д. Увы, авторы этих статей были совершенно правы.
Боевикам-западэнцам даже не потребовалось бы штурмовать военные объекты Черноморского флота. Им достаточно было перекрыть несколько улиц баррикадами и полностью парализовать функционирование российской военно-морской базы. Заранее ясно, что вторжение боевиков не дало бы увести российские корабли без крови. Но даже в случае фантастической удачи — согласия Киева на вывод российских судов в течение недели и даже месяца — вывести удалось бы менее трети кораблей Черноморского флота и до 20% вспомогательных судов.
"не валяй дурака, омерека" (с) - у нас страну закаляли шесть раз = наполеон-кайзер-гитлер и три кризиса только за последние годы.Вы то кому нужны и зачем? Какой от вас толк кроме издержек, особенно с нынешними ценами на нефть.. :)
А у вас ? Два века развращающего развития и к концу - по два ствола на каждого пиндоса ?
В тир ходишь ?
- LuckyOne [away]
Обама запретил вам брать у Америки деньги в долг. Вот такие страшные санкции он применил. Вы именно этого испугались, и хотите чтобы опять можно было в долг у Америки просить? Нет? А как по вашему "поприжать" решили? :)Пунктик писал(а):...раньше хоть вид делался, что на нас обращают внимание в плане права голоса.
сейчас чёрному вьюноше захотелось нас поприжать. пусть лесом идет. бодрым шагом
зы: как будет "гопник" в женском роде? некасательно дискуссии, просвещения для.
измельчал лаки до писяния на женскую ножку
вот ещё вспомнил про докрымоферендовскую движуху

вот ещё вспомнил про докрымоферендовскую движуху
чай пить плыли пиндосикиКонечно, «совершенно случайно» 13 февраля одна из четырёх американских морских группировок во главе с авианосцем George Bush (CSG-2) покидает морскую базу в Норфолке и отправляется в Эгейское море. Джордж Буш имеет 102 тысячный тоннаж, 90 самолётов и вертолётов на борту. Его сопровождают 16 военных кораблей, среди которых крейсер USS Philippine Sea, эсминцы Truxtun и Roosevelt и три атомные подводные лодки.
22 февраля, в день, когда Януковича лишили власти, американская группа авиакораблей спешно входит в Чёрное море через пролив Босфор. Это является прямым нарушением трактата Монтрё 1936 года, разрешающего проходить Дарданеллы только военным кораблям до 45 тысяч тоннажа. Но, как сообщил турецкий журнал Hurriyet, цитируя источник из Военного министерства Турции, власти дали секретное разрешение на проход доблестному американскому флоту.
Именно этот флот должен был занять место русского Черноморского флота на базах в Крыму.
Конечно, ожидалось, что Крым также «выберет демократию» и с радостью встретит звёздно-полосатый флот. Однако толпы людей вышли на площадь Севастополя и через пару дней осады парламента автономной республики Крым прогнали премьера Анатолия Могилёва, заявившего свою верность путчистам в Киеве (несмотря на то, что купил свою должность у Януковича, подарив ему люксовую виллу в Ялте). На место Могилёва был выбран Сергей Аксёнов, лидер прорусских сил.
6 марта парламент автономии Крым объявил об отказе подчиняться Киеву и о проведении 16 марта референдума по воссоединению Крыма с российской родиной-матерью. Это смешивает американские планы.
5 марта первоначальный приказ, полученный авианосцами, аннулирован. Дан новый приказ — повернуть от греческого города Пирея на Анталию, прибыть на турецкую базу и там ждать. Только эсминцы USS Truxtun, USS Donald Cook и фрегат USS Taylor были посланы на разведку к берегам Северного Крыма с 7 по 22 марта под предлогом совместных учений с Болгарией и Румынией.
Как же так? Не может быть! С какого, простите, хрена, Черное море входит в число геополитических интересов США? LuckyOne™_DOK писал(а): 22 февраля, в день, когда Януковича лишили власти, американская группа авиакораблей спешно входит в Чёрное море через пролив Босфор. Это является прямым нарушением трактата Монтрё 1936 года, разрешающего проходить Дарданеллы только военным кораблям до 45 тысяч тоннажа. Но, как сообщил турецкий журнал Hurriyet, цитируя источник из Военного министерства Турции, власти дали секретное разрешение на проход доблестному американскому флоту.
-
Pulcinella
Так сухая безэмоциональная инфа как раз подсказывает, что раньше реальное влияние России было больше, ибо работали вполне действенные правовые механизмы ввиду членства в международных организациях. Включая Большую Восьмерку.Пунктик писал(а):...но раньше хоть вид делался, что на нас обращают внимание в плане права голоса.
Il teatro continua sempre!