новый антитабачный закон - давайте пообсуждаем

ARTU

Re: новый антитабачный закон - давайте пообсуждаем

#226 Сообщение ARTU » 04 июн 2014, 14:15

В Италии владельцы заведений успешно пользуются прорехами в законодательстве. В этой стране любое предприятие, в том числе и ресторан, теряет статус общественного места, как только хозяин заведения закрывает дверь на ключ. Дверь всегда можно открыть по просьбе клиента.

Итальянский вариант прекрасно подойдет для наших заведений, которые оставят курение. По сути паб или бар будет закрыт. Чтобы войти в него с улицы, придется постучать или позвонить. Правила посещения будут диктоваться тем же, на чем основан фейс-контроль, официально разрешенный в РФ как право на защиту частной собственности. На входе вас спросят - курите ли вы, и если нет, то лояльно ли относитесь к курению на территории частной собственности в одном помещении с Вами.
Если ответ утвердительный - то вас пустят в зал. Если отрицательный, то вам откажут в посещении заведения. А учитывая то что в заведениях сохранятся разделения на курящий и некурящий залы и оборудование вытяжкой. То посещение ресторанов закрытого типа для нормальных (а не больных антибачным шовинизмом идиотов) некурящих вполне представляется возможным, как и сейчас.

По всем правилам, заведение не является общественным местом, если оно закрыто на мероприятие. Мероприятие можно проводить с 9 утра и до последнего гостя.
Владелец заведения имеет полное право ограничить из закрыть вход на "мероприятие" со стороны.
Любые уловки некурящих православнутых на всю голову, чтобы "подставить" заведение будут обречены на неудачу. Они сами отвечают при входе согласны ли они с правилами посещения мероприятия.

И самое главное:

Статья 35 Конституции РФ:

1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Третий пункт может трактоваться принятием этого закона. Таким образом Государство запрещая собственнику распоряжаться своим имуществом единолично или с другими лицами путём принятия закона, обязано возместить убытки заведения в полном объеме, так как курение табака не является преступлением по закону а имеет всего лишь ограничительные меры явно приносящие убытки заведению.
Заведение вправе, заплатив штраф - требовать у государства согласно конституции - возмещения расходов, так как государство вводя ограничения законодательными методами - фактически частично и косвенно берёт на себя право ограничивать (отчуждать) собственника владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению не нарушая при этом закон, до тех пор, пока курение не станет вне закона целиком и полностью.
Владельцы одного из ресторанов в польском городе Катовице обнаружили брешь в законе о запрете курения в общественных местах, вступившем в силу 15 ноября 2010 года, и, не опасаясь последствий, открыли "Клуб курильщика", передает корреспондент БЕЛТА.

Входя в ресторан с большой надписью на дверях "Здесь курят", клиентам бросается в глаза вывеска "Клуб ценителей табака. Входя в заведение, вы соглашаетесь с условиями закрытого мероприятия". А это означает, что в ресторане проходит мероприятие частного характера, на которое, по мнению юристов, не распространяется закон о запрете курения. При этом каждому клиенту, входящему в ресторан, выдается членский билет "Клуба курильщика" со снимком. Владельцы клуба говорят, что если они будут наказаны за обход закона о запрете курения, то подадут в суд жалобу на нарушение чиновниками гражданских свобод, в том числе права на объединения.
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

мура

#227 Сообщение мура » 04 июн 2014, 15:36

Накх писал(а): Я не обозленный.

Я общался исключительно с Мурой и исключительно на его реплики по поводу того, что некурящие выкинули курящих из заведений. Вся остальная лирика меня здесь не касается.

Я за этот закон, но реально смотрю на вещи - работать он не будет. Но я все равно за этот закон.
Так вы не общались. Вы ни слова не сказали про то, как вы относитесь к подлому закону, не парируете мои замечания по теме. Вы напираете на то, что мы, курильщики, слабовольные и ненормальные. Что я не отрицаю изначально.

Ну так может у нас Спарта?

мура

#229 Сообщение мура » 04 июн 2014, 16:30

virthead писал(а):пошла реакция)
http://kommersant.ru/doc/2486399
кто б сомневался. сейчас начнут собирать бабло.

Вот я щё просто никидаю ( я вот сейчас только ТОЛЬКО! про рестораны) :

1. Кто мешал разрешить курение в ресторане? Сделать курящие рестораны и некурящие? Вы хоттели литературное кафе с вегетарианской писчей? Нате. Налоговое послабление в 20%;

2. Кто мешал ввести нормы содержания дыма и предложить рестораторам повестись на это? Вот разделил ты зоны, а некурящим пахнет. Вызывается специальнообученные люди и ( ЗА СЧЁТ РЕСТОРАТОРА ПО ЖАЛОБЕ ОТ КЛИЕНТА) меряют состав атмосфЭры. А за ложный вызов платит вызывающий, а то!

3. Кто мешал ввести часы курения? В ДУ ОИЯИ курить можно было с 19.00. До того я с сестрой резвился там, я был славный бутуз. Ну, введите в ресторане курение с 20.00. Ну? Какие дети и беременные женины? В Макдональдс, ёшки-мартрёшки, хэппимилс, все дела!

4. Кто мешал ввести дополнительный счёт за питание в курящей зоне? Плюс 10% за сидение в курящей зоне и эта скидка тем, кто в некурящей;

5. Самый страшный вопрос: а чо бы не вкорячить ценник на табак? Я знаю, почему нет. Потому, что государство не справится с контрабадой. Слабееенькое и хиииленькое государство не умеет мучить контрабандистов. Оно умеет мучить меня - образцового и законопослушного курильщика.

Вот так.

Dimon_111

#231 Сообщение Dimon_111 » 04 июн 2014, 20:59

я так читаю, что пишут какой-то властью наделенные и просто диво даюсь
http://news.mail.ru/society/18442302/?frommail=1
Немерюк: нельзя курить только то, в чем есть табак
А электронные сигареты и кальяны без табака — можно; глава департамента торговли и услуг Москвы также рассказал, кто в каких случаях будет нести ответственность за нарушение запрета в кафе
Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в студии телеканала «Москва 24» рассказал подробности действия нового «антитабачного закона», а также уточнил, где и что можно курить в Москве.
По словам Немерюка, нельзя курить только те субстанции, где есть табак. Если табака нет — значит, можно. Соответственно, электронные сигареты и кальяны без табака под запрет не подпадают.
вот кто и как на месте "преступления" это будет определять? :ROFL:
Немерюк:
Ситуация четко разделяется, да. Если человек самостоятельно при отсутствии пепельниц на столе, при наличии табличек, что курить запрещено, при обозначении на входной группе таких же табличек сам вытащил сигарету и закурил, — все претензии к человеку. Он платит штраф 1 500 рублей. И, в общем-то, если его охрана желает выпроводить, может его выпроводить. Либо просто заставить его прекратить курение.
"четко разделил" пацанчик -) а если нет какой-то табличке, то усё, можно обкурится, похоже
Немерюк:
Если же, допустим, в заведении стоят пепельницы, нет знаков о том, что курение запрещено, ну, и, в общем-то, само руководство ведет себя достаточно вольно в трактовании законов, тогда, соответственно, платит штраф уже само предприятие —от 60 до 90 тысяч рублей»
я прям предвижу ответ "кто сказал, что это пепельницы, это мусорки под салфетки"
:crazy: вообще при таких дибилоидах, ни один закон никогда работать не будет
вообще последний абзац доставил, при его же словах - что
Немерюк:
По словам Немерюка, уже во второй половине июня начнутся первые проверки соблюдения нового запрета. Проверять, по его словам, уполномочены два органа: сотрудники полиции и сотрудники Роспотребнадзора.
он уже умудрился пережить на руководство контроль за соблюдением
ну кроме как "ну тууупой" что сказать..
Последний раз редактировалось Dimon_111 04 июн 2014, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

GFO

#232 Сообщение GFO » 04 июн 2014, 21:06

.
По словам Немерюка, нельзя курить только те субстанции, где есть табак. Если табака нет — значит, можно. Соответственно, электронные сигареты и кальяны без табака под запрет не подпадают.
Ура пля!!! Даешь дудеть спайсы в кабаках! Оно типа не табак под закон не попадает, а так как синтезаторы всю дорогу эксперементируют с формулами быстрее чем ГНК успевает их вносить в реестр то и не наркотик вааще.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

NoCorruption!

#233 Сообщение NoCorruption! » 04 июн 2014, 21:35

выше уже говорилось:

вапорайзеры и электронные "сигареты" не курят 8)

Куре́ние— пиролитическая ингаляция (вдыхание дыма) препаратов, преимущественно растительного происхождения, тлеющих в потоке вдыхаемого воздуха, с целью насыщения организма содержащимися в них активными веществами путём их возгонки и последующего всасывания в лёгких и дыхательных путях.

Smokingis a practice in which a substance is burned and the resulting smoke breathed in to be tasted or inhaled.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

virthead

#234 Сообщение virthead » 04 июн 2014, 21:43

мура писал(а):
virthead писал(а):пошла реакция)
http://kommersant.ru/doc/2486399
кто б сомневался. сейчас начнут собирать бабло.

Вот я щё просто никидаю ( я вот сейчас только ТОЛЬКО! про рестораны) :

1. Кто мешал разрешить курение в ресторане? Сделать курящие рестораны и некурящие? Вы хоттели литературное кафе с вегетарианской писчей? Нате. Налоговое послабление в 20%;

2. Кто мешал ввести нормы содержания дыма и предложить рестораторам повестись на это? Вот разделил ты зоны, а некурящим пахнет. Вызывается специальнообученные люди и ( ЗА СЧЁТ РЕСТОРАТОРА ПО ЖАЛОБЕ ОТ КЛИЕНТА) меряют состав атмосфЭры. А за ложный вызов платит вызывающий, а то!

3. Кто мешал ввести часы курения? В ДУ ОИЯИ курить можно было с 19.00. До того я с сестрой резвился там, я был славный бутуз. Ну, введите в ресторане курение с 20.00. Ну? Какие дети и беременные женины? В Макдональдс, ёшки-мартрёшки, хэппимилс, все дела!

4. Кто мешал ввести дополнительный счёт за питание в курящей зоне? Плюс 10% за сидение в курящей зоне и эта скидка тем, кто в некурящей;

5. Самый страшный вопрос: а чо бы не вкорячить ценник на табак? Я знаю, почему нет. Потому, что государство не справится с контрабадой. Слабееенькое и хиииленькое государство не умеет мучить контрабандистов. Оно умеет мучить меня - образцового и законопослушного курильщика.

Вот так.
договариваться это ж сложно и муторно) а запретить это быстро и "нет человека - нет проблемы"
it's never enough

NoCorruption!

#235 Сообщение NoCorruption! » 04 июн 2014, 21:43

сам закон

Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ
"Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

......

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

1. Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1) курение табака - использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления;

2) окружающий табачный дым - табачный дым, содержащийся в атмосферном воздухе места, в котором осуществляется или осуществлялось ранее курение табака, в том числе табачный дым, выдыхаемый лицом, осуществляющим курение табака;

3) последствия потребления табака - причинение вреда жизни или здоровью человека, вреда среде его обитания вследствие потребления табака и воздействия окружающего табачного дыма, а также связанные с этим медицинские, демографические, социально-экономические последствия;

4) потребление табака - курение табака, сосание, жевание, нюханье табачных изделий;

5) спонсорство табака - любой вид вклада в любые событие, мероприятие или отдельное лицо, целью, результатом или вероятным результатом которого является стимулирование продажи табачного изделия или употребления табака прямо или косвенно;

6) табачные организации - юридические лица независимо от организационно-правовой формы...

Похоже GFO прав на предмет спайсов. Можно курить всё кроме табака! :%)
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

Николай Петрович

#236 Сообщение Николай Петрович » 04 июн 2014, 21:45

Лабораторный анализ образцов электронных сигарет выявил, что они содержат канцерогены и токсичные вещества =@

http://ria.ru/society/20090723/178346008.html

мура

#237 Сообщение мура » 04 июн 2014, 21:49

Ребяты. Я опять про закон. А вы про то, что курить вредно. Вы , на мой взгляд, минимум - сволочи.

NoCorruption!

#238 Сообщение NoCorruption! » 04 июн 2014, 21:51

Николай Петрович писал(а):Лабораторный анализ образцов электронных сигарет выявил, что они содержат канцерогены и токсичные вещества

http://ria.ru/society/20090723/178346008.html
уху. 23.07.2009

-------
Research has shown that e-cigarettes produce 8 to 450 times less carcinogens than regular cigarettes.[11][12][13] In 2013, a paper about carcinogens in e-cigarettes from France stated that e-cigarettes were “potentially carcinogenic," which lead media outlets to spread misinformation on the dangers of e-cigarettes.[14] Later research showed that the original research was flawed and, in fact, e-cigarettes contain much lower amounts of carcinogens than lit cigarettes.[14][15][16][17]

Because of the benefits of vaporization over smoking, e-cigarettes are often regarded among the medical community as both a valuable harm reducing alternative to lit cigarettes and an effective smoking cessation aid.[18][19] E-cigarettes were found by a New Zealand study to be as effective as nicotine patches in smoking cessation.[20]

БелыйМох

#239 Сообщение БелыйМох » 04 июн 2014, 22:12

а по-моему наоборот

NoCorruption!

#240 Сообщение NoCorruption! » 04 июн 2014, 22:16

БелыйМох писал(а):а по-моему наоборот
где? :smile:

ARTU

#241 Сообщение ARTU » 05 июн 2014, 16:50

Недавно наблюдал сцену с участием курящих и не курящих. Последние стояли в примерно в 15 метрах от торгового центра, небольшой загнанной стайкой, курили и оглядывались по сторонам, как будто они ни разрешенные к продаже сигареты курят, а гашиш раскумаривают. Но эти условные метры все равно не спасали, ситуацию, на улице духота, полный штиль, пелена дыма, буквально окутывала вход в ТЦ. Семейка, состоящая из полудурка, его жены, детей и тещи – змейки, проходила мимо.

- Курят, и курят. Пройти невозможно! – начала монолог теща
- Мама, пойдемте – заныл зять подкаблучик
- Бабушка, бабушка, тут пахнет плохо – зажали нос внуки
- Вот…Детей травите, стоите. Не стыдно? – бабка обратилась к курильщикам
На хуя останавливаться возле тех, кто курит, хер поймешь, главное взъебать мозг, все остальное не важно.
- Женщина, ну проходите, мы же некому не мешаем – попытался любезно послать бабку, один из мужиков

Уникальность заключается в том, что я всегда думал, что курильщики тотальные эгоисты (сужу по себе). Мне казалось, что им реально на всех насрать и был уверен, что когда примут закон, они все равно будут стоять и смолить на остановках, на детских площадках и так далее. Но все чаще и чаще, я замечаю, что курить стали меньше, курильщики пытаются отойти подальше, некоторые даже выбирают направление ветра, чтобы дым не шел на других граждан. Но те, кто не курит, как будто стали людьми из высшего общества. Их риторика после закона стала до безобразия однообразной: Вы – скоты, вы курите, вы нарушаете закон! Особенно страшны, те, кто бросил курить, те являются самыми ярыми поборниками анти табачного закона. Их речи сводятся: «Ну, я же бросил! У меня сила воли. А эти, эти, безвольные, асоциальные элементы портят всем жизнь и травят, травят нас «ангелов» А еще, еще они все козлы и сволочи. Вот. А я говорил что они козлы? Да? Но все равно все кто курят – козлы!»

- Уйду, когда вы выкинете сигареты! Вы законы вообще читаете? – начала наезд бабулька
- Мы стоим в 15 ти метрах, все нормально – и мужик затянулся
- Тут дети! Вы весь вход задымили! Я задыхаюсь! – орала бабулька
- Мама пойдемте – продолжал ныть зять
- А, что мама права! Мужчины отойдите подальше! – вступила в диалог дочь
- Куда? Там стоянка уже!
- Вот и идите на свободное парковочное место, там и курите – продолжала наезд дочка
- Никуда мы не пойдем! – мужик начал оказывать сопротивление.
- Да что с ними разговаривать доченька? Сейчас, я быстро разберусь - и бабулька к удивлению собравшихся позвонила в полицию

Что характерно, все это время дети стояли рядом и дышали дымом. Но родителям было на это по =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, им главное было взъебать мозг курильщикам. Я думал, что или бабка блефует, или мужики сейчас бросят сигареты и съебутся. Но мужики остались, а менты приехали. Оперативно, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, что, конечно же доставило. Если, к примеру, умер человек, менты едут два часа, если же речь касается какой-то мелочи, то они тут как тут.
Менты вышли из машины, поздоровались, и попросили всех собравшихся предъявить документы.

- Мама, ну зачем вы? – опять занял зять
- Так, Вадик молчи, мама все правильно сделала. Если каждый будет проявлять гражданскую позицию, то и эти х не будет – и жена кивнула в сторону курильщиков

Гражданская позиция, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Гражданская, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= позиция. Сука, это ебаное словосочетание бесит. Очередная старая =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, у которой зять – =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, дочка страхаебина, а внуки не выговаривают половину букв, занимает гражданскую позицию и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= мозги всем вокруг. Ей нет дела до ее семьи, ей, сука даже до себя дела нет, но ей с какого-то хуя есть дело до всех окружающих. И обычное мозгоебство, загнанное в рамки закона, называется уже красивым словосочетанием: гражданская позиция. А это уже тебе не в тапки срать и не шубу в трусы заправлять, это =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= статус, название, высота, ебаный ты род.

Менты посмотрев документы, начали свой монолог:
- Молодые люди, ну что вы тут стоите? Курить запрещено
- Мы стоим в положенных 15 метрах от ТЦ – был не приклонен, явный лидер куряк
- Но дым то идет? Дым идет! Люди травятся! Да и нет тут 15 метров, врут они товарищ полицейский – залепетала бабка

Сука, товарищ полицейский, звучит как господин бомж. Но, страна меняется, бомжи реально становятся господами, а полицейские товарищами, капитализм, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.

- Думаете? – и мент покосился на бабку
- Уверена!
- Сереж, достань из бардачка рулетка – приказал мент сержанту, который стоял и охуевал от всего происходящего
- Вы это сейчас серьезно? – покосился на мента мужик
- Вполне, приказ пришел сверху оперативно реагировать на такого рода сигналы – невозмутимо ответил мент
- Вот! Наконец-то государство заработало на людей! Правильно, что я за Владимира Владимировича голосовала – торжествовала бабка

То, что цены в стране на треть взлетели, дорог нет, леса горят, деревни под воду уходят, старики нищие – это все =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Главное развернута охота на курильщиков. Как только всех уничтожат, мы сразу живем. Заживем. Такая жизнь у нас распрекрасная начнется, что аж зубы от нетерпения сводит.

Мент взял рулетку, и, встав раком, реально начал измерять расстояние. Прохожие не курящие, одобрительно кивали, понимая, что происходят. В этот момент мне так жалко стало этих курящих мужиков, что аж сердце сжалось. Наверно так, в Германии в 30-ые годы отлавливали и проверяли евреев. Фашисты ходили с рулеткой и измеряли уши у всех прохожих, после чего расстреливали к херам собачьим.

- Таак – выпрямился запыхавшейся мент. Положенные 15 метров есть, даже чуть больше. Но вы все равно отвернитесь от входа, чтобы дым не шел
- А почему мы должны отворачиваться? Мы ничего не нарушаем
- Ну, я вас прошу
Мужики не став спорить отвернулись.
- Вот, вот так надо с ними! Совсем обнаглели! – торжествовала бабка

Дочка и маман раскачивая огромными жопами как лодками, поплыли в ТЦ закупать жратву, для поддержания своей массы и боевого духа, муж с двумя детьми, тощий как глист посеменил за ними, держа детей.

Менты сели в машину и закурили, мужик, заметив это, вопросительно уставился на них. Мент лишь развел руками.
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

БелыйМох

#242 Сообщение БелыйМох » 05 июн 2014, 18:24

>>Недавно наблюдал сцену с участием курящих и не курящих.

Стоял, наслаждался, ждал «мяса»: ручка, блокнот, фконтакте – все включено и готово к троллингу!

>>как будто они ни разрешенные к продаже сигареты курят, а гашиш раскумаривают
Как будто существует разница (*)

>> - Мама, пойдемте – заныл зять подкаблучик
>> Мама пойдемте – продолжал ныть зять

Все вокруг сволочи! Это я согласен. Особенно, если такому занятому остряку под руку попался.

>>На хуя останавливаться возле тех, кто курит, хер поймешь, главное взъебать мозг, все остальное не важно.

Мирно стояли дядьки, раскумаривают себе гашиш (см. (*)), а эти сволочи чем-то не довольны, вот ведь каазлы какие!

>>Уникальность заключается в том, что я всегда думал, что курильщики тотальные эгоисты (сужу по себе). Мне казалось, что им реально на всех насрать

Вот она квинтэссенция. Инь и янь и ссуть. Процесса и личности в этом процессе. Автор, бесспорно смел, что сказал это вслух. Сейчас, после произнесенного, я начинаю понимать... мы всегда это знали,... где-то задворками своего сознания,.. только боялись сказать. Спасибо, автор!

>> и был уверен, что когда примут закон, они все равно будут стоять и смолить на остановках, на детских площадках и так далее.

Теперь они так же продолжают это делать, но в глазах добавился вызов. И лихость, и достоинство, и самосознание как личности со свободой (нехилой такой) воли. Это ж теперь, что ни раскумар (см. (*)), то подвиг!

>>я замечаю, что курить стали меньше, курильщики пытаются отойти подальше, некоторые даже выбирают направление ветра, чтобы дым не шел на других граждан

Ну еще бы, 500 рублей на дороге не валяются!

>>Вы – скоты, вы курите, вы нарушаете закон!

Дык… ну да. А нет, разве?

>>Тут дети! Вы весь вход задымили! Я задыхаюсь! – орала бабулька

15 минут «полета». Аффтар статьи стоит в сторонке, делает вид, что пишет смс, а сам вниматочно во все вникает!

>>то характерно, все это время дети стояли рядом и дышали дымом. Но родителям было на это по =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, им главное было взъебать мозг курильщикам. Я думал, что или бабка блефует, или мужики сейчас бросят сигареты и съебутся

Побольше сильных, доходчивых оборотов, мой друг, и текст сообщения сразу становится понятнее и ярче!

>>Если, к примеру, умер человек, менты едут два часа, если же речь касается какой-то мелочи, то они тут как тут

Вполне закономерно. В монитарно устроенном обществе не может быть по-другому! Странен этот лицемерный выпад

>>Менты вышли из машины, поздоровались, и попросили всех собравшихся предъявить документы.

Заметим, если бы менты приехали по мнению автора «за правое дело», он бы их назвал «полицейскими» и похвалил бы их оперативность.

>>и не шубу в трусы заправлять

Наоборот гораздо неудобнее

>>Очередная старая =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, у которой зять – <censored>, дочка страхаебина, а внуки не выговаривают половину букв,

Что интересно, мозг е..ла теща, а досталось всем, даже зять (отговаривал)- козел. И что он должен был сделать по мнению автора, чтобы прослыть «мужиком» в глазах общественности? Без альтернативы залепить с ноги тёще в репу?

>> А это уже тебе не в тапки срать и не шубу в трусы заправлять,
Нет, это тебе не в подворотне гашиш тайком раскумаривать (см. (*)),

>>Мент взял рулетку, и, встав раком, реально начал измерять расстояние.
Плохой какой человек попался! Стал выполнять требования закона! Однозначно – мент!

>> В этот момент мне так жалко стало этих курящих мужиков, что аж сердце сжалось.

Так подошел бы, и с одного маваши положил бы всех там, включая детей. За честь! Диванный воен.

>>Дочка и маман раскачивая огромными жопами как лодками, поплыли в ТЦ закупать жратву, для поддержания своей массы и боевого духа, муж с двумя детьми, тощий как глист посеменил за ними, держа детей.

Все вокруг уроды, козлы и сволочи. Сосед по площадке – гнида, заставил ведрами всю лестницу; сосед сверху по ночам стучит, он тоже враг; весна в этом году поздняя; зарплату задерживают; девки не дают; и вообще, жизнь дерьмо!

>>Менты сели в машину и закурили, мужик, заметив это, вопросительно уставился на них. Мент лишь развел руками
Иии? Выводы?

GFO

#243 Сообщение GFO » 05 июн 2014, 19:44

Особенно понравилось вот это.
ARTU писал(а):
Гражданская позиция, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Гражданская, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= позиция. <censored>, это ебаное словосочетание бесит. Очередная старая =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, у которой зять – <censored>, дочка страхаебина, а внуки не выговаривают половину букв, занимает гражданскую позицию и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= мозги всем вокруг. Ей нет дела до ее семьи, ей, <censored> даже до себя дела нет, но ей с какого-то хуя есть дело до всех окружающих. И обычное мозгоебство, загнанное в рамки закона, называется уже красивым словосочетанием: гражданская позиция. А это уже тебе не в тапки срать и не шубу в трусы заправлять, это =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= статус, название, высота, ебаный ты род.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Dimon_111

#244 Сообщение Dimon_111 » 05 июн 2014, 19:45

диалог напомнил похожую тему :smile:
снимали квартиру на Энтузиастов, 11, корп. 5, напротив моего подъезда - направо - дорога разветвляется, там дом Энтузиастов, 11, корп. 6, в этом доме с большой руганью дворничеха-местная активистка, председатель совета-"бабки подъезда", добилась ограждения столбиками тротуарчика перед домом (после чего жильцы данного дома стали парковаться на тротуаре соседнего, но это как бы ей уже было =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=), приехал с Москвы, поставил машину перед этим разветвлением, в метре от ее ср..го столбика и пошёл домой пить пиво.
в 10 вечера родители звонят - звонили из ГИБДД просили выйти к машине, выхожу -
ДПС:
- "не могли бы вы переставить машину, на нее жалуются"
- "с какого хрена переставлять, она стоит по правилам в отличии от половины двора" (машин 30 стоит на тротуаре, полностью его закрыв на всем протяжении дома)
далее почти дословно:
- "нас это еб..я достала уже своими вызовами, переставь пожалуйста"
- "да пошла она на х"
далее отрывки по рации:
- "ничего не закрыла машина, переставлять не хочет"
- "да она больная, в 10 раз звонит каждый день"
- "да свободен тут проход для пешеходов, ничего не нарушает совершенно"
ко мне:
- "ну переставь, сейчас пол ночи звонить будет"
- "я уже пива литра 3 выпил"
- "да лан, мы сейчас отъедем, как раз вон отъехал (с тротуара :D ), туда поставь, просим очень"
- "ну да ладно, ща"
как говориться, занавес

virthead

#245 Сообщение virthead » 05 июн 2014, 20:48

думаю уважаемый Мура уже прочитал
http://www.snob.ru/selected/entry/77059
предпоследний абзац
it's never enough

Dimon_111

#246 Сообщение Dimon_111 » 05 июн 2014, 21:07

virthead писал(а):думаю уважаемый Мура уже прочитал
http://www.snob.ru/selected/entry/77059
предпоследний абзац
Число курильщиков за это время сокращается незначительно — обычно на несколько процентов, не более. Или вообще не меняется, что дает последним повод обвинять такие законы в бессмысленности: «Курили и курить будем, что поменяется?» Меняется то, что болеть и умирать перестают люди некурящие, вынужденные вдыхать дым не привычки ради и не удовольствия для, а просто в силу необходимости делить с курильщиками одно сильно задымленное помещение для приема пищи.
:ROFL: т.е. курильщикам на табак пофиг - а зато некурильщики дохнут со страшной силой
может пора наоборот стимулировать? :D
статья забавна

Пунктик

#247 Сообщение Пунктик » 05 июн 2014, 21:26

я неск лет назад читала, что пассивные курильщики больше страдают от негативных последствий вдыхаемого дыма.
правда, причин, объясняющих это, не помню)

XuMuK

#248 Сообщение XuMuK » 05 июн 2014, 23:18

Пунктик писал(а):я неск лет назад читала, что пассивные курильщики больше страдают от негативных последствий вдыхаемого дыма.
Бред какой-то. По факту - "активный" курильщик является и пассивным в том числе. Т.к. он делает как затяжку, так и дышит продуктами своего, и\или чужого, выдыхания.
No one likes us... We don't care! ©

Пунктик

#249 Сообщение Пунктик » 05 июн 2014, 23:48

например - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D0%B5
Механизмы воздействия
В 2004 г. исследование Международного агентства по изучению рака Всемирной организации здравоохранения пришло к выводу, что некурящие пассивные курильщики, подвергаются воздействию тех же канцерогенов, что и активные курильщики. Боковой поток дыма содержит более 4000 химикатов, включая 69 доказанных канцерогенов. Особенно опасными являются такие хорошо известные сильные канцерогены, как полициклические ароматические углеводороды, табак-специфичные N-нитрозамины и ароматические полиэфиры, такие как 4-аминобифенил. Хотя вдыхаемый при курении дым, боковой поток дыма и дым, вдыхаемый при пассивном курении, содержат в общем и целом одни и те же компоненты, однако концентрация этих веществ в разных видах табачного дыма различается.[4] Исследования самих табачных компаний показали, что несколько известных канцерогенов присутствуют в боковом потоке дыма в более высоких концентрациях, по сравнению с дымом, вдыхаемым при курении.

Николай Петрович

#250 Сообщение Николай Петрович » 06 июн 2014, 00:09

Пунктик писал(а):пассивные курильщики больше страдают от негативных последствий вдыхаемого дыма
При сгорании табака образуются основной и дополнительный потоки дыма.
Основной поток формируется во время затяжки дыма, проходит через все табачное изделие, вдыхается и выдыхается курильщиком.
Дополнительный поток образуется выдыхаемым дымом, а также выделяется между затяжками в окружающую среду из обугливающейся части сигареты (папиросы, трубки и т. п.) .
Более 90% основного потока состоит из 350-500 газообразных компонентов, особо вредоносными из которых являются окись и двуокись углерода. Остальную часть основного потока представляют твердые микрочастицы, включающие различные токсические соединения. Содержание некоторых из них в дыме одной сигареты следующее:
окись углерода – 10-23 мг, аммиак – 50-130 мг, фенол – 60-100 мг, ацетон – 100-250 мкг, окись азота – 500-600 мкг, цианистый водород – 400-500 мкг, радиоактивный полоний – 0.03-1.0 нК.
Основной поток табачного дыма образуют 35% сгорающей сигареты, 50% уходят в окружающий воздух, составляя дополнительный поток, от 5 до 15% компонентов сгоревшей сигареты остается на фильтре.

В дополнительном потоке окиси углерода содержится в 4-5 раз, никотина и смол – в 50, а аммиака – в 45 раз больше, чем в основном!

Таким образом, в окружающую курильщика атмосферу попадает токсических компонентов во много раз больше, чем в организм самого курильщика.

Наиболее конкретная информация имеется относительно воздействия пассивного курения на детей. У детей из семей, где один или оба родителя курят дома, чаще возникают простудные заболевания, бронхит и пневмония. Эти дети чаще болеют в раннем детстве, чаще пропускают школу и вообще получают меньший запас здоровья на будущую жизнь. Курение родителей на 20-80% увеличивает риск заболевания дыхательной системы, тормозит рост легких ребенка.

Воздействием на респираторную систему ребенка пассивного курения не исчерпывается его сиюминутное токсическое влияние на организм: даже после подрастания остается разница в показателях умственного и физического развития в группах детей из семей курильщиков и некурящих.

Если ребенок живет в квартире, где один из членов семьи выкуривает 1-2 пачки сигарет, то у ребенка обнаруживается в моче количество никотина, соответствующее 2-3 сигаретам.

Пассивное курение или табачный дым на рабочем месте или в жилом помещении считается условной «производственной вредностью» для здоровья. Через 1.5 часа пребывания на рабочем месте в накуренном помещении у некурящих концентрация никотина в организме повышается в 8 раз, многократно увеличивается и содержание других токсичных компонентов.

Ответить

Вернуться в «Флейм»