lik писал(а): ↑25 янв 2024, 19:03
чевойто вас в крайности занесло?
БОЛЕЗНЬ — БОЛЕЗНЬ, понятие, трудно поддающееся определению. Трудность заключается, главным образом, в том, что невозможно делить людей на абсолютно здоровых и абсолютно больных, т. к., во первых, абсолютно, при всех условиях, здоровых людей не существует… …
Большая медицинская энциклопедия
very писал(а): ↑25 янв 2024, 03:04
.. но я тоже старый. Значит, и меня надо усыпить?! (с)
вам о пенсии тем более беспокоиться не надо, у вас она уже есть)) По статистике спец у нас Castro, по истории санитарии и ее вкладе -GFO.
Младому поколению при нынешних составляющих не грозит выход на пенсию.
Спора с Ильёй нет с моей стороны, как он что-то там себе надумал в своей голове не моя "юрисдикция" . Для спора или дискуссии нужен как минимум предмет спора, а выяснить что он подразумевает под тем или иным термином не представляется возможным))) И почему вы решили, что со всем согласна с Сандриной, тоже непонятно))
1) вам о пенсии тем более беспокоиться не надо, у вас - спасибо. не беспокоюсь. Пока. <10% моих доходов..увы..гранты, даже оч большие имеют свойство заканчиваться ( мед если есть, то его как-бы нет (c) Винни Пух). Речь не о том. Когда Вы показали РФ-Китай з.п., можно было бы упомянуть, что значительное количество китайцев не получают совсем пенсии. IMHO, это существенно.
2) самое интересное в предмете спора, по моему мнению, это утверждение Ильи ( с ним я согласен, в том числе, и особенно на собственном примере и себе подобных) о роли медицины в процессе превращения среднего времени жизни 40 --> ~70++
Как понял, Ваша позиция ближе таки к Сандрине, чем к Илье. (могу ошибаться.. но именно по этому вопросу, а не вообще..)
3) Про статистику. При всем уважении к Кастро и ГФО , я считаю , что инет форумы не есть научные, а именно соответствуют уровню бытового сознания. И это хорошо! Разные люди высказывают разные мнения.
..а так, я иногда (редко, правда) сам статьи (соло и в соавторстве) пишу по статистике. Не вообще, а редких событий. В тч и в уважаемые журналы.. Не потому, что мой конек, но суровая необходимость.
4) Именно в силу п.3 всякие ссылки на "юрисдикцию", УК РФ и тп. неактуальны и мне (по крайней мере) не интересны. Например, мой адвокат долго смеялся над тем, что как-то раз Гражданин изобразил со ссылками на УК РФ..
5) Не считаю себя самым умным ни в мире, ни на этом форуме, ни в наших диалогах. Отношусь к этому спокойно.