Куда идут IT компании

Коля Маржин

Куда идут IT компании

#1 Сообщение Коля Маржин » 28 июн 2009, 18:36

Хе Хе :lol: не привлекает его РЦП в Дубне. И это понятно. Тут он будет кормить каких то чужих дядей, а там у него будет все свое. :good: Молодец правильно сделал, видно с мозгами человек. :good:

---------------
http://www.dom-s.org/news/2009/6/26/vla ... t_postroit
--------------
Владелец интернет-компании Liveinternet Герман Клименко купил расположенную в Тульской области бывшую усадьбу графов Бобринских, на территории которой в советское время размещался пионерский лагерь для детей горняков. Как пишет газета "Ведомости", в усадьбе бизнесмен планирует организовать загородный офис нового типа. На территории усадьбы, занимающей 2,4 гектара, расположены постройки площадью 1800 квадратных метров, старая липовая аллея, сохранившаяся усыпальница Бобринских, природные ключи на территории. По словам Клименко, осенью прошлого года усадьба продавалась за миллион долларов, но к маю этого года она подешевела в несколько раз. Усадьбу Клименко планирует превратить в корпоративный дом отдыха, который одновременно стал бы загородным офисом для сотрудников компаний Клименко. До конца года планируется восстановить существующие постройки: 1 тыс. кв. метров займут гостиничные номера, 800 "квадратов" — офисные помещения.
LiveInternet является вторым по величине блогохостингом Рунета после LiveJournal. Компания предоставляет и другие интернет-сервисы.

GeorgeI

Re: Куда идут IT компании

#2 Сообщение GeorgeI » 28 июн 2009, 20:33

покупка усадеб людьми такого уровня по-моему привычное явление.

да и при чём тут IT?
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

DOKA

#3 Сообщение DOKA » 28 июн 2009, 21:11

GeorgeI писал(а):покупка усадеб людьми такого уровня по-моему привычное явление.

да и при чём тут IT?
При том, что он хочет там сделать офисы.

Причём, прошу заметить 1 млн/"несколько раз" =~ 300 тыс. уе.
Т.е. человек купил 2.4 гектара с источниками и постройками за те деньги, за которые в нашем наукограде по накрученным барыгами ценам пока можно купить только 30 соток, т.е. 0.3 гектара без построек или чего-то ещё.

Собственно, нечего и удивляться, почему мы не можем заманить сюда ни компании, которым нужны дешевые офисы, ни программистов, которым нужна недорогая земля в городе под постройку особняков.

timda
Контактная информация:

#4 Сообщение timda » 03 июл 2009, 10:56

DOKA писал(а):Собственно, нечего и удивляться, почему мы не можем заманить сюда ни компании, которым нужны дешевые офисы, ни программистов, которым нужна недорогая земля в городе под постройку особняков.
1) земля в "зоне" для резидентов достаточно дешева.
2) земля эта предоставляется в аренду со коммуникациями.
3) усадьба Бобринских - это не город ДУбна с его инфраструктурой.
за деталями обратитесь в дубна росоэз точка ру, а свои кухонные фантазии-сплетни лучше и оставить на кухне.

вообще есть такая брошурка про "зону", где все красиво расписано, ее бы опубликовать.
WBR, timda

Коля Маржин

#5 Сообщение Коля Маржин » 03 июл 2009, 12:48

Ключевое слово "в аренду" и может быть даже дешево. Кормить чужого дядю
А там у него СВОЕ В СОБСТВЕННОСТИ . Платить он будет только налоги на собственность, которые невелики там. По поводу инфраструктуры, там недалеко город Новомосковск с инфраструктурой не хуже чем Дубна, а может быть даже лучше. Что уж такого кстати в инфраструктуре города Дубны, мне неясно... Не смешите. :lol: Если уж приперло, то можно и в областной центр Тулу поехать. Ну уж если очень приперло то в Москву по трассе Дон, которая лучше (ее недавно сделали) чем дмитровское шоссе.
И еще много чего лучше и дешевле, например тажа сотовая связь там дешевле и сильно. И лучше работает, чем московские коммутаторы мтс и мегафон. Так что обосновать что ОЭЗ Дубна лучше не получиться. 8)

timda писал(а):
1) земля в "зоне" для резидентов достаточно дешева.
2) земля эта предоставляется в аренду со коммуникациями.
3) усадьба Бобринских - это не город ДУбна с его инфраструктурой.
за деталями обратитесь в дубна росоэз точка ру, а свои кухонные фантазии-сплетни лучше и оставить на кухне.

timda
Контактная информация:

#6 Сообщение timda » 03 июл 2009, 12:59

Коля Маржин писал(а):Так что обосновать что ОЭЗ Дубна лучше не получиться. 8)
У меня нет цели доказать здесь, что РОСОЭЗ Дубна эффективна, а цель состоит в том, что меня бесит читать форум, где каждый второй пытается все обосрать, что другие делают, причем эти срущие люди, более чем уверен, сами в жизни ничего не добились, кроме устройства на работу и считают, что за само появление на работе им просто должны платить зарплату и еще в пятое место целовать. :D
Тем про РЦП и РосОЭЗ Дубна тут полно - и везде одно и тоже - непонимающие люди гонят всякую ересь, считая что они правы :D
Нет бы создать наукоемкое производство - раз такие умные, так нет ... будем гадить 8)
WBR, timda

Коля Маржин

#7 Сообщение Коля Маржин » 03 июл 2009, 13:05

Ошибаешься про людей. Но кажется любому понятно куда идут инвестиции. Читай капитал Маркса. Если уж такой умный, покажи, что деньги вложенные в РОСОЭЗ Дубна будут отбиты со временем. И нефига тут ссылаться на дешевую аренду и мифическую "хорошую" инфраструктуру Дубны. Она ровно такая же как и везде. Разве что фасады покрашены дорогой краской.
timda писал(а): У меня нет цели доказать здесь, что РОСОЭЗ Дубна эффективна, а цель состоит в том, что меня бесит читать форум, где каждый второй пытается все обосрать, что другие делают, причем эти срущие люди, более чем уверен, сами в жизни ничего не добились, кроме устройства на работу и считают, что за само появление на работе им просто должны платить зарплату и еще в пятое место целовать. :D
Тем про РЦП и РосОЭЗ Дубна тут полно - и везде одно и тоже - непонимающие люди гонят всякую ересь, считая что они правы :D
Нет бы создать наукоемкое производство - раз такие умные, так нет ... будем гадить 8)

Коля Маржин

#8 Сообщение Коля Маржин » 03 июл 2009, 13:54

Продолжение этой истории:
http://www.newstula.ru/news/view/12353/

Владелец Liveinternet Герман Клименко переносит офис в бывшую усадьбу в Тульской области

3 июля 2009 г.

В конце мая Клименко купил бывшую усадьбу графов Бобринских в Тульской области. Он планирует превратить ее в городок программистов, переселив своих сотрудников и их семьи из столичного офиса, - сообщает газета «Труд».

На месте бывшей усадьбы, которую в советское время использовали как пионерлагерь, Клименко планирует построить жилые домики для своих сотрудников, сделать главное здание, в котором будут и офисные, и жилые помещения. Размер тульской латифундии - 2,4 гектара, на которых 1800 кв. м жилых площадей.

"Примерно 25% помещений будет отведено под офис и проживание сотрудников. Остальное будем сдавать отдыхающим", - делится планами новоиспеченный владелец.

Помимо Liveinternet Клименко принадлежат аудиторское агентство "РК-аудит" и банк "Квота". К переезду в Тульскую область уже к концу года могут готовиться программисты.

"Здесь можно будет жить вместе с семьей и спокойно работать. Устал - прогуляйся по липовой аллее, подыши воздухом, посиди на скамейке и выпей чего-нибудь, сыграй в теннис или покатайся на лошадях (рядом находится некогда известный на всю страну конезавод)", - рассказывает Клименко.

"Я вообще не понимаю, как можно летом нормально работать в раскаленных каменных джунглях под названием Москва! Каждый день мотаться по пробкам, тратить на это массу времени, да проще застрелиться, - эмоционально продолжает Клименко. - А сюда можно будет приехать вместе с семьей. Вы спокойно работаете, дети гуляют на природе, жены или мужья мирно отдыхают. В любой момент можно отвлечься от рабочих проблем".

По мнению бизнесмена, такой переезд пойдет на пользу и ему, и сотрудникам. "Я же себе не враг. Если говорить цинично, то чем лучше условия ты создаешь для персонала, тем лучше он на тебя работает. Здесь условия будут оптимальными, ничто не отвлекает от дела, не надо переживать из-за бытовых проблем".

В первом российском лесном офисе будут все удобства. В домах и номерах - душ, ванная, само собой, интернет, свет, газ, водопровод. От Москвы до Бобрик-горы, на которой и находится бывший пионерлагерь, - около 240 километров. За проживание и питание сотрудники будут платить из собственной зарплаты. По предварительным оценкам самого Клименко, эта сумма будет не выше 3000 рублей в месяц.

Получается, что тем работникам, у которых есть собственные квартиры, жизнь в новом офисе может принести дополнительный доход, ведь жилье в столице можно спокойно сдавать.

Клименко говорит, что его подчиненные уже сейчас спрашивают, когда можно будет перебраться на Бобрик-гору. При этом его не пугает, что сотрудники не смогут ужиться, проводя все время вместе.

"У нас специфичная компания, мы все знаем друг друга очень давно. Как-то так получается, что те, кто один раз пришел ко мне работать, уже не уходят", - рассказывает предприниматель.

По словам Германа Сергеевича, он с самого первого дня внедрил в своей компании принцип: каждую пятницу все сотрудники собираются вместе с семьями и развлекаются в меру сил и возможностей. "Раньше для этого у нас был свой бар, теперь даже не придется куда-то ехать, достаточно будет пройти пару метров от своих апартаментов к корпусу".

Усадьба сейчас мало похожа на саму себя 200-летней давности. В советское время вотчина внебрачного сына императрицы Екатерины II была отдана пионерлагерю "Артек". Из всех построек XVIII века осталась только родовая усыпальница Бобринских да десятки липовых аллей, крест-накрест пересекающих всю территорию.

"Почему я искал именно пионерлагерь, - говорит Герман Клименко, - потому что так ты сразу получаешь подведенную инфраструктуру: дороги, электричество, газ, водопровод и канализацию". Если купить даже гигантский участок в чистом поле, то на проведение коммуникаций денег уйдет больше, чем на покупку здания в центре Москвы.

"Знаете, по каким критериям нужно подбирать недвижимость? Во-первых, должна быть уже подведенная инфраструктура. Во-вторых, у места должна быть история - здесь ее хоть отбавляй. В-третьих, наличие трудовых ресурсов, с помощью которых можно все привести в порядок", - продолжает Клименко. С ресурсами все в порядке. Возле бывшей усадьбы находится город Донской, местные жители за подневную оплату сейчас расчищают территорию, восстанавливают коммуникации. К новому году, вполне вероятно, начнется строительство зданий.

В погоне за повышением производительности работодатели готовы экспериментировать с офисами. Одни перебираются из городов в леса, другие высаживают деревья и газоны в самом офисе, третьи стилизуют рабочие кабинеты под известные мультфильмы.

Все это делается только для того, чтобы сотрудники меньше уставали и, как следствие, больше и лучше работали, причем без увеличения зарплаты. И эта стратегия успешно срабатывает по всему миру.

Работники американской компании TBWA могут поваляться на траве, которая растет прямо в офисе. По своему качеству и составу газон напоминает футбольный, треть травы - искусственная, остальная натуральная.

Архитекторы испанской компании Selgascano сами спроектировали и построили свой офис в лесу возле Мадрида. Он представляет собой тоннель, половина которого сделана из стекла. Сама труба находится на тихой поляне.

В офисе американской компании Pixar художники и дизайнеры работают в закрытых домиках-коконах. Руководство компании решило сделать эту дизайнерскую деревню после падения производительности труда.

timda писал(а): Тем про РЦП и РосОЭЗ Дубна тут полно - и везде одно и тоже - непонимающие люди гонят всякую ересь, считая что они правы :D

DOKA

#9 Сообщение DOKA » 03 июл 2009, 16:01

timda писал(а): земля в "зоне" для резидентов достаточно дешева.
Ок, я программист, хочу работать в ОЭЗ, во сколько мне встанет участок соток в 10-20 "со всеми коммуникациями" для постройки своего дома? 10К уе за сотку? Пардон-с, это дороже чем на побережье Средиземного моря.

А во сколько мне обойдётся найти нормальную однушку нормальной планировки с евроремонтом (а не старую совковую хрущевку с расколотым унитазом)? Тыщ в 15-20 в мес, если найдёшь ещё. А у этого товарища житие+еда - 3000 р:
За проживание и питание сотрудники будут платить из собственной зарплаты. По предварительным оценкам самого Клименко, эта сумма будет не выше 3000 рублей в месяц.
Короче, как программист на з/п в 40 тыс. руб. может снимать квартиру, растить детей, да ещё и копить на участок 100 тыс. долларов - непонятно.

Как всегда - построили дома в чистом поле и думают, что сейчас сюда слетятся хорошие программисты работать за еду. Ага, щаз! А пока не будет программистов, не будет и новых компаний: фирмы не будут искать людей в других городах, как ни крути.

Myth_043

#10 Сообщение Myth_043 » 03 июл 2009, 16:22

DOKA писал(а):Как всегда - построили дома в чистом поле и думают, что сейчас сюда слетятся хорошие программисты работать за еду. Ага, щаз! А пока не будет программистов, не будет и новых компаний: фирмы не будут искать людей в других городах, как ни крути.
Есть способ решить проблему наличия людей и компаний.
Способ неоригинальный и уже успешно применявшийся в СССР.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 0%BA%D0%B0

timda
Контактная информация:

#11 Сообщение timda » 03 июл 2009, 17:27

DOKA писал(а): Ок, я программист, хочу работать в ОЭЗ, во сколько мне встанет участок соток в 10-20 "со всеми коммуникациями" для постройки своего дома? 10К уе за сотку? Пардон-с, это дороже чем на побережье Средиземного моря.
То есть Зона должна для тебя землю выделить и чтобы ты за копейки дом построил ? Может вы просто хотите чтобы пришел дядя и решил все ваши хотелки? :D ха, уж прастите, но я не видел направленности на малоэтажное строительство. Давайте не будем путать почву для бизнеса и почву для людей.

Речь идет о том, что Зона дает почву для развития наукоемкого (я бы так это называл) бизнеса. Этот бизнес имеет послабления значительные + возможность построить свои офисы на подготовленных площадях + возможность для кадров. Для кадров там заложено возведение домов, но первоначально общежития. Сама идея достаточно жизнеспособна, вопрос в том, что делается у нас всегда все через одно место. И даже если бы делали умники с форума, то было бы не лучше, хотя я уверен в случае умников с форумов - еще хуже :D

Вы хотите, чтобы Зона дала сразу и работу, и чтобы зарплата по работе за год позволяла купить однушку с евроремонтом и кушать в ресторане Славянский трактир, на обед заказывая такси до 9-мая и обратно :D Вот что ждут все недображелатели Зоны в этом форуме - корыстного личного счастья (Придет дядя и все даст, как в фильмах 90-х) :smile:

Зона она для бизнесменов, так что нам остается ждать, пока придет бизнес, решит вложить в нанотехнологии, освоиться, получит прибыль. Тогда можно говорить о промышленной эксплуатации зоны :smile: А сидеть и ныть, что видишь ли люди пилят деньги - не надо, все равно пилить будут и нам не дадут :D

Хотя я лично крайне положительно смотрю на всю эту заварушку и меня все это радует, поэтому и огрызаюсь здесь на нытиков, щас их сюда еще масса должна набежать :D
Коля Маржин писал(а):И нефига тут ссылаться на дешевую аренду и мифическую "хорошую" инфраструктуру Дубны.
И нефига ссылаться на несостоятельность Дубны.
Едьте жить в Кимры, раз вы не видите першпектиффф, там тожа есть Интернет.
У каждого свои обоснования и ваши обоснования Тулы и Москвы различаются по километражу и стороной Москвы, уж хотя бы по географическому признаку.
WBR, timda

timda
Контактная информация:

#12 Сообщение timda » 03 июл 2009, 17:31

В конце мая Клименко купил бывшую усадьбу графов Бобринских в Тульской области. Он планирует превратить ее в городок программистов, переселив своих сотрудников и их семьи из столичного офиса, - сообщает газета «Труд».
Я вообще поддерживаю начинания господина Клименко и мне они симпатичны,
но желтая пресса мне кажется рано радуется, выводы надо делать после дела.
Потому как слишком много подводных камней в вопросах переселения народов,
а господин Клименко не "отец народов", который отменно занимался этими вопросами, как нам сейчас напомнил Myth_043 :smile:
WBR, timda

DOKA

#13 Сообщение DOKA » 03 июл 2009, 17:36

timda писал(а): То есть Зона должна для тебя землю выделить и чтобы ты за копейки дом построил ? Может вы просто хотите чтобы пришел дядя и решил все ваши хотелки? :D ха, уж прастите, но я не видел направленности на малоэтажное строительство. Давайте не будем путать почву для бизнеса и почву для людей.
А почему бы и нет? Почему при строительстве зоны не заложили частный сектор?
Почему при строительстве зоны вся недвижимость подскочила в цене до нереальных сумм?
Как можно строить новый офис под новые компании и не думать о том, то людям придётся где-то жить?

Никто не хочет "забесплатно", все хотят за адекватные деньги. Например, как в Силиконовой долине США $80000 - двухэтажный дом на 15 сотках земли. У нас на эти деньги даже землю не купишь.

Соответственно, программисты поедут не к нам, где всё втридорога, а за бугор или, хотя бы, в Москву, где и зарплата повыше и возможностей больше.

А все разговоры к тому, что мы делаем акцент на компаниях, а не на людях, суть пустомельство, т.к. компании не смогут работать, если у них не будет сотрудников. А программисты в общаги не поедут, уж извините меня.

P.S.: и да! На начальных этапах строительства как раз провозглашалось, что программистами будут строить дома, оторые они за адекватную сумму смогут приобрести. Главный вопрос: и где всё это?

Hypper

#14 Сообщение Hypper » 03 июл 2009, 17:38

timda писал(а):Потому как слишком много подводных камней в вопросах переселения народов, а господин Клименко не "отец народов", который отменно занимался этими вопросами, как нам сейчас напомнил Myth_043 :smile:
А вдруг он новая версия Моисея? :)

Hypper

#15 Сообщение Hypper » 03 июл 2009, 17:44

DOKA писал(а):А почему бы и нет? Почему при строительстве зоны не заложили частный сектор?
Почему при строительстве зоны вся недвижимость подскочила в цене до нереальных сумм?
Как можно строить новый офис под новые компании и не думать о том, то людям придётся где-то жить?

Никто не хочет "забесплатно", все хотят за адекватные деньги. Например, как в Силиконовой долине США $80000 - двухэтажный дом на 15 сотках земли. У нас на эти деньги даже землю не купишь.

Соответственно, программисты поедут не к нам, где всё втридорога, а за бугор или, хотя бы, в Москву, где и зарплата повыше и возможностей больше.

А все разговоры к тому, что мы делаем акцент на компаниях, а не на людях, суть пустомельство, т.к. компании не смогут работать, если у них не будет сотрудников. А программисты в общаги не поедут, уж извините меня.

P.S.: и да! На начальных этапах строительства как раз провозглашалось, что программистами будут строить дома, оторые они за адекватную сумму смогут приобрести. Главный вопрос: и где всё это?
Слишком много глупых вопросов :-)
В зоне не нужны снобствующие "программисты" из Дубны. В зоне нужны программисты-гастарбайтеры, которые панаедут в общаги из всяких Запердяйсков и будут очень рады заработкам и жилью. И будут работать, а не ныть и качать права. Зона была создана ровно с таким расчетом.
А цены выросли в расчете на халвщиков, который наберут кредитов на жилье, инопомойки и проч. и будут ждать мильенных зряплат из зоны.

timda
Контактная информация:

#16 Сообщение timda » 03 июл 2009, 18:08

DOKA писал(а):А все разговоры к тому, что мы делаем акцент на компаниях, а не на людях, суть пустомельство, т.к. компании не смогут работать, если у них не будет сотрудников. А программисты в общаги не поедут, уж извините меня.

А что, программисты это такие крутые люди, которые выше слесарей или инженеров ?
Вот это опять подтверждает то, что программистов надо опускать с небес на землю (говорю как руководитель программистов :D )

Объясняю еще раз, в программе все заложено и люди там сидят не глупее нас. Просто в российской общей ситуации не все так просто. Я не хочу перечислять программу развития РОСОЭЗ, просто вы бы может почитали ее для начала подетальнее. Ну и не надо причислять программистов к чему-то сверхествесственному.
WBR, timda

Коля Маржин

#17 Сообщение Коля Маржин » 03 июл 2009, 18:14

Дифарамбы дифарамбы.....
Еще неясно ЗАЧЕМ все что сделано это надо бизнесменам. Вот есть бизнесмен, он сам все делает и не просит ничего у государства. И опять, многоквартирных домов для персонала блин. А как насчет своих домов (частных).

timda писал(а):
Речь идет о том, что Зона дает почву для развития наукоемкого (я бы так это называл) бизнеса. Этот бизнес имеет послабления значительные + возможность построить свои офисы на подготовленных площадях + возможность для кадров. Для кадров там заложено возведение домов, но первоначально общежития. Сама идея достаточно жизнеспособна, вопрос в том, что делается у нас всегда все через одно место. И даже если бы делали умники с форума, то было бы не лучше, хотя я уверен в случае умников с форумов - еще хуже :D

Вы хотите, чтобы Зона дала сразу и работу, и чтобы зарплата по работе за год позволяла купить однушку с евроремонтом и кушать в ресторане Славянский трактир, на обед заказывая такси до 9-мая и обратно :D Вот что ждут все недображелатели Зоны в этом форуме - корыстного личного счастья (Придет дядя и все даст, как в фильмах 90-х) :smile:

Зона она для бизнесменов, так что нам остается ждать, пока придет бизнес, решит вложить в нанотехнологии, освоиться, получит прибыль. Тогда можно говорить о промышленной эксплуатации зоны :smile: А сидеть и ныть, что видишь ли люди пилят деньги - не надо, все равно пилить будут и нам не дадут :D

Хотя я лично крайне положительно смотрю на всю эту заварушку и меня все это радует, поэтому и огрызаюсь здесь на нытиков, щас их сюда еще масса должна набежать :D
Коля Маржин писал(а):И нефига тут ссылаться на дешевую аренду и мифическую "хорошую" инфраструктуру Дубны.
У каждого свои обоснования и ваши обоснования Тулы и Москвы различаются по километражу и стороной Москвы, уж хотя бы по географическому признаку.

Что конкретно лучше в москве для программистов, чем в той же Твери, Туле?
Если в Кимрах покрасить фасады и немного сделать дороги, то получиться тажа Дубна кстати. И еще лучше даже, так как там нет каменных джунглей как в Дубне и на которые смотреть противно. Нефига тут превозносить Дубну по уровню инфраструктуры.

Коля Маржин

#18 Сообщение Коля Маржин » 03 июл 2009, 18:15

Похоже на это.
Hypper писал(а): В зоне не нужны снобствующие "программисты" из Дубны. В зоне нужны программисты-гастарбайтеры, которые панаедут в общаги из всяких Запердяйсков и будут очень рады заработкам и жилью. И будут работать, а не ныть и качать права. Зона была создана ровно с таким расчетом.

DOKA

#19 Сообщение DOKA » 03 июл 2009, 18:25

Hypper писал(а): В зоне не нужны снобствующие "программисты" из Дубны. В зоне нужны программисты-гастарбайтеры, которые панаедут в общаги из всяких Запердяйсков и будут очень рады заработкам и жилью. И будут работать, а не ныть и качать права. Зона была создана ровно с таким расчетом.
.
Не раскрыта таки тема, почему программист из "Запердяйска" поедет в Дубну жить в общаге, а не в Москву за зарплату в 2 раза выше, да в нормальной съёмной квартире. И существуют ли они в природе такие программисты, которые вроде как и хорошие спецы, но отчего-то вдруг живут в селе Кукуево?
timda писал(а):А что, программисты это такие крутые люди, которые выше слесарей?
Вообще-то да. Странно, что вам, как "начальнику группы программистов", это кажется странным.
Вот это опять подтверждает то, что программистов надо опускать с небес на землю
Куда уж спускать-то? И в Москве, и в (тем более!!) Дубне для программиста жильё - это кабала на многие годы. Если ещё опустить зп, то вообще придётся в землянках аскетствовать, что правильно по вашей логике.

Коля Маржин

#20 Сообщение Коля Маржин » 03 июл 2009, 18:43

+1

Не раскрыта таки тема, почему программист из "Запердяйска" поедет в Дубну жить в общаге, а не в Москву за зарплату в 2 раза выше, да в нормальной съёмной квартире. И существуют ли они в природе такие программисты, которые вроде как и хорошие спецы, но отчего-то вдруг живут в селе Кукуево?

Hypper

#21 Сообщение Hypper » 03 июл 2009, 19:03

DOKA писал(а):
Hypper писал(а):В зоне не нужны снобствующие "программисты" из Дубны. В зоне нужны программисты-гастарбайтеры, которые панаедут в общаги из всяких Запердяйсков и будут очень рады заработкам и жилью. И будут работать, а не ныть и качать права. Зона была создана ровно с таким расчетом.
.
Не раскрыта таки тема, почему программист из "Запердяйска" поедет в Дубну жить в общаге, а не в Москву за зарплату в 2 раза выше, да в нормальной съёмной квартире.
И эти люди называют себя программистами! Очевидные вещи понимать своим разумом не готовы совсем.
Поясню специально для таких вот "программистов":
Дубна - 40К зряплаты, бесплатная койка в общаге - искать не надо, на работу от дома пешочком 15 минут, воздух и всетакое.
Маськва - 60К зряплаты, 25-30К - квартира, до работы - как повезет, дышать нечем.
Итого - в бюджете отдельно взятого программиста:
Дубна - 40К, все близко и удобно, все готово к приезду
Маськва - 30-35К, до работы добираться - как повезет, надо побегать, чтобы снять хату и не удавиться от жадности. И, конечно, стартовый капитал, чтобы за ту хату заплатить вперед.

Если в нерезиновой все так хорошо (и зряплаты вдвое больше, ага), отчего же вы там не работаете, а ноете в форуме?
DOKA писал(а):И существуют ли они в природе такие программисты, которые вроде как и хорошие спецы, но отчего-то вдруг живут в селе Кукуево?
Нет, конечно! Все великие умы рождаются только в Дубне, а потом задают массу тупых вопросов на форуме.
DOKA писал(а):Куда уж спускать-то? И в Москве, и в (тем более!!) Дубне для программиста жильё - это кабала на многие годы. Если ещё опустить зп, то вообще придётся в землянках аскетствовать, что правильно по вашей логике.
Речь не о зарплате. Есть вещи, которые измеряются не деньгами.
Некоторые программисты мнят себя пупами земли почище, чем "менеджеры среднего звена" и надуманного пафоса в них на десяток гламурных блондинок. А они всего-навсего обслуживающий персонал, как таксисты, например.

Коля Маржин

#22 Сообщение Коля Маржин » 03 июл 2009, 19:05

Иди читай Маркса, вместо того как дубну с москвой восхвалять. Бизнесмены с капиталом ищут как бы деньги получше отбить. Смогут ли они это сделать неизвестно и с выгодой? Скорее нет.
timda писал(а):

Коля Маржин

#23 Сообщение Коля Маржин » 03 июл 2009, 19:07

Высокие московские зарплаты сливаются/уже слились в унитаз.
Hypper писал(а): Поясню специально для таких вот "программистов":
Дубна - 40К зряплаты, бесплатная койка в общаге - искать не надо, на работу от дома пешочком 15 минут, воздух и всетакое.
Маськва - 60К зряплаты, 25-30К - квартира, до работы - как повезет, дышать нечем.
Итого - в бюджете отдельно взятого программиста:
Дубна - 40К, все близко и удобно, все готово к приезду
Маськва - 30-35К, до работы добираться - как повезет, надо побегать, чтобы снять хату и не удавиться от жадности. И, конечно, стартовый капитал, чтобы за ту хату заплатить вперед.

timda
Контактная информация:

#24 Сообщение timda » 03 июл 2009, 19:22

Коля Маржин писал(а):Не раскрыта таки тема, почему программист из "Запердяйска" поедет в Дубну жить в общаге, а не в Москву за зарплату в 2 раза выше, да в нормальной съёмной квартире. И существуют ли они в природе такие программисты, которые вроде как и хорошие спецы, но отчего-то вдруг живут в селе Кукуево?
Причем здесь программисты и Зона ?
Нанотехнологии, наука и программисты с красными глазами - это две полярные величины :D
Что вы уперлись то, что здесь будет рай для программистов ?
Здесь строят рай для научного мира, а не для идиотов-программистов, которые на самом деле программистами и не являются, а лишь себя так называют, прочитав пару книжек типа "СИШАРП за неделю" :crazy:

Коля Маржин писал(а):Иди читай Маркса, вместо того как дубну с москвой восхвалять. Бизнесмены с капиталом ищут как бы деньги получше отбить. Смогут ли они это сделать неизвестно и с выгодой? Скорее нет.
Приехали, начнем с того, что вы исходные данные изучите, прежде чем отвечать.
А то насмотрятся фильмов про бизнесменов и про золушек и давай "бабки отбивать" :D
WBR, timda

DOKA

#25 Сообщение DOKA » 03 июл 2009, 19:26

Hypper, во-первых, человек получающий в Дубне 40К, в Москве будет получать не 60, а 70-85.
Во-вторых, с точки зрения этого человека нет разницы Дубна или Москва, он ещё не уверен, тоскливо ли в Дубне, и грязно ли в Москве.
Ну, и в-третьих, койка в общаге - это не то место, куда поедет человек с образованием и с семьёй. Или поедет, но не надолго.

А почему не еду я? Вообще-то собираюсь в среднесрочной перспективе ( :-) ), но инерция - штука сильная, даже пообещай мне в Москве 500 тыр, это ж ещё надо заставить себя сдвинуться с места - мне ведь не приходится здесь жить в общаге.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»