
Бизнес-модель данного производства теперь такова: купить гнилых семян, пожарить их и продать патриотичным дубненцам.
--
Позавчера кто-то из домашних купил аж 4 упаковки. Судьба трех представлена на следующем фото:

Хорошо, стало быть, быть талдомскими семечками!LuckyOne [away] писал(а):А вот талдомские семечки в Нью-Йорке продают. И кстати неплохо разбирают :)
Не совсем так. И раньше попадались периодически такие же некачественные семечки. Раз на раз не приходилось и тогда. А ещё в какой-то программе типа Контрольной закупки довольно прилично лет назад делали анализ семечек от разных производителей, в дубненских тогда было обнаружено повышенное содержание свинца, во что я лично очень даже верю, т.к. затхлые и гнилые семечки с нормальной датой уже говорят об отсутствии контроля на производстве. И очень сомневаюсь, что их и сейчас проверяют на наличие вредных веществ, а кроме свинца, например, может быть ещё и кадмий.Onkel Tёm писал(а):А вот дубненскими - печально. Ведь всего неск лет назад эти зеленые упаковки были признаком качества. Неужели люди не понимают, что творят?LuckyOne [away] писал(а):А вот талдомские семечки в Нью-Йорке продают. И кстати неплохо разбирают :)
Да, отправить бандеролью в надзорные органы - пусть закроют)))VAHMURKA писал(а):Не совсем так. И раньше попадались периодически такие же некачественные семечки. Раз на раз не приходилось и тогда. А ещё в какой-то программе типа Контрольной закупки довольно прилично лет назад делали анализ семечек от разных производителей, в дубненских тогда было обнаружено повышенное содержание свинца, во что я лично очень даже верю, т.к. затхлые и гнилые семечки с нормальной датой уже говорят об отсутствии контроля на производстве. И очень сомневаюсь, что их и сейчас проверяют на наличие вредных веществ, а кроме свинца, например, может быть ещё и кадмий.Onkel Tёm писал(а):А вот дубненскими - печально. Ведь всего неск лет назад эти зеленые упаковки были признаком качества. Неужели люди не понимают, что творят?LuckyOne [away] писал(а):А вот талдомские семечки в Нью-Йорке продают. И кстати неплохо разбирают :)
Выбрасывать только не надо было их. Производителю нужно помогать стабилизировать качество, в т.ч. возвратами и претензиями. Тут ведь дело не столько в выброшенных деньгах. Зачастую проще выкинуть дешёвый некачественный продукт, чем возвращать в магазин, а результат - неведение продавца и безнаказанность производителя. Вы выбросили 4 пачки, а уж человек, купивший одну, точно назад не понесёт. Так вся партия будет распродана и в этот раз, и в следующий. Увы, российский потребитель сам виноват в таком отношении к себе. Это лень наша плюс отсутствие самоуважения что ли. Ну да, наказали меня на несколько рублей, так спасибо, что не отравили)
Не, вот как раз семечки везут в Дубну уже полностью просушенными и готовыми, а здесь только сортируют и фасуют.Гидр писал(а):Я вообще с трудом понимаю как можно требовать качества от пищевого сырья приготовленного и законсервированного на территории где он не произрастает - его же полуготовым или вообще сырым черте сколько км везли...
а с чего ему там не быть, если подсолнечник выращивают вдоль трасс. и кукурузу. и рапсVAHMURKA писал(а): в дубненских тогда было обнаружено повышенное содержание свинца,
За эталон могут только специалисты сказать, но семечки были вкусные, не большие, не маленькие, хорошо прожаренные... Одно время мы брали только их, даже не подозревая о местном упаковщике. А сейчас только От Мартина, проколов ещё ни разу не было.Fduch писал(а):Ну и тема)
Когда Дубненские семечки были эталоном качества? Они впаривались только на голом патриотизме, то, что типа своё, в Дубне. В период производственного застоя и развала по всей стране, осознание, того, что существуют такие семечки и производяд именно у нас, очень воодушевляло местных жителей, именно по этому их и брали. На самом деле, если сравнить с аналогичным товаром конкурентов, качество дубненских семечек явно не на высоте. А натиск конкурентов сейчас намного жёстче. Да и учитывая, политическое и экономическое состояние нашей страны, потребность начеления к годным семкам только возрастёт, а соответственно и конкуренция вырастет ещё в разы.
Контрольная закупка в 2012 году проверяла «Бабкины семечки», «Зеленый попугай», «Кубанские семечки», «От Мартина», «Русские семечки», «Скорозуб», тяжёлых металлов в них не обнаружено, если верить экспертам в этой программе, значит далеко не во всех есть свинец.БелыйМох писал(а):а с чего ему там не быть, если подсолнечник выращивают вдоль трасс. и кукурузу. и рапс
Эталоном может быть и не были, но вкусными они были.Fduch писал(а):Когда Дубненские семечки были эталоном качества? Они впаривались только на голом патриотизме, то, что типа своё, в Дубне.
Они мелкие. И жарили их раньше в автосервисе, если я чего ни будь не путаю.Onkel Tёm писал(а):Эталоном может быть и не были, но вкусными они были.Fduch писал(а):Когда Дубненские семечки были эталоном качества? Они впаривались только на голом патриотизме, то, что типа своё, в Дубне.
Fduch, они двух размеров были. Откалиброванные - крупные, на них есть надпись Лакомка 42 калибр (как на фотке) и мелкие без всяких особых надписей, но в такой же зелёной упаковке.Fduch писал(а):Они мелкие. И жарили их раньше в автосервисе, если я чего ни будь не путаю.Onkel Tёm писал(а):Эталоном может быть и не были, но вкусными они были.Fduch писал(а):Когда Дубненские семечки были эталоном качества? Они впаривались только на голом патриотизме, то, что типа своё, в Дубне.