Алкоголь в ПЕРЕКРЕСТКЕ

Gost'ya

Алкоголь в ПЕРЕКРЕСТКЕ

#1 Сообщение Gost'ya » 18 май 2009, 11:57

Купила в Перекрестке настойку NEMIROFF "Клюква на коньяке". При использовании оказалось, что бульбукатор льет так, как будто его и нет. Да и вкус и запах показался подозрительным. Понесла в магазин. Там согласились, что бульбукатор не работает, но обменять отказались. Сказали, что неработающий бульбукатор не является признаком некачественного продукта. В средствах массовой информации как раз предупреждают, что некачественная "упаковка" как раз и есть первый признак поддельной продукции. И стоимость бульбукатора заложена в стоимость продукции. Меня просто послали, мол какая разница, выпьете и так. Если бы я пила каждый день, то б выпила и не заметила, а так покупаю ну по очень большому случаю. В общем, своих знакомых травить этим NEMIROFFым я не рискнула.

souljah

Re: Алкоголь в ПЕРЕКРЕСТКЕ

#2 Сообщение souljah » 18 май 2009, 12:02

уже давно продукция немирова не имеет "бульбукаторов" вовсе.
на потребительских качествах это обстоятельство не отражается.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

Kazimirovich

#4 Сообщение Kazimirovich » 18 май 2009, 12:57

Gost'ya писал(а):... Если бы я пила каждый день, то б выпила и не заметила...
Э-э-э-э нетушки!! Только постоянная практика дает возможность отличать настоящий продукт, от левого, безо всяких там бульбонаторов и т.д.! Пейте чаще, граждане и обмануть Вас не сможет никто!
:)
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить..

Gost'ya

#5 Сообщение Gost'ya » 18 май 2009, 16:03

Полазила по Интернету, чтобы узнать, что делать с этой бутылкой со сломанным дозатором-бульбукатором. И нашла, что моя бутылка - "левая", у настоящего NEMIROFF есть контроль первого вскрытия («детектор правды») на крышке. У меня его не оказалось. Оказывается надо сломать 5 степеней защиты дозатора, чтобы из него лилось. Так, что народ, будьте бдительны с алкоголем в ПЕРЕКРЕСТКЕ!

flint

#6 Сообщение flint » 18 май 2009, 16:44

Gost'ya писал(а):Так, что народ, будьте бдительны с алкоголем в ПЕРЕКРЕСТКЕ!
требуйте дегустации не отходя от полки с напитками!!!
НетАбстинентномуСиндрому

Gost'ya

#7 Сообщение Gost'ya » 18 май 2009, 17:00

Просто не надо быть профаном. Посмотрела в Интернете как выглядит настоящая бутылка (пробка, надписи и т.д.) NEMIROFF c тем, что я купила. Так лопухнуться, разницу видно "не вооруженным глазом". Выпила не более 50грамм, не понравился вкус, поэтому и решила отнести назад. А еще потом не могла понять почему у меня давление вдруг стало 90/66, при обычно несколько повышенном. И так пила чисто символически, теперь придется стать абсолютной трезвенницей. Придется ПЕРЕКРЕСТОК внести в свой черный список.

elephant

#8 Сообщение elephant » 18 май 2009, 17:20

Какой Немирофф так давление сбивает? М.б. дешевле эту водку брать, чем таблетки пить? :smile:
Приезжай в Дубну - отдохни от суеты!

Pulcinella

#9 Сообщение Pulcinella » 19 май 2009, 12:20

Gost'ya писал(а):Так, что народ, будьте бдительны с алкоголем в ПЕРЕКРЕСТКЕ!
Кроме того, он там еще и самый дорогой на ПБ, даже дороже, чем во вновь заработавшем Самохвале.
Il teatro continua sempre!

Vitamin

#10 Сообщение Vitamin » 19 май 2009, 19:23

Gost'ya писал(а):Просто не надо быть профаном. Посмотрела в Интернете как выглядит настоящая бутылка (пробка, надписи и т.д.) NEMIROFF c тем, что я купила. Так лопухнуться, разницу видно "не вооруженным глазом". Выпила не более 50грамм, не понравился вкус, поэтому и решила отнести назад. А еще потом не могла понять почему у меня давление вдруг стало 90/66, при обычно несколько повышенном. И так пила чисто символически, теперь придется стать абсолютной трезвенницей. Придется ПЕРЕКРЕСТОК внести в свой черный список.
Согласен, настоящий Немиров выглядит иначе (продающийся в Хохляндии), но у нас в Дубне (да и в МСК) нигде такого не встречал. Возможно это просто "экспортный вариант". Кстати не обратили внимание на импортера и/или производителя?

Gost'ya

#11 Сообщение Gost'ya » 20 май 2009, 12:00

Прочитать невозможно, написано так мелко и цвет написанного сливается с фоном. Разглядела, скорее угадала, ссылку на сайт, где я и узнала как выглядит настоящий немирофф. Дело в том, что на моей бутылке нет "защиты" и той маркировки, на которые настойчиво советуют обращать внимание на этом сайте. Бог с ним с внешнем видом, хотя он тоже не соответствует описанию. Меня насторожило то, что алкоголь "не идет" ни в кровь, ни в голову, напиток странно действует на глаза, они просто закрываются и давление падает. Рискнула и выпила 2-ой раз 30-40 грамм, давление упало до 90/69 и затуманенный взор. Может для "закаленных" и сойдет, но я пью ну очень редко и с трудом. Раньше эта настойка пилась с удовольствием.

Точилка

#12 Сообщение Точилка » 20 май 2009, 12:23

в бывший СЭС, ныне Роспотребнадзор, отнесите на экспертизу.
Тогда хоть повод у них будет проверить магаз.
+ у них есть гор.линия и на сайте можно кляузу написать, оч. хорошо действует.
🐱

Пунш

#13 Сообщение Пунш » 20 май 2009, 12:43

Gost'ya писал(а):Раньше эта настойка пилась с удовольствием.
Если Вы только сейчас узнали как должен выглядеть настоящий Немиров, то, получается, всё время покупали до этого подделку? Иначе вы бы сразу заметили знаки отличия. Или дело в чём-то другом?
Вы никогда не пройдете свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.

Gost'ya

#14 Сообщение Gost'ya » 20 май 2009, 12:58

В экспертизы СЭС и Роспотребнадзоры я не верю, знакомые в Москве как-то связались с этим делом, потратили кучу денег и чуть сами под суд не попали. Их некачественный "продукт" из Пятерочки оказался надлежащего качества. Трудно тягаться с монстром. Как-нибудь сделаю экспертизу по знакомству, за "науку" надо платить. Жаловаться на гор. линию вроде нет смысла. Я попросила не "деньги вернуть", а поменять на такую же другую бутылку. Мне отказали, мол сломанный дозатор на качество не влияет, т.е. качество одинаковое у всех, м.б. и дозаторы все сломанные. Так и буду ходить менять каждый день. Просто появилось подозрение, что алкоголь в Перекрестке да и в других магазинах скорее левый. Как-то купили в Перекрестке абхазское вино, которое было совсем не похоже на действительное вино из Абхазии.
Пунш писал(а):
Gost'ya писал(а):Раньше эта настойка пилась с удовольствием.
Если Вы только сейчас узнали как должен выглядеть настоящий Немиров, то, получается, всё время покупали до этого подделку? Иначе вы бы сразу заметили знаки отличия. Или дело в чём-то другом?
Первый раз эту настойку (0.7л) купила в Перекрестке по рекламе ТВ, мне и знакомым понравилась. Примерно через год опять увидела и купила, опять понравилось. Потом появилось желание купить опять, но не было бутылки по 0.7литра, купила бутылку 0.5литра и "накололась". Насчет внешнего вида бутылки не заморачивалась, верила, что настоящее.

Пунш

#15 Сообщение Пунш » 20 май 2009, 13:24

Gost'ya писал(а): Жаловаться на гор. линию вроде нет смысла. ..... Просто появилось подозрение, что алкоголь в Перекрестке да и в других магазинах скорее левый.
так, может, стоит зайти на сайт перекрёстка, и написать им про левый алкоголь?Пусть знают- мы тоже не лыком шиты и можем распознать подделку:))
Вы никогда не пройдете свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.

kegan

#16 Сообщение kegan » 21 май 2009, 11:19

И про тухлые языки в мясном отделе тоже напишите.

Пунш

#17 Сообщение Пунш » 21 май 2009, 13:34

kegan писал(а):И про тухлые языки в мясном отделе тоже напишите.
А сами написать никак не можете? В этой жизни каждый сам за себя... Отнесли бы языки в магазин обратно, получили бы деньги свои, в чём проблемы то? :wink:

Артур

#18 Сообщение Артур » 21 май 2009, 21:35

Сидели как-то, пили коньяк из Перека, приехали друзья из Москвы с бутылкой дорогого коньяка, разница в цене 800 рублей, по вкусу разницы почти никакой (специально дегустацию провели). вывод: или в московских магазинах тоже всякую туфту продают, но дороже, чем в Дубне, либо коньяк вообще из одной бочки льют, но наклейки разные клеют. А коньяк из дьютифри всегда заметно лучше и голова после него не мутная на утро.
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.

Kazimirovich

#19 Сообщение Kazimirovich » 22 май 2009, 12:07

Артур писал(а):... либо коньяк вообще из одной бочки льют, но наклейки разные клеют.
Воистину так. Увы. То что сейчас продают - разбавленный виноградный спирт+ ароматизаторы. Настоящий коньяк достать можно,
но дешевле выпить 18 летний вискарь. У родственников были хорошие друзья в Дагестане, городе Кизляр, связанные с местным
винзаводом. По случаю привозили. От них же и про "то", что на продажу в массе льют узнал. Я до сих пор считаю лучшим "коньяком" - кизлярский,
только не то, что в магазинах продают, еще раз увы, также давным давно, можно было достать нормальный армянский "коньяк".
Потом его можно было найти в магазине "Армения", что на Тверской, но от 5000руб за поллитру, сейчас даже страшно подумать сколько.

Вообще тема коньяка( или точнее качественного бренди)- очень грустная...

flint

#20 Сообщение flint » 22 май 2009, 17:02

Kazimirovich писал(а):
Артур писал(а):... либо коньяк вообще из одной бочки льют, но наклейки разные клеют.
Воистину так. Увы. То что сейчас продают - разбавленный виноградный спирт+ ароматизаторы. Настоящий коньяк достать можно,
но дешевле выпить 18 летний вискарь. У родственников были хорошие друзья в Дагестане, городе Кизляр, связанные с местным
винзаводом. По случаю привозили. От них же и про "то", что на продажу в массе льют узнал. Я до сих пор считаю лучшим "коньяком" - кизлярский,
только не то, что в магазинах продают, еще раз увы, также давным давно, можно было достать нормальный армянский "коньяк".
Потом его можно было найти в магазине "Армения", что на Тверской, но от 5000руб за поллитру, сейчас даже страшно подумать сколько.

Вообще тема коньяка( или точнее качественного бренди)- очень грустная...
это... так что ж мы пьем то тогда сейчас?
НетАбстинентномуСиндрому

Kazimirovich

#21 Сообщение Kazimirovich » 22 май 2009, 17:09

flint писал(а):это... так что ж мы пьем то тогда сейчас?
Мы - пьем текилу))) и по финансам(покупаю в METRO) и по вкусу и поутру- 9 баллов из 10 :good:

Артур

#22 Сообщение Артур » 23 май 2009, 13:54

Kazimirovich писал(а): Мы - пьем текилу))) и по финансам(покупаю в METRO) и по вкусу и поутру- 9 баллов из 10 :good:
Солидарен. Тоже предпочитаю текилу - честный вкус, особенно у белой. Покупаю, кстати, в Перекрестке, там бывают нормальные цены, иногда даже ниже, чем в дьюти фри.
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.

Klizma

#23 Сообщение Klizma » 25 май 2009, 13:41

Хочу обратить внимание на "французские" вина в этом м-не.
Во-первых, цена - бутылка, которая во Франции стоит 2евро 75 центов, в Переке - почти 700 рублей.
Во-вторых, собственно происхождение - все вина, произведённые во Франции сверху на чулке имеют синий кружочек (высокое качество) или зелёный (качество пониже). В Переке из всего ассортимента я обнаружила только три наименования настоящего французского вина. Где остальное разливают непонятно.

prokks

#24 Сообщение prokks » 25 май 2009, 16:08

Klizma писал(а):Хочу обратить внимание на "французские" вина в этом м-не.
Думаю, и французские, и грузинские разливаются в одних цехах. Сколько сюжетов в новостях идет: закрыли еще один подпольный завод по производству вина (пирогов, сигарет, бытовой химии, таблеток, и т.д.) И как уберечься от подделки никто не знает. Высокая цена не всегда означает качество.
Чужая душа - потемки, а собственная - склад боеприпасов.

Vitamin

#25 Сообщение Vitamin » 25 май 2009, 23:46

Вот все говорят что там огромные цены, товар - полное Г, условия хранения не соблюдаются, продавцы там считают своим долгом на[censored]ать покупателей, но все равно все туда ходят. Как на прогулку в выходные. И каждый раз встречая там знакомых, народ делает важный вид: "Мы тоже затариваетмся в Перекрестке!" :smile:
А между тем месячный оборот Перекрестка превышает оборот всех Пятерочек вместе взятых и по кол-ву покупателей, и по выручке. Найти просроченный товар в любой Пятерочке гораздо легче чем в Перекрестке. И даже если вы купили некачественный товар или просто он вам не подошел (например цена не устроила), или цена на кассе выше чем указанная на ценнике - вам либо обменяют товар, либо вернут деньги (или разницу в цене в случае с неверными ценниками), заметьте, в любой Пятерочке вас просто пошлют подальше. А сколько случаев было с забытыми на кассе/камерах хранения вещами/кошельками/картами/покупками? И если товар передан охране и покупатель справится о забытой покупке - все возвращается в целости и сохранности.
Люди никогда не разглашают что-то хорошее об этом магазине, но считают своим долгом распространить инфо о его косяках. Типичный пример - наверняка кто-то сталкивались с неверной ценой на ценнике. Так почему в случае, если цена на кассе выше указанной, все начинают верещать и тыкать в ЗЗПП, а когда цена на кассе ниже указанной - ни одного слова? Почему бы не предложить кассиру купить товар по цене, указанной на ценнике? :smile:
В магазине работают такие же люди, они могут ошибаться. Им тоже неприятно, когда о них покупатели начинают "вытирать ноги". Да, они обязаны это терпеть и проглатывать, но поставьте себя на их место. Что может сделать несчастная девочка на кассе, когда мужик (!) приобрел не то лезвие для бритвы и орет на девочку, что его жутко накололи? Или когда менеджер отказывается делать обмен доброкачественного крема (ЗЗПП - средства ухода за кожей не обмениваются), а покупатель в ответ говорит, внимание, "Где указано, что крем - средство для ухода за кожей?". А что бы вы сделали, если бы в вас запустили торт? И таких кадров - многие сотни.
Просто я "поднимал" этот магазин с самого открытия и поверьте, люди вкладывают титанический труд в работу магазина.
Удачных вам покупок!

ЗЫ: по теме - товар не обменивается по вкусовым качествам, вы вправе отправить его на экспертизу. В случае подтверждения недоброкачественности товара, магазин возместит вам ущерб (ЗЗПП).

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»