Барыги недвижимостью активизировались.

DOKA

Барыги недвижимостью активизировались.

#1 Сообщение DOKA » 14 фев 2009, 21:03

А что это барыги недвижимостью активизировались? Под 20 объявлений за день. И все сплошь продают, никто не покупает.

Может кто-то знаешь чего не знаю я? Цены резко упасть обещают?

Asher

Re: Барыги недвижимостью активизировались.

#2 Сообщение Asher » 14 фев 2009, 21:05

Хм, после посещения казахии, в которой кризис начался на полгода раньше могу сказать, что цены на недвижимость упадут минимум в двое. Запаситесь терпением и евро.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Швейк

#3 Сообщение Швейк » 14 фев 2009, 21:52

Asher писал(а): цены на недвижимость упадут минимум в двое.
Честно говоря, слабо верится.

Тип

#4 Сообщение Тип » 14 фев 2009, 21:55

хы, унас в росси - растет нефть - бензин дорожает, падает нефть - бензин дорожает, растет доллар - все дорожает, падает - опять все дорожает, опять растет - опять доржает, когда у нас что то дешевело?
Щас спою....

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#5 Сообщение Pavel Sokolov » 14 фев 2009, 22:03

Тип писал(а):хы, унас в росси - растет нефть - бензин дорожает, падает нефть - бензин дорожает, растет доллар - все дорожает, падает - опять все дорожает, опять растет - опять доржает, когда у нас что то дешевело?
Есть.. Дешевело, дешевеет и боюсь что будет дешеветь - честное слово нашей власти..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Точилка

#6 Сообщение Точилка » 14 фев 2009, 22:49

А чем эта теме не угодила http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... &start=150 ?
графики с ценами красивые
🐱

Prorab

#7 Сообщение Prorab » 15 фев 2009, 02:26

DOKA писал(а):А что это барыги недвижимостью активизировались? Под 20 объявлений за день. И все сплошь продают, никто не покупает.

Фиг их знает... Мне тут гараж наверно понадобился, вот и смотрю: люди по предложению 600тыщщ на 400тыщщах договариваются, вот еще вполовину подешевеют сараи для авто - задумаюсь над приобретением...

Хи-Хи
Контактная информация:

#8 Сообщение Хи-Хи » 15 фев 2009, 06:20

Швейк писал(а):
Asher писал(а): цены на недвижимость упадут минимум в двое.
Честно говоря, слабо верится.
а по-моему это очевидно.
Уважаемый Херр Швейк, будем делать ставки :
Октябрь 08 к Октябрю 09 на недвижимость в Дубне коэффициент 2?
Моя > , ваша < . В личке далее?
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Швейк

#9 Сообщение Швейк » 15 фев 2009, 10:00

Хи-Хи писал(а):Уважаемый Херр Швейк, будем делать ставки :
Октябрь 08 к Октябрю 09 на недвижимость в Дубне коэффициент 2?
Моя > , ваша < . В личке далее?
Я не работаю букмекером, батенька. :D

NetRaider

#10 Сообщение NetRaider » 15 фев 2009, 12:21

DOKA писал(а):... Может кто-то знаешь чего не знаю я? Цены резко упасть обещают?
Конечно! Это же очевидно. Львиная доля квартир покупалась в кредит. А жилищное кредитование сейчас полностью накрылось медным тазом. А те, у кого деньги были, либо уже купил жилье, либо обнищал в связи с кризисом. Покупательная способность населения (да и организаций тоже) резко рухнула ниже плинтуса. Кстати, то же самое происходит и с авторынком. Подведены итоги продаж автомобилей в январе. И данные неутешительны – по сравнению с январем 2008 года продажи в России сократились сразу на 33%. А если сравнивать январь 2009 года с декабрем прошлого года, то падение продаж выглядит уже более серьезным - минус 44,5%, передают «Ведомости».

godzilla

#11 Сообщение godzilla » 15 фев 2009, 12:30

По статистике упадут с большей вероятностью те, у кого меньше денег, чем те у кого больше. У барыг и владельцев квартир денег больше, поэтому рассчитывая на то, что получиться когото переиграть, нужно помнить, что статистика не в вашу пользу.
Да, и в два раза не упадут, конечно.

Pulcinella

#12 Сообщение Pulcinella » 15 фев 2009, 12:59

godzilla писал(а):Да, и в два раза не упадут, конечно.
Судя по всему, так оно и есть, вот и доллар начал снижаться. Я думаю, что сейчас пытаются сбросить свои квартиры те, кому действительно невтерпеж и, в первую очередь, ипотечники. Те же владельцы недвижимости, кто согласен отложить продажу на пару лет, продадут ее по старым ценам, а кто подождет три годика - так и еще повыше. Это, конечно, в случае того, если экономика России не рухнет нафиг.
Il teatro continua sempre!

godzilla

#13 Сообщение godzilla » 15 фев 2009, 13:10

Pulcinella писал(а):
godzilla писал(а):Да, и в два раза не упадут, конечно.
Судя по всему, так оно и есть, вот и доллар начал снижаться. Я думаю, что сейчас пытаются сбросить свои квартиры те, кому действительно невтерпеж и, в первую очередь, ипотечники. Те же владельцы недвижимости, кто согласен отложить продажу на пару лет, продадут ее по старым ценам, а кто подождет три годика - так и еще повыше. Это, конечно, в случае того, если экономика России не рухнет нафиг.
Собственно, мой пост был о том, что чем больше рухнет, тем больше рухнут бедные. Если те, у кого были квартиры, рухнут в два раза, то те у кого не было, в два с половиной, ну пусть в те же два - им также не будет хватать в два раза больше денег, только теперь им еще и на покушать будет не хватать. Это в среднем. Конечно, могут быть и те, кто никуда не рухнет, его не уволят и деньги он сохранит и купит таки себе дешевую хатку. Но на такого еще найдется двое, кто так же думал, но у них ничо не вышло.

Весёлый

#14 Сообщение Весёлый » 16 фев 2009, 10:47

говорят, что скоро и доллар и евро рухнут.
:wink:
будут другие деньги.

DOKA

#15 Сообщение DOKA » 16 фев 2009, 11:07

Швейк писал(а): Я не работаю букмекером, батенька. :D
Википедия писал(а):Букмекер (англ. bookmaker) — профессия человека, занятого приёмом денежных ставок и выплатой выигрышей.
Так что нелепая отмазка :)

godzilla писал(а): По статистике упадут с большей вероятностью те, у кого меньше денег, чем те у кого больше. У барыг и владельцев квартир денег больше, поэтому рассчитывая на то, что получиться когото переиграть, нужно помнить, что статистика не в вашу пользу.
И как же те "у кого денег больше" смогут переиграть тех, "у кого денег нет"? В этом-то и суть - если не получается доить население по полной программе, то барыги жильём будут доить в соответствии с новой толщиной кошелька людей. Людям-то, конечно, в общей массе вряд ли станет лучше, но у многих появится шанс хорошо впрячься и накопить на квартиру.

R@duga

#16 Сообщение R@duga » 16 фев 2009, 11:48

DOKA писал(а):А что это барыги недвижимостью активизировались? Под 20 объявлений за день. И все сплошь продают, никто не покупает.

Цены-то на эти квартирки загнуты как???? Двушку за 4 лимона продать хотят :D

Asher

#17 Сообщение Asher » 16 фев 2009, 14:50

Вот вам маленький отчетец о темпах снижения стоимости жилья.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Коля Маржин

#18 Сообщение Коля Маржин » 17 фев 2009, 17:44

Это моя работа. :evil: Сейчас и до Дубны (а уж до москвы и тем более) доберусь. :lol:
Asher писал(а):Хм, после посещения казахии, в которой кризис начался на полгода раньше могу сказать, что цены на недвижимость упадут минимум в двое. Запаситесь терпением и евро.

3891_90_30

#19 Сообщение 3891_90_30 » 18 фев 2009, 09:36

Asher писал(а):Вот вам маленький отчетец о темпах снижения стоимости жилья.
"В течение недели с 9 по 16 февраля стоимость квартир в Москве снизилась на 2,2 процента до 4727 долларов за квадратный метр."
Но доллар ведь также не стоит на месте? Точнее, именно в указанные даты он стагнировал, но в данный момент рост продолжается. Таким образом, удешевление цены в долларах компенсируется удорожанием самого доллара, или я ошибаюсь?

Prorab

#20 Сообщение Prorab » 22 фев 2009, 00:40

3891_90_30 писал(а):
Asher писал(а):Вот вам маленький отчетец о темпах снижения стоимости жилья.
"В течение недели с 9 по 16 февраля стоимость квартир в Москве снизилась на 2,2 процента до 4727 долларов за квадратный метр."
Но доллар ведь также не стоит на месте? Точнее, именно в указанные даты он стагнировал, но в данный момент рост продолжается. Таким образом, удешевление цены в долларах компенсируется удорожанием самого доллара, или я ошибаюсь?
Ошибаешься, т.к. квадратный метр в Москве неделю назад стоил на 2,2% ДОЛЛАРОВ дороже.

NetRaider

#21 Сообщение NetRaider » 22 фев 2009, 10:53

DOKA писал(а):А что это барыги недвижимостью активизировались? Под 20 объявлений за день. И все сплошь продают, никто не покупает. Может кто-то знаешь чего не знаю я? Цены резко упасть обещают?
Какие барыги? :lol: Брат, ты с Луны чтоли к нам в гости приехал? :wink: На дворе кризис, народу кредиты и ипотеку нечем отдавать, вот и продают.

Анастасия_77

#22 Сообщение Анастасия_77 » 22 фев 2009, 11:41

А я вот слышала, что в течении 2-3 месяцев доллар может очень здорово упасть, потянуть за собой остальные валюты. Так что надо не засиживаться и если есть деньги, то вкладывать в недвижимость.
То что от доллара США откажется скоро и возьмет новую валюту (например "красный доллар") всем понятно, это и в наших отчетах аналитиков и Сорос и тот же Дерибаска говорили.

flint

#23 Сообщение flint » 22 фев 2009, 11:57

Анастасия_77 писал(а): То что от доллара США откажется скоро и возьмет новую валюту (например "красный доллар") всем понятно, это и в наших отчетах аналитиков и Сорос и тот же Дерибаска говорили.
Аналитики с Дерибасовской?
НетАбстинентномуСиндрому

Швейк

#24 Сообщение Швейк » 22 фев 2009, 16:30

Анастасия_77 писал(а):А я вот слышала....
А вот я слышал, что скоро Конец Света настанет. :D

фдуч112

#25 Сообщение фдуч112 » 22 фев 2009, 23:18

Тут выкладывали что в Дубне уже рублевые цены валются при росте предложения. В общем одно к одному, подешевело, но пока не покупают, так как есть причины для дальнейшего падения.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»