ЖКУ рулит!!! Или вот тебе бабушка и ...
ЖКУ рулит!!! Или вот тебе бабушка и ...
Управляющая компания в лице МУП ЖКУ-2 очень нежно заботится о своих клиентах!
Как известно по распоряжению главы города отопительный сезон начался на два дня раньше планового, однако в доме на Володарского батарей не теплее чем ручка входной двери в подъезде...
Решил узнать о досадном недоразумении в родном ЖЭУ, разговор дословно:
- Батареи холодные?
- Да!
- Значит отопление еще не включено!
- ????
- Звоните в сантехучасток!!!!!
Звонок в сантех участок:
- дом на Володарского, батареи холодные.
- ммммммм....... еще не подключен ...
- А когда?
- мммммм... нуууууу может быть завтра или после завтра......
- А быстрее нельзя, вроде как 29 уже два дня назад было?
- сколько рабочих столько и успеваем, приходите помогайте, может и быстрее получится!
Занавес!
Одним словом надо приобретать телагу, либо дома неоколеешь либо идти в сантехники записываться....
Как известно по распоряжению главы города отопительный сезон начался на два дня раньше планового, однако в доме на Володарского батарей не теплее чем ручка входной двери в подъезде...
Решил узнать о досадном недоразумении в родном ЖЭУ, разговор дословно:
- Батареи холодные?
- Да!
- Значит отопление еще не включено!
- ????
- Звоните в сантехучасток!!!!!
Звонок в сантех участок:
- дом на Володарского, батареи холодные.
- ммммммм....... еще не подключен ...
- А когда?
- мммммм... нуууууу может быть завтра или после завтра......
- А быстрее нельзя, вроде как 29 уже два дня назад было?
- сколько рабочих столько и успеваем, приходите помогайте, может и быстрее получится!
Занавес!
Одним словом надо приобретать телагу, либо дома неоколеешь либо идти в сантехники записываться....
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
Re: ЖКУ рулит!!! Или вот тебе бабушка и ...
У нас слава богу вчера включили! терь дома жара! 

ну значит у тебя в доме были добровольцы в сантехникиМыШ писал(а):У нас слава богу вчера включили! терь дома жара!

Но это не означает, что все дома подключат в первый день. Есть очередность подключения.BMWay писал(а): Как известно по распоряжению главы города отопительный сезон начался на два дня раньше планового,
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Саш если бы все так просто было:) У нас на работе был колотун, само собой решили закупить обогреватели. Так обзовнили почти что все конторы. Везде разводили руками - все раскуплено. А так конечно обогреватель это выход. Хотя.. у нас в здании проводка хилая. А помещений много. Так что нагрузка могла бы быть такой что было бы как у Машины времени (Ты был не прав ты все спалил за час (я о нашем здании)) Но вряд ли в этот час стало бы всем теплей:))Сашка писал(а):а у меня обогреватель, чего и вам желаю... и в -30 не буду зубами стучать, и если не дай бог отопление отключат...
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 01 окт 2008, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
у нас тожа на работе случай был.. накупили обогревателей нам, сидим греемся...Pavel Sokolov писал(а):Саш если бы все так просто было:) У нас в конторе был колотун, само собой решили закупить обогреватели. Так обзовнили почти что все конторы. Везде разводили руками - все раскуплено. А так конечно обогреватель это выход. Хотя.. у нас в здании проводка хилая. А помещений много. Так что нагрузка могла бы быть такой что было бы как у Машины времени (Ты был не прав ты все спалил за час (я о нашем здании)) Но вряд ли в этот час стало бы всем теплей:))Сашка писал(а):а у меня обогреватель, чего и вам желаю... и в -30 не буду зубами стучать, и если не дай бог отопление отключат...
и ба-бац...свет и компы отключились

Это издевательство будет продолжаться пока мы будем платить за отсутствие отопления.
Когда заработает простой принцип: есть отопление - есть оплата, нет отопления - нет оплаты, Вот тогда благодарить за покупку отопления будут нас. 

За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
Всем спасибо!
Всем спасибо! Трубы чуть тепленькие, но включили!!!!
Грустно было не от холода в квартире, а от отношения к кормильцу и поильцу ЖКУ и им подобным службам...
Что касается оплаты, то я согласен, это более справедливо: есть тепло - плачу, нет тепла - плачу за отопитель.
А иначе получается, что даже копеечный перерасчет за отсутствие тепла и то не сделают.
Грустно было не от холода в квартире, а от отношения к кормильцу и поильцу ЖКУ и им подобным службам...
Что касается оплаты, то я согласен, это более справедливо: есть тепло - плачу, нет тепла - плачу за отопитель.
А иначе получается, что даже копеечный перерасчет за отсутствие тепла и то не сделают.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
Хм.. у меня тепло дали .... уже 28 числа, но по городу обещали только с 1 числа. У нас рядом детсад , потому и раньше включили . Всем остальным обещали включить раньше времени, а именно с 1 числа (обычно включали после того, как в течении недели средняя температура, как сказано в документах, будет меньше 10 С )
И чё вы ноете Граждане , у меня дома температура зимой опускается до +14 градусов . Сквозная трещина на улицу .
2 года не могу добиться , чтоб хотя бы зашпатлевали снаружи
И чё вы ноете Граждане , у меня дома температура зимой опускается до +14 градусов . Сквозная трещина на улицу .
А купить герметик в магазине и нафигачить в дырку религия не позволяет?Yurko писал(а):И чё вы ноете Граждане , у меня дома температура зимой опускается до +14 градусов . Сквозная трещина на улицу . 2 года не могу добиться , чтоб хотя бы зашпатлевали снаружи
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
лучше не герметик, а монтажную пену.Asher писал(а): А купить герметик в магазине и нафигачить в дырку религия не позволяет?
Как Вы можете терпеть такое вопиющее нарушение прав человека ?Yurko писал(а):у меня дома температура зимой опускается до +14 градусов . Сквозная трещина на улицу .

Подключайте правозаshitников и срочно в Страсбург !
Это же злодейское преступление правящего режима !
Чиновничий произвол !

Спасение утопающих- дело рук самих пытающихся утопнуть.
Ежели рук нет, может обратиться к помощи головы?
Смысл скулить на форумах, вместо того, чтоб обращаться напрямую в
Управление городского хозяйства
по адресу:
Балдина 2.
На входе весьма вежливая служба охраны. Ток пачпорт покажите на входе, аль еще какой докУмент
Ежели рук нет, может обратиться к помощи головы?
Смысл скулить на форумах, вместо того, чтоб обращаться напрямую в
Управление городского хозяйства
по адресу:
Балдина 2.
На входе весьма вежливая служба охраны. Ток пачпорт покажите на входе, аль еще какой докУмент
Нужно быть ближе к реальности и понимать, в какой стране мы живем. На пару дней отопление позже дали.. По телефону не очень вежливо ответили.. Насколько мне известно, львиная доля регионов страны вообще к отопительному сезону не готова. А если и готова, то это скорее исключение.
А ждать, когда придет дядя и заделает дырочку в стене.. Ну, это уже перебор.
В условиях, когда в ЖКУ царит неразбериха с переходом на частные обслуживающие компании, то, что нам дали отопление (пусть и задержками в некоторых районах), - это ж здорово! Я вот радостен и весел.
Другое дело - тарифы. Вот это правда перебор.
А ждать, когда придет дядя и заделает дырочку в стене.. Ну, это уже перебор.
В условиях, когда в ЖКУ царит неразбериха с переходом на частные обслуживающие компании, то, что нам дали отопление (пусть и задержками в некоторых районах), - это ж здорово! Я вот радостен и весел.
Другое дело - тарифы. Вот это правда перебор.
в каске меня не узнают
- Белоснежка
Kotyambr А если УК завышает установленные по городу тарифы, куда можно пожаловаться?
Кста, у нас ничего так и не изменилось

В РКЦ наверное. Если честно, не знаю. Мне кажется, это вопрос юридический.Белоснежка писал(а):Kotyambr А если УК завышает установленные по городу тарифы, куда можно пожаловаться?
У вас должно измениться чуть позднее. В ЖКУ экономика плановая

в каске меня не узнают
- Белоснежка
У нас уже почти год горячая вода за 70р.Kotyambr писал(а):
В РКЦ наверное. Если честно, не знаю. Мне кажется, это вопрос юридический.
У вас должно измениться чуть позднее. В ЖКУ экономика плановая

А что вы хотели, если у вас за отопление платят только в отопительный сезон. Наверняка, они на основе Постановления 307 включают какой-нибудь коэффициент потерь или что-то в этом роде - это первое, что приходит в голову.Белоснежка писал(а): У нас уже почти год горячая вода за 70р.
- Белоснежка
Дык у нас отопление то больше штуки. Имеено потому что платим за сезон.melllena писал(а):А что вы хотели, если у вас за отопление платят только в отопительный сезон. Наверняка, они на основе Постановления 307 включают какой-нибудь коэффициент потерь или что-то в этом роде - это первое, что приходит в голову.Белоснежка писал(а): У нас уже почти год горячая вода за 70р.
Очень небогатые хозяева квартир похоже согласны платить

Вот хочу выяснить на основании чего. У жильцов спрашивала-никто ничего вразумительного не ответил.

А кто такое придумал? Жильцы решили? Попробуйте на след.год платить за отопление круглогодично и за воду по городским тарифам. А еще через год сравните. Все в ваших руках. Вы же теперь решаете - главное только всех жильцов собрать.Белоснежка писал(а): Дык у нас отопление то больше штуки. Имеено потому что платим за сезон.
- Белоснежка
Придумал такое наверное главный из УКС сотоварищиmelllena писал(а):А кто такое придумал? Жильцы решили? Попробуйте на след.год платить за отопление круглогодично и за воду по городским тарифам. А еще через год сравните. Все в ваших руках. Вы же теперь решаете - главное только всех жильцов собрать.Белоснежка писал(а): Дык у нас отопление то больше штуки. Имеено потому что платим за сезон.

Вот хочу прояснить для себя все эти загадки, потому как инициативы со стороны жильцов не видно никакой.
Скажите пожалуйста, а кому можно позвонить и пожаловаться на такие тарифы и кач-во предоставляемых услуг? Ну так , чтобы это не ушло как вода в песок, типа записали, потрындели и забыли..
- Белоснежка
Уважаемые горожане, а никто не в курсе как дела с насосной станцией 3-ей , по-моему, очереди на ЧР?Там че нить происходит?
to Белоснежка
площадь квартиры, кв.метр 60
1 вариант:
отопление = 27,33 руб.
6 месяцев отопит.сезона = 9 838,80 руб.
горячая вода = 74,88 руб.
средний расход в месяц
на семью из 3 человек = 8,00 куб.м
год = 7 188,48 руб
итого за год (вода+отопление) = 17 027,28 руб.
2 вариант:
отопление = 18,55 руб.
год отопит.сезона = 13 356,00 руб.
горячая вода = 62,98 руб.
средний расход в месяц
год = 6 046,08 руб
итого за год (вода+отопление) = 19 402,08 руб.
а может не все так страшно?
площадь квартиры, кв.метр 60
1 вариант:
отопление = 27,33 руб.
6 месяцев отопит.сезона = 9 838,80 руб.
горячая вода = 74,88 руб.
средний расход в месяц
год = 7 188,48 руб
итого за год (вода+отопление) = 17 027,28 руб.
2 вариант:
отопление = 18,55 руб.
год отопит.сезона = 13 356,00 руб.
горячая вода = 62,98 руб.
средний расход в месяц
год = 6 046,08 руб
итого за год (вода+отопление) = 19 402,08 руб.
а может не все так страшно?
Даже можно добавить холодную воду и канализацию:
1 вариант:
холодная вода = 16,07 руб.
расход = 10 куб.м
годовой расход = 1928,4 руб.
канализация = 16,24 руб.
расход = 18 куб.м
годовой расход = 3507,84 руб.
итого = 22 463,52 руб.
2 вариант:
холодная вода = 13,97 руб.
расход = 10 куб.м
годовой расход = 1676,40 руб.
канализация = 16,16 руб.
расход = 18 куб.м
годовой расход = 3490,56 руб.
итого = 24 569,04 руб.
1 вариант:
холодная вода = 16,07 руб.
расход = 10 куб.м
годовой расход = 1928,4 руб.
канализация = 16,24 руб.
расход = 18 куб.м
годовой расход = 3507,84 руб.
итого = 22 463,52 руб.
2 вариант:
холодная вода = 13,97 руб.
расход = 10 куб.м
годовой расход = 1676,40 руб.
канализация = 16,16 руб.
расход = 18 куб.м
годовой расход = 3490,56 руб.
итого = 24 569,04 руб.
Позвольте сделать уточнение...
окт. 2007 =2.28 р/м2
нояб.2007 =19.88 р/м2
дек. 2007 =16.76 р/м2
янв. 2008 =29,69 р/м2
фев.2008 =27,33 р/м2
март 2008 =19,62 р/м2
апр.2008 =15,53 р/м2
дек. 2007 =16.76 р/м2
янв. 2008 =29,69 р/м2
фев.2008 =27,33 р/м2
март 2008 =19,62 р/м2