Гипермаркет "Магнит"

verkn

Re: Гипермаркет "Магнит"

#851 Сообщение verkn » 02 фев 2016, 23:21

Хоть бери и взвешивай на работе на аналитических весах с погрешностью 0,0001 гр)

магарыч

#852 Сообщение магарыч » 03 фев 2016, 06:53

Psycho писал(а):Цена-то какая за пачку? 14 рублей, действительно? Тогда конечно, вопрос стоит обсуждения на форуме.
А вы кем работаете в "Магните"- грузчиком,менчедайзером или вертухаем?

мура

#853 Сообщение мура » 30 июл 2016, 09:01

Затестил вчера покупку на кассе самообслуживания. Хорошая тема. Правда не все штрих-коды одинаково хорошо считывает сканнер. И я платил картой, удобно ли оплачивать налом?

Oki

#854 Сообщение Oki » 30 июл 2016, 09:19

мура писал(а): И я платил картой, удобно ли оплачивать налом?
Норм. Можно даже мелочью, специальный приёмник есть. А если нет мелочи, даёт сдачу. Как в метро раньше )

мура

#855 Сообщение мура » 30 июл 2016, 09:27

Хорошо. Вопрос про избирательность купюроприемника. Не хочется бороться с этим.

Oki

#856 Сообщение Oki » 30 июл 2016, 09:40

Пользовалась несколько раз. Пятитысячную не совала, а вот с остальными вроде без проблем было

alextram

#857 Сообщение alextram » 30 июл 2016, 10:22

мура писал(а):Затестил вчера покупку на кассе самообслуживания. Хорошая тема.
По времени получается выигрыш весьма слабый. Только если совсем мало покупок. Чаще проще отстоять в очереди в обычную кассу. Аппараты нередко глючат при взвешивании уже отсканированного товара и приходится дожидаться помощи кассира. О том, чтобы нормально упаковать покупки в пакеты сразу же, и речи не идёт, касса заглючит 100% — на площадку для пробитых товаров надо вообще не дышать. Всё это не способствует ускорению процесса.

Ещё неинтуитивный интерфейс. Кнопка «У меня есть пакет» — что это, зачем? Вот я оторвал в овощах белый магнитовский пакет, теперь у меня пакет есть, я должен её нажимать или что? Если я отсканировал «множественный» товар в единой упаковке, но не указал количество — невозможно ничего сделать, надо либо ломать упаковку, вынимать одну штуку и класть на весы, либо вызывать кассира для отмены. Тоже ужасно неудобно.

WingRabbit

#858 Сообщение WingRabbit » 30 июл 2016, 11:30

Ну оно пока обкатывается, как мне кажется. Сама идея очень здравая, а мелочи со временем уберут.

Fduch

#859 Сообщение Fduch » 30 июл 2016, 11:32

В Ашанах вроде тоже самооплата. Кассир только сканирует товары и печатает чек, а потом этот чек надо оплатить в автомате.

Барахолка

#860 Сообщение Барахолка » 30 июл 2016, 12:47

Не прошло и полгода :D
Fduch писал(а):В Ашанах вроде тоже самооплата. Кассир только сканирует товары и печатает чек, а потом этот чек надо оплатить в автомате.
Принцип совсем другой.
alextram писал(а):По времени получается выигрыш весьма слабый. Только если совсем мало покупок. Чаще проще отстоять в очереди в обычную кассу. Аппараты нередко глючат при взвешивании уже отсканированного товара и приходится дожидаться помощи кассира. О том, чтобы нормально упаковать покупки в пакеты сразу же, и речи не идёт, касса заглючит 100% — на площадку для пробитых товаров надо вообще не дышать. Всё это не способствует ускорению процесса.

Ещё неинтуитивный интерфейс. Кнопка «У меня есть пакет» — что это, зачем? Вот я оторвал в овощах белый магнитовский пакет, теперь у меня пакет есть, я должен её нажимать или что? Если я отсканировал «множественный» товар в единой упаковке, но не указал количество — невозможно ничего сделать, надо либо ломать упаковку, вынимать одну штуку и класть на весы, либо вызывать кассира для отмены. Тоже ужасно неудобно.
По времени выигрыш, если мало покупок и очередь на обычную кассу. Аппаратура не глючит, по крайней мере пользуюсь все время и глюков не было. Помощи кассира надо ждать, если вы криво что-то делаете, так настроено. Да, упаковать не выйдет. Про пакеты там только идет выбор количества, которое вам нужно, все просто. Вынуть один товар из упаковки элементарно, либо можно взять единичной позицией для сканирования и оставить на кассе.
мура писал(а):Хорошо. Вопрос про избирательность купюроприемника. Не хочется бороться с этим.
Жрет все, но по одной купюре, не очень удобно.

Странные вас вопросы беспокоят, у меня первым же делом возник вопрос, как на...ть эту систему. Пробовал сканить одно количество и класть больше - она замечает. Пробовал не сканировать, тоже замечает. Вот думаю, сможет ли она распознать, если взять, например, 5 банок одинакового веса, но разной стоимости, пробить дешевую, ввести количество, а положить в пакет дорогие. Думаю, что прокатит.

alextram

#861 Сообщение alextram » 30 июл 2016, 23:12

Банки тогда должны быть и визуально похожи, потому что обычно на кассах бдит охранник. Вот уж кому работы прибавилось.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#862 Сообщение Контрольный поцелуй » 30 июл 2016, 23:23

Вчера тоже опробовали кассу самообслуживания. Из четырех аппаратов два не работали. Принеслась с выпученными глазищами кассирша. Стала суматошно подбегать то к одним, то к другим. Включала неработающие кассы. Про пакет тоже задумались. Подходила ко всем: ложите сюда, ой, только ничего не трогайте, даже не дышите на него (на металлический поддон, куда продукты складывают после сканирования). Не дышать??)))) Пока держишь в руках отсканированный товар, второй не пробьешь.
Удобно, когда научился и быстро сможешь сделать, а пока, оглядываясь по сторонам, понимаешь, что для многих такая шняга - диковинка.

Барахолка

#863 Сообщение Барахолка » 31 июл 2016, 00:02

alextram писал(а):Банки тогда должны быть и визуально похожи, потому что обычно на кассах бдит охранник. Вот уж кому работы прибавилось.
Те же баночки для детского питания, цена от 30 до 90 рублей, внешне различить сложно. Охранник бдит, но не проверяет, а точнее не сможет физически увидеть.

Кстати, сегодня обнаружил косяк, если сканировать товар и складывать его кучей, то касса начинает тупить, когда кладешь на кучу легкий товар. Выводит сообщение о необходимости проверить вес и ждет непонятно чего, приходится перекладывать последнюю отсканированную позицию на пустое место металлического подноса (весов), тогда проблема исчезает.

ezhik

#864 Сообщение ezhik » 31 июл 2016, 09:44

alextram писал(а):
мура писал(а):Затестил вчера покупку на кассе самообслуживания. Хорошая тема.
По времени получается выигрыш весьма слабый. Только если совсем мало покупок. Чаще проще отстоять в очереди в обычную кассу.
Особенно если взять бутылочку спиртного : приходиться ждать подтверждения покупки кассиром. А потому - проще в обычную кассу. Пусть кассир работает, ему за это зарплату платят.
P.S. Если иду в кассу самообслуживания, то сколько магнит должен мне заплатить за работу? Я ведь выполняю работу кассира?

Пунктик

#865 Сообщение Пунктик » 31 июл 2016, 10:47

А если покупаете билет, например, на поезд дальнего следования через инет, а не через кассира вокзала, то вам обязательно начислят часть зряплаты этого кассира)
И когда в метро через терминал оплачиваете проезд, то также вам идут начисления)

alextram

#866 Сообщение alextram » 31 июл 2016, 11:14

Пакеты могли бы сделать бесплатными в качестве стимула. Когда их только поставили, я был уверен, что так и будет, но увы :(

Святой

#867 Сообщение Святой » 31 июл 2016, 11:21

Пунктик писал(а):А если покупаете билет, например, на поезд дальнего следования через инет, а не через кассира вокзала, то вам обязательно начислят часть зряплаты этого кассира)
И когда в метро через терминал оплачиваете проезд, то также вам идут начисления)
Ну вообще-то в куче инет-магазинов покупки дешевле, чем в обычных--экономия на персонале, оплате площадей и жкх играет роль.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Metrolog82

#868 Сообщение Metrolog82 » 31 июл 2016, 11:27

Данные отчисления закономерно уходят тем, кто придумал, профинансировал, разместил, разработал, произвел, отладил, обслуживал и т.п. данные терминалы) и все это в итоге за счет высвободившихся зарплат кассиров, как ни удивительно.

VapSite

#869 Сообщение VapSite » 31 июл 2016, 12:24

made in USA
там давно уже используется данная система.
у нас пока на отработке ... думаю через года 3-5 приживется.

Ism
Контактная информация:

#870 Сообщение Ism » 31 июл 2016, 13:24

Попробовал данную систему. Реализация весьма отвратна.
1. Надо пробить 2 (3,4,5) одинаковых товаров. Скан одного - положил, следом скан второго - "ждите помощи". Только предварительно введя количество товара на экране, можно провести несколько товаров.
2. "Невесомые" товары не всегда правильно отрабатываются. например, провели 3 кг картофеля, а следом супер-клей. "положите товар в зону..", и хоть кладёшь, хоть нет - реакции нет.
Linux laptop 3.13.0-35-generic Ubuntu
Gnome, Tmpk, Tp-Link(WiFi), Dvb(36E)

alextram

#871 Сообщение alextram » 31 июл 2016, 13:48

Ism писал(а):1. Надо пробить 2 (3,4,5) одинаковых товаров. Скан одного - положил, следом скан второго - "ждите помощи". Только предварительно введя количество товара на экране, можно провести несколько товаров.
У меня получалось провести 2-3 одинаковых товара таким способом, так что это скорее всего "глюк веса".

ezhik

#872 Сообщение ezhik » 31 июл 2016, 22:46

Пунктик писал(а):А если покупаете билет, например, на поезд дальнего следования через инет, а не через кассира вокзала, то вам обязательно начислят часть зряплаты этого кассира)
С чувством юмора похоже того..

Пунктик

#873 Сообщение Пунктик » 01 авг 2016, 00:20

ezhik писал(а):
С чувством юмора похоже того..
согласна с вами. Но хоть ЧЮ у вас того, вы там держитесь. Всего доброго. Счастья, здоровья (с)

Пропеллер

#874 Сообщение Пропеллер » 01 авг 2016, 12:11

Контрольный поцелуй писал(а):Вчера тоже опробовали кассу самообслуживания. Из четырех аппаратов два не работали. Принеслась с выпученными глазищами кассирша. Стала суматошно подбегать то к одним, то к другим. Включала неработающие кассы. Про пакет тоже задумались. Подходила ко всем: ложите сюда, ой, только ничего не трогайте, даже не дышите на него (на металлический поддон, куда продукты складывают после сканирования). Не дышать??)))) Пока держишь в руках отсканированный товар, второй не пробьешь.
Удобно, когда научился и быстро сможешь сделать, а пока, оглядываясь по сторонам, понимаешь, что для многих такая шняга - диковинка.
Даже не стал вникать в это бестолковое новшество торгашей. Просто прошёл на кассу и под недовольное ворчание кассира, попросил произвести оплату на кассе. Им бы убрать всех продавцов и работников зала (чтоб не платить вообще никому) и понаставить роботов. Всё уменьшают издержки, хочется побольше себе в карман положить, вот и выдумывают разную чепуху не думая про удобства покупателей. Покупатели сами взвешивают, сами упаковывают, сами всё оплачивают...... (фантастика).

maxmonch

#875 Сообщение maxmonch » 01 авг 2016, 12:17

Штука хорошая, но жутко глючная. Из 4 раз у меня получилось все доделать без помощи консультанта только один раз. Буду ждать апдейта системы, а пока - в очередь на кассу.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»