Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

Pulcinella

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#826 Сообщение Pulcinella » 28 май 2012, 02:01

pan писал(а):Мне лично этот вокзал до фонаря, как и ж/д в институтскую часть. Есть - да и ладно, ликвидируют - да и фиг с ним.
Пользуюсь вокзалом на БВ.
А если оценивать ситуацию не в лоб? Т.е. снесут рельсы и на этом месте воткнут еще 20 "точечных" домов на БВ? То-то порадуются жители новым соседям! Или у кого-то есть иллюзии, что вместо ж/д построят сплошной парк от 8-й школы до Сталина?
Il teatro continua sempre!

dret

#827 Сообщение dret » 28 май 2012, 08:58

Иван Иванов писал(а): Я просто обратил внимание, что человек, которому "все ясно" - автолюбитель. Поездом не ездит, а не переезде несколько минут постоять лень. Как и Вам, очевидно.
Вы ошибаетесь, я пешеход, езжу общественным трансопртом, в Москву с вокзала Б.В. или на автобусе.
Иван Иванов писал(а): Вы отлично знаете, что не 7 минут, что автобус всех, кто садится в электрички, не увезет, там будет давка, что даже такси на всех не хватит.
С этим пожалуй тоже не соглашусь. Люди с ЛБ всю жизнь ездят к вокзалу, ну да 20 мин не доспите, это факт.

А снос я поддерживаю только потому, что живя на берегу Волги не могу пешком сходить туда погулять. И как житель города тоже имею право на комфортную жизнь. Так что мой голос ЗА снос.

nikola_pag

#828 Сообщение nikola_pag » 28 май 2012, 09:12

когда ж/д снесут, то как следует из всего озвученного выше, в том числе цитат "правителей" а/м дорогу вдоль железки тоже снесут. все это дело застроят, где то может и высотку вставят, но в основном "Илитные" домики понатыкают... и вот посреди заборов этих домиков вы таки собираетесь спокойно гулять? Да вас просто не пустят туда! Нужда в вас отпадет после сноса всего и вся что мешает освоению бабла...
кстати боголюбова после этого надо будет тоже закрыть для движения, само собой по просьбам народных масс сделать из него пешеходную зону, все купят себе вертолеты и будет мир труд май всем, а у кого нет бабла на вертолет - тот нищеброд и сквалыга, вон из нашего прекрасного города :)

Pulcinella

#829 Сообщение Pulcinella » 28 май 2012, 09:25

dret писал(а):А снос я поддерживаю только потому, что живя на берегу Волги не могу пешком сходить туда погулять. И как житель города тоже имею право на комфортную жизнь. Так что мой голос ЗА снос.
Так дело в том, что администрация планирует вместо ж/д четырехполосную скоростную автотрассу. Так что вместо уворачиваться от поездов несколько раз в день придется уворачиваться от авто несколько раз в секунду.

Иван Иванов

#830 Сообщение Иван Иванов » 28 май 2012, 11:00

dret писал(а):С этим пожалуй тоже не соглашусь. Люди с ЛБ всю жизнь ездят к вокзалу, ну да 20 мин не доспите, это факт.

А снос я поддерживаю только потому, что живя на берегу Волги не могу пешком сходить туда погулять. И как житель города тоже имею право на комфортную жизнь. Так что мой голос ЗА снос.
Вот уверен, что Вы не анализировали, сколько человек ездит с ЛБ, а сколько из ИЧ. Знаю точно, то многие, кому необходимо часто в Москву, в ИЧ специально квартиры покупали, чтобы быть ближе к вокзалу.

Что касается красивого доступа к Волге - на мой взгляд, к сожалению, люди склонны необоснованно принимать на веру все, что говорит местная власть. Им сказали "ж-д мешает мосту" - и они верят безоговорочно, даже не проверяя этого факта, пока не выясняется, что это просто неправда, и никакому проекту моста ж-д не мешает. Им говорят "ж-д мешает сделать красивое прогулочное место на берегу Волги" - и они верят. Разберитесь, задайте вопрос - почему мешает? Может, можно и ж-д сохранить, и заволжскую базу реконструировать - просто инвестору надо потратиться немного, а он хочет сэкономить? Нет, куда проще гражданам одного города перегрызться друг с другом на почве "я не езжу, и Вы обойдетесь".

Разве кому-то сейчас известно, кто и что будет строить на Заволжской базе? Почему Вы верите на слово, что все будет в лучшем виде, и вместо десяти восемнадцатиэтажек там сделают хорошую набережную? Инвесторам набережные, парки, пляжи совершено невыгодны. Им выгодно как можно больше жилплощади и дворы, забитые машинами.

Pulcinella

#831 Сообщение Pulcinella » 28 май 2012, 12:18

"Генеральный план развития города" - это местный священный Грааль. Легенды о нем звучат в сказаниях скальдов и бандуристов, отдельные рыцари Круглого стола уезжают на его поиски, "граалить", но возвращаются ни с чем, а большинство верующих в логику убеждены, что он есть. На самом же деле он не существует в Природе, а мы живем внутри Матрицы - генератора случайных действий. Крутанулось - вбухали средства в ОЭЗ и засрали лес, крутанулось - в РЦП, еще - бабки ушли в 2 проекта хрустального моста, не хотели стройки в Ратмино, но Матрица неумолимо крутанулась в эту сторону. Опять же 160 ГА и Ж/Д. А почему не ж/д вокзал на ЛБ? Все случайно, неожиданно, вдруг. Но эффект есть - население разобщено, без денег и постоянно в бодрости и готовности бить друг другу физиономии из-за разногласий по поводу очередной не осуществленной авантюры.

Гидр

#832 Сообщение Гидр » 28 май 2012, 12:57

Ge Or Ge писал(а):Кстати, да. Возвращаясь к генплану, озвученному на третьем заседании ОПК - Е.Рябов прямым текстом сказал, что в далёкой перспективе планируется коридор под перенос ж.д. вдоль Нового шоссе с выводом ветки на Савёлово, отказ от вокзала даже на БВ и перенос общегородского вокзала в район, внимание, нынешнего моста в Александровке у "Кентавра".

Было добавлено, что это всё "в пределах 25 лет" и по стоимости проект "дороже моста", но мост-то, "дорогие граждане и старушки" (с), уже типа вот-вот строить начнут, при всей его стоимости.

Что-то мне подсказывает, что перспектива ездить в Москву с Березняка путём предварительной поездки общественным транспортом в Александровку мало кого впечатлит даже из числа сегодняшних равнодушных...
Все текет и меняется)) первый вариант был: Москва-БВ-ИЧ (через новую ветку в обход бетонки, Александровки, через промзону) далее на мост в районе ул. Мичурина и на Кимры))) дальше наверно на луну))))
Только вот никак хитекторы не вкурят что Дубна прирастать землей может только в сторону Талдома... и опять ЖД посередь города лет через 25-50 будет))))
перенос ж.д. вдоль Нового шоссе с выводом ветки на Савёлово, отказ от вокзала даже на БВ и перенос общегородского вокзала в район, внимание, нынешнего моста в Александровке у "Кентавра".
ух, хороший план у товарища Жюкова, упс, у господина Рябова - не по-детски торкнуло)))) интересно как к этому отнесется наш МЭР? неужто пожертвует тишиной у своего домика в Александровке? Неверю! :Bravo: :Yahoo!:
Ой, а там еще есть домики у многих ууууважаааемых людей города))) :"":
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#833 Сообщение Гидр » 28 май 2012, 13:09

Ge Or Ge писал(а):
Гидр писал(а):ух, хороший план у товарища Жюкова, упс, у господина Рябова - не по-детски торкнуло)))) интересно как к этому отнесется наш МЭР?
Озвучено в присутствии последнего.
Думаю потом без свидетелей было сказано че-то так))) :fool:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

golfstrim

#834 Сообщение golfstrim » 28 май 2012, 13:13

Мне кажется, что дискуссия по поводу сноса ж/д путей проста бесполезна. В защиту выступают в основном люди, живущие рядом с вокзалом ИЧ, и они будут всеми правдами и неправдами защищать вокзал и понять их можно. А если учитывать интересы всего города, то ж/д пути надо сносить.

Иван Иванов

#835 Сообщение Иван Иванов » 28 май 2012, 13:16

golfstrim писал(а):Мне кажется, что дискуссия по поводу сноса ж/д путей проста бесполезна. В защиту выступают в основном люди, живущие рядом с вокзалом ИЧ, и они будут всеми правдами и неправдами защищать вокзал и понять их можно. А если учитывать интересы всего города, то ж/д пути надо сносить.
Меня терзают смутные сомнения...Валерий Эдуардович, Вы? :shock:

Ugliestus Magnus

#836 Сообщение Ugliestus Magnus » 28 май 2012, 13:21

golfstrim писал(а):Мне кажется, что дискуссия по поводу сноса ж/д путей проста бесполезна.
...
ж/д пути надо сносить.
То же самое но другими словами:
"По этому вопросу есть два мнения. Одно мое, другое неправильное"
:D

alkom2006

#837 Сообщение alkom2006 » 28 май 2012, 13:33

golfstrim писал(а):Мне кажется, что дискуссия по поводу сноса ж/д путей проста бесполезна. В защиту выступают в основном люди, живущие рядом с вокзалом ИЧ, и они будут всеми правдами и неправдами защищать вокзал и понять их можно. А если учитывать интересы всего города, то ж/д пути надо сносить.
Принцип насрать на ближнего вы усвоили с отличием. Воспользуюсь и я им. Уже где-то писал, но повторюсь. Предлагаю запретить движение личного транспорта по плотине. Увеличиваем количество общественного транспорта(+для развития общественного транспорта в городе) для перевозки всех желающих. Снижается аварийность, пропадают пробки, появляются новые рабочие места(водителей не хватает), ресурс плотины возрастает в разы, уменьшается износ дорожного полотна(асфальт будет лучше и ремонтировать его нужно будет реже. Развитие служб грузового такси(опять рабочие места). Ну а если кому надо, то на своей машинке через Савёлово пожалуйста. (не ну а что, я же не на 30-ке живу и дел там особых у меня нет, а если что, то и автобусом можно воспользоваться). Выдвигаем на голосование.

Pulcinella

#838 Сообщение Pulcinella » 28 май 2012, 13:54

alkom2006 писал(а):Предлагаю запретить движение личного транспорта по плотине.
Предлагается запретить движение личного транспорта вообще. Как в Швейцарии в Церматт. В Риге, Генуе, Флоренции запрещен въезд в Центр. Так что мысль уже апробирована и вполне рабочая.

Ugliestus Magnus

#839 Сообщение Ugliestus Magnus » 28 май 2012, 13:57

Pulcinella писал(а): Предлагается запретить движение личного транспорта вообще.
Предлагается запретить движение транспорта вообще

Fduch

#840 Сообщение Fduch » 28 май 2012, 14:02

Ugliestus Magnus писал(а):
И самолётоф тоже

alkom2006

#841 Сообщение alkom2006 » 28 май 2012, 14:08

Pulcinella писал(а):
alkom2006 писал(а):Предлагаю запретить движение личного транспорта по плотине.
Предлагается запретить движение личного транспорта вообще. Как в Швейцарии в Церматт. В Риге, Генуе, Флоренции запрещен въезд в Центр. Так что мысль уже апробирована и вполне рабочая.
Всё это отлично, НО у нас слишком развит семейный бизнес. После введения данных огранечений неизбежен скачок цен на общественный транспорт (причём в разы). Хотя на деле должно быть снижение (увеличение грузопотока). При этом появится "предпочитаемая" контора по перевозке которая "выиграет" тендер.(с до боли знакомыми фамилиями учредителей).

Ugliestus Magnus

#842 Сообщение Ugliestus Magnus » 28 май 2012, 14:35

Fduch писал(а):
Ugliestus Magnus писал(а):
И самолётоф тоже
И МКС с орбиты убрать, штоб не двигалась!

Варяг

#843 Сообщение Варяг » 28 май 2012, 16:37

Уничтожение инфраструктуры в угоду ворам.

Может кто описать текущую ситуацию с ж.д. на стороннем ресурсе? Для того чтобы популяризовать сиё на просторах интернета?
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Robin Hood

#844 Сообщение Robin Hood » 28 май 2012, 16:41

Единственной очевидной причиной попытки спешного решения судьбы ж/д между вокзалами является планируемая застройка территории Заволжской базы.

При строительстве в первую очередь необходимо будет подвести все инженерные коммуникации - теплоснабжение и горячую воду, холодную воду, канализацию, электричество, возможно, газ.
Вот тут-то ж/д и станет неразрешимой помехой.

С автомобильной дорогой проще. По ней не составляет труда закрыть временно движение, если и не закрывать её насовсем на данном участке по причине последующей надобности(чтобы отсечь народ, который будет проходить рядом и через дырки в ограждении рассматривать, что происходит в построенном коттеджном посёлке).

Кстати, первые шаги в этом направлении уже делаются - перенос маршрута №1. Можно объяснять это различными причинами - от неэффективности ввиду малости пассажиропотока до каких-то логистических изысков.

Удивительным образом звёзды над Дубной расположились так, что ж/д между БВ и ИЧ поочерёдно мешает то одним, то другим, и после очевидной ложности одной причины сразу появляется другая. Видимо, долгая жизнь уготована этим рельсам и шпалам, если выдержат натиск денег, строек и колёс.

ТрансЛогЭксперт

#845 Сообщение ТрансЛогЭксперт » 28 май 2012, 16:45

... обращалось руководство АТП "РАТА" в соответствующие инстанции с требованием отремонтировать железнодорожные переезды? почему АТП "РАТА" заботит прибыльность ОАО "РЖД"?...
...И совсем расстроило то, что, предоставив слово директору АТП "РАТА"(в том же номере, стр.9), не ознакомили нас с мнением представителя ОАО "РЖД". Наверное, в следующем номере. И, наверное, поверили автотранспортнику на слово, без предъявления документов.
Проблема плохого состояния ж/д переездов существует с еще "ветхозаветных времен", она переодически решается, но потом опять все на круги своя. Поскольку деньги на ремонт выделяется весьма не регулярно. И дело не в прибыльности РЖД, а в том, что, как показывает практика, из года в год трудно найти деньги на ремонт такого количетва пееездов, сосредоточенных в одном месте, да и в черте города. Для "РЖД", скорее всего, с учетом маштабов, не будет иметь большого значения будет ли ходить электропоезд до Вокзала Дубна или только до Вокзала Б.Волга. Плюс минус в убытках. Ж/д переезды в городе- это конечно же это проблема Администрации города: будут напрянать РЖД в очередной раз их отремонтировать.
Но дело ведь не в этом, зачем так узко смотреть на проблему? Речь идет не о состоянии пеездов, а об их наличии: в момент прохода электропоезда блокируеться движение автотранспорта сразу на нескольких подряд перездах, увеличивая и без того большой трафик на автодорогах. Чтобы власти города не предприняли в системе авторазвязок и дополнительных полос, все будет упираться в эти переезды: электричка пошла и все встало.

ТрансЛогЭксперт

#846 Сообщение ТрансЛогЭксперт » 28 май 2012, 17:00

И этично ли руководителю транспортной организации рассуждать о проблемах другого вида транспорта, давать оценку пунктуальности его работы, и сетовать на создаваемые со стороны ж/д помехи работе автобусному движению? И всё это за глаза, так сказать.
Вот странно... Зачем же так передергивать? В таком случае вообще этично пассажиру рассуждать о пунктуальности работы автобусов, а электричек? А жителю города рассуждать о работе администрации и ее проблемах?!
Оказывается движение автобусов более пунктуально, чем расписание электричек. Не знаю, может быть с электричками чаще случаются поломки в пути.
Ни автобус, ни, тем более электричка - это не метрополитен. Помехи в дороге всегда могут возникнуть, так сказать дорожная ситуация. Особенно у автотрансопорта и он может опоздать, и, как назло, именно на ту остановку, на которой вы его ждете...

Robin Hood

#847 Сообщение Robin Hood » 28 май 2012, 17:04

ТрансЛогЭксперт писал(а):
... обращалось руководство АТП "РАТА" в соответствующие инстанции с требованием отремонтировать железнодорожные переезды? почему АТП "РАТА" заботит прибыльность ОАО "РЖД"?...
...И совсем расстроило то, что, предоставив слово директору АТП "РАТА"(в том же номере, стр.9), не ознакомили нас с мнением представителя ОАО "РЖД". Наверное, в следующем номере. И, наверное, поверили автотранспортнику на слово, без предъявления документов.
Проблема плохого состояния ж/д переездов существует с еще "ветхозаветных времен", она переодически решается, но потом опять все на круги своя. Поскольку деньги на ремонт выделяется весьма не регулярно. И дело не в прибыльности РЖД, а в том, что, как показывает практика, из года в год трудно найти деньги на ремонт такого количетва пееездов, сосредоточенных в одном месте, да и в черте города. Для "РЖД", скорее всего, с учетом маштабов, не будет иметь большого значения будет ли ходить электропоезд до Вокзала Дубна или только до Вокзала Б.Волга. Плюс минус в убытках. Ж/д переезды в городе- это конечно же это проблема Администрации города: будут напрянать РЖД в очередной раз их отремонтировать.
Но дело ведь не в этом, зачем так узко смотреть на проблему? Речь идет не о состоянии пеездов, а об их наличии: в момент прохода электропоезда блокируеться движение автотранспорта сразу на нескольких подряд перездах, увеличивая и без того большой трафик на автодорогах. Чтобы власти города не предприняли в системе авторазвязок и дополнительных полос, все будет упираться в эти переезды: электричка пошла и все встало.
Похвально ваше стремление защищать интересы автоперевозчика, зарегистрировавшись для этого в форуме. :smile: Может быть, вы и есть руководитель АТП, тогда вам вдвойне респект.

Но нужно бы следующее:
- мнение жителей города(всех) по данной проблеме с учётом стоимости данного капитального ресурса,
- какие виды на этот участок имеет ОАО "РЖД". Не собираются ли собирать подписи(под страхом лишения премии) с работников бюджетных организаций под прошением к РЖД по ликвидации этого участка.

ТрансЛогЭксперт

#848 Сообщение ТрансЛогЭксперт » 28 май 2012, 17:31

А и пралльно. 6-ку и 2-ку тоже надо пустить по Круголюбова! Я сказал.
А данные по пассажироперевозкам на электроне у него имеются как у руководителя автотранспортного предприятия или как у автолюбителя?
Данные по пассажиропотокам озвучил Глава города на заседании Клуба. Они, скорее всего, не учитывают "зайцев". Но, он ведь сказал, что перед принятием решения о выносе ж/д дороги будут учтены все факторы и пассажиропоток тоже. Надо понимать, что решение о закрытии Вокзала Дубна будет принято не завтра. При этом, в случае принятия такого решения, необходимо будет все равно специально снять пассажиропоток, для последущей коррекции муниципальных автобусных перевозок, в смысле, возможного увеличения работочасов (количества автобусов).

Ещё мысль. РЖД не может починить переезды год, но рельсы разобрать внезапно подорвётся?
Переезды кстати не сами по себе отваливаются.
Администрация города может повлиять на решение РЖД о демонтаже ж/д дороги. К тому же, не надо забывать, что содержание ж/д дороги обходиться значительно дороже автомобильной + содержание переездов и второго вокзала Дубна. Да, они будут только рады избавиться от этого балласта.
... переезды "отваливаются" конечно же не сами по себе, а как и автодорогам им помогают... проезжающие по ним автомобили, вода и мороз..

Варяг

#849 Сообщение Варяг » 28 май 2012, 17:42

ТрансЛогЭксперт писал(а): Администрация города может повлиять на решение РЖД о демонтаже ж/д дороги.
Поделитесь как это может выглядеть юридически?
ТрансЛогЭксперт писал(а): Да, они будут только рады избавиться от этого балласта.
Когда дело касается земли. Ага. :lol:
Последний раз редактировалось Варяг 28 май 2012, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

ТрансЛогЭксперт

#850 Сообщение ТрансЛогЭксперт » 28 май 2012, 17:43

Похвально ваше стремление защищать интересы автоперевозчика, зарегистрировавшись для этого в форуме. Может быть, вы и есть руководитель АТП, тогда вам вдвойне респект.
Зачем так грубо...
Я зарегистрировался не для "защиты чьих то интересов...", а для того ,что принять участие в обсуждении вопросов, поднимаемых в Клубе. К сожалению, иногда мнения высказывают просто по дилетантски, даже не понимая сути проблемы. Ранее я не хотел именно по этой причине регистрироваться на форуме, но потом решил как то повлиять на ситуацию -мне это стало не безразлично, как жителю этого города.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»