Гидр писал(а):Ну да что взять со старика, который живёт в 80-х и не может понять, что если факт воровства или иного нарушения законодательства не доказан, то и остановить проект не получится.
Ну, что взять с

, который не может понять, что цели остановить проект у меня нет. Демонтажа плитки , как говорят знающие проект, в нем просто не предусмотрен. А даже если бы он был , все равно это преступление , потому что экспертизы состояния плитки, дающей основания для вывода о небходимости сноса не только плитки , но и ее асфальтового основания не могло быть , поскольку для этого требовалось бы вскрывать ее в нескольких местах и все это следовало бы заактировать.
Моя цель - добиться уголовной ответствености тех, кто ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ поставить хорошее покрытие дорожек дыбом и затем вывезти качественную плитку и асфальтовую подложку. Именно потому что я не засранец, как некоторые присутствующие и отсутствующие здесь, а патриот России и к тому же злой татарин, я считаю, что относиться благодушно к таким явлениям нельзя. Дело тут не столько в воровстве , которое особенно активисты ОНФ считают нормальным явлением.
Это хуже чем преступление, сир, это ошибка!
(С) Талейран .
Ошибка состоит в том, что губернатор Воробъев, управленческий опыт которого состоит в успешной рыботорговле, назначает своим наместником на очень сложный, но перспективный город М.Н. Данилова, у которого, повидимому вообще нет такого опыта, кроме командования отделением или м.б. , взводом в охране закрытого городка Минатома Озерска. И когда на него свалилась куча денег (точнее , он сам ее на себя свалил подачей на конкурс заявки не соответствующей требованиям Положения о конкурсе в рамках нацпроекта "Комфортная городская среда" ) , он не знал как ему их в короткий срок "освоить" . Выдирание более 3000 кв.м качественной плитки механизмами вместе с основанием с последующей ее кладкой по-видимому представилось ему наиболее "эффективным" способом "освоить" деньги. Это наиболее мягкая версия случившегося.
Я бы не снизошел до ответа этому злобному и мстительному человечку, и пишу сей текст как черновик фрагмента обращения сколь угодно высоко и далеко, если не буду удовлетворен работой соответсвующих следственных органов.
Еще , если времени хватит, я хотел бы привлечь к служебной ответственности начальника Управления социальной инфраструктуры ОИЯИ А.В. Тамонова (он же депутат Горсовета и снова хочет им быть), под окном кабинета которого это преступление творилось, а он благолдушно взирал на это. Причем однозначно выдиралась плитка , за которую заплатил ОИЯИ. Это уже попахивает международным скандалом как попустительство дирекции ОИЯИ очвидному (на мой взгляд

) уголовному деянию. Теперь Тамонов опомнился и утверждает , что плитка, уложенная 9 лет назад свое время отжила. Знаток плиточного дела , блин! Ошибся на порядок!