Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

mals

Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

#801 Сообщение mals » 26 июл 2019, 18:18

Ernest Tagirov писал(а):я положил открытое письмо с вопросом к главе регионального Исполкома ОНФ г-же Белеховой
Еще надо послать г-же Белеховой это фото, что будет с раздевалками за миллион и с урнами за 50 тысяч на пляже возможно следующей весной.
Изображение

Кстати, от этих дорогих раздевалок, лавочек и урн на пляже ведь не отказались и они будут куплены и установлены.

lukport

#802 Сообщение lukport » 26 июл 2019, 18:45

Ernest Tagirov писал(а): и чтобы не отвлекать юзеров от дискусий типа обмена личными мнениями Гидра и lukporta по организации спасения на водах на целую страницу..
Уважаемый неизвестный мне Ernest Tagirov! Я хочу Вам напомнить, что данный форум - довольно свободная для высказываний площадка. Если я считаю важным уделить "целую страницу для дискуссии о спасении на водах", значит я считаю это не менее важным вопросом, чем для Вас например битые камни на Ратминской стрелке... Это раз.
Пользуясь случаем я хочу еще попросить Вас перестать без конца обвинять всех в бездействии. Каждый влияет на ситуацию в меру своих возможностей и взглядов. Я например не революционер. На баррикадах и танках я честно отсидел в 1991 г и немного в 1993 (больше уже как зритель). Письма я в ваши доброделы писал, писал и в администрацию. А далее - у меня лично много и других интересов и родных мест (кроме Дубны). Я - За Ваши мытарства. Я против безграмотной реконструкции, но обвинять Вам незнакомых Вам лично людей не стоит.
С Уважением к Вашей старости и всяческим регалиям местного старожила и активиста.

P.S.(в качестве флейма)
Мура, мне очень понравилась футболка с надписью Nostromo. Но в фильме экипаж такие не носил. Там куртки были крутые с логотипом :smile:

wolver

#803 Сообщение wolver » 26 июл 2019, 18:47

mals писал(а):Еще надо послать г-же Белеховой это фото, что будет с раздевалками за миллион и с урнами за 50 тысяч на пляже возможно следующей весной.

Изображение

Кстати, от этих дорогих раздевалок, лавочек и урн на пляже ведь не отказались и они будут куплены и установлены.
Но ведь после бурной и половодной весны можно будет опять попросить денег на восстановление пляжа и снова установить прекрасные противоледоходные раздевалки за 2 миллиона и укреплённые урны за 100 тысяч. Надо уже всё-таки наконец-то учиться мыслить масштабно и стратегически, а не крохоборничать по любому мелочному поводу. :Yahoo!:

мура

#804 Сообщение мура » 26 июл 2019, 20:16

Люкпорт, у меня еще есть футболка Вейланд-Ютани-корп. А вот майку Сулако моего размера не нашел.((

Независимый эксперт

#805 Сообщение Независимый эксперт » 26 июл 2019, 21:40

Вандалов - к ответу

Прогулялся по набережной – сердце кровью обливается. Прав Тагиров: все «благоустройство» свелось к разгрому сквера Мещерякова и демонтажу хорошей плитки. Нужно требовать возбуждения уголовного дела в отношении вандалов, по сути, укравших эту плитку. В отчете проектировщиков ЦЕНТРа есть дефектная ведомость, на основании которой производятся ремонтные работы. В ней приведен перечень дефектов ротонд, спусков, ограждений и пр. – относительно брусчатки в этом отчете нет ни слова. Неужели эти варвары уйдут от ответственности?!
Последний раз редактировалось Независимый эксперт 28 июл 2019, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет

iron-cat

#806 Сообщение iron-cat » 26 июл 2019, 22:04

Не буду цитировать фотки моста, а то длинная цитата будет. Каждый день проезжаю этот срач, и каждый день он немного разный. Вчера был сбитый котенок.(( Сегодня утром на столбике пакет висел с чем-то (не с этим ли котенком?) - уж не знаю, с чем. Бутылки какие-то, банки. Каждый раз едешь и не знаешь, где и на чем подпрыгнет велик. Кроме смеха. Сине-желтую тканевую хрень уже недели две не убирают. Мостом-то вообще занимаются?
В остальном конечно мост прекрасен, тротуар прекрасе - разъехаться можно, все хорошо.
Извините, что не по теме набережной. Хотя - вот сдается мне, Набережную нужно будет поболе обслуживать, чем мост. А мы и с мостом в первое же лето не справляемся!...
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

iron-cat

#807 Сообщение iron-cat » 26 июл 2019, 22:05

Независимый эксперт писал(а):Вандалов - к ответу

Прогулялся по набережной – сердце кровью обливается. Прав Тагиров: все «благоустройство» свелось к разгрому сквера Мещерякова и демонтажу хорошей плитки. Нужно требовать возбуждения уголовного дела в отношении вандалов, по сути, укравших эту плитку. В отчете проектировщиков ЦЕНТРа есть дефектная ведомость, на основании которой производятся ремонтные работы. В ней приведен перечень дефектов ротонд, спусков, ограждений и пр. – относительно брусчатки в этом отчете нет ни слова. Нужно сажать этих гнид!
Вот он написал открытое письмо. Вообще я бы под ним подписалась... Но теперь уже оно индивидуальное.

lukport

#808 Сообщение lukport » 26 июл 2019, 22:49

mals писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):я положил открытое письмо с вопросом к главе регионального Исполкома ОНФ г-же Белеховой
Еще надо послать г-же Белеховой это фото,
...
Префразируя героя "12 стульев" : Мои фото, заметьте, мои! :smile:
мура писал(а):Люкпорт, у меня еще есть футболка Вейланд-Ютани-корп. А вот майку Сулако моего размера не нашел.((
Я вот запямятовал что такое USCSS.. Но всё же курточку "с корабля" я в своё время хотел.. :smile:

Sorry за оффтоп.

Ronin

#809 Сообщение Ronin » 27 июл 2019, 10:46

Знакомьтесь, советник М. Данилова по строительству Гоша, прибыл прямиком из 90-х. :D

Изображение

Vaso

#810 Сообщение Vaso » 27 июл 2019, 10:48

Правильный пацан?

Anthony

#811 Сообщение Anthony » 27 июл 2019, 11:41

lukport писал(а): Я вот запямятовал что такое USCSS.. Но всё же курточку "с корабля" я в своё время хотел.. :smile:

Sorry за оффтоп.
Эрик не обидится.

Святой

#812 Сообщение Святой » 27 июл 2019, 12:03

Ronin писал(а):Знакомьтесь, советник М. Данилова по строительству Гоша, прибыл прямиком из 90-х. :D

Изображение
Каких 90-х?
Ему тогда лет 10-15 было.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Святой

#813 Сообщение Святой » 27 июл 2019, 12:08

Кучка случайных людей без биографий, без образований... Позор города.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Ernest Tagirov

#814 Сообщение Ernest Tagirov » 27 июл 2019, 12:16

Ronin писал(а):Знакомьтесь, советник М. Данилова по строительству Гоша, прибыл прямиком из 90-х. :D

Изображение
Спасибо за инфу. Я в среду пытался с ним пытался познакомиться после встречи с Белеховой, но он с нехорошей улыбочкой всячески увиливал, не захотел себя ни себя, ни должность обозначить. Насчет того, что из 90-х - это, конечно, фигурально, но очень напоминательно.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

мура

#815 Сообщение мура » 27 июл 2019, 12:17

Святой писал(а):Кучка случайных людей без биографий, без образований... Позор города.
Так из администрации сбежали все уже. Работа с новым мэром такова, что не задерживаются люди. Недавно ушли Романцов и Беленко. Я не говорю, что они были какие-то суперценные кадры. Я про то, что местные уходят с работы.

Лариса Зиновьева

#816 Сообщение Лариса Зиновьева » 27 июл 2019, 12:35

мура писал(а):
Святой писал(а):Кучка случайных людей без биографий, без образований... Позор города.
Так из администрации сбежали все уже. Работа с новым мэром такова, что не задерживаются люди. Недавно ушли Романцов и Беленко. Я не говорю, что они были какие-то суперценные кадры. Я про то, что местные уходят с работы.
И Романцов, и Беленко -- совсем недавно приехавшие в город. Беленко за время работы в администрации проявил себя крайне необразованным человеком.

Vaso

#817 Сообщение Vaso » 27 июл 2019, 12:47

После сдачи города он отдан на разграбление победителям. Местным жителям придется потерпеть - таковы правила войны.

Гидр

#818 Сообщение Гидр » 27 июл 2019, 22:57

Ernest Tagirov писал(а):Вот здесь я положил открытое письмо с вопросом к главе регионального Исполкома ОНФ г-же Белеховой об отношении ОНФ к этому конкретному и уже совершившемуся преступному (на мой взгляд) деянию "благоустроитлей". Модератор (по-видимому г-н Лапаев) решил, что одной темы (на самом деле двух) достаточно, и, чтобы не отвлекать юзеров от дискуссий типа обмена личными мнениями Гидра и lukporta по организации спасения на водах на целую страницу, решил закрыть для обсуждения мой документ, хотя прочитать его можно по указанному адресу. Можно сказать, мой текст легко отделался, и я благодарен тому, кто мог просто забросить мой документ в "Флейм" за то, что он этого не сделал.
Тагиров даже не понял что я объяснил Люку, что часть проекта это не целый. Ну да что взять со старика, который живёт в 80-х и не может понять, что если факт воровства или иного нарушения законодательства не доказан, то и остановить проект не получится.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Vaso

#819 Сообщение Vaso » 27 июл 2019, 23:46

Гидр писал(а):Ну да что взять со старика, который живёт в 80-х и не может понять, что если факт воровства или иного нарушения законодательства не доказан, то и остановить проект не получится.
Ведь на самом деле мы живём в 90-х, когда факт воровства или иного нарушения можно доказать только за бОльшие, чем откат от проекта, бабки или по правильному звонку сверху. Или от солнцевских.

Ernest Tagirov

#820 Сообщение Ernest Tagirov » 28 июл 2019, 01:48

Гидр писал(а):Ну да что взять со старика, который живёт в 80-х и не может понять, что если факт воровства или иного нарушения законодательства не доказан, то и остановить проект не получится.
Ну, что взять с :fool: 8) , который не может понять, что цели остановить проект у меня нет. Демонтажа плитки , как говорят знающие проект, в нем просто не предусмотрен. А даже если бы он был , все равно это преступление , потому что экспертизы состояния плитки, дающей основания для вывода о небходимости сноса не только плитки , но и ее асфальтового основания не могло быть , поскольку для этого требовалось бы вскрывать ее в нескольких местах и все это следовало бы заактировать. Моя цель - добиться уголовной ответствености тех, кто ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ поставить хорошее покрытие дорожек дыбом и затем вывезти качественную плитку и асфальтовую подложку. Именно потому что я не засранец, как некоторые присутствующие и отсутствующие здесь, а патриот России и к тому же злой татарин, я считаю, что относиться благодушно к таким явлениям нельзя. Дело тут не столько в воровстве , которое особенно активисты ОНФ считают нормальным явлением.
Это хуже чем преступление, сир, это ошибка!
(С) Талейран .
Ошибка состоит в том, что губернатор Воробъев, управленческий опыт которого состоит в успешной рыботорговле, назначает своим наместником на очень сложный, но перспективный город М.Н. Данилова, у которого, повидимому вообще нет такого опыта, кроме командования отделением или м.б. , взводом в охране закрытого городка Минатома Озерска. И когда на него свалилась куча денег (точнее , он сам ее на себя свалил подачей на конкурс заявки не соответствующей требованиям Положения о конкурсе в рамках нацпроекта "Комфортная городская среда" ) , он не знал как ему их в короткий срок "освоить" . Выдирание более 3000 кв.м качественной плитки механизмами вместе с основанием с последующей ее кладкой по-видимому представилось ему наиболее "эффективным" способом "освоить" деньги. Это наиболее мягкая версия случившегося.

Я бы не снизошел до ответа этому злобному и мстительному человечку, и пишу сей текст как черновик фрагмента обращения сколь угодно высоко и далеко, если не буду удовлетворен работой соответсвующих следственных органов.

Еще , если времени хватит, я хотел бы привлечь к служебной ответственности начальника Управления социальной инфраструктуры ОИЯИ А.В. Тамонова (он же депутат Горсовета и снова хочет им быть), под окном кабинета которого это преступление творилось, а он благолдушно взирал на это. Причем однозначно выдиралась плитка , за которую заплатил ОИЯИ. Это уже попахивает международным скандалом как попустительство дирекции ОИЯИ очвидному (на мой взгляд :"": ) уголовному деянию. Теперь Тамонов опомнился и утверждает , что плитка, уложенная 9 лет назад свое время отжила. Знаток плиточного дела , блин! Ошибся на порядок!
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Слушатель

#821 Сообщение Слушатель » 28 июл 2019, 03:20

Аналогично было три года назад.
http://www.dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=98857
Сломали хорошее покрытие, сделали новое гораздо хуже. Думаю тут так же будет.

iron-cat

#822 Сообщение iron-cat » 28 июл 2019, 09:09

Гидр писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):Вот здесь я положил открытое письмо с вопросом к главе регионального Исполкома ОНФ г-же Белеховой об отношении ОНФ к этому конкретному и уже совершившемуся преступному (на мой взгляд) деянию "благоустроитлей". Модератор (по-видимому г-н Лапаев) решил, что одной темы (на самом деле двух) достаточно, и, чтобы не отвлекать юзеров от дискуссий типа обмена личными мнениями Гидра и lukporta по организации спасения на водах на целую страницу, решил закрыть для обсуждения мой документ, хотя прочитать его можно по указанному адресу. Можно сказать, мой текст легко отделался, и я благодарен тому, кто мог просто забросить мой документ в "Флейм" за то, что он этого не сделал.
Тагиров даже не понял что я объяснил Люку, что часть проекта это не целый. Ну да что взять со старика, который живёт в 80-х и не может понять, что если факт воровства или иного нарушения законодательства не доказан, то и остановить проект не получится.
Так он хочет доказать.

iron-cat

#823 Сообщение iron-cat » 28 июл 2019, 09:10

Vaso писал(а):
Ведь на самом деле мы живём в 90-х, когда факт воровства или иного нарушения можно доказать только за бОльшие, чем откат от проекта, бабки или по правильному звонку сверху. Или от солнцевских.
+

iron-cat

#824 Сообщение iron-cat » 28 июл 2019, 09:18

Ernest Tagirov писал(а):
Ну, что взять с :fool: 8) , который не может понять, что цели остановить проект у меня нет. Демонтажа плитки , как говорят знающие проект, в нем просто не предусмотрен. А даже если бы он был , все равно это преступление , потому что экспертизы состояния плитки, дающей основания для вывода о небходимости сноса не только плитки , но и ее асфальтового основания не могло быть , поскольку для этого требовалось бы вскрывать ее в нескольких местах и все это следовало бы заактировать. Моя цель - добиться уголовной ответствености тех, кто ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ поставить хорошее покрытие дорожек дыбом и затем вывезти качественную плитку и асфальтовую подложку. Именно потому что я не засранец, как некоторые присутствующие и отсутствующие здесь, а патриот России и к тому же злой татарин, я считаю, что относиться благодушно к таким явлениям нельзя. Дело тут не столько в воровстве , которое особенно активисты ОНФ считают нормальным явлением.
Это хуже чем преступление, сир, это ошибка!
(С) Талейран .
Ошибка состоит в том, что губернатор Воробъев, управленческий опыт которого состоит в успешной рыботорговле, назначает своим наместником на очень сложный, но перспективный город М.Н. Данилова, у которого, повидимому вообще нет такого опыта, кроме командования отделением или м.б. , взводом в охране закрытого городка Минатома Озерска. И когда на него свалилась куча денег (точнее , он сам ее на себя свалил подачей на конкурс заявки не соответствующей требованиям Положения о конкурсе в рамках нацпроекта "Комфортная городская среда" ) , он не знал как ему их в короткий срок "освоить" . Выдирание более 3000 кв.м качественной плитки механизмами вместе с основанием с последующей ее кладкой по-видимому представилось ему наиболее "эффективным" способом "освоить" деньги. Это наиболее мягкая версия случившегося.

Я бы не снизошел до ответа этому злобному и мстительному человечку, и пишу сей текст как черновик фрагмента обращения сколь угодно высоко и далеко, если не буду удовлетворен работой соответсвующих следственных органов.

Еще , если времени хватит, я хотел бы привлечь к служебной ответственности начальника Управления социальной инфраструктуры ОИЯИ А.В. Тамонова (он же депутат Горсовета и снова хочет им быть), под окном кабинета которого это преступление творилось, а он благолдушно взирал на это. Причем однозначно выдиралась плитка , за которую заплатил ОИЯИ. Это уже попахивает международным скандалом как попустительство дирекции ОИЯИ очвидному (на мой взгляд :"": ) уголовному деянию. Теперь Тамонов опомнился и утверждает , что плитка, уложенная 9 лет назад свое время отжила. Знаток плиточного дела , блин! Ошибся на порядок!
Эрнест Ахмедзакиевич, вы прекрасно пишете! Других с таким слогом у нас на форуме точно нет. Поэтому я думаю, что вас услышат везде, куда вы отправляете письма! Продолжайте в том же духе. Удачи!

Кныш

#825 Сообщение Кныш » 28 июл 2019, 09:20

Чтобы постоянно тек ручей к себе в карман, постоянно затеваются какие то ненужные ремонты. Ломают, переделывают, опять ломают. И так бесконечно. Ужас.
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»