Коронавирус в Дубне
-
Kvadratniy Enot
Re: Коронавирус в Дубне
С 1 марта бесплатно только по направлению врача. Все, что иначе - за ваш счет.
И, да, мазок пцр- 48 часов от забора материала до выдачи результата на госуслугах.
И, да, мазок пцр- 48 часов от забора материала до выдачи результата на госуслугах.
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
- romansyone
Тест можно сдать бесплатно отправив короткое смс "тест" на номер 0770. Результат теста придет так же в форме сообщения;)
Я смс не отправлял, но мне все равно пришло сообщение, что у меня всё норм. Технологии, хулле)
Я смс не отправлял, но мне все равно пришло сообщение, что у меня всё норм. Технологии, хулле)
...намБЫдоДАМбы...
Я прилечу из Турции и пойду к терапевту. Они дадут направление?Kvadratniy Enot писал(а): ↑15 мар 2021, 22:40С 1 марта бесплатно только по направлению врача. Все, что иначе - за ваш счет.
для загрузки результата на госуслуги?Yaga писал(а): ↑16 мар 2021, 11:08Я прилечу из Турции и пойду к терапевту. Они дадут направление?Kvadratniy Enot писал(а): ↑15 мар 2021, 22:40С 1 марта бесплатно только по направлению врача. Все, что иначе - за ваш счет.
Если повезёт, то дадут. Тк в области такие тесты за счет самих путешественников.
А детям если для садика? Может кто знает? Тоже платно делать если мы прилетели?
-
Pantograph
Это где как наврали. Есть такие густронаселенные регионы, как Татарстан, Башкирия. Краснодарский край. По удельному числу заболевших отстают в несколько раз от соседей. Или как Вам такое, что в сельских районах одной области заболеваемость выше, чем в областном центре. Да потому что в городе на всех больных уже врачей не хватает, в сельской местности иногда с этим проще: населения 5-10 тысяч, а больница к примеру есть, а в городе та же больничка на 40-50 тысяч.Видно, что в этом году ковид цветёт в Центральной России, на Кавказе и немного на Дальнем Востоке. В остальных регионах обстановка не такая острая...
Или как Вам, что число заболевших уменьшается, а смертность нет? Видимо, приписывают в общий котёл ранее умерших.
Вакцинацию вообще превратили в принудительную. В бюджетных организациях дошло до того, что секретутки уже угрожают работникам "мерами" со стороны начальства, в соцзащите пожилым людям отказом в предоставлении госуслуг (например, санаторно-курортного лечения).
Сначала по заграницам потаскаются, потом советы спрашивают. Тут обычным заболевшим отказывают в направлении и диагноз не ставят, а тут ещё и приехавшие...Я прилечу из Турции и пойду к терапевту. Они дадут направление?
Как домыслили многие знающие люди и подтвердила одна учёная тётка, официальную статистику можно умножать на 10. Москва уже почти вся переболела. то, что фиксируют, это в основном прилетевшие из заграницы (аэропорты-то почти все это Москва) и понаприехавшие батрачить.В середине процесса выйдем на плато равновесия спроса/предложения.
И с той, и с другой вакциной такие случаи не исключены. Меньше надо смотреть в овощной ящик. Почему-то на прививку от гриппа надо заполнить бумажку А5, где только ФИО и текст согласия, а на вакцину от коронавируса целую анкету, как при поступлении на секретный завод. Что-то одно: или испытывают на всем населении, так как недоиспытали, или собирают персональные данные к выборам.Наша вакцина лучше, по крайней мере еще никто не умер, а от Пфайзера случаев много. Ха, вот сами и прививайтесь своим Пфайзером
Маразм он есть маразм. При такой эпидобстановке загонять массовку на подобные концерты: на 23 феврапя все силовые или околосиловые структуры, на 8 марта - девочек и женщин из бюджетных организаций..Если маразм не будет процветать, то он не сможет давать плоды!
Ха, у меня много знакомых привились, все живы
Это статистически незначимый факт. Много ли ваших знакомых умерло от Пфайзера? Тоже ни одного.
Российская вакцина от Эболы появилась на три года позже канадской вакцины. Но вам об этом по телевизору не скажут никогда. Это еще раз в тему о Наполеоне и газете Правда. Но я не сомневаюсь в качестве российской вакцины. Она примерно такая же как и у Пфайзера, с примерно теми же шансами на побочку включая смерти. С очень незначительным шансом.
И да, биологи в России пока выживают по одной простой причине: управляющая верхушка стареет, и ищет "таблетку вечной молодости". Но есть и побочный эффект: производить вакцину массово в РФ не получается, потому что небольшая лаборатория, сосредоточенная на проблемах правящей верхушки, неспособна наладить производство на всю страну. Именно поэтому вам рассказывает телевизор о том что с сотней стран заключены соглашения по вакцине, и в десятке стран согласны её производить на месте.
Насколько я знаю наша была эффективнееХа писал(а): ↑18 мар 2021, 17:18Российская вакцина от Эболы появилась на три года позже канадской вакцины. Но вам об этом по телевизору не скажут никогда. Это еще раз в тему о Наполеоне и газете Правда. Но я не сомневаюсь в качестве российской вакцины. Она примерно такая же как и у Пфайзера, с примерно теми же шансами на побочку включая смерти. С очень незначительным шансом.
Вакцина от Эболы? Нет. Примерно такая же эффективность. Потому что её стали разрабатывать тогда, когда канадцы опубликовали статьи про механизм работы. И испытаний у российской вакцины было меньше.
Если вы про вакцину от Ковида, то не в этом суть. Суть в том что вам телевизор называет абсолютные цифры, типа "вот эта вакцина на 87% эффективна, а вот эта на 95%!" а между тем дело не в абсолютной цифре, да еще полученной на малой статистике. Дело в разбросе результатов и разбросе параметров организмов. Нельзя вывести одну цифру для всех типов населения: для пожилых, подростков, для спортсменов и для толстяков. Нет такой цифры.
Равно как и нет волшебного способа на 100% точно сказать от чего именно умер человек спустя день, неделю, месяц или год после прививки. Т.е. вообще невозможно доказать что мол вот от этой вакцины не умирают, а от вот этой умирают. Люди умирают после всех вакцин, и без вакцин тоже умирают. Но если зарегистрированная цифра смертей всего 3-5 на миллион, то это считается фоновым шумом - потому что если взять миллион человек _без_ прививки, то через неделю из них тоже умрут 3-5 человек. Вот и вся статистика.
Ха, я не смотрю телевизор, у меня его нет
Это данные ЗАГСов.
эт у вас.
у нас шо от ковидлы шо от гриплы как-то бисплатно прививают.
ещё и зазывают, чуть-ли не насильно загоняют, а народишко не идёт.
в ГУМе говорят ещё и мороженку выдают после прививки от ковидлы.
Дык и у нас бесплатно - по страховке. Ровно как и у вас. Только у вас две страховки: базовая за налоги и расширенная за свои, а у нас одна - расширенная за свои. У нас сто миллионов вроде отвакцинировали - народ с удовольствием колется. Обещают к четвертому июля всех обработать. Ну и выдают сейчас не мороженку, а $1400 тем кто зарабатывает меньше шести тыщ вечнозеленых в месяц. Только бедным, короче.
В ОИЯИ продлили антипандемические меры до 30 апреля. Ну плюс майские, само собой.
-
SoulKeeper
Это не самое интересное. Самое интересное - это пункт нового приказа ЛФВЭ ОИЯИ:
"Для работников Лаборатории, находящихся на удаленном режиме работы, устанавливается следующее правило: они не могут быть вызваны никаким способом на работу на территорию ЛФВЭ, если они не прошли вакцинацию от Covid-19 или у них отсутствует справка о наличии антител."
Случилось, дождались, наконец, дискриминации для невакцинированных.
Последний раз редактировалось SoulKeeper 20 мар 2021, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
О, это ожидаемо. И так будет везде. Собственно и со всеми инфекциями человечество боролось также.
-
SoulKeeper
Ну не знаю, для меня было это неочевидно внутри Дубны, Зачем было тогда РФ всякие резолюции о вакцинации против COVID-19 в ПАСЕ подписывать, в которой "подчеркивается недопустимость принудительной вакцинации и дискриминации людей по принципу привитых/невакцинированных".
SoulKeeper писал(а): ↑20 мар 2021, 10:35
Это не самое интересное. Самое интересное - это пункт нового приказа ЛФВЭ ОИЯИ:
"Для работников Лаборатории, находящихся на удаленном режиме работы, устанавливается следующее правило: они не могут быть вызваны никаким способом на работу на территорию ЛФВЭ, если они не прошли вакцинацию от Covid-19 или у них отсутствует справка о наличии антител."
Какая же это дискриминация, на работу не надо ходить, даже по вызову. Знал бы, не прививался! Шутка
видимо, те, кто вставил этот пункт, не в курсе, что существуют ФЗ и Конституция, которым он и противоречит.SoulKeeper писал(а): ↑20 мар 2021, 10:35Это не самое интересное. Самое интересное - это пункт нового приказа ЛФВЭ ОИЯИ:
соответственно, легко опровергнуть и оштрафовать организацию