Запах от воды в кранах

Besv

Re: Запах от воды в кранах

#776 Сообщение Besv » 28 июл 2010, 09:42

Hotnik писал(а):Полностью согласен. Вчера в м."Волга" (ИЧ) вечером, в 19-00 где-то, наблюдал как люди раскупают только что привезённую воду в 5-и литровых баллонах. Так вот... 99% покупателей стояли к кассам с этой водичкой, т.е. для горожан очевидно - с водой что-то не то. Смели её, кстати, в 15 минут. Если "Белоснежки, срурик и другое" это не очевидно - тогда случай явно запущенный...
Вот что истерия делает... Раньше так за водкой стояли....

Shourique

#777 Сообщение Shourique » 28 июл 2010, 09:43

Hotnik писал(а):срурик
Для дебилов, неадекватных, невнимательных, больных и просто идиотов, а также остальных альтернативных, повторяю в сотый раз: у меня стоит фильтр, который фильтрует воду. В кране у меня точно такая же вода, как у всех, но в силу того, что природа наделила хоть каким-то умом, я давным-давно поставил фильтр, ибо знаю, что П..ох убивает город, и такая ситуация была просто неизбежна рано или поздно.

somebody

#778 Сообщение somebody » 28 июл 2010, 09:44

vlksm, вас уже никто не замечает...

Ну... Не считая оскорблений, согласна с cod. Кстати, поверьте мне (информация наиточнейшая), далеко не во всех садах деткам вашим воду фильтруют. И супы и компоты готовятся на обычной тухлятине из-под крана. А вам и буду продолжать говорить, что вода у них фильтрованная, ибо паника не допустима. Не может воспитатель вам сказать, что вода обычная. Не может и все тут.
По поводу мытья и употребления. У меня лично (даже после осмоса) живот несколько дней уже балуется... муж вчера хлебнул... последствия ему не понравились... причем вроде как не из мнительных (это к тому, что мог напридумывать, как тут многие пишут).
Каких реагентов вам сыпят в воду - да хрен его знает. Но хлорки в ней немерено. После душа у меня лично болит кожа (желающие пошутить по этому поводу - успокойтесь, не дай Вам Бог столкнуться с такой проблемой).

По поводу Белоснежки с Аквафором и еже с ней (ничего личного). Ну у меня есть знакомые, которые раньше воду без фильтра пили, прямо из под крана. И еду на ней готовили и т.п. И живы все (тьфу-тьфу-тьфу). Тут у каждого свои тараканы и у каждого свое понятие качества жизни.

ООСиМС

#779 Сообщение ООСиМС » 28 июл 2010, 09:47

27.07.10 - Информационное сообщение пресс-службы Администрации г. Дубны
На очередном совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности 27.07.2010 г. была проанализирована текущая ситуация с качеством питьевой воды.

По наблюдениям участников комиссии качество воды по запаху несколько улучшилось. Сегодняшний анализ воды показал, что основные показатели в норме, вкус и запах улучшились, микробиологические показатели в норме, т.е. вода для здоровья не опасна.

Сегодня проведена очистка оголовка водозаборного устройства ПТО ГХ от водорослей.

ПТО ГХ начал дополнительную обработку воды методом углевания.

ОГЭ ОИЯИ увеличил подпитку артезианской водой, чтобы улучшить вкусовые характеристики воды.

По просьбе Администрации города для ознакомления с ситуацией по воде, сложившейся из-за аномально долгой жары, в город приехал заместитель начальника Московско-Окского бассейного управления.

Решено в среду 28.07.2010 г. провести экстренное заседание специальной комиссии МОБВУ по регулированию водного режима Иваньковского водохранилища. По предварительной договоренности ожидается принятие решения о сбросе воды через плотину Иваньковской ГЭС. Это мероприятие должно помочь устранить неприятный запах питьевой воды.

cod

#780 Сообщение cod » 28 июл 2010, 09:50

somebody писал(а):vlksm, вас уже никто не замечает...
Ну... Не считая оскорблений, согласна с cod.
Поверьте мне, я никого никогда не оскорбляю, а называю все своими именами, тут действительно все очень плохо с форумом и модерированием его. Действительно очень много оскорблений в сторону обычных людей и что самое интересное мата, ну реагировать как-то надо. Вот пост выше Вашего например мои слова полностью объясняет. И уж поверьте я не оправдываюсь, просто высказываю свою позицию.
Что касается воды, перерасчетов по воде в вчера присланной квитанции не замечаю.

cod

#781 Сообщение cod » 28 июл 2010, 09:52

ООСиМС писал(а): Решено в среду 28.07.2010 г. провести экстренное заседание специальной комиссии МОБВУ по регулированию водного режима Иваньковского водохранилища. По предварительной договоренности ожидается принятие решения о сбросе воды через плотину Иваньковской ГЭС. Это мероприятие должно помочь устранить неприятный запах питьевой воды.
Спасибо за информацию.

Besv

#782 Сообщение Besv » 28 июл 2010, 09:55

cod писал(а): Что касается воды, перерасчетов по воде в вчера присланной квитанции не замечаю.
Скажите, а Вы подавали на перерасчет? Или автоматически всем должны денег скинуть?
Перерасчет возможен по Вашему обоснованному требованию!

marin

#783 Сообщение marin » 28 июл 2010, 09:55

somebody писал(а):vlksm, вас уже никто не замечает...

Ну... Не считая оскорблений, согласна с cod. Кстати, поверьте мне (информация наиточнейшая), далеко не во всех садах деткам вашим воду фильтруют. И супы и компоты готовятся на обычной тухлятине из-под крана. А вам и буду продолжать говорить, что вода у них фильтрованная, ибо паника не допустима. Не может воспитатель вам сказать, что вода обычная. Не может и все тут.
По поводу мытья и употребления. У меня лично (даже после осмоса) живот несколько дней уже балуется... муж вчера хлебнул... последствия ему не понравились... причем вроде как не из мнительных (это к тому, что мог напридумывать, как тут многие пишут).
Каких реагентов вам сыпят в воду - да хрен его знает. Но хлорки в ней немерено. После душа у меня лично болит кожа (желающие пошутить по этому поводу - успокойтесь, не дай Вам Бог столкнуться с такой проблемой).

По поводу Белоснежки с Аквафором и еже с ней (ничего личного). Ну у меня есть знакомые, которые раньше воду без фильтра пили, прямо из под крана. И еду на ней готовили и т.п. И живы все (тьфу-тьфу-тьфу). Тут у каждого свои тараканы и у каждого свое понятие качества жизни.
В детском саду №17(ЛБ) воспитатели даже не скрывают ,что готовят на воде из крана без всяких фильтров(кто бы им их поставил).Внук сидит дома.
Вода сегодня воняет меньше,но пить ее все равно невозможно.

Besv, а вонь из крана это необоснованное требование!?(нас всегда учили ,что первый показатель воды это запах и цвет).
Последний раз редактировалось marin 28 июл 2010, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

cod

#784 Сообщение cod » 28 июл 2010, 09:56

marin писал(а): В детском саду №17(ЛБ) воспитатели даже не скрывают ,что готовят на воде из крана без всяких фильтров(кто бы им их поставил).Внук сидит дома.
Вода сегодня воняет меньше,но пить ее все равно невозможно.
Вы все правильно сделали, мы также сняли детей с сада, пока все не придет в норму.

Гриф

#785 Сообщение Гриф » 28 июл 2010, 10:06

Да уж в садик лучше не пускать, у моей подруги оба ребенка отравились, в больнице сказали что от воды. вот так вот.

marin

#786 Сообщение marin » 28 июл 2010, 10:07

В понедельник, 26.07.2010г., состоялось внеочередное заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности под председательством Главы города В.Э. Проха. На нем рассматривались два вопроса, один из которых был посвящен обсуждению ситуации, связанной с состоянием качества питьевой воды в городе, а второй - задымленности города.
Как проинформировали членов штаба зам. начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в г. Дубна, Дмитровском, Талдомском районах Московской области Е.А.Малых, Генеральный директор ПТО ГХ А.Н.Виноградов и начальник ОГЭ ОИЯИ А.И.Леонов, вода по всем микробиологическим показателям соответствует необходимым требованиям, исключением является ее специфический запах. Это вызвано тем, что в связи с установившейся продолжительное время сухой, жаркой погодой и отсутствием сброса воды через плотину, произошло застаивание нагретой воды в реке в нижнем бьефе Иваньковского гидроузла, в районе левобережного водозабора.
При отсутствии протока воды в реке, обеспечивающего достаточное насыщение воды кислородом, биохимическое взаимодействие в водоеме приобрело анаэробный характер, процесс жизнедеятельности организмов нарушился, началось загнивание акватории - образование продукта распада и гниения сине-зеленых водорослей, что придает воде неприятный запах, который при хлорировании усиливается. Кроме того, присутствие остаточного активного хлора после обеззараживания хозяйственно-питьевой воды, приводит к усилению специфического запаха и вкуса.
К сожалению, существующая технология очистки хозяйственно-питьевой воды не позволяет довести органолептические показатели до нормативных значений, но, несмотря на это, по остальным показателям, в т.ч. по микробиологическим, вода, поступающая в водопроводную сеть города соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.
ПТО ГХ и ОГЭ ОИЯИ принимают все меры для того, чтобы уменьшить и устранить неприятный запах, в частности, ведется постоянный контроль за качеством воды. Будут также использоваться дополнительные углевые фильтры, оголовок водозабора будет очищаться с помощью водолазов.
Со стороны Администрации устанавливаются контакты с руководством канала ФГУП "Канал им Москвы" и Федеральным агентством водных ресурсов для проведения сброса воды из водохранилища с тем, чтобы обеспечить ее проточность.
Одновременно в городе будет увеличиваться объем продажи бутилированной воды в торговых точках, а также будут реализовываться меры контроля за состоянием цен, чтобы не допустить их роста. В случае необходимости будет обеспечен завоз питьевой воды в жилые микрорайоны города цистернами.
Подводя итоги обсуждения, Глава города отметил, что эта ситуация возникает в Дубне не первый раз, и нет необходимости ее драматизировать, т.к. вода по всем параметрам соответствует нормативам, пригодна для питья и бытовых нужд, и тем более пригодна для технического использования.
В.Э. Прох поручил Управлению торговли обеспечить завоз необходимого количества воды в магазины и обратился с просьбой к их собственникам проявлять максимум понимания ситуации и не наживаться на возникших трудностях. Службам городского хозяйства поручено провести необходимую работу по определению мест завоза воды цистернами. По его предложению создан городской штаб, который возглавил заместитель главы Администрации города А.А.Брунь.
Касаясь задымленности городской территории, комиссия заслушала информацию заместителя главы Администрации С.А.Рожкова, сообщившего, что причиной задымленности являются пожары на других территориях Московской и Тверской областей. Никаких очагов возгораний на территории Дубны нет.
Поручено соответствующим службам ограничить в городе въезд транспорта в места возможного возникновения загораний - это территория ТИЗ "Стела" и лесные массивы.
Комиссия обратилась ко всем гражданам Дубны быть предельно внимательными и бдительными. Не разводить огонь в лесу, ограничить туда свои выезды. Также комиссия обратила внимание жителей города на то, чтобы в столь жаркий период дубненцы как можно меньше находились на солнце, следовали рекомендациям врачей. В случае ухудшения состояния здоровья пользоваться услугами Скорой помощи.

Это ответ администрации на мой вопрос по воде.Прислали на мыло.

Besv

#787 Сообщение Besv » 28 июл 2010, 10:11

Гриф писал(а):Да уж в садик лучше не пускать, у моей подруги оба ребенка отравились, в больнице сказали что от воды. вот так вот.
М-да... Отчего ж ещё....От грязи на ручках не-не. От воды! Все от воды! И ещё от торфяных дымов!
Последний раз редактировалось Besv 28 июл 2010, 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Гриф

#788 Сообщение Гриф » 28 июл 2010, 10:11

да, интересно они ее сами пить пробовали??? наверное нет, раз считают ее пригодной для питья? кто выявил ее пригодность? если уже отравилось несколько человек, то о какой пригодности идет речь??? все это очередной бред проха, лишь бы отмазаться.

Гриф

#789 Сообщение Гриф » 28 июл 2010, 10:13

Besv писал(а):
Гриф писал(а):Да уж в садик лучше не пускать, у моей подруги оба ребенка отравились, в больнице сказали что от воды. вот так вот.
М-да... Отчего ж ещё....От грязи на ручках не-не. От воды! Все от воды! И ещё от торфяных дымов! :smile:
сразу оба? да???? они в садике эту воду пили. почему в таком случае они раньше не травились своими руками, и не настолько они маленькие чтобы руки в рот совать. теперь в садик ни-ни.

Хи-Хи
Контактная информация:

#790 Сообщение Хи-Хи » 28 июл 2010, 10:15

"сказали" к делу не пришьёшь. К сожалению.
Besv писал(а):М-да... Отчего ж ещё....От грязи на ручках не-не. От воды! Все от воды! И ещё от торфяных дымов!
Последний раз редактировалось Хи-Хи 28 июл 2010, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Besv

#791 Сообщение Besv » 28 июл 2010, 10:16

marin писал(а): Besv, а вонь из крана это необоснованное требование!?(нас всегда учили ,что первый показатель воды это запах и цвет).
Абсолютно обоснованным считается требование подкрепленное актом о проверке соответствия воды из Вашего крана качественным показателям. Звоните в СЭС и заказывайте экспертизу на дому! При положительном (в смысле вода если не пройдет экспертизу) заключении - цену экспертизы можно взять с администрации по суду + компенсацию за моральный вред. Если есть отравления, то приложите справку от врача с указанием точного диагноза и природы заболевания (что именно от воды а не от немытых ручек)!

Гриф

#792 Сообщение Гриф » 28 июл 2010, 10:18

Хи-Хи писал(а):
"сказали" к делу не пришьёшь. К сожалению.
Besv писал(а):М-да... Отчего ж ещё....От грязи на ручках не-не. От воды! Все от воды! И ещё от торфяных дымов! :smile:
а " : smile : " уместно ставить, цитируя данный мессаж про детей? :twisted:
не сказали а справки дали, что отравление или как оно там по медицински называется. правда не написано что именно водой, но это не первые случаи уже, поэтому все всем ясно.

Хи-Хи
Контактная информация:

#793 Сообщение Хи-Хи » 28 июл 2010, 10:22

Гриф писал(а):не сказали а справки дали, что отравление или как оно там по медицински называется. правда не написано что именно водой, но это не первые случаи уже, поэтому все всем ясно.
в суде это не будет "ясным", к сожалению.

кстати... уже два раза задавал на этом форуме вопорос про статистику медицнских вызовов.
для "ясности".
Последний раз редактировалось Хи-Хи 28 июл 2010, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Гриф

#794 Сообщение Гриф » 28 июл 2010, 10:23

Хи-Хи писал(а):
Гриф писал(а):не сказали а справки дали, что отравление или как оно там по медицински называется. правда не написано что именно водой, но это не первые случаи уже, поэтому все всем ясно.
в суде это не будет "ясным"
ну они и не собираются в суд, они люди не такие, просто в сад не ходят пока и все.

marin

#795 Сообщение marin » 28 июл 2010, 10:26

Besv писал(а):
marin писал(а): Besv, а вонь из крана это необоснованное требование!?(нас всегда учили ,что первый показатель воды это запах и цвет).
Абсолютно обоснованным считается требование подкрепленное актом о проверке соответствия воды из Вашего крана качественным показателям. Звоните в СЭС и заказывайте экспертизу на дому! При положительном (в смысле вода если не пройдет экспертизу) заключении - цену экспертизы можно взять с администрации по суду + компенсацию за моральный вред. Если есть отравления, то приложите справку от врача с указанием точного диагноза и природы заболевания (что именно от воды а не от немытых ручек)!
Согласна,но только в не в нашу СЭС.

case69rus
Контактная информация:

#796 Сообщение case69rus » 28 июл 2010, 11:03

народ! а как там наши пузырьки поживают? утречком уже убрали? как насчет доставки "свежей и вкусной" в течение дня?
Увидел кота? Попингуй его!

янчик

#797 Сообщение янчик » 28 июл 2010, 11:09

Может не в тему,но сейчас купила воду "АГУША" 5л. за 48 руб. в магазине Пятерочка на горке(И,Ч,)

AnR

#798 Сообщение AnR » 28 июл 2010, 11:18

case69rus писал(а):народ! а как там наши пузырьки поживают? утречком уже убрали? как насчет доставки "свежей и вкусной" в течение дня?
В 8:55 проходила мимо - пусто.

морошка

#799 Сообщение морошка » 28 июл 2010, 11:31

Гриф писал(а):да, интересно они ее сами пить пробовали??? наверное нет, раз считают ее пригодной для питья? кто выявил ее пригодность? если уже отравилось несколько человек, то о какой пригодности идет речь??? все это очередной бред проха, лишь бы отмазаться.
ой, я для проха и той тетки, которая в репортаже говорила, что эту воду пить "МОЖНО" :shock: я лично прокипячу и отфильтрую! и пусть на моих глазах пьют!
искренне желаю, что бы их дети и внуки пили эту воду. наверно у проха не было проблемы с поиском воды........

Хочу продать

#800 Сообщение Хочу продать » 28 июл 2010, 11:37

Белоснежка писал(а):Начинаются рассказы агенства ОБС об ужаснейших отравлениях и заболеваниях, скоро дойдете до мутантов. А то, что в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ только 10 % горожан моет те же арбузы перед употреблением в пищу, моет руки перед едой и после сортира, про купание говорила, дети грязными руками едят возле песочницы, ненароком пьют воду при купании в водоемах, детям покупают ягоды на рынке и сразу дают есть. Короче 90% НЕ соблюдает ЭЛЕМЕНТАРНЫХ правил гигиены и во всех этих ужаснейших заболеваниях естесвенно виновата вода из под крана. Нашли козла отпущения. Руки после сортира моете через раз. Дети у многих после улицы руки не моют, а прополощат холодной водичкой без мыла и об полотенце вытрут.
Все эти "руки после сортира" не имеют к моей семье никакого отношения. Мы давно моем все овощи=фрукты перед едой с мылом.Вошло в привычку. Но этой вот инфекцией с мучительной тошнотой и рвотой, не приносящей облегчения, переболели все. Ели и пили все до появления симптомов разное. Единственное, что нас объединяет - полоскали рот при чистке зубов водопроводной водой. В статистику по данному вопросу не вошли, т.к. не вызывали врачей ни детям, ни взрослым.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»