НЕпрофессиональная НЕуборка НЕдорог по-дубненски
Re: Профессиональная уборка дорог по-дубненски
Пол первого ночи, по БВ носятся ( в прямом смысле слова) 4 дорогоподметателя, пыль по окнам разгоняют.
Куда опять делся пылесос? Видела его в районе БВ недели 1,5 назад. Он один на весь город?
Я за, кто организует? А вообще как это звучит красиво: Жители г.Дубна наняли юриста и подали в суд на администрацию за нанесение ущерба.....radiks писал(а):Может всем форумом скинуться и нанять юриста? Работой обеспечим, у нас много претензий.
Может только тогда они зашевелятся, когда все это покажут в российских СМИ?
ИМХО. В городе хозяина НЕТ, есть только садовники - состригающие зелень. Когда настанет конец этому? А вчера только показушно по проспекту пролетали поливалка, а за ней подметалка - вечером все на ДТВ показали... - показуха. Красавцы.
Если кто-то толково организует и для дела, готов скидываться на форумного юриста на регулярной основе. На форуме несколько раз видел как народ в благородном порыве утыкается в отсутствие квалифицированной юридической помощи.Ramzes05 писал(а):Я за, кто организует? А вообще как это звучит красиво: Жители г.Дубна наняли юриста и подали в суд на администрацию за нанесение ущерба.....radiks писал(а):Может всем форумом скинуться и нанять юриста? Работой обеспечим, у нас много претензий.
Может только тогда они зашевелятся, когда все это покажут в российских СМИ?
ИМХО. В городе хозяина НЕТ, есть только садовники - состригающие зелень. Когда настанет конец этому? А вчера только показушно по проспекту пролетали поливалка, а за ней подметалка - вечером все на ДТВ показали... - показуха. Красавцы.
в ИЧ туситДашаДубна писал(а):Куда опять делся пылесос? Видела его в районе БВ недели 1,5 назад. Он один на весь город?
- Нефритовый Кролик
а карманы-то не по их вине не вычищаются! корытолюбы своими корытами завалили, вот и не возможно их очистить. сами виноваты - живите в грязи, любители корыт!

- Нефритовый Кролик
давай, шуруй!
фото сделано рано утром. косые лучи солнца видишь? то есть убирали еще раньше
следы от выехавших со стоянки машин уже после уборки видишь?
чо не так?
фото сделано рано утром. косые лучи солнца видишь? то есть убирали еще раньше
следы от выехавших со стоянки машин уже после уборки видишь?
чо не так?
Кролик, а ручками им убрать видимо не судьба? Джамшуты кончились? Да и мехуборку можно как видно на видео делать и днем и как-раз днем её надо делать там где карманы есть. Что касается "корытами заставлено" неоднократно наблюдал как уборочная техника проходила мимо пустого кармана. Карманы у них обычно убирает вот такая машинка, которой припаркованные авто не особо и мешают, при желании:Нефритовый Кролик писал(а):а карманы-то не по их вине не вычищаются! корытолюбы своими корытами завалили, вот и не возможно их очистить. сами виноваты - живите в грязи, любители корыт!

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- Нефритовый Кролик
ага. такая машинка стОит как 3 наших говнососа на базе камаза. прох удавится, чем купит.Гидр писал(а):Карманы у них обычно убирает вот такая машинка, которой припаркованные авто не особо и мешают, при желании:
всем известно - "надо быть богатым и здоровым". а вы это инвалидам на паперти расскажите.
Ой! а чей-то я её даже в этом году видел?Нефритовый Кролик писал(а):ага. такая машинка стОит как 3 наших говнососа на базе камаза. прох удавится, чем купит.Гидр писал(а):Карманы у них обычно убирает вот такая машинка, которой припаркованные авто не особо и мешают, при желании:
всем известно - "надо быть богатым и здоровым". а вы это инвалидам на паперти расскажите.

Думается просто такую технику боятся в руки дэбилов давать, которые не могут даже нормально пылесос включить судя по видео - пылесбор включил только когда увидел что его на видео снимают, засранец - топливо экономит на продажу.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Нефритовый Кролик, фотография сделана днём, после пыльной ночной бури, так называемой сухого подметания. Весь песок смели в карман. Ночью там стоят ровно три машины. Видели бы вы, в каком состоянии они были с утра. И потом, что это вы с такой злостью? Карман-то как раз для машин. Ночью они там стоят, днём уезжают на работу. Эта машина после вечерней смены приехала и тоже угодила под пылищу. Раз не могут карманы чистить, нечего их и строить. Джамшутов что-то стало видно очень редко. Сегодня один с тачкой землю под кусты подсыпал. Дворники тут местные. Очень ленивый тут дворник.
Фишка, я так думаю, проста. Сорри, если кто-то уже говорил об этом.
У некой компании есть подряд. И там указаны обязательные работы. Вот они и выполняются. То есть:
1. Написано, что компания обязана подмести три тыщщи погонных метров дорого в Дубне? Нате;
2. Написано, что обязаны косить траву? Нате.
3. Написано, что обязаны покрасить 8 млн кирпичей. Нате.
Вопросы?
потому. что, я та думаю, в договоре не прописано, что:
1. Подметание улиц не должно быть ранее, чем ......;
2. Косить траву нужно при наличии оной;
3. Покраска производится только в сухую тёплую погоду и при предварительной зачистке поверхностей.
Ну, я тупо.
То есть : есть три вида работ, которые оплачены. Вот из прямо сейчас и производят. Чем быстрее произведут - тем быстрее получат деньги.
Здесь мерилом работы считают усталость.(с) И. Кормильцев.
У некой компании есть подряд. И там указаны обязательные работы. Вот они и выполняются. То есть:
1. Написано, что компания обязана подмести три тыщщи погонных метров дорого в Дубне? Нате;
2. Написано, что обязаны косить траву? Нате.
3. Написано, что обязаны покрасить 8 млн кирпичей. Нате.
Вопросы?
потому. что, я та думаю, в договоре не прописано, что:
1. Подметание улиц не должно быть ранее, чем ......;
2. Косить траву нужно при наличии оной;
3. Покраска производится только в сухую тёплую погоду и при предварительной зачистке поверхностей.
Ну, я тупо.
То есть : есть три вида работ, которые оплачены. Вот из прямо сейчас и производят. Чем быстрее произведут - тем быстрее получат деньги.
Здесь мерилом работы считают усталость.(с) И. Кормильцев.
- Нефритовый Кролик
у нас, тут тоже весенний завал, вот надысь дизайнеры по-рыхлому наваяли. а клиент, с нашими манагерами на короткой ноге, так прямо и сказал: вы , грит, на отъеб..сь щас сработали, а теперь давайте, по-нормальному переделаем.мура писал(а): То есть : есть три вида работ, которые оплачены. Вот из прямо сейчас и производят. Чем быстрее произведут - тем быстрее получат деньги. .
вот тут тоже - прям классическая иллюстрация этого самого слова, хоть в учебник!
Мура, те, кто подметают, они ж сами в Дубне живут. Для себя должны делать, а не для галочки. Тем более уборка дорог - это такая деятельность, результат которой можно легко отследить. Единственное, чем я могу для себя объяснить вот эти тракторы, поднимающие пыль:
1. Боятся проходить с водой ( по причине, что не устоялась стабильно теплая погода и шланг не рассчитан на работу в минусовую погоду), а убирать город надо, так как снега нет и грязь КРУГОМ.
2. Пылесосы есть, но их мало и не успевают обойти весь город.
А карманы я бы предложила вычищать ручным трудом: выгнать на поле расчистки дворников, маниврируя с метелками (на метелках?)), быстро бы убрали.
1. Боятся проходить с водой ( по причине, что не устоялась стабильно теплая погода и шланг не рассчитан на работу в минусовую погоду), а убирать город надо, так как снега нет и грязь КРУГОМ.
2. Пылесосы есть, но их мало и не успевают обойти весь город.
А карманы я бы предложила вычищать ручным трудом: выгнать на поле расчистки дворников, маниврируя с метелками (на метелках?)), быстро бы убрали.
Последний раз редактировалось ДашаДубна 28 мар 2014, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Надо просто рационально распределить дорожную технику между районами. Например: пылесосы в ИЧ, трактора с щётками на ЧР и БВ. Если жители ЧР и БВ заранее будут знать, что к ним приписаны лишь трактора, то спрашивать про пылесосы не будут.
Пылесос я сама лично видела на БВ, кто-то видел на ИЧ. техника ходит по всему городу, а то будут потом крики о дискриминации, как с жд:)))К нам в окно пыль метут, а у них пылесос.Fduch писал(а):Надо просто рационально распределить дорожную технику между районами. Например: пылесосы в ИЧ, трактора с щётками на ЧР и БВ. Если жители ЧР и БВ заранее будут знать, что к ним приписаны лишь трактора, то спрашивать про пылесосы не будут.
ИЧ, как исторический район, требует более деликатной уборки.ДашаДубна писал(а):Пылесос я сама лично видела на БВ, кто-то видел на ИЧ. техника ходит по всему городу, а то будут потом крики о дискриминации, как с жд:)))К нам в окно пыль метут, а у них пылесос.Fduch писал(а):Надо просто рационально распределить дорожную технику между районами. Например: пылесосы в ИЧ, трактора с щётками на ЧР и БВ. Если жители ЧР и БВ заранее будут знать, что к ним приписаны лишь трактора, то спрашивать про пылесосы не будут.
вчера ночью подметали дорогу мимо стоа, так там такая пыль летела, что в 5 метрах ничего не было видно. непонятно почему это все нельзя сметать предварительно полив водой!? Непонятно почему надо было осенью распилить весь проспект трактором и потом уложить в него холодный асфальт!? ведь мы каждый день наносим себе ущерб своему кошельку передвигаясь по специально убитому проспекту! почему не ГИБДД не штрафует каждый день дорожников за это!?
Я уже давно не езжу по проспекту Боголюбова, особенно в районе БУМ- Сервис экспорт. Там реально колёса отлетят.Diablo писал(а): ведь мы каждый день наносим себе ущерб своему кошельку передвигаясь по специально убитому проспекту! почему не ГИБДД не штрафует каждый день дорожников за это!?
А по поводу ремонта дорожного покрытия, где то говорилось, что деньги на ремонт, фактически, приходят только осенью. Хотя могу и ошибаться.
По поводу уборочной техники. Вроде как пару лет назад, ездили машины, тоже по типу пылесосов, только наверно более старой версии, которые убирали песок и не пылили. Куда делась эта техника?
я видел такой пылесос вчера у хоровой студии.. он был такой большой, новый, импортный. ехал медленно, после него был чистый асфальт. но он был один. и мне кажется что сначала песок надо все же лопатами собирать в кузов трактора, потому что его реально много очень, потом уже пылесосить дороги.
В Дубне своя дорожная техника или её постоянно пригоняют из других городов?
Были пылесосы синего цвета, их выделял характерный грохот какого то механизма, по всей видимости транспортёрной ленты. Убирали они без пыли. И их было точно нескольно. Куда делись эти машины?
Были пылесосы синего цвета, их выделял характерный грохот какого то механизма, по всей видимости транспортёрной ленты. Убирали они без пыли. И их было точно нескольно. Куда делись эти машины?
вы сходите на ДРСУ, там днем можно спокойно зайти под шлагбаумом подальше от собаки и посмотрите какая там техника.. ни одной новой машины среди них нет. куча древней техники, по большей части поломанная. там даже у токаря станок кривой) не дай бог ему отдать что нить от своего автомобиля в проточку%)
Значит, технику пригоняет компания, с которой заключён договор на уборку улиц. Ну, а если каждый год, компании разные, то и техника разная. Другого обьяснения я найти не могу.Diablo писал(а):вы сходите на ДРСУ, там днем можно спокойно зайти под шлагбаумом подальше от собаки и посмотрите какая там техника.. ни одной новой машины среди них нет. куча древней техники, по большей части поломанная. там даже у токаря станок кривой) не дай бог ему отдать что нить от своего автомобиля в проточку%)