Кооператив "Новый город"

johncorner

Re: Кооператив "Новый город"

#76 Сообщение johncorner » 06 окт 2014, 23:18

zarya писал(а):единственное позитивное от всего этого "позитивного" это то что есть хоть один член кооператива, который может рассказать что там происходит. за это спасибо!
Прошу все вопросы по финансам перенести в группу. Там будем делиться "коммерческой") информацией и обсуждать)
Чтобы тут это не выглядело так:
все остальное: ужас-ужас-ужас и повод для паники

zarya

#77 Сообщение zarya » 08 окт 2014, 15:01

я не могу пользоваться службами гугла :( и не смогу поучаствовать в вашем обсуждении..

если большинство считает, что не надо разглашать фин вопросы кооператива, тогда можно об этом тут не говорить.
стсн "Заря-1" в ВК: https://vk.com/zarya1_dubna

Багдад

#78 Сообщение Багдад » 14 окт 2014, 17:06

Единственный фин.вопрос где кооператив найдет бабки достроить дом? И сколько лет он будет их искать.

zarya

#79 Сообщение zarya » 15 окт 2014, 12:12

я получил все ответы. спасибо нашему Ревизору :smile:

ситуацию тов. Багдад метко обрисовал - че делать с первым этажом и подвалами.

какого рода инвестор должен туда придти? магазины не пойдут. аптеки тоже. просто переделать под квартиры и пустить людей из 4го дома тоже не получается. Хотя на мой взгляд это был бы самый простой выход.

kolovodie

#80 Сообщение kolovodie » 22 окт 2014, 10:55

Может это звучит наивно, но почему бы администрации города не купить свободные площади сейчас с целью скорейшей сдачи дома №3?
Ведь, как я понимаю, строительство ОЭЗ, центра программирования и всего такого в их интересах. Да и сумма, я думаю, для них не ахти какая.
А потом эти помещения можно уже продавать по большей цене, не торопясь, либо использовать под какие-нибудь офисы, "присутственные места" и т.д.
Такой ход прибавит авторитету местной власти. Как думаете?

Besv

#81 Сообщение Besv » 22 окт 2014, 11:14

kolovodie писал(а):Может это звучит наивно, но почему бы администрации города не купить свободные площади сейчас с целью скорейшей сдачи дома №3?
Ведь, как я понимаю, строительство ОЭЗ, центра программирования и всего такого в их интересах. Да и сумма, я думаю, для них не ахти какая.
А потом эти помещения можно уже продавать по большей цене, не торопясь, либо использовать под какие-нибудь офисы, "присутственные места" и т.д.
Такой ход прибавит авторитету местной власти. Как думаете?
Что вы, что вы...У администрации денег же нет....Всё вложено в соц.обслуживание, в асфальт и решение проблем ЖКХ...
Их интерес, уверяю Вас совершенно в другом, чем просто строительство.....
Сейчас народ из Кимряндии подтянется и Ваши дома быстренько заселят... Не переживайте!
Тем более такую дамбу стали у Ваших домов сооружать.

мура

#82 Сообщение мура » 22 окт 2014, 11:46

Сейчас стремительно падает интерес к аренде офисных и торговых помещений. А свободных площадей все больше. Делайте лучше свой детский сад в доме. Всегда будет востребовано. Жильцам первых этажей только шумоизоляцию увеличить придется.

Besv

#83 Сообщение Besv » 22 окт 2014, 11:50

мура писал(а):Сейчас стремительно падает интерес к аренде офисных и торговых помещений. А свободных площадей все больше. Делайте лучше свой детский сад в доме. Всегда будет востребовано. Жильцам первых этажей только шумоизоляцию увеличить придется.
Прально! И кухню. А пожарникам на ..апу дать.
При текущей рождаемости можно вдоль Круглолюбова сплошные детсады и школы открыть! Места полно.
Вопрос, за чей счёт банкет?

мура

#84 Сообщение мура » 22 окт 2014, 11:54

Учитывая то, что в сетевых магазинах есть свои пекарни и кондитерские цеха - кухня не проблема, решаемо. Планировка сетевого магазина в разрезе пожарной безопасности тоже не что-то особенное. Кинотеатры открывают? Клубы ночные? Так чем сложнее дневной детский сад? Было бы желание. А востребованность вечная. На каждую квартиру - квоту в одно человеко-место. И эту квоту можно будет переуступить. Соседу или иному горожанину. Проблем много, но я считаю, что тема имеет право на обсуждение.

kolovodie

#85 Сообщение kolovodie » 22 окт 2014, 14:06

Besv писал(а): Что вы, что вы...У администрации денег же нет....Всё вложено в соц.обслуживание, в асфальт и решение проблем ЖКХ...
Их интерес, уверяю Вас совершенно в другом, чем просто строительство.....
Сейчас народ из Кимряндии подтянется и Ваши дома быстренько заселят... Не переживайте!
Тем более такую дамбу стали у Ваших домов сооружать.
А зачем строить дамбу, если дома ещё непонятно на какие деньги достраивать?
Другими словами, на дамбу деньги есть, а чтобы помочь доделать дом, ради которого эта дамба - нет... Как всегда.

Я считаю, что "помощь сверху" - это вариант, над которым стоит задуматься членам совета депутатов и, в частности - Евгению, который посещает этот форум.
Разумеется, частные конторы (бизнесмены, магазины) не спешат покупать помещения на отшибе города в доме, который неизвестно когда достроят. Я на их месте поступил бы так же.

Fregat

#86 Сообщение Fregat » 22 окт 2014, 14:16

А я считаю, что спасение утопающих -дело рук самих утопающих. Щютка юмора. Но однозначно, в наше время и в нашей стране нужно покупать только то,что реально уже существует и функционирует.

zarya

#87 Сообщение zarya » 22 окт 2014, 15:38

с садиком идея хорошая! особенно если делать с каким то уклоном, чтоб народ завлечь из ближайших районов на первое время. я б своих сдавал бы.

еслиб туда к-то отдел администрации вселили тоже нормально.

но в нынешних условиях я за то, чтоб заплатить 1 млн и переделать план дома под жилые помещения и распределить среди жильцов 4го дома.

мура

#88 Сообщение мура » 22 окт 2014, 15:45

А так у вас там два дома же. Тогда детский сад на два дома высотных - вообще тема отличная.

losharik
Контактная информация:

#89 Сообщение losharik » 22 окт 2014, 15:46

мура писал(а):А так у вас там два дома же. Тогда детский сад на два дома высотных - вообще тема отличная.
Там рядом детсад строится. В двух шагах.
dubna-inform.ru

мура

#90 Сообщение мура » 22 окт 2014, 15:53

Нафик его. Свой лучше же. И вопрос про стулья и шторы не тот. И стоимость жилья на рынке становится выше в этом доме. И работники из этого дома. И всякие продленки. Даже из сада напротив ребенка надо забирать. И водить. А здесь - нет, выход в под'езд. А летом - летний лагерь для школьников.

kolovodie

#91 Сообщение kolovodie » 24 окт 2014, 09:41

Во-первых, организовать сад - идея интересная, но настолько же трудная, как и перепланировка под жилые помещения. Думаете все пойдут вам на встречу? Даже у себя в квартире открыть детсад на дому - целое дело (и не бесплатное!). А кто будет воспитателями, а прочий персонал?
Во-Вторых, кто за всё это заплатит? Как я понимаю, половина людей за свою-то квартиру отдали все деньги, да ещё кредиты взяли. Так что не стоит надеяться, что все скинутся на покупку первого этажа и ещё на покупку всего для сада (он тоже не сам по себе появится на первом этаже). У нас просто на то, чтоб достроить и сдать дом денег не хватает.

Я лично готов на то, чтобы всем скинуться на общую покупку подвала (около 60т.р.), деньги небольшие. А выкупать и подвал, и первый этаж - все жильцы на это вряд ли пойдут.

Кстати, может не всем и нужен детсад?

Короче, нужны деньги извне :unknown: .

мура

#92 Сообщение мура » 24 окт 2014, 09:50

Обсудите на собрании. Никто не говорит, что это легко. Гораздо легче сдать это всё Сбербанку или Атаку и курить. Но ситуация в экономике страны сейчас такая, какая есть. Надо это учитывать.

Напомню: цена вашего жилья на рынке от наличия в доме сбербанка или Магнита не вырастет, это дело повесместное. А от наличия детского сада - вырастет, я в этом абсолютно уверен.

Покупать подвалы - ну, уже проходили все это. Гаражи когда-то были отменным вложением денег, двухэтажные строили, по цене однушки продавали. И где это всё сейчас? Подвалы - зачем? Хлам хранить? У моих родственников есть. Хлам там скапливается, который на помойку иначе уходил бы.

кстати, а почему вы говорите про покупку первого этажа? У вас арендатор не купил бы его, а арендовал. Вот и считать надо так: стоимость аренды делить на количество квартир. И обсуждать. Кооператив штука трудная, понимаю.

Вячеслав2

#93 Сообщение Вячеслав2 » 24 окт 2014, 09:54

----В целом же ощущение позитивное, но работы предстоит сделать много. Ситуация не безнадежная, но требует решительных мер.
Дальше призываю всех действительно заинтересованных переходить на обсуждение в группу по ссылке выше - больше "закрытой информации", а также нам нужна обратная связь!----

Почти как в кино. ( ----Сеня, я знаю что у тебя там! У тебя там не закрытый - а открытый перелом!)

Поскольку упомянутые граждане Подлесный и Байбародов- участники мульенных движений
капитала, сообщу им , не по секрету, простую известную необходимость для лиц, которые
годами занимаются строительством жилья.
Застройщик, при строительстве объекта с привлечением заемных средств , коими являются
средства дольщиков , обязан публиковать проектную ( строительную) декларацию.
Ссылка и образец- здесь. Пример- строительство домов на ул. Вернова.
Если я шо не понимаю и скрываю, меня и звиняйте.
http://www.invdep.ru/projects/building/ ... mentation/
( Гражданин Попов отсюда? )

VitaminС

#94 Сообщение VitaminС » 31 окт 2014, 14:38

Теперь еще и у подрядчика (Еврострой) финансовые проблемы.
Сдача откладывается на неопределенный срок((.
Инфа со странички ФБ Мухина.

Besv

#95 Сообщение Besv » 31 окт 2014, 15:00

Сроки сдачи кооперативного дома в левобережье (рядом с ОЭЗ) затягиваются. В связи с финансовыми трудностями генерального подрядчика ЗАО «Еврострой», не связанными со строительством жилого дома №3, было принято решение о приостановке строительства жилого дома во избежание финансовых рисков. У ЗАО «Еврострой» произошла частичная смена акционеров. Сейчас акционеры изыскивают финансовые средства на завершение строительства жилого дома №3. На сегодняшний день строительство возобновлено по прямым договорам с субподрядными организациями по отдельным видам строительных работ. В настоящее время ведется врезка в магистральные сети. Осталось завершить работы по возведению перегородок, отделке внутренних помещений, монтажу сетей электроснабжения и отопления.
https://vk.com/vbmukhin?w=wall222938645_379%2Fall

johncorner

#96 Сообщение johncorner » 31 окт 2014, 15:09

VitaminС писал(а):Сдача откладывается на неопределенный срок((.
Вот тут расширенная официальная информация по состоянию дома № 3:
http://naukograd-dubna.ru/nii/naukograd ... %D0%B0.doc
Год задержки пройден и работы в настоящий момент возобновлены. Более подробно для застройщиков в соответствующей группе гугла (ссылка есть в предыдущих постах), с описанием и фотографиями.

dralban

#97 Сообщение dralban » 31 окт 2014, 16:52

Besv писал(а):Сроки сдачи кооперативного дома в левобережье (рядом с ОЭЗ) затягиваются. В связи с финансовыми трудностями генерального подрядчика ЗАО «Еврострой», не связанными со строительством жилого дома №3, было принято решение о приостановке строительства жилого дома во избежание финансовых рисков. У ЗАО «Еврострой» произошла частичная смена акционеров. Сейчас акционеры изыскивают финансовые средства на завершение строительства жилого дома №3. На сегодняшний день строительство возобновлено по прямым договорам с субподрядными организациями по отдельным видам строительных работ. В настоящее время ведется врезка в магистральные сети. Осталось завершить работы по возведению перегородок, отделке внутренних помещений, монтажу сетей электроснабжения и отопления.
https://vk.com/vbmukhin?w=wall222938645_379%2Fall
Часто проезжаю мимо этих домов. Работы там давно не ведутся.

zarya

#98 Сообщение zarya » 15 дек 2014, 09:43

я помню в начале 90-х годов всякие строительные кооперативы тоже были в моде. некоторые мои родственники после работы шли на стройку и лично участвовали в общем деле. не знаю как у них там учет времени шел и что это стоило, но вот уже лет 20 живут в тех домах.

вобщем, предлагаю предложение - если к весне ниче не сдвинется, то произвести оценку стройки по факту, взять в руки шпатель и сообща создать уже свое щастье. Кооперативная форма как раз позволяет. А в счет работы забрать подвалы и первый этаж.

MilaViN

#99 Сообщение MilaViN » 15 дек 2014, 09:53

Предложение интересное, я даже ЗА. Учет можно вести не по часам, а по работам. То есть, дошла моя квартира до стадии внутренней отделки, и я сам берусь делать отделку (нанимаю строителей, вожусь сам, зову семью/друзе - все равно) а расчет вести так - на отделку этой квартиры закладывалось Xтыс. руб. и считаем что такой взнос внесен - получите один подвал и долю от первого этажа пропорционально взносу.
Может тогда в следующем году въедем.

Вячеслав2

#100 Сообщение Вячеслав2 » 15 дек 2014, 10:20

Робяты, это, вы предложите своему председателю Подлесному М. и Байбородову.
Опыт строительства МЖК, Михаил, наверное еще не растерял.
Если только не устал от строительства других объектов.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»