СУХИМИ(!) щетками... трактор

Вы что, первый год в Дубне живете? У нас это нормально...cococos писал(а):"город не чистят всю зиму" - согласна, зато щас чистят
СУХИМИ(!) щетками... трактор
Согласен, у нас так же (на БВ). Пропала и дворничихи и уборщица, где-то с год назад, может чуть меньше. Зато в "Стройкомовских" домах вылизывают постоянно, молодцы! И территорию и подъезды.Pulcinella писал(а):По поводу дворников: я с осени ни одного не видел и с этого же времени подъезд не моют. Может это только в ИЧ так?
Где нормально?? В лесу нормально??? Милейший, Вы не машине туда ездите случайно? Это не Ваш автопарк стоит вон там на пригорке? Лес загажен, загажен страшно! Ездят на машинах туда, понимаете, и ничего особенного не видят в этом. Я как-то подходила к таким любителям отдохнуть на природе, поинтересовалась, не автопарк ли здесь, не платная ли стоянка. Минут пять проповедь читала. В итоге -УБРАЛИ тачки свои! Совесть-то есть, надо ее лишь разбудить. Я специально хожу убираться в свободное время, но один в поле не воин. Хотела вот тему создать, как определюсь тут кой с чем. "Так, как надо!" Нам так как раз не надо!garf писал(а):В лесу как раз всё нормально, так как надо.
А город просто изредка посыпают песком, но не чистят.
У нас на "тридцадке" у бабки-алкашки была расценка, с квартиры- "рубель за колидор". Раз в месяц по собственному желанию она мыла подъезд с хлоркой в пропорции 1:1. Потом с чувством исполненного долга шла по квартирам с этой знаменитой фразой. Открываешь дверь, в нос шибает запах хлорки, на пороге стоит ОнаOK! писал(а): Кстати, сколько стоит помывка одного подъезда, кто знает?
Во дворе Боголюбова 21 завёлся дворник. Парень лет двадцати, одет как клерк, разве что не в костюме. Наблюдал за ним намедни довольно долго- ждал товарища. Я у себя дома не убираюсь с таким пристрастием. Он не просто метёт, он как одержимый носится по двору с метёлкой за КАЖДЫМ окурком- фантиком, а когда подметает, старается так двигать веником, что бы выбить песок из щели между плитками. Донесёт до помойки, стоит, внимательно высматривает. Под машину с инвентарём забрался, оттуда что- то выгребал. Настолько добросовесной работы, особенно в такой сфере, вообще ни разу не видел.Гриф писал(а):Видимо всех дворников и уборщиц сократили - кризис же!!!!
видели в пятницу около 10 ч дворника на Березняка рядом с школой №3Гриф писал(а):на березняка ни разу не видела и меня это очень беспокоит
К сожалению, это так. Жалуется человек, что уволили. Спрашиваю: ищешь работу? Отвечает: да нет ничего подходящего. А подходящее - это в офисе, с компьютером, с 9 до 18. Тебе же детей кормить надо, чего ты на шею жене садишься, иди милостыню проси, если другого не умеешь, но деньги домой приносить обязан, я так считаю. Нет, ему проще ныть, что не ценят его, что козни плетут, что кризис, что время такое... А этот парень, видно, хорошее воспитание от отца получил. Или своим умом дошел, что надо хвататься за любую работу, тогда чего-то добьешься. Глядишь, кто и правда заметит, предложит что-то более престижное и денежное. Вот только двор убирать так тщательно уже некому будет.LAPA писал(а): кажется, дворником он не почурался устроиться, потеряв работу по кризисным делам, что бы не сидеть на заднице. Такого сорта люди сейчас почти исчезли, как динозавры. Зато халтуриить и выкручиваться, да так что не подкопаешься, умеет в совершенстве подавляющее большинство.
C другой стороны с высшем образованием не пойдёшь же на работу дворником. Хоть какое-то самоуважение надо иметь.prokks писал(а):...
Вот это и называется "совковый менталитет".DOKA писал(а):C другой стороны с высшем образованием не пойдёшь же на работу дворником. Хоть какое-то самоуважение надо иметь.prokks писал(а):...
Не согласен. Нужда заставит - пойдешь. Сколько случаев, когда человек с образованием идет слесарем, грузчиком, таксистом, охранником... Потому что семью кормить надо, потому что за квартиру платить или кредит гасить.DOKA писал(а):C другой стороны с высшем образованием не пойдёшь же на работу дворником. Хоть какое-то самоуважение надо иметь.prokks писал(а):...
А критерий социальной деградации, если уж зашла об том речь, имхо, это когда "вчёный" человек работает дворником ect из года в год.prokks писал(а): Сколько случаев, когда человек с образованием идет слесарем, грузчиком, таксистом, охранником...
Если человек ставит на себе крест - это одно. Если он не сидит и не ноет, а ведет себя по-мужски - это другое. Тут вопрос мотивации. Если нужны деньги - будет зарабатывать любыми честными путями, если надо самолюбие потешить - будет ждать у Московского моря золотую рыбку.LAPA писал(а):А критерий социальной деградаций, имхо, это когда "вчёный" человек работает дворником ect из года в год.prokks писал(а): Сколько случаев, когда человек с образованием идет слесарем, грузчиком, таксистом, охранником...
А чем охранник лучше дворника? Та же низкоквалифицированная должность, на которой человек точно так же будет деградировать в профессиональном плане.klute писал(а):уж лучше дворником,DOKA писал(а):C другой стороны с высшем образованием не пойдёшь же на работу дворником. Хоть какое-то самоуважение надо иметь.
чем впаривать кирби или пенсионеров на БАДы разводить ...
или охранником в супермаркете ...
тут всё честно: двор, метла, тачка, мусор.
"Нужда" понятие растяжимое. Лучше поискать работу лишний месяц, чем сломя голову бросаться в дворники. Опять же, если есть такая возможность. И опять же, в Москве работа по специальности всегда есть - велкам, всё лучше чем идти потихоньку забывать всё то, чему обучен.prokks писал(а):Не согласен. Нужда заставит - пойдешь. Сколько случаев, когда человек с образованием идет слесарем, грузчиком, таксистом, охранником...
в том то и дело что рядом с третьей школой убирают и рядом с садиком убирают, а про тропинку между садиком и школой никто не вспоминает (или не хочет там убирать никто), кошка там всетаки разложилась уже, месяц назад там только труп ее появился прямо у забора с детской площадкой, думала уберут, ан..нетут то было, ее там мухи теперь жрут. но там и помимо кошки хватает мусора как на свалке.груздь писал(а):видели в пятницу около 10 ч дворника на Березняка рядом с школой №3Гриф писал(а):на березняка ни разу не видела и меня это очень беспокоит