ГИБДД не справляется со своими обязанностями

Hypper

Re: ГИБДД не справляется со своими обязанностями

#76 Сообщение Hypper » 21 май 2010, 12:08

maxxx писал(а):
Hypper писал(а):Я написал, откуда статистика.
Сводка ОГИБДД
Я про то, какие данные попадают в ту сводку.
Ega23 писал(а):Ехали с товарищем (в гости ко мне приехал) на его машине, мой ребёнок был без кресла. Соответственно ему штраф. Но поскольку вели себя нормально, да и по словам инспектора "некрасиво гостей города обижать", штраф был выписан мне за переход улицы.
Выделение мое.
У меня аналогичный случай был.

Доверия той сводке, в конкретном вопросе наказания пешеходов, - нет.

Тамиго

#77 Сообщение Тамиго » 21 май 2010, 12:42

А еще нужен переход около котельной ( об этом писали в другой ветке, но если здесь читают представители ГИБДД!!!!, то может они решат, что там нужен переход).
Бывало так, что спешу на автобус, подбегу к дороге и смотрю, как напротив автобус подъезжает к остановке, берет пассажиров и отъезжает.... Ну не бросаться же под машины :(( А переход достаточно далеко.

pan

#78 Сообщение pan » 21 май 2010, 14:57

В двенадцатом часу дня сотрудник с палочкой материализовался на Боголюбова-Попова.

Да, а в свете новых введений в ПДД о снижении скорости у всех "зебр", просто не представляю, как будем ездить.

В 13.00 снова проезжал по Ленингадской. Ни автора, ни др., кидающихся под колеса, снова не заметил. Место, в общем, спокойное, если не опасаться отъезжающих от магазина машин.

pan

#79 Сообщение pan » 21 май 2010, 16:08

Ge Or Ge писал(а):...Пока люди с примерно такой логикой ездят по дорогам (а они не переведутся), на самом деле любые изменения в ПДД - это в основном в тему "сколько штрафов соберёт ГАИ", а не в тему "насколько безопасней стало на дорогах", к сожалению.
Другие изменения, вводимые параллельно, как то - свет фар в городе и пр., более логичны. Но в данном случае - недопонимаю. У школ - логично (знаки поставили), в др. опасных местах - логично, но, не повсеместно же тормозить при отсутствии пешеходов.
Бред какой-то. Или я чего-то не знаю, может по этому пункту еще что-нибудь есть?

pan

#80 Сообщение pan » 21 май 2010, 17:23

Ge Or Ge писал(а):... поскольку принимаются все эти изменения в любом случае без моего участия и без шанса для меня повлиять на процесс. На то оно и государство: сказало, что подоходный столько-то процентов - надо платить, сказало, что за 50 метров до "зебры" сбрасывать - надо сбрасывать...
Не возражаю. С государством бодаться бесполезно.
А как там перекресток на ОРСе? Обещали поделиться выводами...

V2D1M

#81 Сообщение V2D1M » 21 май 2010, 19:07

pan писал(а): но, не повсеместно же тормозить при отсутствии пешеходов.
Бред какой-то. Или я чего-то не знаю, может по этому пункту еще что-нибудь есть?
Да никто не обязывает тормозить перед пустым переходом.
В правилах было:
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.
Будет:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."

Просто сейчас "уступить дорогу" можно и без снижения скорости, а через полгода надо будет скорость сбрасывать в любом случае.

мура

#82 Сообщение мура » 21 май 2010, 19:48

Onkel Tёm писал(а):Есть факт: опасный переход напротив магазина "Волга", в ИЧ, на ул. Ленинградская.
С
Мы с Бычей года два назад наблюдали жуткую картину. Снесли пешехода ( женщину) на наших глазах. Летела от первой зебры со стороны Площади до + 10 метров от второй.... Стали свидетелями только, когда поняли , что менты меряют расстояние от ВТОРОЙ зебры. Женщина летела + ей ещё добавили, догнали в полёте. Я первый раз видел, как обувь остаётся на месте, а человек - нет.

Три урода пубертатного возраста на шахе.Ужос.

Snowboy

#83 Сообщение Snowboy » 22 май 2010, 00:51

В поддержку темы две ситуации:
1) Еду от вокзала БВ по Боголюбова. Приближаюсь к перекрёстку Бог/9 Мая. За баней (у клумбы) вижу двух в жёлтом и машинку белую с синим, с люстрой на крыше. Вижу девушку собирающуюся перейти по зебре к бане (стоит на тротуаре, наблюдает за приближающимся мной). Наглядно торможу, пропуская пешихода. Девушка, пропустив движущееся т/с и убедившись в отсутствии приближающегося транспорта, лишь после этого начинает переходить дорогу (наступает на зебру).
Итог:
протокол - водитель не пропустил пешихода. штраф 800рэ!
пояснения - с указанным нарушением не согласен т.к. проехал нерегулируемый пеш. переход без изменения скорости и направления движения потому, что пешиходы на нём отсутствовали. Прилагаю показания свидетеля...
пояснения свидетиля - я (ФИО) при переходе дороги по зебре, руководствуясь ПДД сначала пропустила движущееся т/с и после того как убедилась в отсутствии приближающихся, начала движение.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ, НАТАЛЬЯ за оказанное внимание к произошедшему!

2) Примерно неделю спустя. Место то-же. Действующие лица расположены так же, но дорогу переходит мол.чел от бани (то бишь с левой, (дальней)стороны дороги). Мой выезд на зебру совпал с началом его движения по ней. Далее последовал сорокаминутный батл с гайцами на тему кто лучше знает ПДД.
Их аргументы - пешиход на зебре... и пусть весь мир подождёт!!!!
Мои -
а) пропутить, (пешихода или т/с) это есть - не создать помех в его движении, а именно не принудить его изменить скорость или направление движения. Отсюда - как я мог не пропустить его, если наши траэктории не пересеклись?!
б) уважаемые Дубненцы (особенно ярые защитники пешиходов), двигаясь по 8ми-10ми полосной магистрали в Москве, вы остановитесь, чтобы пропустить бабульку, начавшую заплыв в 30 метрах левее вас (с тоой стороны дороги)???
А после этого, опять их аргументы - по другому запоёшь, когда он у тебя на капоте окажется, и протянутая рука, возвращающая мне права!
И ведь запою, когда... Если метеорит по башке попадёт, тоже запою...

Резюме:
Все находились в зоне видимости друг друга. Правила всеми были соблюдены. Безопасность пешиходам в обоих случаях была создана. ГИБДД?! А что ГИБДД..? Лучше б платину ехали регулировать...

nikola_pag

#84 Сообщение nikola_pag » 22 май 2010, 09:14

Наверно когда на плотине стоишь с палочкой и всех пропускаешь никто денех не даст! Всеж мимо едут :) А так хочется многа многа денех за то что кто то плохо знает правила (они или водитель без разницы, результат одинаков)

Onkel Tёm

#85 Сообщение Onkel Tёm » 22 май 2010, 12:21

Да, тяжко без статистики.
Никто не знает, где можно посмотреть статистику ДТП по Дубне? ГИБДД должна же это как-то показывать?
Изображение

Onkel Tёm

#86 Сообщение Onkel Tёm » 22 май 2010, 12:22

мура писал(а):Мы с Бычей года два назад наблюдали жуткую картину. Снесли пешехода ( женщину) на наших глазах. Летела от первой зебры со стороны Площади до + 10 метров от второй.... Стали свидетелями только, когда поняли , что менты меряют расстояние от ВТОРОЙ зебры. Женщина летела + ей ещё добавили, догнали в полёте. Я первый раз видел, как обувь остаётся на месте, а человек - нет.

Три урода пубертатного возраста на шахе.Ужос.
:(

Да, я помню, Сашка рассказывал. Вам не завидую, небось нет-нет, да и всплывает эта жутка картина..
DOKA писал(а):Нарушают пешеходы, они же и страдают.
Поделом им! Так?
Последний раз редактировалось Onkel Tёm 22 май 2010, 12:25, всего редактировалось 3 раза.
Изображение

СокДобрый

#87 Сообщение СокДобрый » 22 май 2010, 12:22

Onkel Tёm писал(а):Да, тяжко без статистики.
Никто не знает, где можно посмотреть статистику ДТП по Дубне? ГИБДД должна же это как-то показывать?
газета вести Дубны, если такая еще есть
От чистого сердца

Onkel Tёm

#88 Сообщение Onkel Tёm » 22 май 2010, 12:22

СокДобрый писал(а):
Onkel Tёm писал(а):Да, тяжко без статистики.
газета вести Дубны, если такая еще есть
Дык, вот бы в инете найти.

--------------------

Кое-что нарыл в архивах сводки на dubna.ru:

30.08.05
В 20 часов 05 минут на улице Ленинградская водитель автомашины ВАЗ-2108 совершил наезд на пешехода. Пешеход доставлен в МСЧ-9 с переломом ноги. По данному происшествию проводиться проверка.

28.03.07
В 17 часов 05 минут на ул. Ленинградская водитель автомашины ДЭУ-матиз обгоняя автомашину выехала на полосу встречного движения и совершила наезд на несовершеннолетнюю пешеходку. В результате ДТП несовершеннолетняя сначала доставлена в МСЧ-9, а на следующий день в клинику г. Москва с тяжёлыми травмами. Проводиться проверка.

19.12.07
В 17 часов 20 минут на ул. Ленинградская у магазина Волга неустановленный водитель неустановленной автомашины типа джипа совершил наезд на пешехода и с места ДТП скрылся. Пешеход мужчина 69 лет в тяжелом состоянии находится в МСЧ-9. Автомашина после наезда поехала по ул. Курчатова во встречном направлении. Проводиться проверка. ОГИБДД просит всех очевидцев случившегося, и кто что-либо знает позвонить по телефону 212-86-54.

27.05.08
В 11 часов 40 минут на ул. Ленинградская водитель на автомашине ХЮНДАЙ-Гетц совершила наезд на пешехода. Пешеходка получила перелом на стопе. Проводиться проверка. ОГИБДД просит всех очевидцев случившегося, и кто что-либо знает позвонить по телефону 212-86-54.

25.03.10
В 15 часов 30 минут у дома №20а по ул. Ленинградская водитель на автомашине ДАЙХАТСУ совершил наезд на пешехода. Пешеход получил телесные повреждения. . Проводиться проверка. ОГИБДД просит всех очевидцев случившегося, и кто что-либо знает позвонить по телефону 219-02-67.

Интересно, неужели в 2006 и в 2009 году не было проишествий? Хотя понятно, что в сводку попадают только люди, получившие относительно тяжелые повреждения + сообщившие конечно об этом в ГАИ.
Изображение

K@priZnaya
Контактная информация:

#89 Сообщение K@priZnaya » 22 май 2010, 13:33

Тамиго писал(а):А еще нужен переход около котельной
Бывало так, что спешу на автобус, подбегу к дороге и смотрю, как напротив автобус подъезжает к остановке, берет пассажиров и отъезжает.... Ну не бросаться же под машины :(( А переход достаточно далеко.
Да. С этим согласна, хотя и отношусь к врагам народа, автомобилистам. Жалко людей метающихся у обочины в надежде перебежать дорогу…
Да.... я такая

Onkel Tёm

#90 Сообщение Onkel Tёm » 22 май 2010, 14:32

Ge Or Ge писал(а):
Onkel Tёm писал(а):Кое-что нарыл в архивах сводки на dubna.ru:
Ну тут даже из этих примеров только в одном случае понятно, что у "Волги", остальные 4 могут быть где угодно,
Да там это, там. В архиве фоточка были, на одной - точно "Вояж". А в другом случае "район дома №20" - рядом с Волгой, это следущий дом (Волга - 22ай)
Так что статистику явно надо в ГАИ брать, думаю.
У меня сразу идеи прут по организации БД по статистике )
Как минимум в следующих разрезах надо делать:
по адресу, с привязкой к карте ясное дело
по типу и названию участвующих ТС
по кол-ву и типу участников ДТП (пеший, авто)
по уровню травматизма и по количеству участников
как и какие статьи ПДД нарушены
UPD: номер региона если участники - частные авто )))
и т.д.

Всё это вывесить в сеть, открыть общий доступ. Было бы удобно для анализа.
Интересно, у самих гаишников есть такая система?
Изображение

Onkel Tёm

#91 Сообщение Onkel Tёm » 22 май 2010, 14:39

Тамиго писал(а):А еще нужен переход около котельной ( об этом писали в другой ветке, но если здесь читают представители ГИБДД!!!!, то может они решат, что там нужен переход).
Вспомнил. Буквально на днях был в Дмитрове.
Там два пассажирских жд пути и 2 платформы.
Приходит эл-ка из Мск в сторону Дубны на второй путь (дальний от вокзала). Через первый путь идут от вокзала люди. И тут на первый путь, со стоянки, в сторону москвы, неспеша начинает заезжать другой электропоезд, перегораживая людям дорогу. Десятки человек - в пролёте :) Я представляю как им хотелось кинуться под колёса )
Изображение

DOKA

#92 Сообщение DOKA » 22 май 2010, 14:51

Onkel Tёm писал(а):
DOKA писал(а):Нарушают пешеходы, они же и страдают.
Поделом им! Так?
Страдать от нарушений пешеходов должны автомобилисты! Так?

В 20 метрах в любую сторону переход. Переходи там и не будешь страдать.

Onkel Tёm

#93 Сообщение Onkel Tёm » 22 май 2010, 14:58

DOKA писал(а):В 20 метрах в любую сторону переход. Переходи там и не будешь страдать.
КТО ПЕРЕХОДИ? БАБУШКИ? ДЕТИ?
Изображение

DOKA

#94 Сообщение DOKA » 22 май 2010, 15:14

Onkel Tёm писал(а):
DOKA писал(а):В 20 метрах в любую сторону переход. Переходи там и не будешь страдать.
Бабушки должны бы знать, что переходить дорогу нужно только по зебре, если она есть. Чай не маленькие.

А дети - если несознательного возраста, то должны быть с родителями, если сознательного - их родители должны научить переходить дорогу по зебре. Только кто ж их научит, если родители сами перебегают в неположенных местах, часто как раз с детьми.

Onkel Tёm

#95 Сообщение Onkel Tёm » 22 май 2010, 16:31

DOKA писал(а):
Onkel Tёm писал(а):
Бабушки должны бы знать, что переходить дорогу нужно только по зебре, если она есть. Чай не маленькие.
Так, для примера: моей бабушке это известно, но она не пойдет до перехода, так как ей тяжело дается каждый метр. А тут крюк - метров 200 выходит. А ещё я её сегодня спросил, и она тут же подвердила, что боится этого места у Волги. Это опасное местро, повторяю снова.

Ge Or Ge

Да. Как всегда аргументированно и развёрнуто! :)

UPD. Кстати, ДОКА. Приезжай завтра к нам сюда. Сходим в Волгу. Зайдём в Вояж, всё по правилам. Хочу посмотреть на глупую улыбку на твоём лице, когда мы сделаем обход по "зебре" ;)
Изображение

K@priZnaya
Контактная информация:

#96 Сообщение K@priZnaya » 22 май 2010, 17:07

Onkel Tёm писал(а):Так, для примера: моей бабушке это известно, но она не пойдет до перехода, так как ей тяжело дается каждый метр.
Нельзя поставить зебры по всей проезжей части, что бы каждой бабушке, которой каждый метр тяжело, было комфортно переходить дорогу. Вы, господа пешеходы орете, что автомобилисты совсем охамели и ставят авто во дворах, неужели им тяжело пройти 500 метров, а сами? Стоит только посмотреть, как они ведут себя на пр.Богодюбова и все станет ясно… Бабушки, я не побоюсь этого слова прут, на пролом на протяжении всего проспекта, не взирая на то, что в 5-10 метрах есть переход. И при этом эти, замечательные создания еще умудряются своей палочкой ударить по капоту машины и орать «Разъездились тут морды жидовские». Или вы считаете, что на Боголюбова тоже мало переходов? Я считаю, что достаточно, однако факт хаотического движения пешеходов на лицо. Зебры не спасают от наглости.
К сожалению (или к счастью) удовлетворить потребности каждого пешехода, автомобилиста, ребенка, собачки и т. д. не возможно. Пока не научимся уважать друг друга, не придем к взаимопониманию.
Да.... я такая

Onkel Tёm

#97 Сообщение Onkel Tёm » 22 май 2010, 17:16

K@priZnaya

Обратите внимание, таких как вы в этом топике - большинство: обобщальщиков Речь идет о конкретном переходе. Не надо приводить примеры других. И ещё. Хотя бы раз в этом топике я "наехал" на водителей? Ну разве что пнул разов в заглавном посте, сетуя на отсутствие вежливости, что, вообще говоря, подтверждается другими постами в этом же топике.

Не надо обобщать. Не надо холиваров.

UPD. То есть логика какая у обощальщиков: им говорят - есть переход без зебры. они в ответ - что, прикажете все переходы зебрами изрисовать? нет. ну тогда не нужена зебра на данном переходе. лол.
Изображение

DOKA

#98 Сообщение DOKA » 22 май 2010, 17:53

Дойти до зебры тяжело, а срезать крюк - опасно. Что же делать? Нужно бросаться под колёса?

А может имеет смысл всю дорогу раскрасить продольными линиями "зебра"? А может, нужно просто отменить автомобили?

Интересно, как это в Европе никто не жалуется, что нужно жить по правилам, а не по понятиям?

Onkel Tёm

#99 Сообщение Onkel Tёm » 22 май 2010, 19:24

DOKA писал(а):А может имеет смысл всю дорогу раскрасить продольными линиями "зебра"? А может, нужно просто отменить автомобили?
Ты вообще не читаешь, даже смешно, постом выше:
Обратите внимание, таких как вы в этом топике - большинство: обобщальщиков. Речь идет о конкретном переходе. ... Не надо обобщать. Не надо холиваров. ... То есть логика какая у обощальщиков: им говорят - есть переход без зебры. они в ответ - что, прикажете все переходы зебрами изрисовать? нет. ну тогда не нужена зебра на данном переходе. лол.
Изображение

DOKA

#100 Сообщение DOKA » 22 май 2010, 19:42

Onkel Tёm писал(а):
DOKA писал(а):А может имеет смысл всю дорогу раскрасить продольными линиями "зебра"? А может, нужно просто отменить автомобили?
Ты вообще не читаешь, даже смешно, постом выше:
Обратите внимание, таких как вы в этом топике - большинство: обобщальщиков. Речь идет о конкретном переходе. ... Не надо обобщать. Не надо холиваров. ... То есть логика какая у обощальщиков: им говорят - есть переход без зебры. они в ответ - что, прикажете все переходы зебрами изрисовать? нет. ну тогда не нужена зебра на данном переходе. лол.
Резюмируем: тебе переход там нужен потому что там живёт твоя бабушка. Все остальные в состоянии дойти до перехода, который в 20 метрах. Вывод: переход в данном наиконкретнейшем месте не нужен.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»